Африканские тигры

Айна

Эдил
Вот еще цитаты про ЮАР с женского форума :D Девушка была там в гостях, делится впечатлениями..

Еще немного про черное население… Оно поистине удивительно. Иногда даже слишком.
- Они набирают в океане воду (обязательно с песком) в бутылки и пьют ее, веря, что она вылечивает от всех болезней. (сама видела)
- Они верят (слава богу не все), что способны излечиться от СПИДа, если изнасилуют белую женщину, а лучше белого ребенка.
- У них многоженство.
- Вуду, худу...и прочая фигня у них в почете.
Мой друг рассказывал мне об одном черном мужчине, который обмазывался дерьмом обезьяны (по совету колдуна) веря в то, что его молодая 15-яя жена, наконец возжелает его, и не будет отказываться от близости (бедная девочка )...
- Многие из них не умеют читать и писать.
- Белый человек в черных районах - это большой риск. Минимум что тебе светит, это быть обсмеянным черной детворой (почему-то мы им кажемся очень смешными ). Максимум быть раздетым, обворованным, и убитым.
- И еще...фотографируя черных, без их согласия ( а за согласие придется заплатить) рискуешь даже в белом районе получить по шее. По этой же причине надо держать окна машины закрытыми!

Встречая на улице белого, стоя за ним в супермаркете, чокаясь, кружками африканского пива, в баре , можешь быть уверен, что перед тобой очень состоятельный человек. Почти все белое население ЮАР, это очень состоятельные люди. Владельцы, корпораций, заводов, сетей супермаркетов. Это они.
И это простые в общении люди. Вы никогда не узнаете, о их состоянии. Ни словом ни жестом, они не дадут вам это понять. Лишь их хорошие машины, да шикарные особняки, могут зародить в вашей душе догадки о реальном финансовом положения рядом стоящего с вами человека.
Смешанные...это в основном индусы. На самом деле их много. Возможно, это только так кажется. Но меня не раз посещала мысль, что я не в Африке, а в Индии. Почти все торговые лавочки, небольшие магазинчики и барчики, принадлежат им. Они очень красивые, невероятно стильные и достаточно богатые .
Черные. Они рабочий класс. Трудятся за копейки, прозябают в нищете. Живут в коробках. Многие неравнодушны к наркотикам.
В "белых районах" ведут себя тихо и спокойно.
Несколько диковаты. На городских пляжах, не стесняясь, переодеваются раздеваясь до нага.
В работе лениииииивы!

http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=91068&st=60

AlexeyP

Принцепс сената
Скорее уж Вы поступаете нелогично, пытаясь дезавуировать текст
Я не пытался его дезавуировать! Я очень хорошего мнения об этом тексте! Я плохого мнения о друзьях Гоблина, которые нашли этот текст на ЖЖ sveigder оттого, что они такой ЖЖ читают :)

AlexeyP

Принцепс сената
Вот еще цитаты про ЮАР с женского форума :D Девушка была там в
А вот еще, из времен апартхейда:

В школьных учебниках пропагандировался принцип обоснования иерархии рас. Это касалось и других детских книг по истории и географии. Так, например, в популярном учебнике географии П. Фонсэна, в главе, посвященной африканским расам, говорилось, что бушмены "не достигли еще уровня объединения в племена", что им "свойствен грубый фетишизм", что они "низкого роста и на вид уродливее обезьян", "на более высоком уровне стоят готтентоты" и т. д. В этой книге на основании целой системы критериев была выстроена иерархия народов по уровню их развития: в занятиях, в строительстве жилища, в организации общества. На вершине африканской иерархии, по мысли автора, оказываются арабы, берберы и мавры. Вот довольно характерный отрывок из учебника для 3-го класса: "Разумеется, банту из-за недостатка образования подчас не вполне понимают природу технических приспособлений. Они, например, избегают селиться близ телеграфных столбов, боясь, что по проводам их разговоры передаются в полицию. Фотографирование или снятие отпечатков пальцев кажется им какими-то таинственными манипуляциями, секретом которых владеет белый человек".

Это отсюда: http://wg-lj.livejournal.com/533546.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Я не пытался его дезавуировать! Я очень хорошего мнения об этом тексте! Я плохого мнения о друзьях Гоблина, которые нашли этот текст на ЖЖ sveigder оттого, что они такой ЖЖ читают :)
Ладно-ладно, Вы против меня ничего не имеете, я против Вас ничего не имею... на этом и закончим. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Мой друг рассказывал мне об одном черном мужчине, который обмазывался дерьмом обезьяны (по совету колдуна) веря в то, что его молодая 15-яя жена, наконец возжелает его, и не будет отказываться от близости (бедная девочка  )...

"Смѣюся подъ лавицей!" :D

obrv_81

Претор
потому что черные у власти, действительно не очень образованные - кухарка, управляющая государством (у некоторых министров - 4 класса образования).
Насколько я помню, основные проблемы там из-за высокого уровня миграции - и низкий уровень образования, и высокий уровень преступности. Разумеется, какие бы меры, кроме полного закрытия границ, уйдут как вода в песок при таких условиях. Так, что видимо дело не в образовании и расовой принадлежности властьпридержащих, а в идеологии новой власти - власти чёрных.

rspzd

Народный трибун
Вопрос о том, что есть ЮАР - действительно хороший. С одной стороны, вроде как "полюс роста и стабильности" в царстве хаоса, вокруг которого вертится экономическая жизнь юга черной Африки. С другой - потихоньку скатывающаяся к стагнации на весьма скромном уровне экономика и разваливающаяся социальная сфера.
Все работающие в стране компании обязаны отчислять часть прибыли в разнообразные "фонды национального достояния", управляемые племенными и клановыми бонзами. Инвесторов пытаются привлекать только дешевой раб. силой. Однако квалификация и уровень дисциплины этой раб. силы - ниже плинтуса. В собранном в ЮАР двигателе автомобиля как-то был обнаружен обломок сверла, забытый там рабочим.

За последние 12 лет по индексу развития человеческого потенциала страна опустилась с 95-го на 121-е место в мире. Из 43 млн. жителей не менее 5 млн инфицированы ВИЧ. По уровню преступности ЮАР входит в тройку мировых лидеров. Помимо межрасовых трений имеют место также межэтнические, особенно в отношении черных мигрантов из соседних стран, которые и составляют значительную часть той дешевой раб. силы.
Белого населения в стране только 9%. Из них значительную часть составляют британские экспаты, привлекая которых, местные компании пытаются справиться с внутренней коррупцией.

Хотя, разумеется, во всякой пустыне есть оазисы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Где-то читал, что 80-е в ЮАР чёрных миллионеров было больше, чем во всём остальном мире. Правда?

Alexd

Пропретор
Вот вчера или позавчера показывали как местные негры в Йоханнесбурге отстреливали приезжих негров мотивируя это тем, что понаехали тут работы лишают, уровень преступности среди приезжих гораздо выше чем среди местных.

garry

Принцепс сената
Всё таки в 20 веке оказалось 2 лидера по деградации - ЮАР и Аргентина. А ведь 100 лет назад были очень неплохие на мировом уровне страны.

Alexd

Пропретор
Демократия шагает по Земному шару ;)
Король Тонга отказался от полновластия

Король Тонга Джордж Тупоу V (George Tupou V) объявил об отказе от полноты власти, сообщает BBC News. Парламент в Тонга планируется сформировать к 2010 году.

Джордж Тупоу V фактически унаследовал престол в 2006 году, однако формальная коронация прошла лишь в минувшую пятницу 26 июля 2008 года. Коронацию отложили из-за того, что в 2006 году сторонники демократических реформ устроили беспорядки в столице Тонго Нукуалофа. В результате беспорядков погибли восемь человек, серьезный вред был нанесен многим городским строениям.

Необходимость демократических перемен давно обсуждалась в Тонго, однако до сих пор члены королевской семьи не предпринимали конкретных действий по реформации государственного строя.
http://lenta.ru/news/2008/07/29/tonga/

Rzay

Дистрибьютор добра
К слову сказать, Тонга - это не африканские тигры, тонга - полинезийские тигры. ;)

Alexd

Пропретор
To: Rzay , моя ошибка, уж больно созвучно с Того :(
Тогда тем более непонятно чего это они оранжевую революцию устроили, да еще и с погибшими.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Может, и у них нефть нашли?
(ну, или другие полезные ископаемые)

Эльдар

Принцепс сената
Может, и у них нефть нашли?
(ну, или другие полезные ископаемые)

Был случай:

Хорошо известна в регионе трагикомическая история Науру, которое часто называют самым маленьким независимым государством планеты (строго говоря, Ватикан ещё меньше). Науру сказочно повезло: на острове имеются огромные месторождения фосфатов, из которых остров, собственно весь и состоит. После получения независимости в 1968 г. ведущие добычу компании стали делать в бюджет огромные отчисления, и душевой доход Науру вскоре стал одним из самых высоких в мире. Деньги тратились с размахом, которому могли бы поучиться шейхи стран Персидского залива. Жители островов имели право на бесплатные полеты на самолетах государственной авиакомпании, а президент мог запросто отправить принадлежавший правительству корабль в дальнее плавание, чтобы привести вдруг понадобившийся ящик рыболовных крючков.

Однако фосфаты кончились. Халява – тоже. Огромные зарубежные инвестиции, которые правительство Науру сделало в 1968-1996 гг., могли теоретически обеспечивать приличный доход всем его жителям и после истощения запасов фосфатов. На практике, однако, эти вложения стоят сейчас раз в десять меньше, чем изначально ожидалось: большая часть денег была инвестирована крайе неграмотно или просто разворована. Науру сейчас представляет собой кусок воистину марсианского пейзажа: почти весь почвенный слой на острове уничтожен. Жителям же остается лишь вспоминать о своем недолгом процветании.

http://lankov.oriental.ru/d86.shtml

Кныш

Moderator
Команда форума
И выводы правильные делают товарищи:

Россия - это страна, для которой сила оружия - главный инструмент утверждения своего влияния на мировой арене. Каждый год она экспортирует оружия на 5 миллиардов долларов; это четверть всего мирового рынка вооружений, на котором она занимает второе место по объемам поставок. Не менее активно она модернизирует и собственные войска: новые подводные лодки класса 'Борей' - носители межконтинентальных баллистических ракет - созданы с достаточными возможностями обеспечения скрытности, чтобы они могли долгое время избегать обнаружения и нанести максимальный ущерб противнику. А последняя модель МБР 'Тополь-М' класса 'Булава' способна в полете изменять курс каждой из своих боевых частей, наводящихся на разные цели, что делает ее перехват практически невозможным. Соответственно, почти два десятилетия и более 100 миллиардов долларов, потраченных Америкой на систему противоракетной обороны, потрачены напрасно.

Alexd

Пропретор
Уровень безработицы в Зимбабве достиг 94%

Уровень безработицы в Зимбабве достиг 94%, формально в стране заняты меньше, чем полмиллиона людей в стране, при численности населения в 11,35 млн, сообщает AFP со ссылкой на гуманитарную миссию ООН.

К концу 2008 года только 6% населения формально имели работу, по сравнению с 30% в 2003 году", говорится в сообщении Управления ООН по координации гуманитарной помощи (OCHA).
http://newsru.com/finance/29jan2009/zimbabwe.html

rspzd

Народный трибун
Кому же охота официально трудится, получая официальную макулатуру в качестве зарплаты

Верх