Кристина любила Рауля.

Как, по-вашему, она могла за один момент его разлюбить и полюбить Эрика? Тем более, что Рауль ей никаких поводов разлюбить себя не давал?
А вообще, как вы это себе представляете? Рауль за ней пришел в это подземелье, спасать от страшной и неведомой опасности, рискуя жизнью (причем, именно Эрику надо сказать спасибо за создание такой ситуации), - а она бы ему сказала: "Спасибо, дорогой, за внимание, но я, пожалуй, здесь останусь".
Я бы смогла его полюбить
Вам, конечно, виднее.

Но меня не удивляет, что Кристина его полюбить не смогла. Он ведь во всех людях видел предметы, инструменты для достижения цели... Пожалеть его можно за его страшную судьбу, а вот полюбить...
А вообще, отец ведь, получается, действительно послал Кристине Ангела Музыки. Призрак научил ее петь, а, значит, был для Кристины тем самым ангелом.
Я что-то не помню: а разве его отец Кристины послал?
Нет, ну уж если совсем себя ставить на место Кристины

, то я бы Рауля бы вообще никогда не полюбила

А уж если она его все же полюбила, то не бросила бы не только ради Призрака, правда?

А Призрак... Он не злой и не эгоист, он многое видит и многое любит. Я вообще считаю, что он влюблен в мир, в жизнь, во все прекрасное. Просто есть такое чувство, я затрудняюсь назвать его одним словом... "Причиняю боль тому, что люблю, разрушаю его, потому что это ненавидит меня", "Ненавижу и разрушаю, потому что люблю". К сожалению, я говорю со знанием дела, так как наблюдала это не в мюзикле, а в реальной жизни. В принципе, хватило бы одного слова Кристина, и Призрак бы преобразился. И полюбить его можно... за глубину души, за силу... он ведь написал прекрасную, гениальную оперу, а гений и злодейство...
Нет, там прямо не говорится, что его послал отец Кристину. Но просто цепь совпадений: отец обещал, что, когда будет на небесах, пошлет дочери ангела Музыки. Отец умер, и Кристину действительно научил петь Призрак, сделал ее знаменитой. Вот и напрашивается вывод, что он и был тем самым ангелом. Во плоти

Но это уж так, мое рассуждение.
А теперь от "если бы" да "я бы" перевожу разговор в практическую плоскость. Мне бы очень хотелоь иметь песни мюзикла отдельно, не в фильме. Но у меня есть только DVD. Никто не знает, есть ли какая-нибудь программа, которая смогла бы переписать с DVD звук в формате mp3 или wma?