Rzay
Дистрибьютор добра
И всё-таки интересно: какиого размера в Китае клавиатура у компов?
И всё-таки интересно: какиого размера в Китае клавиатура у компов?
В современном Китае не встречала печатной машинки - сплошные компьютеры.А как тогда выглядит клавиатура печатной машинки?
Не обязательно. Я точно не знаю, как у китайцев дело с омофонами, то есть одинаково звучащими словами ( с учетом тонов), но если они точно наберут слово, то скорее всего, появится только один вариант, и они не глядя на экран , могут подтвердить- это то, что нужно. А с другой стороны, в такой системе и очень много удобств. То есть вы только начинаете набирать слово, а вам уже - пожалуйста, чего изволите?Так же неудобно. Приходится все время смотреть на экран. Я не смотрю на экран, когда печатаю. А китайцам, видимо, всем приходится овладевать слепым методом машинописи...
Так же неудобно. Приходится все время смотреть на экран. Я не смотрю на экран, когда печатаю. А китайцам, видимо, всем приходится овладевать слепым методом машинописи...
Так я именно об этом и говорю. Я не владею слепым методом, поэтому когда печатаю - смотрю не на экран, а на клавиатуру. Поэтому печатать как китайцы мне было бы очень неудобно. А вот человеку, который владеет слепым методом это было бы, наоборот, удобно. Так что, видимо, все китайцы вынуждены ему обучаться.Слепой метод означает не то, что Вы не смотрите на экран, а то, что не смотрите на клавиатуру. По-моему, на экран как раз удобнее смотреть, чтобы сразу видеть свои ошибки.
Ой, нет... Омофонов там - куча. Приходится выбирать нужный иероглиф из списка. Причем, есть возможность включить ввод на искусственном интеллекте, когда следующий иероглиф предсказывается.Я точно не знаю, как у китайцев дело с омофонами, то есть одинаково звучащими словами ( с учетом тонов), но если они точно наберут слово, то скорее всего, появится только один вариант
Вообще-то я предполагала это, уж больно слова короткие, и недаром новости и фильмы сопровождаются иероглифическими субтитрами, при том, что фильм дублирован ( никогда не забуду, как смотрела "Один дома" - это было суперОй, нет... Омофонов там - куча.