Умер Жак Пикар

Эльдар

Принцепс сената
Ученый, который погрузился в толщу океана глубже, чем кто бы то ни было на Земле, умер в возрасте 86 лет в Швейцарии.

Жак Пикар происходил из семьи естествоиспытателей. Его отец Август был первым, кто поднял воздушный шар в стратосферу, а его сын Бертран был первым, кто облетел на воздушном шаре вокруг Земли.

Жак Пикар погрузился в Марианскую впадину на глубину около 11 километров ниже уровня моря. Это было самое глубокое погружение за всю историю подводного флота. Также он совершил ряд погружений в Атлантическом океане на собственноручно спроектированном батискафе.

Сейчас сын исследователя Бертан планирует облететь Землю на самолете, который питался бы от солнечной энергии.

http://www.isra.com/news/103253

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%96%D0%B0%D0%BA

rspzd

Народный трибун
что интересно, в один год с покорителем Эвереста Эдмундом Хиллари

Эльдар

Принцепс сената
Интересно, что смерти этих людей проходят почти незаметно и мало освещаются.

rspzd

Народный трибун
Интересно, что смерти этих людей проходят почти незаметно и мало освещаются.
Потому что их никто не знает. Широко освещается уход из жизни тех, кого знают (и еще не успели забыть) миллионы. Потому что некролог в конечном счете это такой же медиа-продукт, как и все остальные.

sparrow

Цензор
А разве не американский батискаф первым опустился на дно марианской впадины? Вообще мне этот товарищ больше напомнил Стива Фоссетаили нашего Федора Конюхова, тоже вроде бы много где летали и плавали, но по меркам 21 века не тянет на великие научные достижения, а скорее на проявлени личного мужества и тягу к острым ощущениям. Ну допустим поднялся бы я на эверест, для меня это было сверхсобытием, а для остальных ничем примечательным.

sparrow

Цензор
Ну вот американский лейтенант, и имени у него нет , видимо не дорос :)

Эльдар

Принцепс сената
Ну вот американский лейтенант, и имени у него нет , видимо не дорос :)

Он наверняка прилагался в качестве нагрузки за финансирование проекта американской стороной.

Точно также и Тенцинг не сам полез на Эверест, а лишь сопровождал Хиллари.

Rzay

Дистрибьютор добра
И только наш Гагарин поднялся за пределы земной атмосферы в гордом одиночестве. А потому приоритет его неоспорим. :)

Верх