Bioshock

AlexeyP

Принцепс сената
Начал играть позавчера в Bioshock. Давно хотел, но только что комп проапгрейдил, там системные требования не самые слабые. Шутер от первого лица. Действие происходит в 1960-м подводном городе, утопии, построенном в конце сороковых в соответствии с идеями капиталистического индивидуализма, идеями Айн Рэнд. Вот только жители как-то быстро мутировали и рехнулись. Обстановка в стилистике авмерики конца 40-х - начала 50-х, при этом всё таинственно, жутковато, стилизовано. :ninja: Я в полном восторге от атмосферы, от антуража. Кто-нибудь у нас кроме меня режется в 3-д шутеры?
hunter.gif

Vladek

Квестор
Начал играть позавчера в Bioshock.
Для мозговой разрядки на моем компе уже лет пять висит "Серьезный Сэм". В Bioshock не играл, но собираюсь приобрести. Могу еще посоветовать "Мор.Утопия" - вот уж где атмосферность. Правда сие творение не шутер, а скорее квест. Ну и "Сталкер. Чистое небо" неплох по сравнению с первой частью.

AlexeyP

Принцепс сената
Для мозговой разрядки на моем компе уже лет пять висит "Серьезный Сэм". В Bioshock не играл, но собираюсь приобрести. Могу еще посоветовать "Мор.Утопия" - вот уж где атмосферность. Правда сие творение не шутер, а скорее квест. Ну и "Сталкер. Чистое небо" неплох по сравнению с первой частью.
А-а, в Серьёзного Сэма играл только в первого, А СТАКЕРа только что самого первого купил. У меня традиционно симпатии ко всем линейкам id softvare, от перого "Wolfenstain 3d" (правда, последние Дум и Квейк как-то не сильно вставляют, они, кажется, в заботах о движках совсем не думают об увлекательности игр), и даже в большей степени к Raven Softvare - их Еретикам и Хексенам. "Назад в Замок Вольфенштейн" - последняя большая любовь, я просто упивался ей, несколько раз полностью проходил. Ну и Хаф-Лайфы оба хороши, да. Хотя я люблю больше всего антураж не футуристический, а псевдоисторический с мистикой, но чтобы в фэнтезийную эстетику не сползало. Вот, сейчас начинаю приобщаться к достижениям последних лет, а то что-то поотстал.

Vladek

Квестор
А СТАКЕРа только что самого первого купил.
...
Хотя я люблю больше всего антураж не футуристический, а псевдоисторический с мистикой, но чтобы в фэнтезийную эстетику не сползало.
Очень спорная игра. В основном потому, что не оправдала многих надежд. ИМХО, главный недостаток - слишком "тупые" фраги и бесконечный респаун. :mad: А недостаток Чистого неба - слишком мало подвалов. А в целом именно то, чем и должен был стать первый СТАЛКЕР.

Еще, ИМХО, по атмосферности я бы отметил Silent Hill 1-3. Но управление... Кошмар любого геймера.

Эльдар

Принцепс сената
А недостаток Чистого неба - слишком мало подвалов. А в целом именно то, чем и должен был стать первый СТАЛКЕР.

Главный недостаток ЧН это огромное количество косяков. Без патчей невозможно играть. Игру делали в попыхах. Кроме того, во второй версии не учли недоработки первой. Половину планировавшихся карт стерли и т.д.
А вообще СТАЛКЕР это конечно шедевр, и первый и второй.

ФАР КРАЙ достаточно старая игрушка, ей уже лет 5. Главные козыри это сюжет и нелинейность.

johnny

мизантроп
И еще - возможность использования техники. Т.е. не просто на тачках и лодках кататься, но и палить с них. В "Кризисе" вроде, даже из танка обещались дать пострелять :) (Кстати, именно этого так не хватало "Медальке"). Вообще, будущее за этим, имхо. Т.е. с одной стооны могучая графика стрелялок, с другой - нелинейность и максимальное использование окружающих девайсов. Че-то среднее между "Бэттлфилдом" и "Морровиндом" :)

Эльдар

Принцепс сената
И еще - возможность использования техники. Т.е. не просто на тачках и лодках кататься, но и палить с них. В "Кризисе" вроде, даже из танка обещались дать пострелять :) (Кстати, именно этого так не хватало "Медальке"). Вообще, будущее за этим, имхо. Т.е. с одной стооны могучая графика стрелялок, с другой - нелинейность и максимальное использование окружающих девайсов. Че-то среднее между "Бэттлфилдом" и "Морровиндом" :)

Сейчас вроде бы должен выйти второй Фар край. Там сюжет будет разворачиваться в тропической Африке.

А вообще интересно, сделают третьего Сталкера или нет?

eis

Консул
Недавно играл в Bioshock Infinite. Хорошая, яркая, бодрая игрушка. Понравилась. Жанр - что-то вроде стимпанка, который одобряю. Сюжет довольно запутанный и длинный. Из недостатков - не полная русификация.

AlexeyP

Принцепс сената
Недавно играл в Bioshock Infinite. Хорошая, яркая, бодрая игрушка. Понравилась. Жанр - что-то вроде стимпанка, который одобряю. Сюжет довольно запутанный и длинный. Из недостатков - не полная русификация.
Очень понравилось.

Верх