Я подумал, что Рязанов скоро закончится, после "Небес обетованных".Да. Последняя его удача - фильм про мелодию для флейты 20-летней давности.
Да?Из большой тройки позднесоветских кинокомедиографов (Рязанов-Данелия-Захаров) только Захаров сумел вовремя умолкнуть.
Ну вот он сам видимо тоже это понял. Хотя лично я этот фильм с удовольствием смотрю - правда, не столько из-за режиссуры Захарова (с нелепыми на сегодняшний взгляд кундштюками в духе "ля пьерестроика"), сколько из-за драматургии Шварца.Да?Из большой тройки позднесоветских кинокомедиографов (Рязанов-Данелия-Захаров) только Захаров сумел вовремя умолкнуть.
По мне так фильм "Убить дракона" был с его стороны совершенно лишним телодвижением.
На Эко намекаете?Артемий, полностью согласна, именно это хотела написать.
Хоть в чем-то наши художественные вкусы сошлись.![]()
Кстати, никак не могу найти в сети текста этой пьесы. Не подкинете ссылочку?Я считаю, что Захаров сильно испортил Шварца. То, что у Шварца было сказано изящно, тонко и остроумно, у Захарова показано грубо, прямолинейно и, как говорится, "для тупых".
И на него тоже...На Эко намекаете?
Странно, что преуспевшие при советской власти деятели культуры до сих пор склонны преувеличивать степень этого "нельзя".Раньше, когда "все было нельзя", они выкручивались по максимуму.
http://lib.aldebaran.ru/author/shvarc_evge...evgenii_drakon/Кстати, никак не могу найти в сети текста этой пьесы. Не подкинете ссылочку?
Ну, простите за "фуфло". Сорвалось в запале. Он там написал, что Нилус был бродячим монахом-двоеженцем, которого хотели рукоположить в священный сан, чтобы сделать духовником царской семьи. После такого перла автору просто необходимо умереть -- ничего лучше он уже не создаст.И на него тоже...На Эко намекаете?
Ну, я это еще очень хорошо помню. Очень много чего было нельзя. Правда, в Украине этих "нельзя" было во много раз больше, чем в той же Москве.Странно, что преуспевшие при советской власти деятели культуры до сих пор склонны преувеличивать степень этого "нельзя".