10 самых страшных фильмов

To: johnny
видите ли, сами клоуны мне не особо приятны. а клоун у каторого патологическое отклонение в виде желание "крови", с безумными глазами - это страшно. :huh:

Venus Nika

Римский гражданин
Меня в детстве клоун напугал, а потом еще и фильм этот посмотрела... Брр... Сейчас, конечно, я их не боюсь, но мне они так же неприятны.

garry

Принцепс сената
Кстати я где-то читал статью, где разбиралось почему у Кинга именно клоун Пеннивайз есть воплощение всех детских страхов. Так там говорилось, что именно клоун (причем не всякий, а именно тип клоуна из Макдональдса) у маленьких детей и есть самая страшная общая ассоциация. Просто напомню вам, что клоун являлся всем детям (когда они были вместе), но каждый в отдельности имел свой собственный страх и поэтому, когда дети были одни им являлось "Оно", то они видели свой собственный страх. Так Ричи (очкарик) впервые увидел не клоуна, а монстра-оборотня из фильма в подвале школы, Кимберли увидела кровавую раковину и услышала оттуда голоса, Бен (толстяк) увидел на болоте своего погибшего на войне отца, Эдди-спагетти (астматик) видел двигающиеся краны в ванной и т.д. Но когда все они вместе им являлся именно клоун.

Я смотрю, не одного меня потряс этот клоун из "Оно". :)

силюсь вспомнить ужасный фильм - может вы его смотрели.
там женщина воскресает,и всех убивает, кому паука через ухов в мозг запустит, там еще какой-то религиозный намек с Христом.
Я его лет в 10 смотрела, потом на ночь к голове привязывала платок, чтобы мне в мозг паука на запустили. :huh: у нее еще глаза такие пугающие были: просто черный зрачок и маньчный взгляд. жуть.
ninja.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
потом на ночь к голове привязывала платок, чтобы мне в мозг паука на запустили.

Не один приличный паук человеку в мозги через ухо не полезет, другое дело таракан. ;) А ваще, ежели вы паукообразных боитесь, то для Вас специальный фильм есть, про пауков-убийц, Арахнофобия называется.

johnny

мизантроп
Кстати я где-то читал статью, где разбиралось почему у Кинга именно клоун Пеннивайз есть воплощение всех детских страхов. Так там говорилось, что именно клоун (причем не всякий, а именно тип клоуна из Макдональдса) у маленьких детей и есть самая страшная общая ассоциация. Просто напомню вам, что клоун являлся всем детям (когда они были вместе), но каждый в отдельности имел свой собственный страх и поэтому, когда дети были одни им являлось "Оно", то они видели свой собственный страх. Так Ричи (очкарик) впервые увидел не клоуна, а монстра-оборотня из фильма в подвале школы, Кимберли увидела кровавую раковину и услышала оттуда голоса, Бен (толстяк) увидел на болоте своего погибшего на войне отца, Эдди-спагетти (астматик) видел двигающиеся краны в ванной и т.д. Но когда все они вместе им являлся именно клоун.

Я смотрю, не одного меня потряс этот клоун из "Оно". :)

Про клоуна из Мака тут:
https://historica.ru/index.php?threads/3352/post-173498

Nestor

Военный трибун
Чегой-то Вы все какие-то уж слишком навороченно-западные фильмы вспоминаете. Сразу видно - дети перестройки :D
У меня детский кошмар до истерики был связан с русской классикой. Фильм "Нос". Ролан Быков без носа - это ужас. Я дергался, проверяя на месте ли мой нос еще недели две. До сих пор считаю, что более физиологически страшного состояния, чем катастрофическое изменение (отсутствие) в собственных органах человека, нет и быть не может. Все остальное, происходящее вне тела - это так, страшилки.
Немного не в тему, но в этом же ключе. У кого-то из изестных фантастов есть рассказ, который я тоже иногда вспоминаю с содроганием. Вернувшийся из далекого космоса астронавт обнаружил, что в него вселился враждебный нашей жизни организм. На пальцах рук появились глаза, и когда они открылись, то астронавт почувствовал отвращение, неприязнь, злобу, ненависть этого существа ко всему, что оно видело вокруг. Борьба внутри тела между астронавтом и инопланетным организмом привела к тому, что он отрезал себе руку с глазами. Рассказ заканчивается тем, что астронавт показывает свому другу грудь, на которой появился глаз...

Кныш

Moderator
Команда форума
До сих пор считаю, что более физиологически страшного состояния, чем катастрофическое изменение (отсутствие) в собственных органах человека, нет и быть не может. Все остальное, происходящее вне тела - это так, страшилки.

Понятно. Значит Вам "Чужой" наверняка по вкусу пришолся.

Nestor

Военный трибун
Да нет. Так одни бегалки. Там нет внутреннего состояния человека в этой ситуации. Несокрушимая Рипли и остальные жертвы Чужого. Хотя в Чужом 4 эта тема появляется. И неудачные клоны Рипли и маленький очкарик, ставший донором, который знает, что в любую минуту из него может вылезти Чужой.

Диоксин

Цензор
Самым страшным фильмои мое детства остались "Вий" и "легенда о динозавре". "Чужой" (первый и второй фильм) хороши, но страшными я бы их не назвал, возможно потому, что смотрел уже довольно взрослым.

А вот совсем недавно, на одном из днеропетровских каналов, нам показывали японский триллер. К сожалению, название я незнаю. Сюжет довольно прост. Взят из детской страшилки. Мама с дочкой переезжают в новую квартиру. В квартире над ними какое-то время назад жила семья с девочкой. И эта девочка пропала. Полагали, что ее похитил маньяк. но, на самом деле, как выясняется из фильма, эта девочка забрела на крышу и утонула в баке с водой. И вот с мамой и девочкой происходят странные вещи: они находят сумочку утонувшей девочки, выбрасывают ее и снова она им попадается. С квартиры над ними их заливают ... Фильм снят потрясающе. держит в напряжении все время. Может кто видел? Скажет как фильм называется?

Nestor

Военный трибун
[Американцы] уже сподобились сделать по этому фильму свой римейк. По моему он называется "Вода" или что-то в этом духе. Хорор из серии "Проклятие", "Телефон" и т.д.

garry

Принцепс сената
Сюжет чем-то напоминает фильм "Другие" с Николь Кидман в главной роли. Помню этот фильм мне тоже очень понравился

Clarence

Инопланетный резидент
Сюжет чем-то напоминает фильм "Другие" с Николь Кидман в главной роли. Помню этот фильм мне тоже очень понравился

Очень хороший фильм! По-моему, лучший ужастик за последнее время. Старое поместье, туман, призраки... И конец неожиданный.
Кто-нибудь догадался, чем все кончится? Я нет.

garry

Принцепс сената

Очень хороший фильм! По-моему, лучший ужастик за последнее время. Старое поместье, туман, призраки... И конец неожиданный.
Я не догадался, хотя фильм мне запомнился надолго.

Venus Nika

Римский гражданин
Фильм называется "Темные воды". Да, жуткий... Меня он, если честно, впечатлил сильнее, чем "Звонок" и "Проклятые". А кто-нибудь смотрел "Темнота наступает"? Хочу посмотреть, да как-то руки не доходят. Говорят, фильм тоже снят по детской страшилке?

son

Перегрин
Совершенно согласен. Самый страшный. Не догадался, во многом потому и страшный, потому и согласен.
Фильм называется "Темные воды". Да, жуткий... Меня он, если честно, впечатлил сильнее, чем "Звонок" и "Проклятые". А кто-нибудь смотрел "Темнота наступает"? Хочу посмотреть, да как-то руки не доходят. Говорят, фильм тоже снят по детской страшилке?
Ненавижу японское мокрое фуфло. Хотя Звонок в американском исполнении очень даже ничего получился, очень даже смотрится, особенно когда при просмотре окошко BPlay пару раз само собой свернулось (это у меня тогда опт. мышь сглючила) - добавило ощущений. Вообще, когда зрителя пытаются напугать резкими звуками при приглушенном общем уровне звука или вылезающими из-под кровати синюшными эивыми мертвецами - это уже халтура пошла.

Aelia

Virgo Maxima

Фильм замечательный, но что в нем страшного? Может быть, это я такая не впечатлительная, но мне он не показался "ужастиком". Я, впрочем, где-то в последней трети начала догадываться...

Clarence

Инопланетный резидент

Фильм замечательный, но что в нем страшного? Может быть, это я такая не впечатлительная, но мне он не показался "ужастиком". Я, впрочем, где-то в последней трети начала догадываться...

Его действительно трудно назвать ужастиком, это скорее какой-то психологический триллер. И там страх именно такой... реалистичный, а не как в ужастиках. Намеками. Кто-то отодвигает шторы, кто-то играет на рояле, кто-то топает над головой... Все как в жизни. Для меня это самое страшное, у меня в детстве практически тоже самое было, и не знаешь вот -- то ли действительно что-то происходит, то ли я псих и пора госпитализироваться.

Верх