Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тот же смысл, что и у остальных в этой подборке - время идет быстро и незаметно. Иное событие, кажется, было только вчера, а глядишь - уже 20 лет прошло.

Rzay

Дистрибьютор добра
РАЗВОЖУСЬ
(на мотив окуджавовской "Женюсь")

Развожусь, все, развожусь!
К друзьям поеду на пирушку,
И буду счастлив там вполне!
К тебе ж придут,
Свои забросив постирушки,
Твои любимые подружки
С рябиною на коньяке.

Иринка, Маринка, Анжела и та из Тамбова,
Которая любит Укупника и Салтыкова!
Оксанка, Снежаннка и с ними придет безусловно,
Директор кружка макраме Алевтина Петровна!
Она то уж точно останется очень довольна,
Директор кружка макраме Алевтина Петровна.

Развожусь, все развожусь!
Какие могут быть игрушки?
И буду счастлив я вполне!
Тебе, тебе, ковер, квартира, полки, кружки.
Но вот фамилию Ватрушкин,
Я заберу назад себе!

Наташка, Наталка, Натуська, Натаха, Наталья!
Котенок, зайчонок, рыбенок, акула, пиранья!
Ну че ты? Ну правда, ну больно же скалкой, Наталья!
Дай лапу, ой руку, ну что-нибудь дай на прощанье!
Прощай, ведь разбилась о быт любовная лодка.
Ну ладно, Натаха, прощай! Ну зачем сковородкой?

Эх, развожусь, все, развожусь!
Развожусь!

Vir

Роза Люксембург
А думал, юмор, в плохих арифметических познаниях спрашивающего

b-graf

Принцепс сената
Что такое глобальное потепление: температура повышается, в океанах испаряется больше воды, и в Питере все время идет холодный дождь.

b-graf

Принцепс сената
(в ЖЖ langobard, практически в стиле Ерофеева :))

- И чего там теологи исследуют веками? Теология должна быть простой. Бог положил на нас х..
- Так вы, батенька, деист.
- Кто?
- Ну деизм это учение о том, что Бог на все положил.

Dedal

Ересиарх
4sAU9EALy9o.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
«Нашему Радио» стали известны сенсационные сведения, проливающие свет на загадку происхождения звезды мирового рока, члена легендарной четверки «Битлз» сэра Пола Маккартни. Пол Маккартни родился 14 февраля 1939 года под городом Гродно в Белоруссии в семье Макаревичей и первые восемь лет носил имя Поликарп Макаревич. Кстати, из этой же деревни ведет свое происхождение и знаменитый российский музыкант Андрей Макаревич – его отец и отец Поликарпа были братьями-близнецами, но отец Поликарпа всегда был на девять лет старше. Тем не менее, Андрей и Поликарп никогда не виделись, потому что в 47-м году отца Поликарпа – майора госбезопасности – со всей семьей отправили с секретным заданием в Данию.
Их сбросили на парашютах над Копенгагеном, но сильный порыв ветра снес их в Англию, и они приземлились в Ливерпуле на углу Пенни Лейн и Эбби Роуд. Макаревичи потеряли связь с центром и в течение пяти лет не могли ее наладить, потому что никто из англичан не понимал задаваемый по-датски вопрос: «Скажите, пожалуйста, где здесь резидентура КГБ?» К исходу шестого года, соорудив из проволоки и кукурузных хлопьев радиопередатчик, они наконец-то узнали, что они не в Копенгагене, о чем они, впрочем, уже начинали догадываться, и получили из центра приказ срочно возвращаться, имея на сборы семь с половиной минут. Они собрались и уехали, забыв в Англии Поликарпа, который был в этот момент в школе. Кстати, звали его уже в тот момент Пол, а непроизносимая для англичан фамилия Макаревич превратилась в Маккартни.
Дальнейшая судьба легенды рок-музыки Поликарпа Макаревича известна всему миру. Кстати, Пол уже не скрывает свое происхождение. Он скрывал его до тридцати лет, а потом забыл.

VANO

Цензор
- Извините, но почему ваш фирменный бифштекс так сильно пахнет водкой?
Официант учтиво делает несколько шагов назад:
- А сейчас?

Dedal

Ересиарх
Одна израильская газета провела опрос, в чем разница между политиками и ворами?
Один ответ привлек внимание редакции: «Уважаемая редакция, я много думал над вашим вопросом и пришел к выводу, что разница между политиками и ворами в том, что первых выбираем мы, а вторые – выбирают нас».
На что редакция ответила:

«Дорогой читатель, мы решили наградить вас годовым абонементом на нашу газету за ваш гениальный ответ. Потому что вы оказались единственным, кто нашел разницу между политиками и ворами».

Dedal

Ересиарх
Для того, чтобы скрыть применение допинга израильскими спортсменами, Моссад подменяет их анализы мочой христианских младенцев.

:D :D

b-graf

Принцепс сената
(чешский анекдот с Иносми)

Обама и его генералы спорят в Пентагоне и не могут договориться, когда лучше всего напасть на Россию. Наконец они решают спросить французов. «Когда лучше всего напасть на Россию?» Французы отвечают: «Мы не знаем, но точно не зимой. Дело плохо кончится». Тогда решили спросить у немцев: «Когда лучше всего напасть на Россию?» Немцы ответили: «Мы не знаем, но точно не летом. Мы уже пробовали…» Что делать? Кто-то предложил спросить у Китая, ведь он прогрессивный и всегда предлагает новые идеи. Спросили у китайцев, когда же лучше всего напасть на Россию? Китайцы отвечают: «Прямо сейчас! Россия начала строить „Силу Сибири“, „Турецкий поток“, космодром „Восточный“, мост в Крым, а в ближайшее время русские хотят модернизировать Байкало-Амурскую магистраль, возводят новые спортивные комплексы для чемпионата мира по футболу и атлетике, планируют добычу в Арктике… В общем, сейчас им очень нужно побольше пленных!»

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну этому анекдоту сто лет в обед. Помнится, какой-то политический обозреватель году этак в 84-м, после знаменитго спича Рейгана о том, что он через 5 минут начнет бомбить Россию, применительно к БАМу рассказывал.

И в передаче "Оба-на" угольниковской сюжет на ту же тему был.

b-graf

Принцепс сената
(из ЖЖ)

В магазине:
Покупатель:
— Это генномодифицированная морковь?
Продавец:
— Нет, а почему вы спрашиваете?
Морковь:
— Да, почему вы спрашиваете?

b-graf

Принцепс сената
(из ЖЖ)

Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
- Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
- Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
- Ты фейсбук читаешь? - спросил он.
- Иногда, мой господин.
- Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
- Что именно, мой господин?
- Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
Он захихикал.
- Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов срача в комментах...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
- Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов срача в комментах...
Но, по сути, так оно и вышло. Возьмём какого-нибудь историка церкви, например, Евагрия (НЕ, I, 1):
... ненавистник демон, не терпя этого, воздвигает на нас необыкновенную и небывалую войну. Попранное идолопоклонство он уже презирает; равным образом, отталкивает от себя и рабское неистовство Ария, да боится нападать на веру, и как враг; потому что она укреплена столь многими святыми отцами, и, осаждая ее, он потерял уже так много силы. Теперь он приступает к делу разбойнически, придумывает некоторые вопросы и ответы, и заблуждающихся увлекает в Иудейство новым способом: не понимает бедняк, что и тут ожидает его поражение. Прежде нападал он на единство, а теперь с удовольствием приемлет его; теперь он тщеславится уже не изгнанием нас отовсюду, но, по крайней мере, тем, если находит себя в состоянии исказить какое-либо выражение. Часто изливаясь злобою, ныне он ухитрился изменять хоть по одной букве (Евагрий разумеет здесь конечно слова: to omoiousion и to omoousion, а особенно ex и en, о которых, по поводу ереси Евтихия, происходил сильный спор: ибо, по одним, надлежало исповедовать Христа состоящим из двух природ (ek duoin juseoin), а по другим,— в двух природах (en duoin juseoin)), и чрез то увлекать к прежней мысли; ныне он заботится, как бы различить смысл речений, чтобы привесть не к одному и тому же исповеданию и славословию Бога в той и другой ипостаси.

Dedal

Ересиарх
Но, по сути, так оно и вышло. Возьмём какого-нибудь историка церкви, например, Евагрия (НЕ, I, 1):[/color]
И не только у христиан....У иудеев Мишна , грубо говоря, есть комментарий к Закону(Торе), а Гамара(Талмуд) есть комментарий к Мишне... то есть комментарии к комментариям и формируют людскую религию. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх