Призрак Оперы

Нина

Пропретор
Вчера приобрела DVD с мюзиклом "Призрак Оперы" (новая постановка, 2004 г.). И до сих пор не могу отойти. Великолепная музыка, замечательный сюжет, красивейшая постановка, а поют... Теперь я и про себя могу сказть: "the Phantom of the Opera is there - inside my mind . . ." :)
В общем, кто не смотрел - настоятельно советую.
А кто смотрел - поделитесь мнением!

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
Советую еще посмотреть мюзиклы "Ромео и Джульета", "We will Rock you" и конечно же "Нотр дам де Пари".
Очень классные мюзиклы, как со стороны постановки, так и музыкальное сопровождение.

А призрака оперы еще не видел.
Увижу - обязательно возьму.

Kaiser

Претор
Andrew Lloyd Webber - ГЕНИЙ

Но всеравно самое лучшее исполнение в дуэте Сара Брайтман и Майкл Крофорд!!!
Хотя и в новом фильме исполнение просто великолепное.

Нина

Пропретор
Kaiser, я целиком и полностью разделяю Ваше мнение!

Tut Ankh Amon, "Нотр Дам де Пари" я смотрела. Неплохо, но до "Призрака..." не дотягивает.
Кстати, а как насчет мюзикла "Кошки" того же Webber'а? Стоит посмотреть?

Aelia

Virgo Maxima
Нина, мне тоже "Призрак оперы" очень понравился.
Там главная героиня такая замечательная, я даже не думала, что можно так удачно подобрать исполнительницу.

Нина

Пропретор
Нина, мне тоже "Призрак оперы" очень понравился.
Там главная героиня такая замечательная, я даже не думала, что можно так удачно подобрать исполнительницу.
Верно, Aelia, я тоже сразу подумала о том, как подходит актриса на роль Кристины. Вот интересно, она сама поет или кто-то за нее?
А вот Призрака, на мой взгляд, можно было сделать поужаснее. Ведь на него никто не мог взглянуть без содрогания. А тут - вполне даже ничего, привыкнуть можно. К тому же и обезображена у него только одна часть лица. Но все это мелочи.
Мюзикл все равно замечательный. Хотя после его просмотра у меня осталось немного грустное ощущение... Глупо, конечно, и по-девчачьи, но... Будь я на месте Кристины, осталась бы с Призраком. Ну на что ей сдался этот Рауль? Он красивый, богатый, с титулом, благородный, но такой наивный и глупый, совсем не знает жизни. А Эрик (по книге Призрака зовут именно так) много перестрадал, много вынес. Он не злой и не жестокий, просто его никто не любит, как тут не начать мстить всему миру? Немного ласки и заботы со стороны Кристины - и он преобразится. И любить будет более сильно и глубоко, чем наивный Рауль. А ужасное лицо... Разве это самое страшное?
;) Понимаю, что сейчас порю чушь, но ничего не могу с собой поделать. И музыка, и слова столь впечатляющи, что я уже считаю персонажей мюзикла живыми людьми. Эх, бывает со мной такое
smile.gif

Aelia

Virgo Maxima
Мне еще понравились диалоги хозяев театра. жаль, наверное, они многое потеряли в переводе. :)

А вот Призрака, на мой взгляд, можно было сделать поужаснее. Ведь на него никто не мог взглянуть без содрогания. А тут - вполне даже ничего, привыкнуть можно. К тому же и обезображена у него только одна часть лица.

Да, мне это тоже пришло в голову. Выглядит как ожог, ничего такого катастрофического.

Будь я на месте Кристины, осталась бы с Призраком. Ну на что ей сдался этот Рауль? Он красивый, богатый, с титулом, благородный, но такой наивный и глупый, совсем не знает жизни. А Эрик (по книге Призрака зовут именно так) много перестрадал, много вынес. Он не злой и не жестокий, просто его никто не любит, как тут не начать мстить всему миру? Немного ласки и заботы со стороны Кристины - и он преобразится. И любить будет более сильно и глубоко, чем наивный Рауль.

Дело в том, что Призрак до самого последнего момента (пока не решил отпустить Кристину с Раулем) вел себя так, как будто относился к Кристине не как к живому человеку, а как к очень красивой собственной вещи, как будто считал, что имеет на нее какие-то права в силу того, что сделал из нее великую певицу. Мнение Кристины, ее чувства, ее желания его вообще не интересовали. Ему вот хотелось, чтобы Кристина была с ним - значит, так и должно быть. Ради удовлетворения своего желания он ни перед чем не останавливался.

А вот после того, как он увидел в Кристине личность, увидел, что она любит Рауля так же, как сам он, Призрак, любит ее - он и сам бы не принял от нее такой жертвы.

Нина

Пропретор
Дело в том, что Призрак до самого последнего момента (пока не решил отпустить Кристину с Раулем) вел себя так, как будто относился к Кристине не как к живому человеку, а как к очень красивой собственной вещи, как будто считал, что имеет на нее какие-то права в силу того, что сделал из нее великую певицу. Мнение Кристины, ее чувства, ее желания его вообще не интересовали. Ему вот хотелось, чтобы Кристина была с ним - значит, так и должно быть. Ради удовлетворения своего желания он ни перед чем не останавливался.

А вот после того, как он увидел в Кристине личность, увидел, что она любит Рауля так же, как сам он, Призрак, любит ее - он и сам бы не принял от нее такой жертвы.
Да, не принял бы, если бы это действительно была ЖЕРТВА. Кристина только жалела Призрака, не больше. А вот если бы она полюибила Призрака, то не было бы никакой жертвы. Я бы смогла его полюбить :) За его душу. Ведь и отдача от него была бы гораздо больше.
А вообще, отец ведь, получается, действительно послал Кристине Ангела Музыки. Призрак научил ее петь, а, значит, был для Кристины тем самым ангелом.
Воть какие размышления
wink.gif

Michael

Принцепс сената
Кстати, а как насчет мюзикла "Кошки" того же Webber'а? Стоит посмотреть?
Думаю, стоит. Гарантию, что Вам понравится, никто дать не может, но всё же Cats - это визитная карточка Вебера...

Да Вам, наверное, и так знакомы несколько мелодий из Cats, например:
http://lofi.mp3search.ru/lofi/24/243942.mp3

Ноджемет

Фараон
Я смотрела Cats "в натуре" :) на английском языке. Потом на видеокассете. Очень понравилось. Сейчас Кошки идут в Москве на русском. Боюсь, впечатление испортить, наверное, не пойду.

Aelia

Virgo Maxima
Да, не принял бы, если бы это действительно была ЖЕРТВА. Кристина только жалела Призрака, не больше. А вот если бы она полюибила Призрака, то не было бы никакой жертвы.
Кристина любила Рауля. :) Как, по-вашему, она могла за один момент его разлюбить и полюбить Эрика? Тем более, что Рауль ей никаких поводов разлюбить себя не давал?
А вообще, как вы это себе представляете? Рауль за ней пришел в это подземелье, спасать от страшной и неведомой опасности, рискуя жизнью (причем, именно Эрику надо сказать спасибо за создание такой ситуации), - а она бы ему сказала: "Спасибо, дорогой, за внимание, но я, пожалуй, здесь останусь".

Я бы смогла его полюбить :)
Вам, конечно, виднее. :) Но меня не удивляет, что Кристина его полюбить не смогла. Он ведь во всех людях видел предметы, инструменты для достижения цели... Пожалеть его можно за его страшную судьбу, а вот полюбить...

А вообще, отец ведь, получается, действительно послал Кристине Ангела Музыки. Призрак научил ее петь, а, значит, был для Кристины тем самым ангелом.

Я что-то не помню: а разве его отец Кристины послал?

Michael

Принцепс сената
Верно, Aelia, я тоже сразу подумала о том, как подходит актриса на роль Кристины. Вот интересно, она сама поет или кто-то за нее?
Сама.

Все актёры пели сами, кроме той, которая исполняла роль Карлоты. Она пела только в заключительной песне ("Learn To Be Lonely") - единственной, которую Вебер добавил специально для этого фильма.

Нина

Пропретор
Кристина любила Рауля. :) Как, по-вашему, она могла за один момент его разлюбить и полюбить Эрика? Тем более, что Рауль ей никаких поводов разлюбить себя не давал?
А вообще, как вы это себе представляете? Рауль за ней пришел в это подземелье, спасать от страшной и неведомой опасности, рискуя жизнью (причем, именно Эрику надо сказать спасибо за создание такой ситуации), - а она бы ему сказала: "Спасибо, дорогой, за внимание, но я, пожалуй, здесь останусь".

Я бы смогла его полюбить :)
Вам, конечно, виднее. :) Но меня не удивляет, что Кристина его полюбить не смогла. Он ведь во всех людях видел предметы, инструменты для достижения цели... Пожалеть его можно за его страшную судьбу, а вот полюбить...

Я что-то не помню: а разве его отец Кристины послал?
Нет, ну уж если совсем себя ставить на место Кристины ;), то я бы Рауля бы вообще никогда не полюбила ;) А уж если она его все же полюбила, то не бросила бы не только ради Призрака, правда? :)
А Призрак... Он не злой и не эгоист, он многое видит и многое любит. Я вообще считаю, что он влюблен в мир, в жизнь, во все прекрасное. Просто есть такое чувство, я затрудняюсь назвать его одним словом... "Причиняю боль тому, что люблю, разрушаю его, потому что это ненавидит меня", "Ненавижу и разрушаю, потому что люблю". К сожалению, я говорю со знанием дела, так как наблюдала это не в мюзикле, а в реальной жизни. В принципе, хватило бы одного слова Кристина, и Призрак бы преобразился. И полюбить его можно... за глубину души, за силу... он ведь написал прекрасную, гениальную оперу, а гений и злодейство...
Нет, там прямо не говорится, что его послал отец Кристину. Но просто цепь совпадений: отец обещал, что, когда будет на небесах, пошлет дочери ангела Музыки. Отец умер, и Кристину действительно научил петь Призрак, сделал ее знаменитой. Вот и напрашивается вывод, что он и был тем самым ангелом. Во плоти :) Но это уж так, мое рассуждение.

А теперь от "если бы" да "я бы" перевожу разговор в практическую плоскость. Мне бы очень хотелоь иметь песни мюзикла отдельно, не в фильме. Но у меня есть только DVD. Никто не знает, есть ли какая-нибудь программа, которая смогла бы переписать с DVD звук в формате mp3 или wma?

Aelia

Virgo Maxima
Нет, ну уж если совсем себя ставить на место Кристины ;), то я бы Рауля бы вообще никогда не полюбила ;)

Ужасно, Нина. :) Вот Рауль, между прочим, ради своей любви совершает отважные и достойные поступки. А Эрик ради своей любви ходит по чужим головам. Но Рауля вы бы не полюбили, а Эрика полюбили. И не только вы одна. :)
Вам жаль Эрика? А вот мне жаль Рауля. :)

Я вообще считаю, что он влюблен в мир, в жизнь, во все прекрасное. Просто есть такое чувство, я затрудняюсь назвать его одним словом... "Причиняю боль тому, что люблю, разрушаю его, потому что это ненавидит меня", "Ненавижу и разрушаю, потому что люблю".

Ага. "Так не доставайся же ты никому..."
Да нет, пожалуй. По моим впечатлениям, он любил только Кристину, все остальное для него не имело ровно никакого значения.

Clarence

Инопланетный резидент
Кристина поступает вполне правильно и логично. Да, Призрак красавец мужчина, но он, во-первых, психопат, а во-вторых, живет в сыром подвале. Можно ли его иметь ввиду как супруг и отца детей? Вряд ли. А вот Рауль на эту роль очень даже подходит. :)
А с другой строны... с Призраком было бы не скучно!

Фильм безумно красивый. Особенно мне нравится первая сцена, ретроспективная, где люстра всем на голову падает.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Будь я на месте Кристины, осталась бы с Призраком. Немного ласки и заботы со стороны Кристины - и он преобразится. И любить будет более сильно и глубоко, чем наивный Рауль. А ужасное лицо... Разве это самое страшное?
Увы, Нина, лаской и заботой не вылечишь наследственный сифилис, давший осложнения на мозг :( , как у Эрика из книги.

Верх