Rzay
Дистрибьютор добра
Гэндальф Маклеллан тем временем на днях прошелся по умершей 2 года назад королеве, за что его предложили лишить сэрского звания:
euro-royals.livejournal.com
На днях актер давал интервью The Times, в котором резко высказывается в адрес членов королевской семьи, включая "недалекого" принца Гарри и "глубоко несчастного" короля Карла. Свою самую острую колкость он приберег для покойной королевы.
Так, Маккеллен заявил, что герцог Сассекский "вероятно, недостаточно умен", чтобы обеспечить себя сам и прожить всю жизнь в качестве работающего члена королевской семьи.
"Я определенно на стороне принца Гарри. Герцог Сассекский, вероятно, недостаточно умен, чтобы помогать себе и прожить всю жизнь в качестве работающего члена монархии", — отметил он.
Он добавил, что принц Филипп выглядел "глубоко несчастным", поскольку всю жизнь находился в тени жены и не мог самостоятельно принимать решения, а Карл III, похоже, "явно пострадал от своей жизни в королевской семье".
"Он явно пострадал от своей от своей жизни в королевской семье, он так выглядит", — сообщил Маккеллен.
Однако именно с покойной королевой звезда "Властелина колец" встречался лично несколько раз.
Он рассказал, что, когда в 2008 году ему вручали медаль, королева сказала ему: "Вы занимаетесь этим уже долгое время".
На что он ответил: "Ну, не так долго, как вы".
"Я получил королевскую улыбку, но потом она спросила: "Неужели кто-то еще ходит в театр?"
Маккеллен заявил, что счел такое общение "чертовски грубым".
Затем последовало сухое рукопожатие королевы, которое послужило сигналом "уходи".
Он добавил: "Это выглядело как: "Кому-нибудь есть до тебя дело, а мне ж нет. А теперь иди!" Она стала совершенно безумной в последние годы жизни. Я снимаю шляпу перед любым, кому удается оставаться в здравом уме в этой семье".
Его комментарии подверглись критике со стороны королевских экспертов, которые даже предложили актеру вернуть рыцарское звание.
В интервью The Daily Express королевский биограф Маргарет Холдер сказала: "Возможно, если сэр Йен чувствует себя настолько обиженным королевой, он мог бы рассмотреть возможность вернуть рыцарское звание, хотя в будущем он может об этом пожалеть".
Дики Арбитер, официальный представитель покойной королевы с 1988 по 2000 год и один из ее близких доверенных лиц, задался вопросом, почему Маккеллен вообще принял награду.
Иэн Маккеллен прошелся по покойной Елизавете II
Сэра Иэна Маккеллена призвали вернуть рыцарское звание после того, как он обвинил покойную королеву в "грубости" и "совершенном безумии". На днях актер давал интервью The Times, в котором резко высказывается в адрес членов королевской семьи, включая "недалекого" принца Гарри и "глубоко несчастного"…