15.08.1990

Diletant

Великий Магистр
Более распространённое объяснение - что Фёдоров попросту дебил - я отметаю из пиетета перед Госдумой и "Единой Россией". :D
Это не тот депутат, что напару с Владимиром Владимровичем борется с шестой оокупацией? Вроде, обещали заткнуть его, но, видать, отвлеклись в сложной ситуации...

Rzay

Дистрибьютор добра
Это не тот депутат, что напару с Владимиром Владимровичем борется с шестой оокупацией?
Он самый:

Федоров не является чужим для теорий заговора, ранее утверждая, что большинство из кремлевской администрации и правительство находились под контролем агентов в ведении Государственного департамента США, и что президент России Владимир Путин был одиноким борцом за свободу, выступая против западных «оккупантов». Совсем недавно Федоров подписал совместный запрос в Генпрокуратуру, чтобы открыть расследование в отношении бывшего президента СССР Михаила Горбачева за его роль в распаде СССР в 1991 году.
отсюда

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот какие материалы были у КГБ о Цое и других:
Во вторник, 21-го июня вся прогрессивная отечественная рок-молодежь и ей сочувствующие отмечали день рождения своего кумира – Виктора Робертовича Цоя. И хотя дата была не круглая — концертов, сюжетов, статей и просто ностальгических посиделок в этот день случилось великое множество. Причем, по всей стране.

Проникшись таким вот проявлением всенародной любови к рок-музыканту, бывшие сотрудники 5-й Службы УКГБ по Ленинграду и Ленинградской области, на плечах которых некогда лежал тяжкий груз ответственности за «контрразведывательную работу по борьбе с идеологическими диверсиями», любезно передали журналистам «Фонтанки» свой немаленький служебный рок-н-рольный фотоархив. Действуя из принципа «Тогда это было нужно кому-то одному – теперь, видимо, нужно всем».

Переданные нам фотографии были сделаны в восьмидесятые годы прошлого столетия. Причем в качестве «идеологических противников» на них запечатлены не только Таланты питерского рок-клуба, но и их многочисленные Поклонники. Ряд фотографий снабжен опознавательными подписями, так как, в отличие от тех же поклонников, далеко не все сотрудники КГБ знали тогдашних ленинградских рок-кумиров в лицо. Более того – на обратной стороне некоторых фотокарточек нанесена даже первичная оперативная информация. Например, такая как:

- Фирсов Сергей (Курит, распростран. записи, фарцовка);

- Бугаев (фиктивный брак с Липовской);

- Руководитель гр. «Нате» (курит анашу, сожитель Марины «Маленькой») и т.д.

Бесценный дар от людей, порвавших со своим чекистским прошлым, еще ждет своего осмысления и анализа. Пока же, навскидку, мы лишь попытались определить основные источники поступления фотоматериалов в оперативную диверсионную фотобазу. И таковых, навскидку, выделили четыре. Итак:
http://www.fontanka.ru/2011/06/24/134/

Rzay

Дистрибьютор добра
Фёдоров отмазывается:

Евгений Федоров заявил, что ему приписали слова, которые он не говорил, и подготовил обращение в Следственный Комитет с просьбой расследовать деятельность СМИ, которые его опорочили:

«Я сейчас подготовил обращение в Следственный Комитет по поводу того, что мне приписывают слова, что Цой, якобы, агент ЦРУ, которые я никогда не произносил, — заявил НСН депутат Госдумы Евгений Федоров. — Соответственно, я прошу привлечь к ответственности те средства массовой информации, которые оклеветали меня», — рассказал депутат.

По его словам, клеветникам теперь грозит статья 128.1 УК РФ (до 240 часов общественных работ и до миллиона рублей штрафа для работников средств массовой информации). Евгений Федоров утверждает, что это не он опорочил имя легендарного певца Виктора Цоя, а СМИ, распространявшие заявления, что он является агентом ЦРУ.

«Поэтому я предлагаю уважаемому мной господину Кучерене присоединиться к юридическим процессам по поводу защиты имени Цоя. Которого обвиняют в том, что он сотрудник ЦРУ, и приписывают, подчеркиваю, это вранье мне! Надо в юридическом процессе защитить честь и Цоя, и его семьи, а заодно и меня, и мои слова», — заявил депутат Федоров в интервью НСН.

«Да, я говорил, что ЦРУ работало в культурной среде в Российской Федерации, и сотрудники нашего Комитета госбезопасности располагали этой информацией, причем достаточно подробно в те времена. Собственно, я на них и ссылался! Но это совершенно не значит, что Цой работал на ЦРУ! То, что они работали в этой среде, мне кажется, даже не очень высокому профессионалу в области безопасности и правоохранительной системы известно. Были и у нас специальные отделы по защите этой среды в нашем Комитете госбезопасности, и в ЦРУ были специальные проникновения в эту среду, тут нет большого секрета!», — говорит Евгений Федоров.
http://nsn.fm/2014/04/17/pesni-tsoya-rasso...a-s-kucherenoj/

Верх