"Скрытые смыслы м/ф "Ну погоди!"

VANO

Цензор
Вообще-то я имел в виду времена своего детства в начале 90-ых, когда .... дети учителей уже никаким боком не пролазили в хорошие школы (я во всяком случае не пролез).
Ну так 90-е - это уже эпоха "дикого рынка", в которой мы живём до сих пор. А "Ну погоди" снят в 70-е.

b-graf

Принцепс сената
Кстати о 70-х. Мой набор имен - для своего детства, т.е. если бы действие происходило в 80-е (модные имена для начала и конца 70-х соответственно для Волкова и Зайцевой). А для рубежа 60-70-х Волк точно Витёк, но тогда Заяц Ира или Ольга, в крайнем случае - Марина (модные в 50-е и начало 60-х соответственно). Ну, для Москвы и вообще центральной России, конечно :)

VANO

Цензор
Кстати о 70-х. Мой набор имен - для своего детства, т.е. если бы действие происходило в 80-е (модные имена для начала и конца 70-х соответственно для Волкова и Зайцевой). А для рубежа 60-70-х Волк точно Витёк, но тогда Заяц Ира или Ольга, в крайнем случае - Марина (модные в 50-е и начало 60-х соответственно). Ну, для Москвы и вообще центральной России, конечно :)
У нас в горах "Зая" - это уменьшительный вариант женского имени Залина. А "Волков" нет и не было. Единственное исключение, которое помню - это на соседнем факультете учился парень по фамилии Волк. Ну да, его все так и звали - Волк.

Snow

Квестор
Bash 410236 :D
xxx:
Сегодня я смотрел "Ну, погоди" и ты знаешь, оказывается, это не просто мультик про животных, похожих на людей. Это целая фантастика. Постапокалипсис для человечества.
xxx:
Поразительно, как в такой мультик смогли запихнуть такую вселенную. Все очень просто. Дело в том, что ДО животных, типа Волка и Зайца в том мире были люди. Это видно по серии в музее: там есть пещерный человек, есть доспехи человеческие, есть роспись египтян, есть даже Венера Милосская. То есть, когда-то там действительно жили люди! Но потом откуда-то взялись прямоходящие животные и то ли поработили нас, то ли попросту уничтожили. От всего человечества осталась лишь наша культура, которую эти твари переняли от нас в точности, вплоть до алкоголиков, смотрящих футбол в майке-алкоголичке и с рыбой в руках.
xxx:
Что интересно, не все животные в мире "Ну, погоди" прямоходящие и разумные. Там существуют лошади, которые по-прежнему являются верховыми и животными и есть даже обычные домашние кошки. Если пронаблюдать за всем сериалом, то наиболее часто встречающимися животными будут Волки, Зайцы, Бегемоты и Собаки. Встречаются также Львы и Медведи. Из этого можно предположить, что Волк гоняется за Зайцем не из-за голода, ведь у них есть развитая пищевая промышленность, перенятая от людей, а из каких-то идеологических разногласий. Не исключено, что это два враждебных инопланетных вида, хотя Зайцы не испытывают такой ненависти к Волкам.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ценители творчества Котёночкина впрочем считают 15-й выпуск палюбому последним, ибо 16 и 17 выпуски уже фактически снимал Тарасов.

Верх