Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
1815654_800.jpg

И т.д.

AlexeyP

Принцепс сената
6 октября 1981 года Брежнев, открывая заседание Политбюро спрашивает: «товарищи, кто знает - какая у нас разница во времени с Каиром? Я звонил сейчас жене Садата с соболезнованиями, а она мне отвечает: «Ой, что вы, у нас все в порядке, Анварчик на парад собирается!»

Артемий

Принцепс сената
6 октября 1981 года Брежнев, открывая заседание Политбюро спрашивает: «товарищи, кто знает - какая у нас разница во времени с Каиром? Я звонил сейчас жене Садата с соболезнованиями, а она мне отвечает: «Ой, что вы, у нас все в порядке, Анварчик на парад собирается!»
Это только старики поймут 😎

Rzay

Дистрибьютор добра
В связи с 75-летием КНДР выложу вот это произведение Е. Шестакова - "перевод" северокорейской песни (хотел в соответствующей теме, но всё-таки решил подчеркнуть. что это юмор):

Бенни

Консул
Человек в русском тоже мужского рода, а личность - женского. Тогда уж "небинарное лицо" или "существо", благо у нас сохранился средний род, в отличие от испанцев.

Rzay

Дистрибьютор добра
Человек в русском тоже мужского рода, а личность - женского
Вспомнилось, как в разговоре с одной украинкой заметил, что в их языке "мужчина" обозначено гордым "чоловик", а "женщина" - пренебрежительным "жинка". На это она ответила, что "человек", как биологический вид (или личность) - по-ихнему "людына", а это женского рода. :)

aeg

Принцепс сената
Вспомнилось, как в разговоре с одной украинкой заметил, что в их языке "мужчина" обозначено гордым "чоловик", а "женщина" - пренебрежительным "жинка". На это она ответила, что "человек", как биологический вид (или личность) - по-ихнему "людына", а это женского рода. :)
Она не читала Академическую грамматику. На самом деле родов не три, а четыре. Кроме мужского, женского, среднего есть ещё общий род, который одновременно и мужской, и женский. Например, "умница", "пьяница", "сирота".

А ещё есть:

Крокодил, крокодилица.

Жил осьминог
Со своей осьминожкой,
И было у них
Осьминожков немножко.

b-graf

Принцепс сената
— Мам, я 3D-принтер!
— Сынок, закрывай дверь в туалете, когда какаешь…

Michael

Принцепс сената
— Мам, я 3D-принтер!
— Сынок, закрывай дверь в туалете, когда какаешь…
Extraordinary!

(Я имею в виду не то, что шутка экстраординарная, а то, что это напоминает недавний британский ситком Extraordinary про людей со странными суперспособностями, один из героев имел способность быть 3D принтером, именно так как вы подумали).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх