Сносим Висту

eis

Консул
Видимо, что-то не нравится серверу в вашем письме.

5.X.X Permanent Failure

A permanent failure is one which is not likely to be resolved by
resending the message in the current form. Some change to the
message or the destination must be made for successful delivery.

X.7.X Security or Policy Status

The security or policy status codes report failures
involving policies such as per-recipient or per-host
filtering and cryptographic operations. Security and policy
status issues are assumed to be under the control of either
or both the sender and recipient. Both the sender and
recipient must permit the exchange of messages and arrange
the exchange of necessary keys and certificates for
cryptographic operations.

X.7.1 Delivery not authorized, message refused

The sender is not authorized to send to the destination.
This can be the result of per-host or per-recipient
filtering. This memo does not discuss the merits of any
such filtering, but provides a mechanism to report such.
This is useful only as a permanent error.

Вы письмо не шифровали?

S

Sextus Pompey

Guest
Сделайте то, что я сказал - заведите ящик на mail.google.com cкажем.
Cоздал ящик там. Отправил письмо.
Отказа вроде бы пока не поступило (а раньше приходили сразу же). Может быть, помогло?
В любом случае. спасибо всем откликнувшимся за помощь!

S

Sextus Pompey

Guest
Еще раз спасибо всем, кто помог мне разобраться в проблеме с эл.почтой!
Сегодня получил ответ на свое письмо.

Диоксин

Цензор
Сервер mail.gatton-park.org.uk не хрчет принимать письма с Yandex. Скорее всего, он занесён у него в чёрный список. Причины могут быть разные. Наиболее вероятная та, что этот сервер полагает, что Yandex является злостным распространителем спама или вредоносного программного обеспечения. Это практически всегда так, если ответ о невозможности доставить письмо приходит практически сразу. Так как, "нормальные" сервера сконфигурированы таким образом, что оставляют письмо у себя на некоторое время (в среднем, кажется, 5 суток), если адресат недоступен по какой-либо причине.

Нужно обратиться в Yandex, возможно они смогут исправить проблему. Либо пользоваться другими почтовыми серверами, как Вам правильно подсказали.

Alexd

Пропретор
Суд разрешил потребителям подать групповой иск против Microsoft
26 февраля 2008 года, 18:18
Текст: Эльвира Кошкина

В минушую пятницу американский федеральный суд разрешил потребителям подать коллективный иск против корпорации Microsoft за вводящую в заблуждение рекламу, сообщает CNN Money.com. Дело в том, что Microsoft рекламировала некоторые персональные компьютеры, на которые установлена ОС Windows XP, как "подходящие для ОС Windows Vista". Однако это утверждение не соответствует истине - данные ПК недостаточно мощны, поэтому многие функции Vista на них не работают.

Судья окружного суда Марша Печман санкционировала подачу группового иска против Microsoft, но отметила, что требуется выяснить, сказалось ли появление пометки Vista Capable на повышении покупательского спроса в течение сезона предрождественских продаж в 2006 году, и выросли ли в этот период цены на компьютеры с такой маркировкой.

Первоначально иск против корпорации подали два человека. Примечательно, что ни один из истцов не принимал участие в специальной программе Microsoft Express Upgrade, в рамках которой пользователи, купившие ПК до выпуска ОС Windows Vista, могли обновить свои компьютеры. Тем не менее, в своей жалобе истцы заявили, что покупателям ПК с пометкой Vista Capable был нанесен ущерб, поскольку они могли пользоваться только базовой версией новой операционной системы. По решению судьи Маршы Печман, к групповому иску может присоединиться и истец, принимавший участие в программе Microsoft Express Upgrade.

http://business.compulenta.ru/349722/

Диоксин

Цензор
Вчера весь день промучился с установкой 7-ой версии (причем лицензионной) касперского на Висту, ниче не вышло не смотря ни на мои старания, ни на старания службы техподдержки касперского. Сегодня плюнул, вернул назад 6-ю версию (работает хорошо, хоть и ломаная переломаная пиратская) :russian_roulette:

Кстати, я пользуюсь бесплатным антивирусом Avast Home. Пока, никаких нареканий не было. Поэтому рекомендую

eis

Консул
Есть радикальный способ избавиться от доставучих вирусов - нужно пользоваться Linux | UNIX.

За несколько лет использования Linux "живого" вируса для него не встретил ни разу. Вирусы для Windows в нём неработоспособны. Хотя некоторые лиуксоиды как будто запускают их в wine "на посмотреть".

Антивирус стоит - clamav - проверять файлы, которые получаю/отдаю windows-пользователям. Если там вирус, говорю им нелицеприятную правду: "А там вирус". Они боятся. Но хотя бы - предупреждены.

Так что Висту не нужно сносить. Её просто не стоит устанавливать. :)

P.S. Не считатйте этот пост рекламой. Это не ПЕАР. Вирусы для Linux есть, сколько-то штук, может быть их даже 100. К сожалению, мне не встретился ни один, хотя я не теряю надежды...

Что касается Касперского... Однажды "ЛаБаЛатория" заявила о кроссплатформенном вирусе, что некоторые восприняли как "линукскапец". Но финал истории оказался интереснее и показательнее:

Линус Торвальдс сделал ядро Linux совместимым с вирусом
21.04.2006
Недавняя шумная история с появлением кроссплатформенного вируса, способного работать как в Windows, так и в Linux, получила неожиданное продолжение.

Информация о всеядном вирусе, опубликованная "Лабораторией Касперского", сразу же привлекла внимание Linux-сообщества. Один из разработчиков - Ганс-Вернер Хилзе, провёл тщательный анализ и обнаружил причины, по которым вредоносный код отказывался работать в системах на базе ядра Linux 2.6.16 и выше. Как оказалось, вирус бессилен перед новыми версиями ядра в связи с ошибкой в процессе обработки компилятором GCC определённых регистров специфических системных вызовов.

Хилзе поделился своим открытием с Линусом Торвальдсом, который в ответ не только подтвердил правильность сделанных выводов, но и написал патч к ядру, позволяющий вирусу работать и на новых версиях ядра. Одновременно Торвальдс указал, что вредоносная программа использует устаревшие системные вызовы, уже давно практически не используемые в работе ядра.

И антивирусные эксперты, и разработчики Linux c сходятся во мнении, что вирус не представляет серьёзной опасности и является лишь демонстрацией принципиальной возможности создания вредоносных программ, совместимых сразу с несколькими операционными системами.

Так что я жду и надеюсь...

Кныш

Moderator
Команда форума
Кстати, я пользуюсь бесплатным антивирусом Avast Home. Пока, никаких нареканий не было. Поэтому рекомендую

Спасибо, служба поддержки Касперского таки меня не бросила и предоставила мне дополнительные утилиты с помощью которых я таки проставил Касперского на Висту.

Артемий

Принцепс сената
Спасибо, служба поддержки Касперского таки меня не бросила и предоставила мне дополнительные утилиты с помощью которых я таки проставил Касперского на Висту.
Касперский -- не очень хороший антивирус. Не стоило стараться.

Кныш

Moderator
Команда форума
Касперский -- не очень хороший антивирус.

Возможно. Я бы сам и не стал покупать его лицензионную версию. Но т.к. мне ее подарили, то решил проставить. :)

Верх