Американское кино

b-graf

Принцепс сената
"Легенды осени" или что-то в этом роде - дома посмотрю, как называется. Другой - "Погоня с (или за) дьяволом", если не путаю (я не все с диска посмотрел, поэтому названия еще не утряслись у меня :))

"Великолепную семерку" смотрел, да (по телевизору неоднократно показывали - т.е. хотя бы по частям). Но "Семь самураев" занимательнее показались (пулевая стрельба как-то более однообразна :)).

garry - отдельное спасибо за оригинальный обзор жанра. Выходит, что самую классику я не смотрел пока.

Rzay

Дистрибьютор добра
А я вот сегодня фильм "Война Чарли Уилсона" посмотрел. Если кто не знает - про американского сенатора (его играет Том Хэнкс), который в 80-е гг. ХХв. активно лоббировал помощь США афганским моджахедам.
Фильм этот у нас вроде как запретили... Непонятно почему. Вроде прежде всего это сатира на нравы американского истемблишмента, главный герой показан недалеким раздолбаем, который всё это затеивает с целью отвлечь внимание от скандалов со своим участием. И общий посыл этого фильма - "за что боролись, на то и напоролись", помогали-помогали этим моджахедам, а теперь они по нам же и стреляют...
Также кстати мне непонятно, почему 1-й "Рэмбо" у нас в свое время называли антисоветским, хотя он скорее антиамериканский.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да уж "Тумбстоун" супер вестерн, один из моих самых любимых.
Еще можно вспомнить "Молодые стрелки" с Эстервесом

Rzay

Дистрибьютор добра
Попробовал смотреть "Бруно" Саши Барона Коэна...
П...ц какой-то!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я вот вчера по НТВ посмотрел "Непрощенный" Иствуда - отличный фильм, доставил удовольствие от просмотра.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел довольно странный фильм "American Carol", что у нас переводят как "Американская сказка".
http://www.imdb.com/title/tt1190617/
Пытались высмеять Майкла Мура и прочих своих "Новодворских", получилось петросянство.

AlexeyP

Принцепс сената
Бруно очень хочу посмотреть. При этом думаю, что Саша Коэн - глубоко аморальный человек. Он старается выставить болванами совершенно нормальных людей, провоцируя их довольно подлыми способами. Пишут, что гомосексуалисты не испытывают благодарности за такую борьбу с гомофобией. Впрочем, и казахи не испытали благодарности за выведение на чистую воду шовинистов, расистов, или кого он там изображал, что разоблачает. Я "Бората" одному казаху показывал, приезжавшему в гости - он, конечно много слышал об запрещенном фильме. Он был изумлен вульгарностью фильма и тем, что ничего похожего на казахов там не было.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Засмотрел "Бесславных ублюдков" двоякое впечатление, от псевдоисторичности в первую очередь, но к экшену нет вопросов - хорошо сделано

Nikolay

Пропретор
Засмотрел "Бесславных ублюдков" двоякое впечатление, от псевдоисторичности в первую очередь, но к экшену нет вопросов - хорошо сделано
Слова услышанные мною после прсмотра "Ублюдков": "Теперь все дети будут знать, что Гитлера убили американцы во французском кинотеатре в 1944 г." :D
Но в целом я с Вами согласен Феликс. Сочитание несочитаемого производит эффект замешательства: триллер, комедия,черная комедия.
Поделка сильная, однако монологи затянуты, что и вылевается в 2,5 часа

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Барышни, Шошанна (Мелани)и Бриджит(Крюгер) очень хорошо разбавили брутальность, ну и сцена в будке киномеханика очень сильна

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сцена в ресторане мне понравилась больше
Там Вилли жалко, а англичанин Фассбендер блекло смотрелся на фоне Бриджит-Крюгер, и натяжка, как эссесовец знаток акцентов не узнал Швайгера - Штиглица?
Но это Николай мои придирки :) к фильму.

Rzay

Дистрибьютор добра
Квентин Тарантино в преддверии выхода своего нового трэшака решил напомнить о себе, как о киномане и знаменитом киноведе. В интервью Sky movies он составил список лучших с его точки зрения фильмов, вышедших с 1992 года, с которого собссно сам Тарантина вошёл к нам в двери своим дебютным фильмом "Бешеные псы". Вот первая двадцатка Тарантино последних семнадцати лет:

1. "Королевская битва" — режиссер Киндзи Фукасаку (Япония)
2. "Кое-что еще" — режиссер Вуди Аллен (США)
3. "Кинопроба" — режиссер Такаши Миике (Япония)
4. "Лезвие" — режиссер Тсуй Харк (Гонконг)
5. "Ночи в стиле буги" — режиссер Пол Томас Андерсон (США)
6. "Под кайфом и в смятении" — режиссер Ричард Линклейтер (США)
7. "Догвилль" — режиссер Ларс фон Триер (Дания, Германия, США)
8. "Бойцовский клуб" — режиссер Дэвид Финчер (США)
9. "Пятница" — режиссер Ф. Гэри Грей (США)
10. "Хозяин" — режиссер Джун-Хо Бон (Южная Корея)
11. "Свой человек" — режиссер Майкл Манн (США)
12. "Объединенная зона безопасности" — режиссер Пак Чхан-ук (Южная Корея)
13. "Трудности перевода" — режиссер София Коппола (США, Япония)
14. "Матрица" — режиссеры братья Вачовски (США)
15. "Воспоминания об убийстве" — режиссер Джун-Хо Бон (Южная Корея)
16. "Полицейская история 3" — режиссер Стенли Тонг (Гонконг)
17. "Зомби по имени Шон" — режиссер Эдгар Райт (Великобритания, Франция)
18. "Скорость" — режиссер Ян де Бонт (США)
19. "Отряд "Америка": Всемирная полиция" — режиссер Трей Паркер (США)
20. "Неуязвимый" — режиссер М. Найт Шьямалан (США)
Тарантино особо обратил внимания, что "Матрица" изначально была на втором месте, но вторая и третья части франшизы "разрушили мифологию картины", и фильм опустился на 14-е место.
http://www.ekranka.ru/?id=n228

Rzay

Дистрибьютор добра
Поглядел тут фильм "Джорджино"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/36366/
Что вам сказать 180 минут непонятного действа прошли передо мной.
Почему и для чего все происходит непонятно.
Пересказывать не буду, может кто то посмотрит, а кто смотрел поделитесь о чем фильм.
Вопрос не о смерти как в приведенной рецензии, он видимо о чем то другом, а вот о чем понять не смог.
"Джорджино"-то? Про то, что жизнь - говно, и про то, что любов побеждает смрт.
Тоже не так давно посмотрел. По-моему довольно душевно. Правда, фильм и в самом деле затянут, и с композиционной точки зрения небезпроблемен - вместо одной кульминации, как положено художественному произведению - несколько недокульминаций. Режиссер явно старался затолкать в фильм всё, о чем думал, и не могу сказать, что это пошло ему (фильму) на пользу. В принципе, этот фильм, разрезая "вдоль действия", можно было бы разделить на два.
Кстати, фильм не американский, а французский.

Верх