Алексей Навальный как политик - 2

Michael

Принцепс сената
Результаты исследований.
Когда я сдаю анализы, мне не просто говорят: "У Вас астма"
К сожалению, про астму я знаю не по наслышке.... Поэтому давайте поясню.

Когда я отдаю в школу медицинскую справку своего ребенка, там стоит одно слово "астма", без цифирек и других вещей. Для школы это достаточное основание, чтобы относиться соответственно - не перегружать на физкультуре, проверять, что есть с собой ингаллятор перед экскурсиями, и т.д.. Полная медицинская папка ребенка - это медицинская тайна, которую я школе праве не сообщать.

Разумеется, когда я иду к другому доктору, чтобы получить второе мнение, ему нужны цифирки, потому что он все перепровяряет сам. Или когда страховая компания страхует здоровье, она может потребовать доступ к полному файлу.

Вы понимаете о чем я - и то и другое "результат исследованний", и там и там он может служить доказательством того, что у ребенка астма. Разная ситуация требует разной степени детализации. Для школы хватает слова астма и подписи лицензированного доктора.

У меня почти нет сомнения, что в судебном разбирательстве потребуется полный анализ, который вторая сторона могла бы подвергнуть критическому разбору. Тут нет и не было никакого спора. Но для других целей порой хватает знания, что такая-то лицензированная лаборатория поставила такой диагноз.

Исходние же мое замечание касалось того, что доказательность анализа держится на лицензионности доктора (официальное доверие его диагнозам), а глубина анализа требуется в зависимости от цели - но никакая глубина и подробность и цифирки не будут сами по себе доказательством, если у доктора нет диплома. В формальных вопорсах требуется диплом/лицензия, в неформальных мы смотрим на репутация (пример: "а, НГ меня обманула год назад? Не поверю и сейчас").

Пока у нас результаты пробирки А предоставила Омская клиника.
Омская клиника не делала анализа. Они отправили кровь в специалную лабораторию, а те непонятно, на что проверяли (т.е. "ядов не обнаружено" - какие именно проверялись?)

Michael

Принцепс сената
Вот тут согласна. Тот случай, когда надо наплевать на процессуальные вопросы, на бюрократические моменты и как можно качественнее выполнить работу.
Замечание в сторону: "Качественная работа" и "наплевать на процессуальные вопросы" не идут вместе.

Dedal

Ересиарх
Вот скажите мне Микаэль какие критерии должны меня , как стороннего наблюдателя , подтолкнуть к тому, чтобы предпочесть заявление мюнхенской лаборатории , а не омской?
Это только субъективное : этим верю, а этим нет. Эти наши, а те не наши. Это же всё и ничего более... Обе стороны не доверяют друг другу, но одна из сторон не даёт материалы другой, не знаю дала ли российская сторона полные данный экспертиз немцам. И должна ли она давать...

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Вещество "Новичок" однозначно не могло стать причиной ухудшения состояния Алексея Навального, заявил завотделением острых отравлений омской Городской больницы скорой медпомощи № 1, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.
Диагноз, который поставили россиянину в Германии, он назвал "фантастическим предположением", не подтвержденным "ни документально, ни клинически".

"При отравлении фосфорорганическим соединением без процедуры ультрагемодиафильтрации спасти человека невозможно. У нас эта процедура не использовалась, поскольку не было показаний, то есть не было отравления. <...> Он погиб бы у нас в первые часы. Собственно говоря, к 18, к 22 часам он бы уже погиб. Это тяжелое отравление. Фосфорорганическое соединение — это очень тяжелое отравление", — пояснил Сабаев.
Он подчеркнул, что у Навального было не отравление, а заболевание — метаболический синдром, метаболическая кома, которая случилась из-за глубокого нарушения обмена веществ.
"Я думаю, что серьезных последствий, по опыту лечения таких состояний в нашей клинике <...> как правило, прогноз благоприятный", — добавил он.
Доктор отметил, что все лабораторные исследования биологических материалов, взятых у пациента, проводили в экспертных лабораториях Омска и федеральных учреждениях. Сабаев отметил, что это были не простые исследования — искали как сами возможные вещества, так и продукты распада.
"Исследование проводилось в бюро судебно-медицинской экспертизы. Это экспертного класса оборудование, поэтому здесь не доверять ему невозможно. Это аппаратура производства Соединенных Штатов", — рассказал Сабаев журналистам.
Он добавил, что чувствительность оборудования очень высокая.

Токсиколог подчеркнул также, что омские медики не получали никаких данных о состоянии Навального от коллег из Германии.
"Была инициатива с нашей стороны 23-го числа о предоставлении данных как с нашей стороны, так и со стороны немецких медиков. Но на этом наше общение закончилось 23 августа", — добавил врач.
Он уточнил, что больше немецкие медики на связь не выходили.
https://ria.ru/20200908/navalnyy-1576935472.html

Cahes

Принцепс сената
Меня поражает, что никто не выступил с заявлением, типа: мы правовое государство, мы наших врагов преследуем в правовом поле. Возбуждаем дела и т.д. Мы не травим население, мы не банда. Вместо этого - расуждения , что России это не выгодно. А было бы выгодно, надо бы было травить направо и налево?

S

Sextus Pompey

Guest
Меня поражает, что никто не выступил с заявлением, типа: мы правовое государство, мы наших врагов преследуем в правовом поле. Возбуждаем дела и т.д. Мы не травим население, мы не банда. Вместо этого - расуждения , что России это не выгодно. А было бы выгодно, надо бы было травить направо и налево?
А разве противоречат наличие правового государства и попытки убийства его (или его лидеров) противников в случае необходимости?

S

Sextus Pompey

Guest
А США или Великобритания - правовые государства?

Dedal

Ересиарх
Я чуть освободился, служение Мамоне, можно оставить и я продолжу свою мысль об информации и доверии к ней.
Внимание, я буду сейчас ёрничать. ;)
Микаэль меня уговаривает, что излишне обдумывать и сопоставлять события и своё представление о них не стоит, И мне только кажется, что так быть не может, но это нечто есть, и его следует принимать и исходить из факта свершения. Возможно, что он прав. Но пока я не достиг рекомендованного совершенства, я всё же попробую сопоставить реальность и своё представление о ней. Надеюсь , что буду прощён.
Я хочу напомнить, такую забытую фигуру , как банкир Ковелиди, которого так же отравили и якобы «новичком» и он ,как и Навальный, был быстро госпитализирован. Но быстро помер. Так там какой то мизер ему в телефонную трубку сунули, а помер не только он, но и его секретарша , а патологоанатом так пересрал, что вскрывать её даже отказался. Менты , которые спустя какое то время, обыск проводили, в его офисе, отравились серьёзно . А анатом, вскрывавший Ковелиди , таки помер. Хотя уже знали, что какой то хитрый яд причина. В целом, там более десятка людей тяжело пострадали. В истории со Скрипалём, так же были многие пострадавшие , его дочка, бомжиха, муж бомжихи, полисмены , ещё кто-то кажется и всё это на открытом воздухе. И оно понятно, ибо «новичок» высокотоксичное БОВ, заточенное убивать всех вокруг, даже при мизерном контакте , оружие массового и неизбирательного поражения.
Мы узнаём, что в солидной, заслуживающей доверия, клинике Шарите быстро находят «новичок» на одежде Лёши, на бутылке с водой, на его коже и везде где только можно…Мы видели, что в аэропорту и в самолёте плотно с Навальным тусуются люди, масса фотографий со звездой в обнимку, они видны в сети и сейчас, куча сэлфи выложено, народ любит сэлфи с звёздами и «новичком» . Вокруг него сидят и общаются пассажиры, спорят и обнимаются, фоткаются, а когда он теряет сознание, все лезут спасать, откачивать, бортпроводница по нему ползает, жена стимулирует дыхание. Потом мед работники, без костюмов высшей хим. защиты, его носят и лечат… И никто не умер не заболел? Не удивляет?
Я конечно могу предположить, что в 90-ые , при Ковелиди , «новичок» , в секретной банке, ещё был ого-го какой ядовитый, но по российской расхлябанности банку забыли плотно завинтить и он выдохся постепенно….С Скрипалём ещё туда сюда, кое как бомжиху отравили, а уже Навальному достался совсем не кондиционный продукт….Кстати это объясняет такую низкую квалификацию российских ГРУ-шников, ведь вокруг этой незакрытой банки наверняка полегло не одно поколение элитной спецуры.
А в Шарите, тут же находят, даже выдохшийся «новичок»… Даже бутылка с водой из аэропорта , каким то образом, прилетела в Берлин и обследована. Кто и нас с собой сутками таскает бутылки? А верная жена привезла! И заслуживающий доверия, западный институт объявляет, что нашли яд. Русские не нашли а в Шарите сразу заподозрили…Они , кстати, всегда были очень подозрительны к ядам. У них действительно есть репутация. Я напомню, что это именно они обнаружили и раззвонили, что наш Ющенко отравлен в 2004г, а наш министр внутренних дел(Юрик Луценко), позже установил ,что два депутата регионала, яд из РФ привезли(видимо из той же банки). И Шарите утверждало, что Ющенко отравлен…Но никаких подтверждений, никаких экспертиз Шарите не выдала и тогда. А доп анализы Ющенко дома отказался сдать. Знакомо? Ну кто может усомниться в авторитете клиники Шарте, где только одна медсестра успешно умертвила полторы сотни человек?? Это же брэнд заслуживающий доверия. Вот на Украине и не усомнились…Но в суд с Ющенко идти не рискнули, даже в украинский, даже при власти свежеотравленного Юща.

Я ничего не утверждаю, я серьёзно не понимаю, что происходит… Я не понимаю спокойную реакцию запада, которая в разы тише, чем со Скрипалями, не понимаю почему выдали Навального, если его скрытно травили, почему травили, если травили, такой странной дрянью… У меня куча сомнений, которые не дают мне принять событие таким, каким мне его продают.

Извините за многословие и ехидство…Но «не могу молчать», поскольку боюсь пищеварение испортиться.
smile.gif

Kornelia

Проконсул
Мы узнаём, что в солидной, заслуживающей доверия, клинике Шарите быстро находят «новичок» на одежде Лёши, на бутылке с водой, на его коже и везде где только можно…

Ссылочкой не поделитесь, что Шарите нашла яд на всех этих предметах?

Потому что то, что писали в нашей прессе по заявлению Шаритэ звучало так: "анализы указывают на присутствие вещества из группы ингибиторов холинэстэразы. Сам яд найти не удалось. Мы передали анализы для дальнейшего исследования в лабораторию Бундесвера".

Michael

Принцепс сената
Вот скажите мне Микаэль какие критерии должны меня , как стороннего наблюдателя , подтолкнуть к тому, чтобы предпочесть заявление мюнхенской лаборатории , а не омской?
В парадигме постмодерна, когда нет правды, а есть только мнения, и все мнения равнозначны, неважно кем высказаны, - никакие.

Спасибо за внимание.

Dedal

Ересиарх
В парадигме постмодерна, когда нет правды, а есть только мнения, и все мнения равнозначны, неважно кем высказаны, - никакие.

Спасибо за внимание.
Вот я боюсь, что уже всё не важно, в нашей парадигме ...И логика уже не важна. И понимаю ли я происходящее не важно....

Michael

Принцепс сената
А разве противоречат наличие правового государства и попытки убийства его (или его лидеров) противников в случае необходимости?
Да, протоворечат, правовое государство не может никого убивать без суда, если только речь не идет о контексте войны / военной операции.

Не только убивать - любая внесудебная расправа противоречит определению правового государства.

S

Sextus Pompey

Guest
Да, протоворечат, правовое государство не может никого убивать без суда, если только речь не идет о контексте войны / военной операции.

Не только убивать - любая внесудебная расправа противоречит определению правового государства.
А убийство Сета Рича уже расследовали?
Джеффри Эпштейн так и считается самоубийцей?

Про убийства и покушения на убийства иностранных политиков я не спрашиваю, так как там можно подвести под "военную операцию" (хотя я всегда думал, что военная операция проводится после объявления войны).

Dedal

Ересиарх
Потому что то, что писали в нашей прессе по заявлению Шаритэ звучало так:
Формально Вы правы Корнелия, но я, в ехидной форме, писал о избирательности нашего (не Вашего, не моего, а вообще) восприятия информации . Мы делим её на "свою и чужую". В этом контексте не так важно конкретное авторство заявлений о нахождении яда.
Если что, то вещество "ингибитор холинэстеразы" это просто описание БОВ "новичок".

Kornelia

Проконсул
Формально Вы правы Корнелия, но я, в ехидной форме,  писал о избирательности нашего (не Вашего, не моего, а вообще) восприятия информации . Мы делим её на "свою и чужую". В этом контексте не так важно конкретное авторство заявлений о нахождении яда.
Если что, то вещество "ингибитор холинэстеразы" это просто описание БОВ "новичок".
Особенности нашего восприятия не являются показателями квалификации Шаритэ. :)

Vir давал в этой теме комментарий, что к ингибиторам холинэстэразы относится не только Новичок, но и много чего другого. Например, дихлофос.

Ноджемет

Фараон
Мы видели, что в аэропорту и в самолёте плотно с Навальным тусуются люди, масса фотографий со звездой в обнимку, они видны в сети и сейчас, куча сэлфи выложено, народ любит сэлфи с звёздами и «новичком» . Вокруг него сидят и общаются пассажиры, спорят и обнимаются, фоткаются, а когда он теряет сознание, все лезут спасать, откачивать, бортпроводница по нему ползает, жена стимулирует дыхание. Потом мед работники, без костюмов высшей хим. защиты, его носят и лечат… И никто не умер не заболел? Не удивляет?
Ну вообще-то ещё в Омске кто-то из окружения Навального сказал, что в МВД провели экспертизу, и какая-то сотрудница им сказала, что вещество опасно не только для Навального, но и для окружающих.

Верх