Мумии викингов

Lanselot

Гетьман
Да, интересно, если только не выдумка (вспомните пещеры, "найденные" Деникеном! :) ). Но здесь вообще жуткая каша. Если это викинги, то откуда цивилизация? Викинги гораздо более дикие, чем инки.
wink.gif
Если текст еврейский, или допустим, финикийский, то почему люди белокожие, высокие и светловолосые?
В общем, очень уж похоже на бред.

Digger

Цензор
"Савой считает, что эти слова взяты из "Офира" - классического произведения Древней Палестины, относящегося ко временам царя Соломона"

Первый раз слышу о таком произведении :huh: !

Digger

Цензор
"считается, что родословная финикийцев восходит к народам Северной Европы." :huh: :huh: :huh:
Это что-то новое ! Думаю что и всё остальное в этой статье такого же характера.

Lanselot

Гетьман
Да там куча бредовостей. Я бы еще одно подкинул. Среди странных сект Америки куча таких, которые очень любят Ветхий Завет и муссируют историю об исчезнувшем колене израилевом. Может здесь подобные же веяния?

Lanselot

Гетьман
Этак, когда что-то действительно откроют, не поверят! ;) Кстати, уже были такие случаи...

Digger

Цензор
По-этому и хотелось знать, кто автор, и какое отношение она имеет к предмету своей статьи.

Lanselot

Гетьман
Где-то я встречал некую Петрову, как автора разных довольно бредовых книг. Впрочем, фамилия-то распространенная. Сейчас гляну на Некстере....

Lanselot

Гетьман
Некстер не грузится. Это с ним по вечерам и в выходные бывает.
Посмотрите, если хотите завтра или попозже:
http://lib.nexter.ru/

Дмитрий Беляев

Пропретор
Да там куча бредовостей. Я бы еще одно подкинул. Среди странных сект Америки куча таких, которые очень любят Ветхий Завет и муссируют историю об исчезнувшем колене израилевом. Может здесь подобные же веяния?
Ну не скажите. Вот, например, мормоны сыграли выдающуюся роль в развитии мезоамериканистики как научной дисциплины. Поскольку по "Книге Мормона" рай находился в Южной Мексике, то они основали New World Archaeological Foundation, который с 1950-х гг. вел масштабные исследования в штате Чиапас, фактически открыв эту территорию для истории. Этот фонд издал более 50 томов материалов, подготовил плеяду блестящих археологов. Вот такая вот ирония судьбы. :)

Дмитрий Беляев

Пропретор
В том смысле, что есть вполне приличные секты, которые занимаются серьезной работой, а не идиоты, ищущие сенсаций.

Дмитрий Беляев

Пропретор
sm_lol sm_lol sm_lol

Токо щас заметил: мадам Петрова перепутала и название археологической культуры. "Чапачоя" вместо "Чачапойя"

Кныш

Moderator
Команда форума
Дмитрий Беляев, а раскажите нам как Вы смотрите на проблему белых людей в Америке в доколумбовые времена. Например легендарный вождь Кон-Тики тоже вроде был белым.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Не верю я в эту туфту (разумеется, кроме норвежцев в Винланде). Все аргументы "за" и "против" подробно разобраны В.И. Гуляевым в книге "Доколумбовы плавания в Америку: мифы и реальность" (М., 1991). Я, честно говоря, к работе Гуляева ничего прибавить не могу

Верх