Евгений Федоров заявил, что ему приписали слова, которые он не говорил, и подготовил обращение в Следственный Комитет с просьбой расследовать деятельность СМИ, которые его опорочили:
«Я сейчас подготовил обращение в Следственный Комитет по поводу того, что мне приписывают слова, что Цой, якобы, агент ЦРУ, которые я никогда не произносил, — заявил НСН депутат Госдумы Евгений Федоров. — Соответственно, я прошу привлечь к ответственности те средства массовой информации, которые оклеветали меня», — рассказал депутат.
По его словам, клеветникам теперь грозит статья 128.1 УК РФ (до 240 часов общественных работ и до миллиона рублей штрафа для работников средств массовой информации). Евгений Федоров утверждает, что это не он опорочил имя легендарного певца Виктора Цоя, а СМИ, распространявшие заявления, что он является агентом ЦРУ.
«Поэтому я предлагаю уважаемому мной господину Кучерене присоединиться к юридическим процессам по поводу защиты имени Цоя. Которого обвиняют в том, что он сотрудник ЦРУ, и приписывают, подчеркиваю, это вранье мне! Надо в юридическом процессе защитить честь и Цоя, и его семьи, а заодно и меня, и мои слова», — заявил депутат Федоров в интервью НСН.
«Да, я говорил, что ЦРУ работало в культурной среде в Российской Федерации, и сотрудники нашего Комитета госбезопасности располагали этой информацией, причем достаточно подробно в те времена. Собственно, я на них и ссылался! Но это совершенно не значит, что Цой работал на ЦРУ! То, что они работали в этой среде, мне кажется, даже не очень высокому профессионалу в области безопасности и правоохранительной системы известно. Были и у нас специальные отделы по защите этой среды в нашем Комитете госбезопасности, и в ЦРУ были специальные проникновения в эту среду, тут нет большого секрета!», — говорит Евгений Федоров.