Альманах "Гильдия бардов"

johnny

мизантроп
To: johnny Действительно, новые статьи писать непросто, но вообще-то дискуссия часто уже полдела, а то и больше выполняет. Скомпилировать куда проще, а в соавторы - упоминаемых участников. Я попробую первый вариант, посмотрим, что выйдет.
А к Вам у меня просьба - помните, была Ваша статья, давно уже, кажется о людоедах, вот уже почти все забыла, но помню, что тогда страшно понравилась, а хотела перечитать и не нашла... Можно ли ее в номер и если можно, то где ее искать? И вообще - готовьтесь - у меня на Ваше творчество большие виды, и думаю не одна я такая, спишемся, ладно?
Привет, маркиза :).
1) Было две законченных статейки и половина третьей. Тематика: охота за головами, особенности военного дела славян, представления о загробном мире. Все лежит на форуме. В крайнем случае могу взять дубли со своего служебного компа.
2) Спишемся всенепременно. :)

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Пришло в голову банальное название "Клио".

Нань Кань, а обрабатывая стихи, надо ставить типа <br>, <tr>, или что-то такое между строчками? Ну как при дизайне сайта?

Могла бы взять религию, но мне одной этим заниматься было бы несправедливо, неудобно и по времени накладно. Если бы там был подраздел "Католическая церковь" - то с удовольствием бы им занялась.

Nan Kan

Xiong
Нань Кань, а обрабатывая стихи, надо ставить типа <br>, <tr>, или что-то такое между строчками? Ну как при дизайне сайта?

Думаю, пока соберем материал в вордовских файлах, а уже дальше сделаем HTML-макет.

Кстати, программисты есть? Думаю, нам стоит озаботиться небольшой программкой для формирования авторского указателя. Попробую сделать наброски в аксессе. Только, у меня есть одна пренеприятная особенность: я могу внезапно и в самый неподходящий момент исчезнуть. Вот :) .

Могла бы взять религию, но мне одной этим заниматься было бы несправедливо, неудобно и по времени накладно. Если бы там был подраздел "Католическая церковь" - то с удовольствием бы им занялась.

Феникс, а Вы не могли бы создать небольшую заметку обзорного плана о современном католицизме? Причем, "для чайников" :) .
Конечно, хотелось бы и Артемия попросить о том же (только о православии, конечно :) ).

Nan Kan

Xiong
К двадцатому. К этому дню мы закончим прием материалов и займемся окончательным оформлением.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Предлагаю обсудить следующую систему подготовки номера:
(этот вариант в начале темы "Портфель Альманаха", тут обсуждаем, если примем с поправками - отредактирую там)
http://www.historica.ru/index.php?act=ST&f...t=0#entry189564

= Право предложить текст для любого номера - у всех форумчан.
= Право обсуждать в этой теме предложенное - у всех форумчан.

= Право окончательного отбора в текущий номер - у тех, кто на этот номер взял на себя обязанности реакторов разделов.

= Количество редакторов и разделов практически неограничено (?),
срок готовности материалов 20 марта, до 10 марта просьба заявить о желании сделать раздел и поделиться планами в теме "Портфель".

Просим занимать вакантные места редакторов и предлагать новые разделы.

На первый номер:
раздел ----------- редактор
Поэзия --------------- Феникс
История 1 ------------ Секст Помпей
История 2 ------------ Нань Кань
История 3 ------------ Янус
Религия -------------- Феникс
Проза 1 --------------- Шарло
Проза 2 ---------------
Юриспруденция------
Скорая компьютерная помощь--
"На злобу дня" -------
Спорт ------------------
Еда и питье----------- Шарло
Юмор ------------------ Шарло
Иллюстрации и фотографии - Нань Кань (?)

Веб-дизайн ----------- Нань Кань (и кто еще?)

To: Charlo
хотела предложить себя на роль редактора Проза 2.

вопрос можно ли выбирать материал для альманаха (+ предложения от форумчан) - из того, что уже опубликованно на форуме? ( и надо ли согласовывать свой выбор с автором?) и можно свое публиковать?

если, что можете :happy: меня рассматривать, как потенциально желающего, весьма желающего

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Charlo
хотела предложить себя на роль редактора Проза 2.

вопрос можно ли выбирать материал для альманаха (+ предложения от форумчан) - из того, что уже опубликованно на форуме? ( и надо ли согласовывать свой выбор с автором?) и можно свое публиковать?

если, что можете :happy: меня рассматривать, как потенциально желающего, весьма желающего
Принято! У нас уведомительная система: хотите - будете.
smile.gif

выбирать из опубликованного можно, согласовывать с автором - нужно, (а так же - единственно прилично), кроме случаев недоступности автора, но ЛС или мейл ему послать все равно стоит, может отзовется. Свое - почему нет?
Что выбираем для публикации - сначала в Портфель Альманаха, там можно обсудить с людьми. Потом в виде вордовского файла присылаем веб-редактору, его к 20-му узнаем.

Nan Kan

Xiong
Счаззз... :)
Никаких поминок.
Материала у нас сейчас накопилось на два альманаха.
Шарло и я участвуем точно. Рыцарь... Ау, Рыцарь!
biggrin.gif
Ждем Вас...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, а еще сейчас приехала бредовая мысль - поставить тексты на фоне музыки (потому что сейчас слушаю музыку, читая форум и как-то легло...)

Nan Kan

Xiong
Ну, давайте, пожалеем обладателей плохих подключений :)
Музыку можно давать ссылками...

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Я уж и забыла, что мы как планировали делать. Правда - чуть папку с нашими виршами не удалила с горя. :confused:

Lanselot

Гетьман
У меня один коллега, год преподававший в вузе, сделал для своих студентов дополнительные материалы в Повер поинте. У меня до него никогда руки не доходили, а тут посмотрели. А ведь удобная вещь! Она примитивная, бредовая и т.д., но результата достигаешь без малейших усилий. Мне, чтобы сделать книжечку, не пришлось даже в "хелп" залазить. Опять же плюс - постаивть его не проблема, ворд обычно у всех есть, доставить и все. Так может в этом сделать?

Charlo

Маркиза дю Шевед
:tatice_05: , Джонни... вот 27 августа уйду наконец с этой ...й работы, надеюсь, вернусь к человеческим делам.

Верх