АдмиралЪ

gotard

Претор
А мне бы хотелось, чтобы экранизировали историю исследователей Севера. Я имею ввиду плавания Великой Северной экспедиции, исследования Таймыра Миддендорфом, путешествия Толля, Русанова, экспедиции Бегичева и Урванцева, Папанина и других полярников. Да тот же Колчак в северных экспедициях прославился. Хоть обыватели в стране знали бы хоть что-то о великих предках.

И любовную линию можно ввести. Например, Прончищев взял с собой в путешествие жену и она стала первой женщиной - полярным исследователем и умерли они через две недели друг от друга. Вот вам и романтический сюжет. А у нас всё про алкоголичку - дочь генсека сериалы снимают. :mad:
Можно еще по Бадигину про Аляску, про Баранова.
rolleyes.gif

D

Damian Winter

Guest
Итак, все вспомнили старину Балашова и кучу наших полярных экспедиций, а как насчёт великих русских полководцев?! :paladin:
Кроме того есть у нас подлинные шедевры для масс-культа- Валентин Пикуль. Вот только с экранизацией беда. Одно пошловатое мыло, и с каждым разом всё хуже и хуже. Вот только Моонзунду, пожалуй, повезло, благо режиссёры ещё были советские.
pirate.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Aurelius Sulpicius
А Вы сами еще не посмотрели фильм?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, к сожалению: в выходные не получилось по семейным обстоятельствам. Но мы с женой собираемся обязательно его посмотреть. И настрой у меня изначально положительный к фильму.

BigBeast

Пропретор
Кроме того есть у нас подлинные шедевры для масс-культа- Валентин Пикуль.

Точно-точно. "Из тупика", например, весьма своевременным сериалом бы стал. Тока ж все вырежутЪ :)

Янус

Джедай
А мне бы хотелось, чтобы экранизировали историю исследователей Севера. Я имею ввиду плавания Великой Северной экспедиции, исследования Таймыра Миддендорфом, путешествия Толля, Русанова, экспедиции Бегичева и Урванцева, Папанина и других полярников. Да тот же Колчак в северных экспедициях прославился. Хоть обыватели в стране знали бы хоть что-то о великих предках.
В детстве читал одну очень интересную художественную книгу про русское покорение Аляски. Сейчас не помню ни автора, ни название. Но вот могла бы получиться - и героическая вещь, и злободневная. :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра
По поводу собственно фильма, как я понимаю, все уже всё сказали. :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В детстве читал одну очень интересную художественную книгу про русское покорение Аляски. Сейчас не помню ни автора, ни название. Но вот могла бы получиться - и героическая вещь, и злободневная. :cool:
Это часом не Иван Кратт "Великий океан"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3577350/

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По поводу собственно фильма, как я понимаю, все уже всё сказали. :D
Нет, не все: у меня появилась мысль о том, что Колчака мог бы сыграть Виктор Вержбицкий, но ему пришлось бы отказаться от манеры иронично говорить, потому что надо было бы многозначительно молчать, чтобы сойти за Колчака.
smile.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Нет, не все: у меня появилась мысль о том, что Колчака мог бы сыграть Виктор Вержбицкий, но ему пришлось бы отказаться от манеры иронично говорить, потому что надо было бы многозначительно молчать, чтобы сойти за Колчака. :)
Нет уважаемый Аврелий - В.Вержбицкий это Завулон
blink.gif
Штамп-с

johnny

мизантроп
в стиле фильма "Андрей Рублев", и смотреть на это будет тоскливо.
А и не смотрите. "Рублев" не для общепитовских киношек делался. А про сабж гениально высказался автор одного из интернет банннеров: "АдмиралЪ рискует захлебнуться в собственных соплях". Лучше не скажешь.
Да, а пиар решение Хабенского "не сниматься больше в кино" я приветствовал горячими аплодисментами. Если бы он еще линию вечно мокрящего гнилоротия подправил - цены бы ему не было... o_O

Верх