Анонс книг

Clarence

Инопланетный резидент
Интересные новинки.
А так же просто хорошие книги, которые хочется порекомендовать друзьям.
sm_dr

Clarence

Инопланетный резидент
В серии "Повседневная жизнь" вышла книга "Повседневная жизнь в Трое во время Троянской войны". Пока не читала, но полистала и мне понравилось. Кажется, не плохая книжка.

В Библио-Глобусе видела Грейвса "Мифы Древней Греции" 2001 года издания. На Озоне не было, а тут - поди же... Я себе обрела, и там еще оставалось... Хватайте, пока есть, ИМХО - лучшее и подробнейшее изложение мифов. (Спасибо Лансу за то, что открыл для меня Грейвса! sm_dr )

Snorri

Перегрин
В идательстве "Слово" выпустили книгу А.Ф.Лосева и А.А.Тахо-Годи "Боги и герои Древней Греции". Очень неплохая.

Ноджемет

Фараон
А вот про Грейвса - правда, лучше Куна? Я не в том смысле, что Кун - эталон. Просто по древнеегипетской мифологии я могу книги оценить - и качество перевода, и содержание, а по древнегреческой -нет. Все приму за чистую монету. А интерес к древним грекам есть.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Русская версия журнала National Geographic за май месяц включает статью про раскопки в Абах-Такалике и находу роскошной царской гробницы. Перевод, правда, подкачал в некоторых местах, но в целом читать можно sm_mrgr

Ноджемет

Фараон
Ланселот, спасибо за ссылку. Да, теперь понятна разница.

Дмитрий Беляев, название населенного пункта, на мой взгляд, немного перекликается с арабскими, поэтому поначалу я решила, что я что-то пропустила в хронике находок в ЕГипте. :) Просмотрев анонс статьи, поняла свою ошибку. Но лично мне это тоже интересно.

amir

Зай XIV
http://genealogia.ru/ru/lib/catalog/rulers/title.htm

ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!!!

Хронологические таблицы правителей всего мира. Куча лажи конечно. Но по крайней мере там всего много.

Есть в том числе Китай, Мезоамерика, Тропическая Африка и т.д. Также весьма подробно расписаны должностные лица в 20 веке.

Наслаждайтесь :)

amir

Зай XIV
ЗЫ

К сожалению, заявленные в аннонсе генеалогические таблицы я не нашёл.

Lanselot

Гетьман
Нет, кое-чего там есть. Надо буде хоть это выкачать, а то грузится с трудом.

amir

Зай XIV
У меня кстати нормально грузится. Но там есть только хронологии. Генеалогий нет. Но всё равно не мало.

ЗЫ

В статьях про монгольские гос-ва я нашёл ошибки. Так что они могут быть и в других местах.

Lanselot

Гетьман
Но там есть только хронологии.
Это да. Просто человек термины перепутал. Подумаешь :crazy:
У нас в прошлом году хохма была. Нашу конференцию дали делать отделу масовиков-затейников (такой милый отдел по связям с общестенностью, где полный набор диких дур, кроме разве что художницы). Так вот, прихожу я на конференецию, смотрю свою секцию. Секция называется секцией агиографии. Доклады в основном все по летописанию. Я у их завотделом спрашиваю: чего ж вы секцию так назвали? Она долго думает, и говорит: ну, агиография это же, типа, тоже древняя письменность...

Aelia

Virgo Maxima
Как забавно они про Рим написали! :tatice_03:
Сначала, естественно, дали списки консулов, а потом вот такой список:
12.3. Руководители правительства Рима.
Тиберий Гракх (нар. трибун 133)*
Гай Гракх (нар. трибун 123 - 122)*
Гай Марий (107 - 88)(87 - 86).
Луций Корнелий Сулла Феликс (88 - 87)(дикт. 83 - 79, ум. 78).
Луций Корнелий Цинна (86 - 84)*
Квинт Серторий (в Испании 83 - 72)*
Спартак (предводитель восстания рабов в Италии 73 - 71)*
Гней Помпей Магн (70 - 63)*
Марк Туллий Цицерон (63 - 62)*
60 - 49 Первый триумвират (Марк Лициний Красс (до 53)*, Гней Помпей Магн*,
Гай Юлий Цезарь*).
Гай Юлий Цезарь (диктатор 49 - 44)*
Гней Помпей Магн (в Греции 49 - 48)*
Секст Помпей (в Африке 48 - 46, в Испании 46 - 44, на Сицилии 43 - 36, уб. 35)*
Марк Юний Брут, Гай Кассий Лонгин (в Греции 44 - 42)**
43 - 36 Второй триумвират (Марк Антоний (на Востоке), Гай Юлий Цезарь Октавиан
(в Риме), Марк Эмилий Лепид).
Марк Антоний (в Египте и на Востоке 43 - 30)*
Гай Юлий Цезарь Октавиан (в Риме 43 до Р.Х. - 14 Р.Х., с 23 до Р.Х. император Август).
Марк Випсаний Агриппа (сопр. 18 - 12).

Особенно Спартак меня порадовал. :tatice_03:

Clarence

Инопланетный резидент
Алекс Гарридо "Акамие"
Очень красиво написано. Мне понравилось.
Правда рекомендую только девочкам. Мальчикам может не понравиться тематика. :)

http://www.vkrylov.ru/i.php?page=alexgarrido

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, господа, а как вам последнее творение В. Пелевина "Диалектика переходного периода (из ниоткуда в никуда)"?

Верх