Работа в интернет

Diletant

Великий Магистр
Как говорил, кажись, товарищ Сталин - есть науки, есть плохие науки и есть статистика. Это к вопросу об участии правительственных агентов. Впрочем, покажите мне такого аналитика, который будет сидеть обложившись графиками и базами данных для того, чтобы совратить нескольких неустойчивых. Результат не стоит затрат. Опять же, где гарантия что совращен именно "уважаемый человек", не у него ж самого спрашивать, может, ему самому в подъезде докажут, что земля плоская:)
А что касается отчисления за мат в сети - либо вы матерились не скрываясь, что не есть хорошо, либо вас технологиями достали, так тогда уже лучше те же самые технологии на более существенные дела направить, а то несерьезно как-то:)

СергАни

Квестор
Кажись, таки, это Марк Твен сказал: "Есть три вида лжи - просто ложь, большая ложь и статистика."
Если я правильно понял Ноджемет, ее угнетает не развитие компьютерной технологии. Скорее всего, студента, склонного к свободе слова, не по айпишнику вычислили, а элементарно по-бытовому "стукнули". Но стукнули именно на основе сетевых возможностей, правил и традиций. Ругаться, знамо дело, не шибко хорошее дело, но инет в полицейском мундире - гаже не бывает...

AlterEgo

Консул
А не проще ли все. Был себе студент-разгильдяй, не учился ни хрена висел в чатах. На сессии и выперли - а потом он уж и раздул: дескать, я Д'Артаньян в белом, а все вот такие Дарт Вейдеры.

Val

Принцепс сената
Выясняется, что определённые основания для разговоров о "засланных казачках" на интернет-форумах всё же есть. Некоторое время назад "Единая Россия" объявила о выделении грантов на интернет-проекты, направленные на "улучшение имиджа России в мире" и т.п. Одному моему знакомому предложили подать заявку на такой грант. И, в общем-то - работа предполагалась именно такая, как здесь говорили...

СергАни

Квестор
Val, а знакомый не поделился инфой о размерах благодарности за "улучшение имиджа"?

СергАни

Квестор
Достойные деньги... Эх...
Увы, как подметил еще Коровьев, "не нам, не нам, а ему достанется эта ледяная кружка пива, о которой мы, бедные скитальцы, так мечтали..."

Ноджемет

Фараон
Однако хорошо , наверное, членские взносы собираются в Единой России :D , если она устраивает такую фигню.

Diletant

Великий Магистр
Дело, вероятно, не в членских взносах (точнее, не в взносах обычных/рядовых членов) - обычный пиар, проплаченный лоббистами ЕдРа. Хотя, конечно, размах впечатляет - даже Сорос так не разбрасывается деньгами.
Наш завкаф в свое время просил у него денег на конференцию по югославскому расколу. После долгого молчания пришел ответ, что деньги дадут, но на конференцию "Косово и Чечня - права человека"

Val

Принцепс сената
Из того же источника я слышал, что эта "грантораздача" Единой России началась после посадки Ходорковского и развала его аналогичного проекта "Открытая Россия".

Val

Принцепс сената
Не знаю. Но деньги, судя по всему, на эту деятельность действительно выделены были немалые.

Ноджемет

Фараон
Вот мне и хочется понять, откуда они у политической партии. ;) Если у нас есть такие "засланцы", пускай объяснят, улучшат, так сказать, имидж России.
smile.gif

Val

Принцепс сената
Ну, "Единая Россия" фактически является частью государственного аппарата. Вы это знаете не хуже меня. А деньги, я думаю, либо из бюджета (но это вряд ли - слишком опасно), либо спонсорские.

Val

Принцепс сената
Я не ставил перед собой такой цели. Да и потом - как можно быть озабоченным улучшением имиджа России в общении между россиянами? Эта задача, как я понял, преследуетеся в работе с иностранной аудиторией.

Val

Принцепс сената
Дело в том, что имидж оказывает сильное впечатление на тех, кто не знаком с сутью. Собственно - на этом и строется искусство имиджмейкеров. Если же человек живёт в стране, то он, как правило, может отличить имидж от сути. Хотя, конечно, всякое бывает...

Верх