АдмиралЪ

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Этакие "Унесённые ветром" по-русски...
Ну да.
Более того: анонсы не давали полного представления том, что там будет столько батальных сцен, со всеми подробностями боевых действий. Понятно, что определенная часть зрителей была не готова к такому реализму.

Rzay

Дистрибьютор добра
АДМИРАЛЪ
Драма.

Эпизод первый. Туманъ. В тумане медленно и величаво, роняя мины в кильватерный след, движется корапь системы пароходъ.
Пароходом командует Адмиралъ. Он душка.
Еще на пароходе есть Старший офицер. Он тряпка и размазня, потому и без твердого знака.

Старший офицер, скрипуче: Право, Ихтиандр Квасильич, я не понимаю, отчего мы ставим мины в эдакой туманъ.
Адмиралъ, таинственно: Тссс!
Матрозен с трижды орденоносного флота японаматери малошумного ракетного крейсера «Фридрих Карл фон Газенъ Вагенъ и сыновья», из тумана, злорадно: Хо-хо! Рус сдавайс!
Адмиралъ, в матюгальник, с твердым знаком: Накося выкуси!
«Фридрих Карл фон Газенъ Вагенъ»: Ахтак! Ахвотвыкак! (взрывается тыщ на четыреста в твердой валюте)
Мириканський специалист по спецэффектам: Я есть дольжен вас перду-пердить, шьто с такой откат вашь бьюджет мала-мала тшетыре взрыва не хватит.
Режиссер: Дак нам больше и не надо. Остальное – крупный план...
http://the-mockturtle.livejournal.com/387141.html

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а это кстати режиссёрская "находка"
вот скажите, ну на фиг было выдумывать этот бред, что Тимирева работала сестрой милосердия целый год рядом с Колчаком, а он ее не замечал! В то время как отлично известно, что она отправилась к нему сразу по его возвращении работать переводчиком в отделе печати... Кстати тот факт, что у нее был сын от Тимирева, родившийся в 1914 году, почему-то тоже не считается должным хотя бы мало-мальски освещать!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Кстати, объективно говоря, батальных сцен 3!
Две на море и штыковая атака под руководством Каппеля.
Эпизоды восстаний рабочих и матросов не в счет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Alan
Друг мой, ты в своем праведном гневе о Тимиревой и ее сыне совсем не учел малости, что Лизе Боярской только 22 годка и если ей впарить 4 летнего сына, то потускнеет платоническая страсть и отказ мужу в "ласке". А режисер он ведь о кассе заботится и девочкам которые " к середине фильма" понимают, что главного героя убъют" совсем не понравится смотреть на то, как Лиза еще и с ребенком няньчиется :D Касса!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
в общем-то да, и ее поездка в Сибирь, да и еще ряд сцен мне весьма напомнили сцены "Звезду пленительного счастья"

To: Aurelius Sulpicius
Сергей, да что вы - оторванные ноги в фильме - два раза - во время морского боя и во время сражения штыкового, операция каппелю не показана, а только прелюдия к ней, в фильме убивают, да, но если сравнить этот фильм, скажем, с Пианистом или Списком Шиндлера, а собственно почему только с ними, если сравнить его, скажем, со всем известным фильмом "Судьба" Матвеева, то Адмиралъ выйдет удивительно мягким фильмом..

Элементы триллера отсутствуют на 100%, в том же Пианисте они ой как присутствуют, с другой стороны, сравнивать Полански с Кравчуком с моей стороны - не самая мудря идея...

Val

Принцепс сената
оторванные ноги в фильме - два раза - во время морского боя и во время сражения штыкового,

А это одни и те же ноги или разные?

но если сравнить этот фильм, скажем, с Пианистом или Списком Шиндлера, ..., то Адмиралъ выйдет удивительно мягким фильмом..

А какие ужасы в "Списке Шиндлера"? Его напротив, упрекали в том, что после просмотра не понятно: а откуда же взялись все эти 6 миллионов убитых евреев?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А какие ужасы в "Списке Шиндлера"? Его напротив, упрекали в том, что после просмотра не понятно: а откуда же взялись все эти 6 миллионов убитых евреев?
To: Val
весьма близкие по сюжету сцены - расстрел Колчака в финале Адмирала, который у меня не вызывает никаких эмоций, и аналогичный сюжет на 53 минуте Списка - расстрел на месте женщины-инженера - это субъективно - но этот один момент снят сильнее и страшнее, чем весь Адмиралъ, сцена с курицей и мальчиком на 88 минуте чего стоит, сцена на 150-й минуте - там никого не убивают, но она жуткая до безумия - когда всех заводят в душевую, гаснет свет и через несколько десятков секунд льется вода вместо Циклона Б

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
действиетльно, медицинские эксперименты и сжигания вдень по полторы тысячи в Списке отсутствуют

Val

Принцепс сената
Ну, у меня нет под рукой "Списка Шиндлера", чтобы просмотреть все эти рекомендованные Вами сцены.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну, у меня нет под рукой "Списка Шиндлера", чтобы просмотреть все эти рекомендованные Вами сцены.
честно говоря, у меня тоже)) я зашел в контакте и примерно помня эти сцены, нашел их ..

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну так в "унесенных ветром" действуют не исторические персонажи, а вымышленные. В этом вся разница.
У России такая боггатая история, что снять подобный фильм с вымышленными персонажами просто не получается. :)

S

Sextus Pompey

Guest
Турецкий гамбит?
Персонажи (по крайней мере, главные) - вымышлены. фон - исторический...

AlexeyP

Принцепс сената
Истинный Учитель Истины изрёк:

В последние дни, с выходом в свет замечательного х/ф "Адмирал", к которому зачем-то присоединили ер, вопросы о революции участились. Оставив в стороне художественные достоинства картины, я не могу не констатировать: за последние двадцать лет на пост-советском пространстве устоялся и окреп специфический жанр фэнтези, который проф. Инъязов, находившийся не в духе, сурово обозвал словом "Ерня". Термин, понятное дело, происходит от назойливого вклеивания буквы Ъ в произведения жанра.

По сути своей Ъ-фильмы, Ъ-книги и Ъ-публицистика являются фэнтези в чистом виде. Они объединяют в себе ретро-идеализм с махровым толкиенизмом и, по сути, работают на комплекс национальной инвалидности. Послание, которое они доносят до зрителя, заключается в следующем: на бонбоньерочную иддилию дореволюционной России налетает извне пьяное быдло, подзуживоемое хитрыми брюнетами в пенсне (любопытно, что в современности их тоже играет актёр К.Хабенский) -- и давай необоснованно рубить румяных гимназисток, французскую булку, бараночки, даму в шляпке, собачку, детей в матросских костюмчиках и бутошника Антипа. Солдаты Порядка (их легко опознать по трезвости, эполетам и постоянному "Честь имею!") объединяются, чтобы дать отпор навалившемуся хаосу -- но увы: их отчего-то слишком мало, и они терпят поражение. Что, несомненно, является крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века.

В основе жанра ерни лежит отрицание причинно-следственных связей в истории. Несомненно, общество дореволюционной России было благополучнее, чем общество России пост-революционной. То же самое с полным правом можно сказать об обществах советском и пост-советском. Однако сам по себе факт крушения прежнего строя в обоих случаях был фактом, вполне объяснимым для подавляющего большинства современников. В обоих случаях те, кто защищал прежний строй, не смогли (или даже не захотели) найти достаточных аргументов для привлечения в свои ряды десятков миллионов соотечественников. В обоих случаях объяснение этому факту одно и то же: за тех, прежних, народ не хотел по-настоящему впрягаться.

В обоих случаях -- прежний порядок обладал для подавляющего большинства соотечественников настолько сомнительными достоинствами, что проливать за него свою кровь это большинство не хотело. Пресловутые "деньги извне" и "ядовитая пропаганда" в реальности мало что решают, если publica в целом поддерживает существующее положение вещей -- хотя само существование денег извне и ядовитой пропаганды глупо отрицать. И то и другое практикуется державами нашей планеты в отношении друг друга уже много столетий. Однако следует задаться вопросом: отчего деньги и пропаганда за 15 лет не смогли сковырнуть одинокого А.Г.Лукашенко, несмотря на его ремень от hermes? Отчего русские не присоединяются миллионами к шествиям изрядно спонсируемого Г.К.Каспарова, несмотря на пиршества олигархов? Ответ прост: нынешнее положение всё еще достаточно выносимо для большинства. И ломать его (положение) оно (большинство) активно не хочет. Потому что хуже будет.

Впрочем -- как учит нас История, ситуация умеет меняться. И если нынешний кризис, на основании которого уже начали просрочивать лизинговые платежи, приведет к трагическим последствиям (Космос этого, кстати, совершенно не хочет) -- лет через 90 наши потомки, возможно, смогут посмотреть в 3-d-театрах будущего очередные фильмы в жанре ерни.

Можно предсказать даже сюжет картины "Собчакъ" (Мосфильм, 2099). Итак: юная образованная дама Ксения, любимица миллионов, мечется в любовном треугольнике между государственным служащим Петром и предпринимателем Андреем. Первый с честью несёт свою службу на посту зам. начальника подразделения нефтяного госконцерна, отказываясь от взяток. Второй -- производит по лицензии пиво, любимое миллионами. Пётр возит Ксению на вертолёте на север, на вышки -- и она оглядывает заснеженные сверкающие поля с высоты, и ветер треплет ее белокурые волосы, выбившиеся из-под каски. Андрей катает Ксению на яхте по синим безднам Чёрного моря и причаливает прямо к мраморным ступеням своей виллы на сочинском берегу. "А мы уж заждались вас!" -- восклицает дворецкий Семён, встречая их на террасе с накрытым фуршетным столом. Маленькая девочка просит у героини автограф, восклицая: "Я хочу быть как вы!.." В каждом новом кадре на Ксении новое платье, что совершенно оправдывает её поведение в глазах большинства зрительниц.

И вдруг -- разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). Быдло начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.

Публика 2099 года рыдает.

...В сущности, это всё, что я хотел бы сказать о х/ф "Адмирал".

http://ab-pokoj.livejournal.com/50247.html

Верх