Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Что такое анекдот №34?
Собралась компания старых друзей, стали гонять анекдоты. Но поскольку все все знают, для экономии времени расказчик просто номер называет: "Шестнадцать!" Все: "Ха-ха-ха!" "Сорок один!" "О-хо-хо!"
И вдруг кто-то: "Тридцать четыре!" А ему с укоризной: "Мы же договаривались неприличных при дамах не рассказывать!"

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Штирлиц напоил котенка бензином. Котенок прополз три метра, потом упал на пол и затих. "Бензин кончился" - подумал Штирлиц.

Мюллер со своими сотрудниками нагрянули в загородный дом Штирлица, чтобы сделать внезапный обыск. Когда они вошли в гостинную, там всё было перевернуто, а на полу лежал без сознания вдрызг пьяный Штирлиц, рядом с которым валялась пустая бутылка из-под шнапса.
Мюллер подошел к столу и заметил, что на нем лежала записка.
Он ее прочел и недоуменно сдвинул брови.
Записка гласила:
"Вы - педераст, Штирлиц !"
Мюллер не знал, что это была шифровка из Центра, которая означала:
"Задание выполнено, можете расслабиться".

Ну, а вот это - явный баян. Но даю на всякий случай, может, кто-то не знает.

В своем кабинете Штирлиц на мгновение задумался, потом подошел к шкафу, открыл его и вытащил оттуда записку Мюллера.
Мюллер отчаянно сопротивлялся.

Val

Принцепс сената
Штирлиц сел в машину и небрежно бросил шофёру: "Трогай!" Тот потрогал и уважительно присвистнул.

На подоконнике стояло 38 утюгов. "Явка провалена" - догадался Штирлиц.

Val

Принцепс сената
Во время абсолютно секретного совещания в ставке Гитлера в комнату вдруг быстро входит Штирлиц, быстро фотографирует лежащие на столе карты предстоящих операций Вермахта и также быстро удаляется. "Что это было?" - недоумевает Гитлер. "Русский разведчик полковник Исаев, работающий под именем штандартенфюрера Штирлица" - объясняет Шелленберг. "Почему же вы его не арестуете?" - восклицает Гитлер. "Бесполезно, мой фюрер. Уж сколько раз пытались, но ему всегда удаётся выкрутиться".

Val

Принцепс сената
Штирлиц шёл по лесу и услышал стук. "Дятел" - подумал он. "Сам ты дятел!" - обиделся Мюллер.

Val

Принцепс сената
Штирлиц заходит в кафе "Элефант", щиплет за задницу официантку, заказывает бутылку водки и винегрет, випивает из горла, роняет лицо в винегрет, затем вытирает его портьерой...
Голос Ефима Копеляна: "Только 23 февраля Штирлиц мог, никого не таясь, вновь ощутить себя советским полковником".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Штирлиц провел сутки на явочной квартире, так и не дождался связника из Центра. Штирлиц не знал, что связник был провален еще в пригороде Берлина из-за буденновки и волочащегося сзади парашюта.

VANO

Цензор
Мюллер спрашивает - "Штирлиц, Вы еврей?".
"Я русский" - ответил Штирлиц, а про себя подумал - "Не сказал ли я чего лишнего?"

Diletant

Великий Магистр
Штирлиц очнулся в камере, с гудящей головой и начисто отшибленной памятью. "Это провал, - подумал Штирлиц, - я не знаю, где я и что делать. Значит так, если войдет эсэсовец, то как обычно "Хайль Гитлер", если чекист, то "Служу Советскому Союзу". Вошел милиционер и сказал: "Ну и нажрались вы вчера, товарищ Тихонов".

sizvelena

Цензор
Слышала этот анекдот в др. интерпретации:
Если я в Германии - то Штирлиц, если в России - Исаев.
- Здорово же вы вчера нажрались, товарищ Тихонов!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Слышала этот анекдот в др. интерпретации:
Если я в Германии - то Штирлиц, если в России - Исаев.
- Здорово же вы вчера нажрались, товарищ Тихонов!
Нет, это Вы в СССР были Исаев, а в России - Владимиров. Так-то, товарищ Тихонов!

VANO

Цензор
Юго-осетинский политический анекдот. Идёт заяц по лесу, а навстречу ему лев. Заяц поздоровался, но по мнению льва, недостаточно уважительно. Лев подзывает к себе зайца и спрашивает:
- "Заяц, ты что не знаешь, кто я такой?"
- "Нет, не знаю"
- "Я лев, царь зверей!"
- "Вот как?" - удивляется заяц - "А кто же тогда Кокойты?"
Конечно, не шедевр юмора, но похвальна самокритика, а также универсальность, ибо можно распространить и на некоторые другие регионы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Мюллер со своими сотрудниками нагрянули в загородный дом Штирлица, чтобы сделать внезапный обыск. Когда они вошли в гостинную, там всё было перевернуто, а на полу лежал без сознания вдрызг пьяный Штирлиц, рядом с которым валялась пустая бутылка из-под шнапса.
Мюллер подошел к столу и заметил, что на нем лежала записка.
Он ее прочел и недоуменно сдвинул брови.
Записка гласила:
Вариант: "Гестаповцы засмеялись, и только Штирлиц понял, что ему присвоено звание героя Советского Союза".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Российские реалии обусловили появление следующего анекдота:

Собрались как-то звери обсудить, кто чем питается.

Заяц: Вот, я раньше морковку тырил с огородов. А теперь хозяева умные пошли, морковку пересчитывают, видят, что не хватает, так огороды колючей проволокой опутывать стали.
Лиса: Раньше кур в курятнике давила. Но тоже - стал хозяин их пересчитывать - и после решетки на окна повесил, крышу шифером покрыл - не проникнуть.
Волк: А я раньше баранов на выпасе резал. Но как хозяин недостачу обнаружил - пастухов винтовками вооружил, свору овчарок купил - и за версту не подойдешь.
Медведь (расслабленно): А я - на стройке. Там таджики - кто их считает...

Michael

Принцепс сената
Нет, не так. "Юстас - педорас".

Это была радиограмма из цента, перехваченная и расшифрованная людьми Мюллера. Мюллер недоуменно читал и перечитывал ее, пытаясь понять, что оно значит. Голос Копеляна за кадром: "И только Штирлиц знал, что ему присвоенно звание Героя Советрского Союза".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх