Александр

В настоящее время христиан вряд ли можно назвать сектой. Кстати, и в исламе отношение к педерастам, насколько могу судить, крайне негативное. Да и традиционная римская мораль, насколько помню, это дело осуждала.
Впрочем, я просто лишь хотел выяснить, своё ли личное мнение Вы выражали. Теперь понял - своё. Спасибо.
все эти семитские ближневосточные секты христианство, ислам, и иудаизм с моей точки зрения отличаются мало, так как по своей сути тоталитарны и склонны к догматизму и навязыванию своей точки зрения.

к счастью они не смогли увести за собой все человечество, несмотря на воинствующий прозелитизм и использование обмана, насилия и подкупа в качестве главных средств убеждения.

А о каком конкретно вреде Вы говорите?
вред совершенно очевиден из той статьи, которую Rzay цитирует. Она написана с позиций тоталитарного воинственного невежества и догматизма, который так характерен для последователей религии Иисуса, в данном случае его последователи в лице американских евангелистов.

Rzay

Дистрибьютор добра
как все быстро меняется. если в 2005 году авторы рецензии ехидно думали. что Стоун стоит на тупиковой ветке, то годом позже всем стало понятно, что это большинство американцев вместе с Бушем стоят на тупиковой ветке.
Ну в общем-то да, пожалуй что так, у администрации Обамы тренд иной.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
все эти семитские ближневосточные секты христианство, ислам, и иудаизм с моей точки зрения отличаются мало, так как по своей сути тоталитарны и склонны к догматизму и навязыванию своей точки зрения.

к счастью они не смогли увести за собой все человечество, несмотря на воинствующий прозелитизм и использование обмана, насилия и подкупа в качестве главных средств убеждения.
Ой. Как страшно. А чего это Вы ополчились в данной теме на традиционные религии? Есть повод?

Верх