Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Когда простые, крепкие ребята от имени власти ухватят наших пофигистов за какие-то другие, чисто вымытые места, жаловаться им будет некому. Сами согласились.

Каждый раз перед выборами я вспоминаю как Литовский сейм проголосовал за отделение Литвы от СССР, и как проигнорировавшие выборы Литовского сейма стали руками махать, а было уже поздно.
Другое дело, что сейчас они, наверняка, не жалеют, что Литва отделилась от СССР, но это уже совсем другая история.

garry

Принцепс сената
Он, возможно, еще пирожки хорошо печет. Это не значит, что как политолог он так же безупречен. Его статьи в ЕЖ вызывают к нему глубокое сочувствие.
Орешкин по профессии экономгеограф и картограф. И заниматся политологией начал с региональной политики. А потом уже перешел на общероссийскую. В ЕЖ его комментарии (не о Паршеве) не блещут. Но это я объясняю специфической направленностью ЕЖ (жесткая иногда выходящая за грани разумного оппозиционность) и соответственно статьи авторов должны иметь соответствующую направленность. А так его экономические статьи и его особенно анализ региональной политики мне кажется сильным. Впрочем на ЕЖ я только Орешкина и читаю, остальные авторы там действительно неадекватны.
Не знаете, где можно с ней ознакомиться?
Я слышал, что готовится целая книга, посвященная критике Паршева. А пока можно поискать в Интернете. На тех же ЕЖ есть аж 8 статей Орешкина, посвященных критике Паршева
http://www.ej.ru/?a=author&id=70
или на персональном сайте Орешкина
http://www.viperson.ru/wind.php?ID=238590
И лично я во многом согласен с ними.

Это именно словоблудие, потому что если они даже и проголосуют, то силовики все равно смогут с ними сделать все, что захотят.
Здесь автор говорит, что если за оппозицию проголосует как можно больше избирателей, то влияние силовиков и их политики на уровне государства ослабнет.

Не Брит

Квестор
Каждый раз перед выборами я вспоминаю как Литовский сейм проголосовал за отделение Литвы от СССР, и как проигнорировавшие выборы Литовского сейма стали руками махать, а было уже поздно.
Другое дело, что сейчас они, наверняка, не жалеют, что Литва отделилась от СССР, но это уже совсем другая история.
Пример с литовским сеймом сильно впечатлил :) Я еще сомневался идти ли. Теперь точно пойду :)

Val

Принцепс сената
А если Вы его отвергаете, что же участвовали в предвыборной кампании Единой России, если не ошибаюсь в предыдущей кампании или на местном уровне?

По той же причине, по которой это вынуджены делать сегодня все гос. служащие.

Val

Принцепс сената
Здравствуйте, Kamille.
Вы в прошлый раз так внезапно прервали диалог со мной, что так и не спели ответить на вопрос, который я Вам тогда задал. Вы его, наверое, его уже запамятовали, а я помню. Вопрос такой. Вот Вы там у себя в Беларуси уже давно живёте при авторитарном режиме Лукашенко. Можете поделиться впечатлениями: сильно это ужасно?

Aelia

Virgo Maxima
Флейм удален. Господа, предлагаю прекратить выяснение отношений.

Артемий

Принцепс сената
Я слышал, что готовится целая книга, посвященная критике Паршева. А пока можно поискать в Интернете. На тех же ЕЖ есть аж 8 статей Орешкина, посвященных критике Паршева
http://www.ej.ru/?a=author&id=70
или на персональном сайте Орешкина
http://www.viperson.ru/wind.php?ID=238590
И лично я во многом согласен с ними.
Господи, Вы меня просто изумили. Я прочитал это и даже не знаю, как его назвать. Антипропаганда в чистом виде, совершенно некомпетентная и безсодержательная. Мне обычно лень заниматься построчным разбором, но в данном случае я готов, если пожелаете, создать соответствующую тему.

garry

Принцепс сената
Господи, Вы меня просто изумили. Я прочитал это и даже не знаю, как его назвать. Антипропаганда в чистом виде, совершенно некомпетентная и безсодержательная. Мне обычно лень заниматься построчным разбором, но в данном случае я готов, если пожелаете, создать соответствующую тему.
С удовольствием подискутирую с вами. Рассматриваем только статьи Орешкина о Паршеве - 8 штук. Ну и саму идею Паршева и критику его Орешкиным. Тему предлагаю назвать Паршев и Орешкин.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если Вам будет так приятней, то я объединю невменяемых и несовершеннолетних в один термин - недееспособных.
:tatice_04:
Уважаемый Не Брит!
Большое Вам человеческое спасибо! Искреннее!
На фоне серых предвыборных будней Вы меня здорово развеселили!
:D :D :D
Как истинный либерал, Вы, конечно, можете пренебрегать матчастью, но не до такой же комической степени.
smile.gif

Безусловно. Знаете, Вам может это показаться странным, но я даже верю в превенцию, и для меня заключенные - это заблудившиеся овцы в лесу. Это не обреченные изгои, на которых надо ставить крест, и изолировать раз и навсегда. Это люди совершившие ошибку, и которых необходимо вернуть обратно в общество.
Поэтому для меня, само собой разумеющееся, чтобы у осужденных было право голоса
Какой же Вы молодец, что верите в "превенцию"!
Вот только скромный вопрос к Вам, как к либералу: как бы Вы расставили приоритеты свобод человека?
Неужели Вам не кажется, что лишение права свободы передвижения важнее избирательного права?
И ещё (по поводу матчасти) - Вы считаете ныне действующую Конституцию РФ демократической?

b-graf

Принцепс сената
Вообще как надо голосовать:

Посмотреть избирательные списки партий - нет ли там личных знакомых (если есть в верхней части списка, имеет смысл проголосовать). Если знакомых нет, то изучаем персоналии и программы. Где много заведомых жуликов, шизиков ("за нано-торсионную колонизацию Юпитера") и проч., можно отбросить, т.к. все равно их дальнейшие действия к программе будут иметь мало отношения. Но если жулики симпатичные как Остап Бендер, то можно :)

В общем, передумал голосовать за СПС (жулики не симпатичные - нет Хакамады и проч.), пойду за Яблоко проголосую. Заодно интересно также посмотреть обстановку на избирательном участке (есть ли наблюдатели от партий, работает ли буфет и т.д.).

Val

Принцепс сената
Нет - не сильно ужасно. Вас это как-то утешило? :)

А можно поподробнее? Интересно же. Вот, например, Вы писали, что, когда к нам придёт авторитаризм, так сказать, в полную силу - будет уже поздно. Или что-то в этом духе, точно не помню. А что конкретно Вы имели в виду?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я буду голосовать субъективно.
Я уже прошёл, слава Богу, период объективной оценки политических субъектов. Меня мало интересуеют обещания, программы и, уж тем более, предвыборная агитация.
Я (как и все участники форума) нахожусь в некоторой паутине общественных отношений, точка нахождения в которой у многих разная. Так вот, на окружающей меня периферии такой паутины уже сложилось некое устраивающее лично меня равновесие. Поэтому лично мне выгодно, чтобы эта часть паутины оставалась в ведении того же самого паука.
Цинично, быть может, зато искренно.

Val

Принцепс сената

Я Вас прекрасно понимаю. И вокруг меня есть достаточно много людей, рассуждающих так же. Разумеется, у меня нет права осуждать Вас. Но хочу задать такой вопрос. Давайте говорить начистоту: сегодня на наших глазах в России создаётся культ личности Первого лица. Как человека, интересующегося историей и, без сомнения, знающего - чем это оборачивалось для нашей страны в прошлом, Вас это не смущает?

garry

Принцепс сената
Я буду голосовать субъективно.
Я уже прошёл, слава Богу, период объективной оценки политических субъектов. Меня мало интересуеют обещания, программы и, уж тем более, предвыборная агитация.
Я (как и все участники форума) нахожусь в некоторой паутине общественных отношений, точка нахождения в которой у многих разная. Так вот, на окружающей меня периферии такой паутины уже сложилось некое устраивающее лично меня равновесие. Поэтому лично мне выгодно, чтобы эта часть паутины оставалась в ведении того же самого паука.
Скажите, Alaricus, а вы не боитесь, что то равновесие, созданное Путиным прекратиться, когда рухнут цены на нефть? Ведь система, созданная Путиным очень уязвима.

rspzd

Народный трибун
...лично мне выгодно, чтобы эта часть паутины оставалась в ведении того же самого паука.
Вы полагаете, что вероятность смены паука каким-то образом зависит от результатов голосования, а результаты - от самого голосования?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх