Neon Genesis Evangelion

Guruch

Претор
Если в принципе, то я понимаю на, скажем так, "интеллектуальном уровне", что это очень хорошее и сильное произведение. Но вообще его терпеть не могу. Просто ненавижу. Одна из моих самых нелюбимых вещей, наряду с Бибопом. Просто я несогласен с тем подходом, который предлагается в ЕВЕ для решения всех жизненных проблем.

Demic

Перегрин
Согласен... Меня, например, сильно шокировал Энд - новое начало в всеобщем уничтожени... :(

Guruch

Претор
Просто откровенно пропагандируется отказ от всякой борьбы, как внешней, так и (что самое страшное) внутренней. Синдзи нам представляют как невинную жертву, страдальца, который просто запутался и которого судя по всему должно быть жалко. Но лично я воспринимаю все это совершенно по-другому. Это, по-моему, тот самый случай "преступного бездействия", когда человек просто обязан что-то делать, но не делает этого. Синдзи в моих глазах, не побоюсь этого слова, убийца. А еще слабый, трусливый и беспомощный человек, который не вызывает ни капли жалости и сочувствия, а лишь презрение.

Demic

Перегрин
Согласен почти во всём - кроме "пропоганды" - по-моему в сериале выказывают отрицательные качества Синдзи с противоположной целью...
Кстати, а вы End of Evangelion смотрели? А то хотелось бы обсудить кое-что по нему...

Guruch

Претор
Согласен почти во всём - кроме "пропоганды" - по-моему в сериале выказывают отрицательные качества Синдзи с противоположной целью... Кстати, а вы End of Evangelion смотрели? А то хотелось бы обсудить кое-что по нему...

Смотрел, но давно, так что уже мало что помню.

А насчет "пропаганды", то мне кажется, что зритель всегда в какой-то мере ориентируется на главного героя, а потому и Синдзи для определенной части аудитории может стать, пусть и неосознанно образцом для подражания или своеобразным оправданием собственных действий.

Guruch

Претор
Единственное, что в Еве мне понравилось, так это анимация боев самих Ев. Нигде больше по-моему такого уровня "реалистичности" анимации (если подобное определние вообще применимо), добиться не удалось.

Demic

Перегрин
Да - сломан стереотип неповоротливых и тяжёлых "боевых роботов" ... Но оно и понятно - Ева всё-таки не робот, а ангел...

Guruch

Претор
Еще меня интересовал вопрос - в чем причина популярности Аянами Рей?

Верх