Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я, Половой Член, прошу увеличить мне заработную плату, так как
1. Выполняю физическую работу;
2. Работаю на большой глубине;
3. Работаю головой;
4. Работаю по выходным и праздникам;
5. Работаю в условиях повышенной влажности;
6. Мне не оплачивается работа в ночные часы;
7. Работать приходится в тёмном помещении без вентиляции;
8. Работаю при высоких температурах;
9. Подвергаюсь риску инфекционных болезней.

Ответ администрации.
Ваше заявление было рассмотрено. Администрация отказывает в удовлетворении Вашей просьбы на основании нижеизложенного:
1. Вы не работаете 8 часов подряд;
2. Спите на рабочем месте после кратковременной трудовой активности;
3. Не всегда отвечаете требованиям руководства;
4. Не находитесь постоянно на своем рабочем месте, всё время ходите по разным отделам;
5. Слишком много времени тратите на отдых;
6. Не проявляете инициативы;
7. Чтобы включиться в работу - нуждаетесь в оказании стимуляции и давления;
8. Не следите за чистотой и порядком на рабочем месте по окончании работы;
9. Допускаете нарушения техники безопасности, не пользуясь защитными средствами;
10. Представители Вашей профессии уходят на пенсию раньше 60 лет;
11. Вы не проявляете желания работать две смены подряд;
12. Иногда покидаете рабочее место, не закончив работы;
13. В дополнение к вышеизложенному, вы постоянно приходите и уходите с двумя подозрительными баулами.

b-graf

Принцепс сената
Тайным указом Президента Порошенко дворнику Мартыненко, героически, с риском для жизни, бросившемуся на своем снегоуборщике под самолет друга Путина, присвоено звание Героя Украины.

Rzay

Дистрибьютор добра
Фривольно, но смешно:

atkritka_1389006004_852.jpg

Dedal

Ересиарх
полная версия:

Вижу горы и долины,
Вижу реки и поля.
Это русское приволье,
Это родина моя.

Вижу Прагу и Варшаву,
Будапешт и Бухарест.
Это — русская держава,
Сколько здесь любимых мест!

Вижу пагоды в Шри Ланке
И Корею, и Китай…
Где бы я ни ехал в танке,
Всюду мой любимый край!

Вижу речку Амазонку,
Крокодилов вижу я…
Это русская сторонка,
Это родина моя!

Недалече пирамиды,
Нил течёт — богат водой,
Омывает русский берег!
Русь моя, горжусь тобой!

Вижу Вашингтон в долине,
Даллас вижу и Техас
Как приятно здесь в России
Выпить вкусный русский квас!

Над Сиднеем солнце всходит.
Утконос сопит в пруду.
Репродуктор гимн заводит.
С русским гимном в день войду!

Вот индейцы курят трубку
И протягивают мне,
Все на свете любят русских,
На родной моей земле

Neska

Цензор
- Внучек, внучек, как фамилия того немца, от которого я без ума?
- Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер.

AlexeyP

Принцепс сената
Вижу речку Амазонку,
Крокодилов вижу я…
Это русская сторонка,
Это родина моя!
Так то еще Ф.И. Тютчев писал.

Русская география

Москва и град Петров, и Константинов град —
Вот царства русского заветные столицы...
Но где предел ему? и где его границы —
На север, на восток, на юг и на закат?
Грядущим временам судьбы их обличат...

Семь внутренних морей и семь великих рек...
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная...
Вот царство русское... и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух и Даниил предрек

Rzay

Дистрибьютор добра
Так то еще Ф.И. Тютчев писал.

Русская география

Москва и град Петров, и Константинов град —
Вот царства русского заветные столицы...

Начну с того, что с 30- х гг. 19 века Россия, когда, в принципе ещё могла, страшно не хотела захватывать Стамбул. И первую скрипку здесь играет не страх столкновения с англичанами, французами и турками, а простое понимание, что присоединение к империи такого мегаполиса как Стамбул, с его политическим и экономическим потенциалом, с комплексом проблем и возможностей, может разорвать империю Романовых с треском.

Новый политический и экономический центр, увязанный на Средиземноморье, живущий в особых условиях, населённый особыми людьми, создал бы в рамках империи новый центр притяжения невиданной силы. Николай I собирал особую комиссию Кочубея для ответа на вопрос: брать Стамбул или не брать? Вывод комисии был однозначным - не брать, не в коем случае не брать
Дж. Шемякин

b-graf

Принцепс сената
Донецкое ополчение сбило ракету "Антарес" -
потерь среди украинских военнослужащих нет, заявил Тымчук.

Neska

Цензор
Мужик сидит в банке за стойкой, выдает кредиты, вдруг бац - зуб заболел. Он подорвался, бегом к стоматологу, там ему договор на лечение, он подписывает, прыгает в кресло... Приходит в себя без больного зуба, одной почки, левой руки, правой ноги и неясно какого глаза. Мужик, естественно, орать:
- Как вы могли со мной так поступить, я к вам за помощью пришел!
- Дядя, ты мелкий шрифт в договоре на лечение читал?
- Я думал, уж в больнице-то не обманут!
- Я тоже думал, что в банке не обманут, когда к тебе за кредитом приходил.

Rzay

Дистрибьютор добра
Жил да был Добрый Алкоголик, и было ему всех жалко. Поэтому он пил за всех на свете. Видит Бедную Старушку – пойдёт и выпьет за её здоровьичко. Услышит, как мяукает Брошенный Котёночек – и за него выпьет, чтоб его нашли добрые люди и приютили. Наступит случайно на Первый Подснежник – помянет хоть стопариком.

Пил он также за Деревья, чтоб зеленели, за Старые Скворечни, чтоб не рассыхались, за Корабли в море, чтобы плыли они через все шторма, и за Шторма пил, чтобы не было от них вреда, и за Рыбок, чтоб дружили между собой и не кушали друг друга, и за Маленьких Мальчиков и Девочек, чтоб выросли добрыми и хорошими, и за Боженьку пил, чтобы тот пребывал в блаженстве. И даже за Российские Власти пил, потому что за них никто не пьёт.

А поскольку в мире очень-очень много зла и страдания, Добрый Алкоголик быстро спился и умер. И никто по нему и слезинки не пролил, а только говорили – туда ему и дорога, пропойце окаянному.

Зато Боженька увидел его доброе сердце и вознёс его на престол Свой у подножия радуги, и посадил во главу стола. И там увидел Добрый Алкоголик всех, за кого пил – и Котиков, и Шторма, и Первые Подснежники, и много-много Маленьких Мальчиков и Девочек, и самого Боженьку тоже увидел. И даже отдельных представителей Российских Властей, поднятых по такому случаю из самых-самых адских глубин.

И у всех, представьте себе – нОлито.

А перед ним самим – и водка, и коньяк, и текила, и ром, и самогонка деревенская, и винишко красное, и шампусик. Ну словом, всё что душе угодно.

Тут заплакал Добрый Алкоголик – не потому, что выпить хотел, а потому, что вот так его приветили и оценили.

А все-все-все, за кого он пил – подняли рюмочки, да как скажут:

- Доброго вам здоровьичка, Борис Николаевич!
К. Крылов

Val

Принцепс сената
Рассказал знакомый израильтянин.
Приезжает один еврей из Израиля к соотечественнику в Киев. Тот предупреждает:
- Когда будем идти по улице - на иврите лучше не говорить!
- Ты боишься, что нас услышат украинские националисты и захотят побить?
- Нет, я боюсь, что нас услышат русские интернационалисты и захотят спасти...

Neska

Цензор
Лингвисты шутят по поводу особенностей склонений в разных языках. Как мне объяснили, в финском предлоги сливаются со словом (ссобакой, особаке, длясобаки и т.п.) :D :D :D
Finnish-comic.png

Кныш

Moderator
Команда форума
в финском предлоги сливаются со словом (ссобакой, особаке, длясобаки и т.п.)

Всё гораздо хуже, там предлоги почти не встречаются (хотя и есть несколько), зато в большом ассортименте присутствуют послелоги (например фраза "в магазине" будет выглядеть как "kaupassa", где слово "kauppa"-магазин, а "ssa"-выполняет роль предлога "в") .

Neska

Цензор
Всё гораздо хуже, там предлоги почти не встречаются (хотя и есть несколько), зато в большом ассортименте присутствуют послелоги (например фраза "в магазине" будет выглядеть как "kaupassa", где слово "kauppa"-магазин, а "ssa"-выполняет роль предлога "в") .
Ну так это то же самое. Какая, нафиг, разница, с какой стороны к слову предлог (в русском языке есть послелоги?) прилип...

Кныш

Moderator
Команда форума
в русском языке есть послелоги?

Обычно, в качестве примера послелогов в русском языке приводят сакраментальную фразу: "не корысти ради, а удовольствия для", но это не совсем верно, поскольку "для" - это всё-таки предлог, ситуативно (для красного словца) использованный в качестве послелога, в общем не характерно это всё. Хотя у финнов тоже такое встречается, когда одно и то же слово может служить и в качестве предлога и в качестве послелога (в зависимости от настроения и количества выпитого говорящим).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх