Ганнибал

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел третьего дня сей фильм

В 200 году до нашей эры, Рим был единственной сверхдержавой древнего мира, его армии считались непобедимыми, а стены неприступными. Но один человек смог доказать обратное. Карфагенский полководец Ганнибал, поклялся отомстить за все зло причиненное его Родине Римом Во главе 40 тысячного войска, в состав которого входило 37 слонов, он промаршеровал полторы тысячи миль, чтобы бросить вызов врагу на его земле...

Кадры и обложка

Вложения

• post-584-1169743701.jpg
    post-584-1169743701.jpg
    23,2 КБ · Просмотры: 0
  • post-584-1169743708.jpg
    post-584-1169743708.jpg
    19,6 КБ · Просмотры: 0
  • post-584-1169743725.jpg
    post-584-1169743725.jpg
    9,6 КБ · Просмотры: 0

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Что могу сказать
очень уморил перевод
Скипио-Сципион Африканский
Публий - Пабло
Канаэ-Канны

Батальные сцены очень средненько, декарации Рима тоже, одежда и оружие более или менее смотрибельно.
Трактовка событий своеобразная, оказывается Ганнибал после Канн не пошел на Рим, т.к. считал война выйграна и пусть римляне приходят к нему сами, за что в конце был наказан Скипио при Заме.
Понравились в филме слоны, играли хорошо в части махания хоботом.

После этого задался вопросом а сколько фильмов есть про Ганнибала?
И выяснил снято
http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/28797/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/262972/
прведенный мной фильм и готовится к съемкам
http://www.hannibaltheconqueror.net/#

С последнего сайта очень понравилась карта, содержащая не только места битв, но и краткое описание

Вложения

• post-584-1169744747.jpg
    post-584-1169744747.jpg
    691 байт · Просмотры: 0

Rzay

Дистрибьютор добра
Я не поняла: это документальный фильм?
Видимо да. Снятый древнеримскими документалистами и найденный недавно в ходе очередных раскопок. Интереснейшие интервью Ганнибала, Сципиона, Марка Марцелла, совершенно уникальные кадры битвы при Каннах, а также последних минут жизни Архимеда. :D :D :D

Lanselot

Гетьман
У нас он шел, но мне пришлось посмотреть только конец. Что-то желания качать его нет ни малейшего, хоть и интересно, как они Рим сняли и битву под Каннами. Но вряд ли хорошо.

Aelia

Virgo Maxima
Видимо да. Снятый древнеримскими документалистами и найденный недавно в ходе очередных раскопок. Интереснейшие интервью Ганнибала, Сципиона, Марка Марцелла, совершенно уникальные кадры битвы при Каннах, а также последних минут жизни Архимеда.
Ну что Вы издеваетесь. :) Научно-популярные фильмы я тоже называю документальными. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Я не издеваюсь. Просто Ваша фраза
Я не поняла: это документальный фильм?
меня немного развеселила. Кстати вспомнился анекдот про разговор двух кинорежиссеров:
- Чем сейчас занимаешься?
- Да вот новый фильм снимаю. О любви.
- Двух голубых?
- Да нет
- Двух лесбиянок?
- Да нет, обычный фильм о любви мужчины и женщины.
- А, в смысле документальный...
:)

Кныш

Moderator
Команда форума
Батальные сцены очень средненько, декарации Рима тоже, одежда и оружие более или менее смотрибельно.

А со сценами грабежа и насилия как дело обстоит?

Aelia

Virgo Maxima
Спасибо. А смысл? Такое можно писать километрами, не останавливаясь. Я попробовал, идеи какой-то, ради чего это стоит делать дальше, не нащупал - и бросил (помнится, давно это было).
Нет, километрами не надо. :) Просто раз уж Вы начали описывать один выпуск новостей - имело бы смысл его и закончить. Я же не требую, чтобы Вы вели ленту новостей. :)

Pulcher

Претор
Нет, километрами не надо. :) Просто раз уж Вы начали описывать один выпуск новостей - имело бы смысл его и закончить. Я же не требую, чтобы Вы вели ленту новостей. :)

Ну, не знаю, опять же не уверен, что это зачем-то нужно.
Вы, кстати, наверное заметили, что там исторические ошибки буквально в каждой строчке, если не через слово. Это же чистая демонстрация приема.

Aelia

Virgo Maxima
Ну, не знаю, опять же не уверен, что это зачем-то нужно.
Да просто мне нравится. :) Но из-за того, что анонсируется больше новостей, чем описано фактически, - остается ощущение незавершенности. А я это ощущение не люблю. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
хоть и интересно, как они Рим сняли и битву под Каннами

Рим снят дешево и примитивно (рисован Сенат снаружи и примитивен внутри, какой то павильон).
Битва при Канах снята при помощи 200 статистов и крупных планов полководцев. Остальное тоже монтаж, смотрится не эффектно

Верх