Алкоголь в крови

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В ГД кипят страсти по промиле
"Единая Россия" решила не возвращать в КоАП норму о максимально допустимой концентрации алкоголя в крови водителя
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=270803
Я признаться честно так и не смог понять аргументы ЕР и Онищенко, статья кстати весьма интересная с точки зрения, что и как происходит в ГД

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков намерен отстаивать позицию о возвращении нормы о 0,2 промилле в российское законодательство и планирует вносить соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта.

В понедельник президиум фракции "Единая Россия" не поддержал предложение рабочей группы, которая подготовила законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду, о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови.

http://www.ria.ru/society/20121015/7744759...l#ixzz29MGdcayV
Начинает складываться ощущение, что на ЕР решили списать принятие закона, а остальные как будто не причем.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
"Принято решение и мы внесем законопроект с нулевым промилле и вместе с тем найдем способ, чтобы эта ошибка (неверного определения промилле) была исключена. Необходимо предусмотреть механизм экспертизы, анализов, освидетельствования, которые исключили бы ошибку и профильный комитет попробует такую модель предложить", - сказал Воробьев.

http://www.ria.ru/society/20121015/7745287...l#ixzz29MgQ6krU
а вроде депутат, считает себя умным, а ахинею несет "мы примем так, а потом будем (или не будем - прим. моё) искать механизм"

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Собственно почему создал голосование, чтобы посмотреть мнение форумчан на этот счет, может только у меня складывается впечатление от вселенского заковора против водителей, в отдельно взятой стране. :)
Сюда же перенес сообщения касающиеся обсуждения закона об усидении ответственности за управление ТС в нетрезвом состоянии

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Объясню почему я "за", к сожалению нулевое содержание правоцирует коррупционные состовляющие, прибор у дпсника показал 0,1 сразу вымогательство или поездка на освидетельствование. Гарантии, что при освидетельствовании не взыграют коррупционные мотивы никаких, а уж как суд разбирает дела - говорить не приходится. Поэтому я за введение предельного содержания алкоголя в крови - на уровне 0,2 промилле. А вот свыше этого предела усиливать ответственность (это если действительно главными являются благие намерения по борьбе с пьяными водителями)

Кныш

Moderator
Команда форума
Есть еще такая штука, как "фоновый уровень алкоголя в крови", т.е. это естественное содержание алкоголя, который вырабатывает сам организм (причем даже у совершенно непьющих). Так вот, читал, что в зависимости от индивида, этот "фоновый уровень" может достигать 0,3 промилле и выше (редко, но бывает).

Эльдар

Принцепс сената
Я тоже за 0,3 или даже 0,4-0,5. Т.е. за возможность ездить после бокала пива/вина.

По поводу того, что при 0,1 сразу потащат на освидетельствование не совсем ясно. Погрешность алкотестеров больше 0,15. Погрешность трактуется в пользу водителя. Есть ли у гаишника право наистаивать на освидетельствовании при показания х прибора 0,1?

Neska

Цензор
Я тоже за 0,3 или даже 0,4-0,5. Т.е. за возможность ездить после бокала пива/вина.

По поводу того, что при 0,1 сразу потащат на освидетельствование не совсем ясно. Погрешность алкотестеров больше 0,15. Погрешность трактуется в пользу водителя. Есть ли у гаишника право наистаивать на освидетельствовании при показания х прибора 0,1?
А если он покажет 0,4 (при реальных Ваших природных 0,3)?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Если прибор сертифицирован и допущен к использованию, то да гаишник настаивает на освидетельствовании в медучреждении. Отказ от освидетельствования - эначит признание вины

Rzay

Дистрибьютор добра
Как верно земетил кто-то, нулевого уровня всё равно не бывает, значит какой-то минимальный установить надо.

Assurbanipal

Квестор
Я признаться честно так и не смог понять аргументы ЕР и Онищенко, статья кстати весьма интересная с точки зрения, что и как происходит в ГД
Онищенко - максималист. "Любишь кефир - выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить".
Но похоже, его заносит иногда и без кефира :)
http://rusnovosti.ru/news/228814/
По словам А.Макарова, деятельность Г.Онищенко на посту главы Роспотребнадзора сопряжена с большими опасностями. «Человек мог перепить “Боржоми”, человек мог переесть польской говядины или испано-немецких огурцов. Я тоже сторонник антитабачного закона. Но мы, сторонники закона, хотим быть уверены, что среди нас вменяемые люди», - добавил парламентарий.
Конечно, норма должна быть ненулевая. Исходя хотя бы из того, что алкотестер, как любой прибор, неминуемо имеет ненулевую погрешность измерения.

Эльдар

Принцепс сената
Водителям со спиртом в крови будут давать справки

В будущем водителям, которые имеют высокий естественный уровень алкоголя в крови, могут начать выдавать специальные справки. Об этом заявил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Вот этот шум вокруг алкотестера… ну стыдно за страну. Сделали из Онищенко идиота, ну пусть, Бог с ним, я это переживу. Но нельзя пить, понимаете», — заявил господин Онищенко.

«Вот эти «опасенки» насчет кефиров, метаболизма отдельных людей, у которых в организме алкоголь. Да найдем мы выход, их единицы, мы им дадим справки», — сказал Онищенко.

Напомним, что в последнее время все чаще стали говорить о возвращении разрешенной нормы алкоголя в крови водителя. В большинстве стран Европы минимальный уровень алкоголя в крови есть, чаще всего он равен 0,5 промилле. Вот список стран с так называемым «нулевым промилле»: Россия, Азербайджан, Армения, Грузия, Венгрия, Молдавия, Украина, Румыния, Словакия и Чехия (при этом на Украине дается «скидка» на погрешность прибора). Во всех остальных государствах минимальная норма алкоголя в крови присутствует. Причем в Великобритании, Мальте и Лихтенштейне можно ездить вообще с уровнем 0,8 промилле.

http://auto.mail.ru/article.html?id=41734#...ый_кадр_1

Интересно, сколько будет стоить справка?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Все таки чеченский плен для Геннадия не прошел даром, с башкой что то не то

Ноджемет

Фараон
Все таки чеченский плен для Геннадия не прошел даром, с башкой что то не то
Не замечала, это ему в телевизоре приходится в роли клоуна порой выступать, а Роспотребнадзором он руководит весьма толково. Сейчас, правда, мало общаюсь с этой организацией, но из госорганов, с кем, приходилось, - это наиболее адекватная организация.

Артемий

Принцепс сената
Онищенко был в чеченском плену?
В 95-м году.
В 1995 году несколько раз выезжал на территорию Чечни во время первой чеченской кампании, где контролировал эпидемиологическую ситуацию. Осенью того же года был похищен и какой-то период находился в плену у чеченских боевиков.
http://www.aif.ru/dossier/184

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не замечала, это ему в телевизоре приходится в роли клоуна порой выступать, а Роспотребнадзором он руководит весьма толково. Сейчас, правда, мало общаюсь с этой организацией, но из госорганов, с кем, приходилось, - это наиболее адекватная организация.
Если Вы из духа противоречия возражаете, то ладно, но Вы первая, из моих знакомых, кто о нем отзывается нормально

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что вспышка африканской чумы свиней в России произошла в результате спланированной экономической диверсии с территории Грузии
http://www.forbes.ru/news/240075-onishchen...nskoi-diversiei
Новые ковы врага разоблачил))

Кныш

Moderator
Команда форума
вспышка африканской чумы свиней в России произошла в результате спланированной экономической диверсии с территории Грузии

Одназначно вместе с Боржоми завезли.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне все таки интересно, ЧТО он употребляет? Я так понимаю поцИент не курит и не пьет, значит вмазывается чем то химическим

Верх