Фильм "Мамма Миа"

garry

Принцепс сената
А это она пела?
Не, я говорю, АББовские песни всегда приятно послушать. Особенно с подстрочником.
Они все там сами пели. Но Мерил Стрип приятно удивила. В отличие от Броснана. Я вот хоть и не слушаю стиль диско, АББУ как ни странно люблю.

Но вот всё остальное...
В плане бреда: было бы прикольно переместить действие в Прагу 68-го. Было бы прикольно: пражская обывательница, думающая, кто из генералов вошедших в этот город сил Варшавского договора отец ее 22-летней дочери - советский, бывший в 45-м лейтенантом РККА, ГДРовский, бывший тогда лейтенантом Вермахта, или какой-нибудь венгерский, бывший хортист? :D
скорее не хортист, а салашист, а так весело :D

garry

Принцепс сената
Не факт! Мюзиклы того же Боба Фосса отлича(-лись) редкостной гармонией формы и содержания. "Милую Черити" посмотрите - он там самого Феллини уделал так, что тому осталось только в дебри сюрреализма уйти.
Признаюсь в своём невежестве - не смотрел.

Ноджемет

Фараон
Да уж, массовые копии фильма "Чикаго" резко снизили критерий. :) Я - то специально нашла, где в Москве идет на английском, да и потом купила видеокассету с русскими титрами. И уже потом случайно посмотрела это дублированное убожество по ТВ.
Мюзикл - конечно легкий жанр, но тот же самый "Чикаго" или "Кабаре"...
По теме. В общем, для себя сделала вывод, что можно не смотреть: я не являюсь страстной поклонницей "АББЫ", а если между песнями - вообще фигня, то мне вроде время тратить не стоит. Но разве что Мэрил Стрип...Нравится мне эта актриса.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, зачем в первом слове названия темы - "МаММа мия" - двойная М? Получается в переводе "Сиська моя!" :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати, зачем в первом слове названия темы - "МаММа мия" - двойная М? Получается в переводе "Сиська моя!" :D
А разве в английском названии - на двойное "м"?
blink.gif
Если нет - прошу исправить название темы.

Ноджемет

Фараон
Посмотрела в самолете. Довольно тошнотный фильм - только для самолета и годится, когда надо время убить. Дома, а тем более в кинотеатре не смотрела бы. Даже Мерил Стрип не спасает. Понравились только виды Греции, да три боевые тетки .

Rzay

Дистрибьютор добра
Даже Мерил Стрип не спасает
Она там особо ужасно смотрится. Броснан, там, и остальные мужики - они хотя бы как мебель. А она еще и что-то делать пытается. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Жанровая осень в разгаре, и до нас стремительным домкратом докатывается ещё одна заокеанская бокс-офисная удача: киномюзикл «Мама мия!» Создатели фильма получают от нас платиновый альбом «Дискотека 70х» и отправляются в шефский концерт по фанатским деревням вологодщины.
http://www.kinokadr.ru/articles/2008/12/31/2008_2.shtml

Верх