Завещание

Эльдар

Принцепс сената
Уважаемые коллеги!
Предлагаю обсудить эту исключительно интересную тему.
Отдельно хочу заметить, что наличие завещания может предполагать не только распределение имущества усопшего, но и другие его распоряжения, напр. о порядке проведения и месте погребения, напутственные речи близким, раскрытие тайн и т.д.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Целиком поддерживаю идею, что завещание (духовную) необходимо иметь.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Завещание дает еще и возможность обеспечить жильем тех, кого не хочется наделять собственностью на жилье (путем написания завещательного отказа), а также пристроить своих животных (посредством включения в завщание завещательного возложения).

Тем участникам, кто примет участие в этом опросе, хочу напомнить, что вы сообщаете о себе весьма конфиденциальную информацию. :excl:

Эльдар

Принцепс сената
а также пристроить своих животных (посредством включения в завщание завещательного возложения).

А как это реализовать нга практике?
Ну вот например наделили мы наследством лицо с обязательным условием заботиться о собаке усопшего. Как определить меру ответственности наследника за судьбу собаки если она убежит.
Кто будет контролировать наличие и благополучие собаки и т.д.?
Не думаю, что стоит отдавать животное тому, кто не хочет его иметь. Животному будет только хуже...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Часть проблемы устраняется, если есть назначенный завещателем исполнитель завещания.
Однако суть проблемы Вы отметили совершенно верно.

Верх