Загадка про суперзавоевателя

b-graf

Принцепс сената
Кто ее два раза завоевывал ? (Если кто долго ходил на ВИФ2 НЕ - просьба не подсказывать, это оттуда). Может - сложная, но может и простая (не знаю - я в свое время не пытался решать, но уж очень красивое условие :))

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну Юлий Цезарь дважды бриттов уделывал...

b-graf

Принцепс сената
Нет (во времена Цезаря Англии не было, была Британия :)). Тьфу, видимо, надо добавить - высаживался и брал Лондон.

b-graf

Принцепс сената
Нет. Тот вроде один раз (хмм... в оригинальном обсуждении эта версия звучала, но не обсуждалась, я не догадался проверить, может тоже подходит). Но так или иначе - другой ответ правильным будет !

b-graf

Принцепс сената
Побеждал в бою, занимал, менял правительство. Да - и не Эдмунд Этельредович (было бы натяжкой)

Добавлю, что для англичан это не очень сложный вопрос - у сабжа есть яркое историческое прозвание.

rspzd

Народный трибун
1.Высаживался в Англии.
2.Победил в сражении.
3.Занял Лондон.
4.Поменял правительство.
5.Повторил все это еще один раз.

Первая версия была - Ричард I, но до сражения там дело не дошло
Вторая версия - кто-либо из деятелей Войны Алой и Белой Розы, но у всех у них не было второго шанса, кроме Эдуарда IV. Может быть, он? Хотя вряд ли, это слишком просто... :confused:

b-graf

Принцепс сената
Вторая версия - тепло, но нет :) . Ключевая подсказка - есть яркое у него прозвание :)

Aelia

Virgo Maxima
Вот был бы здесь Виталий... Кажется, это его любимый герой. :)

b-graf

Принцепс сената
Нет (rspzd уже называл). А какое у него прозвище есть ?

b-graf

Принцепс сената
Нет - это холоднее, деятель - из войны Роз. Сеть помочь может. Ключевое - прозвание. (Если еще где загадывать потом будем, надо будет указать в изначальных условиях, что получил запоминающееся прозвание :)).

b-graf

Принцепс сената
Угу. Бонусфото :))
http://www.britannia.com/bios/lords/warwick8rn.html
http://www.planetsimon.co.uk/ecorcheur_new...ard_neville.jpg

А вот чем кончил -
thumb75.jpg

Верх