10-пальцевый "слепой" метод

Lanselot

Гетьман
Подобные программы есть в сети и довольно много. Но если вы уже привыкли печатать четырьмя пальцами, то переучиться будет довольно сложно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а мне лень всегда было - честно скажу

Янус

Джедай
Освоил 70% программы. Вещь! Научился действительно в слепую и действительно десятью. И почти без ошибок.

b-graf

Принцепс сената
А как там преодолевается проблема с разными раскладками клавы ? Я вот учился на пишмашинке - потому на клаве у меня метод не слепой, поскольку раскладки знакв препинания разные.

Янус

Джедай
Вы наверное имеете в виду расположение точек и запятых. Там современная компьютерная раскладка, т.е. нижний ряд правый: "т ь б ю ."
Как раз в последнем пройденном мною уроке говорилось про раскладку на пишущей машинке. Надо переучиваться.

Lanselot

Гетьман
А как там преодолевается проблема с разными раскладками клавы ? Я вот учился на пишмашинке - потому на клаве у меня метод не слепой, поскольку раскладки знакв препинания разные.
Просто немного поупраждняйтесь. Меня ведь тоже учили на машинке, да еще и с украинской клавиатурой (она немного отличалась). Но ничего, пальцы привыкли и не промахиваются.

Янус

Джедай
Спустя почти два года вновь хочу сделать рекламу программе "Соло на клавиатуре" (автор В.Шахиджанян). В первый раз, в 2005-м, прошёл в итоге около 80% заданий и не успел освоить цифры. А на днях закончил курс по второму разу, уже до конца. Результат - печатание вслепую без каких бы то ни было затруднений. Правда, по привычке цифры печатаю по старинке, глядя на клавиатуру, хотя пальцы сами находят нужные клавиши.
Программу можно скачать с сайта и оплатить любым доступным способом регистрационный ключ. Цена не изменилась - 150 руб.

http://1001.vdv.ru/
http://www.ergosolo.ru/

Ladimira

Перегрин
Когда я училась в школе, у нас был предмет "машинопись", нас там обучали с помощью разных методов, в т. ч. была компьютерная программа по машинописи "Аленка", как мне показалось, это самый неэффективный способ из всех. Кроме того, еще полдела научиться печатать "вслепую" и 10 пальцами, еще важна скорость набора текста. Как мне помнится, после прохождения курса скорость печати должна быть ок. 220 знаков в минуту.

Lanselot

Гетьман
На машинке у нас при здаче экзамена очень приличным считалось 100-120. У меня было больше - до 200 :) А сейчас даже не знаю. Во всяком случае, я пишу быстрее, чем говорю. Причем на клавиатуру вообще не смотрю. Если посмотрю или вообще подумаю, каким образом работают мои пальцы - все, сбиваюсь
biggrin.gif
В общем дело стоит свеч - учиться этому надо.

Янус

Джедай
100-120 знаков в минуту - низкая скорость. Курс даёт скорость, действительно, от 220 знаков и выше, до 400 где-то. Проверено. :)

Lanselot

Гетьман
Естественно. На компьютере все гораздо быстрее. А мы ведь учились на механических машинках. Там скорость такой быть не могла, хотя опытные машинистки давали и тогда больше двухсот. Но это опытные.

Янус

Джедай
А, пардон, я просто не понял.
Причём, речь наверняка об обычных механических машинках. Ведь были ещё и электрические, которые давали гораздо большую скорость.

Lanselot

Гетьман
Да, они давали большую скорость, но мне, например, никогда не нравились. Может потому, что мне отец презентовал с начала учебы очень хорошую механическую "Оптиму-роботрон". Кто тогда жил :) знают, что это был высший пилотаж. Потом у меня еще была такая полуавтоматическая, с памятью, типа напечатал, поправил, потом она правильно выдала. Ничего машинка была, но все же моя первая была удобнее. Ну а там уже компы пошли... :)

Верх