1612

Digger

Цензор
На то она и Смута, чтобы социальные различия смешивались.

Но не ддо такой же степени! Впрочем это даже не существенно. Актёр играющий Пожарского должен излучать одновременно и харизму, и доблесть, и "своего парня", и княжескую гордость и ещё много чего. У него в глазах должен быть огонь. А у Пореченкова получился какой-то усталый человек. Ни тебе зажигающих слов, ни огня, ни харизмы. Невозможно поверить что за таким персонажем люди могут пойти на смерть, да ещё и бесплатно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но не ддо такой же степени! Впрочем это даже не существенно. Актёр играющий Пожарского должен излучать одновременно и харизму, и доблесть, и "своего парня", и княжескую гордость и ещё много чего. У него в глазах должен быть огонь. А у Пореченкова получился какой-то усталый человек. Ни тебе зажигающих слов, ни огня, ни харизмы. Невозможно поверить что за таким персонажем люди могут пойти на смерть, да ещё и бесплатно.
Вы про образ Пожарского пишете так, каким он был в истории, или так, каким Вы его хотели бы видеть?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Наверное каким бы хотел видеть. :)
О-о-о, тогда какие претензии к Пореченкову?
blink.gif

Может, он сыграл его исторически достоверно? Ну вдруг? :)

Герш/

Консул
Digger
При чём тут князь? Само действие фантастично для человека.
Теряюсь в догадках- какое именно?! Просидеть полторы- две минуты под водой? Попасть с трех-четырех метров в цель из знакомого оружия? Или вы хотите сказать что из-под воды вообще ничего не видно?
И в начале 17-го века между князем и простым смердом лежала пропасть. А Пореченков этого не показывает.
Неправда ваша. Уже не лежала и еще не лежала. Особенно на седьмом году смуты, когда украинский казак Ивашка Заруцкий запросто стал боярином. А происхождение тогда значило весьма мало, больше ценилась "выслуга рода"- должности, занимавшиеся предками.
Остальное потомство Рюриковичей, относительно довольно многочисленное, не носит уже княжеского титула. Нельзя сказать с достоверностию о причинах, заставивших бывших некогда князей отказаться от их титула, но так как представители этих родов в XVI и XVII веках не занимали никаких видных служебных мест ни при дворе, ни в войске, то надобно полагать, что они, как говорилось в старину, захудали, а так как княжеский титул в ту пору не давал никаких особых прав, то он и казался излишним. Только о Сатиных, потомках князей Козельских, в одном старинном родо­словце упоминается, что они «сложили с себя княжение», но при этом о причинах такого поступка ничего не упоминается.

Карнович Е.П. ТИТУЛЫ В РОССИИ
Пожарский как раз был из весьма захудавшего рода. Я, кстати, не понимаю, в чем внешне должна выражаться эта "пропасть". Смерд обязательно должен быть уродлив и косноязычен, а князь- прекрасен во всех отношениях? Возвращайтесь поскорее в реальный мир.
Вам, Герш, вероятно кажется, что Вы очень остроумно и по делу парируете. Увы, и не остроумно и не по делу. Даже не знаю зачем это делаете.
А удивился, зачем вы мне с такой радостью сообщаете об обретении веры во что-то там. Не понял, к чему вы это.
Спасибо за труды, но опять же зря старались. Сами ж укоряли за фэнтези, а теперь оправдываете бездарные штампы актёра правилами написаными для фэнтези.
С тем, что у сценариста вместо исторического эпоса получилось голимое фэнтези никто не спорит. И актер играл в традициях, так сказать, жанра. Мне, кстати, понравилось, что он из этого убогого образа выжал.
Ну а это вообще ни к селу ни к городу....
Это к поискам вами несимпатичного мне национального меньшинства.

Digger

Цензор
Послушайте Герш. Чем меня не устраивает Пореченков в роли Пожарского я уже высказал выше. Вы не согласны - ради бога. Ваше мнение я также услышал. Но вот ваши хамские рекомендации меня не интересуют.

Герш/

Консул
Но вот ваши хамские рекомендации меня не интересуют.
Слушайте, ваше благородие, голубая кровь. Поучитесь, что ли, как вести себя в приличных местах. Тут все же не свинарник и не дворянское собрание.

Aelia

Virgo Maxima
Герш/ и Digger, предлагаю вам прекратить флейм. В противном случае к вам будут применены дисциплинарные меры.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Возник вопрос:
Почему пана гетмана его солдаты в фильме называют "хатьман", это что по украински или по литовски или по польски? Других объяснений нет

johnny

мизантроп
Решил еще раз проверить на себе тезис "не все новое российское кино - кусок говнища" и взял на работе диск с этим вот. После получаса демонстрации идиотизма русского народа периода Смуты, дефиле гусей перед камерой, навязчивых флэш-бэков, испорченных зарисовок из "Бегущего по лезвию бритвы", голых баб и бестолково перемещающихся польских гусар, жена жалобно посмотрела на меня и спросила: "О чем это?" По рецензиям я, в принципе, догадывался. Но хотелось понять самому. Сломался приблизительно через час. Контрольным выстрелом в голову стал Золотухин в образе гламурного столпника. Порадовался за себя, что не православный. Они, вероятно, должны крепко обидеться. И на Золотухина и на Хотиненко. Общее впечатление... Ну, помните съемочный бардак со стрельцами и коровами из мультика "Фильм, фильм, фильм"? Вот оно самое и есть.

Rzay

Дистрибьютор добра
Решил еще раз проверить на себе тезис "не все новое российское кино - кусок говнища" и взял на работе диск с этим вот.
Скажите, а на основе нашего почти двух месячного обсуждения этого фильма Вам не пришло в голову, что "это вот" - не тот случай, чтобы в этом убедиться? Или всё-таки - давайте уж начистоту - убедиться Вы стремились в обратном? ;)
В этом случае поздравляю - выбор был идеален.
smile.gif

Верх