офисный планктон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sparrow

Цензор
Зримость результата конечно важна, это я по себе знаю, недавно дочь порадовал, шли у нас в районе по одному путепроводу в строительстве которого я принимал участие. Вообщем описал вкраце "героические" деяния папы, у нее такое восхищение было, прямо приятно стало что участвуешь в создании чего то материального а не занимаешься производством бумажного мусора. Это я конечно утрирую как вы поняли насчет мусора :)

Эльдар

Принцепс сената
Тут то вопрос не в прагматичном отношении к работе. Я например не назову планктоном людей которые могут работать, создовать продукцию, а не писать отчеты ни о чем и не отсиживать с 9 до 18 на рабочем месте после этого уходить и забывать о прожитом дне.
Я нисколько не хочу обидеть или оскорбить людей работающих в компаниях и не имеющих мотивации ни внешней от компании, ни внутренней от себя - каждому свое. Но к сожалению если большинство людей не понукать они не только прагматично не будут относится к работе, они вообще работать не будут.
А прагматичное отношение существут в отдельных сферах (например М&А, консалтинг)

Ну так это не их вина, что они отчеты целый день пишут. Им сказали писать, они и пишут.

Всякая инициативность работника связана или с желанием(и возможностью!) получить от работодателя побольше денег и/или повыше должность. Весь остальной энтузиазм или отсутствует вообще или кончается через пару месяцев, не получив отклик от работодателя.
Такая позиция вполне оправдана на мой взгляд.
Другое дело, что в рамках своих должностных обязанностей работник должен быть компетентен и пунктуален, должен квалифицировано, правильно и своевременно писать ненужные отчеты.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Зримость результата конечно важна, это я по себе знаю, недавно дочь порадовал, шли у нас в районе по одному путепроводу в строительстве которого я принимал участие. Вообщем описал вкраце "героические" деяния папы, у нее такое восхищение было, прямо приятно стало что участвуешь в создании чего то материального а не занимаешься производством бумажного мусора. Это я конечно утрирую как вы поняли насчет мусора :)
Так ведь все зависит от самосознания: Вы же понимаете, что для планктонера нет ничего не свете важнее, чем плодимые им бумаги. :)

Эльдар

Принцепс сената
Не нравится заниматся этой работай - идите реализуйтесь в другом.
Выбор у людей всегда есть.

Знаете, как работодатели любят жаловаться на отсутствие хороших кадров, мол нет хороших, работаем с теми, что есть. Вот точно также и работники, нет хорошей работы, работаем там где работаем.

Посылать всех реализовываться в другие места это тоже не выход. Рынок труда и платежеспособный спрос на нем формируется независимо от желаний работников. Я вот напр. в детстве мечтал быть космонавтом, не сложилось. Так что же теперь нигде не работать? :)

Скажите, а как работодатель должен относиться к работнику? Искренне благожелательно или практично?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тоже, знаете ли, искусство: написать отчет ни о чем.
Вот у меня такое же мнение.
Однако если здесь планктонеру платили хорошую зарплату - зачем ему3 увольняться и искать другую работу? От добра добра не ищут.
Писать не о чем отчеты, это не искусство, а компиляция :)
А вот насчет зарплаты Вы совершенно правы-золотые слова! Планктонеру з/п заменяет все, поэтому они и перетекают с места на места, не теряя существенно но и не выигрывая в ЗП.
Еще раз подцеркну, я не осуждаю людей, каждый делает свой выбор в жизни сам, но отдовать отчет о своем месте в компании.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Знаете, как работодатели любят жаловаться на отсутствие хороших кадров, мол нет хороших, работаем с теми, что есть. Вот точно также и работники, нет хорошей работы, работаем там где работаем.
+1 :)
Посылать всех реализовываться в другие места это тоже не выход. Рынок труда и платежеспособный спрос на нем формируется независимо от желаний работников. Я вот напр. в детстве мечтал быть космонавтом, не сложилось. Так что же теперь нигде не работать? :)
Ага бывает, что детские мечты не сбываются, а работать надо-это понятно.

Скажите, а как работодатель должен относиться к работнику? Искренне благожелательно или практично?
Практично, но не как к "мясу"

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну так это не их вина, что они отчеты целый день пишут. Им сказали писать, они и пишут.
Две разные ситуации, когда сказали - пишут и когда пишут, чтобы создать видимость работы.
Но тут Вы правы зависит многое от работодателя, если бизнес идет как средство зарабатывания денег, то у работников есть мотивация, в большинстве случаев работать, а есть кто бюджеты осваивает, там другое дело - от работнтика финпотоки не зависят, поэтому и приходит расслабление.

johnny

мизантроп
Не нравится заниматся этой работай - идите реализуйтесь в другом.
Выбор у людей всегда есть.
презабавно. откуда вообще возникают мысли о том, что человек должен реализовывать некий свой внутренний потенциал, если он вообще есть, на работе? :wacko: работа есть ничто иное, как способ зарабатывания на хлеб. Мне сложно представить ассенизатора, фанатично перемешивающего чужие фекалии. Вообще, что значит эта загадочная фраза - реализовать себя на работе? Этот вампирический подход - разработка управленцев. Все эти извращения с "корпоративной культурой" направлены на одно - выжать все соки из работника. "И тогда - наш экипаж семья"
mad.gif

Diletant

Великий Магистр
Sparrow, а Вам не кажется, что мы с Вамив этом обсуждении уже приближаемся к некоторым научным результатам - вырабатываем термины (планктонер, планктонизм), а также методику исследования? :)
Думаете, это близко к неопланктоникам?
rolleyes.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Все эти извращения с "корпоративной культурой" направлены на одно - выжать все соки из работника.

Но у работника всегда есть возможность залить новые. :justcuz_drink:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх