Анти-ГАИ

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да нет, какое-то время останутся, будут рисковать - все равно большинство из них ничего не умеет делать, а всех все равно не перестрелять.

Но вообще-то расстрел - это не метод.
Это вспомнил, что являюсь юристом и адвокатом. :)

Артемий

Принцепс сената
Но вообще-то расстрел - это не метод.
Очень хороший метод. Людей вот только жалко, даже гаишников (меня-то два раза отпускали, хотя и виноват был).
Ну да в России слабохарактерные правители никогда ничего не добивались!

Aelia

Virgo Maxima
Можно, я задам глупый вопрос?
Чем вызвана такая неудобная система оплаты штрафов? Водитель должен ехать в банк, заполнять квитанцию, потом ехать в ГАИ и т.д... Почему нельзя сделать как в общественном транспорте? Там же зайцев не отправляют в банк, с них сразу берут деньги и выдают квитанцию. Это было бы гораздо удобнее. У меня некоторые знакомые говорят, что дают взятки главным образом из-за неудобства законной процедуры.

Diletant

Великий Магистр
Почему не метод? Из олигархов же никто не уходит. Надо сделать так как предложил в свое время Геращенко - "поставить олигархов к стенке и начать стрелять через одного". Пристрелят одного - остальные уймутся. Хотя без соответствующей зарплаты придется гаишников придется прикреплять к месту ("А шпекторы на местах своих посадскех крепки и сыскать беглых без сроку" :) )

Артемий

Принцепс сената
Чем вызвана такая неудобная система оплаты штрафов? Водитель должен ехать в банк, заполнять квитанцию, потом ехать в ГАИ и т.д... Почему нельзя сделать как в общественном транспорте? Там же зайцев не отправляют в банк, с них сразу берут деньги и выдают квитанцию. Это было бы гораздо удобнее. У меня некоторые знакомые говорят, что дают взятки главным образом из-за неудобства законной процедуры.
Штрафы уже давно не так платят. Выписывают постановление (минут 20), прав не забирают; ты летишь дальше белым лебедем, в удобное время платишь в сберкассе, а копию квитанции посылаешь по почте или факсу. Это теоретически. А практически, кажется, никто ничего не платит.

Кныш

Moderator
Команда форума
А практически, кажется, никто ничего не платит.

Я как то раз хотел стать "законопослушненьким" гражданином и заплатить штрав как это положено через Сберкассу, но реквизиты в квитанции выданной ментами оказались настолько перепутанными, что денег у меня просто кассир не принял.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Должна быть система контроля за уплатой штрафов. Предположим, через 3 месяца обязательно проверять, поступили ли деньги от конкретного оштрафованного водителя на счет. Если не поступили - применять к нему самые жесткие санкции.

Я как то раз хотел стать "законопослушненьким" гражданином и заплатить штрав как это положено через Сберкассу, но реквизиты в квитанции выданной ментами оказались настолько перепутанными, что денег у меня просто кассир не принял.
Это, кстати, дополнительная беда. Такая же ситуация может возникнуть при уплате любых пошлин и сборов (сужу по госпошлине в суды).

Diletant

Великий Магистр
Должна быть система контроля за уплатой штрафов. Предположим, через 3 месяца обязательно проверять, поступили ли деньги от конкретного оштрафованного водителя на счет. Если не поступили - применять к нему самые жесткие санкции.
Как во Франции? :)

Янус

Джедай
Про расстрел-то я пошутил. Хмм, быть может, неудачно. :blink:
Речь вообще о том, что начинать надо всё-таки с ДПС, причём это должна быть целая программа. Нынешнее руководство МВД чётко лоббирует интересы "своих", так что продавить эту систему может наверное только глава государства.

Артемий

Принцепс сената
Нынешнее руководство МВД чётко лоббирует интересы "своих", так что продавить эту систему может наверное только глава государства.
И только через полную смену состава с существенным повышением должностных окладов. Старые не смогут "не брать".

Diletant

Великий Магистр
А что во Франции? Какая там система?
Скоростной режим там регулируется автоматически - робот определил скорость, заснял машину, определил номер, адрес, отослал квитанцию, повторно, получил ответ.
Сами жандармы связаны видеозаписью.

Янус

Джедай
И только через полную смену состава с существенным повышением должностных окладов. Старые не смогут "не брать".
Я не согласен. Это же целая орава людей, ничего больше не умеющих! Это ж катастрофа для России! Наоборот, нужно создать условия, чтобы эти люди нормально работали и разучились воровать.

Янус

Джедай
Скоростной режим там регулируется автоматически - робот определил скорость, заснял машину, определил номер, адрес, отослал квитанцию, повторно, получил ответ.
Кстати, мне кажется, столица может себе позволить такое. Вот насчёт России - не знаю.

Ноджемет

Фараон
А что во Франции? Какая там система?

Вспоминается фильм "Такси" - "Фото, фото..." :)

По теме. Если придут новые, это будет еще хуже. Они же голодные - больше брать будут.

Aelia

Virgo Maxima
Выписывают постановление (минут 20), прав не забирают; ты летишь дальше белым лебедем, в удобное время платишь в сберкассе, а копию квитанции посылаешь по почте или факсу.

Но согласитесь, то заплатить деньги гаишнику еще удобнее, чем в сберкассе. Почему не разрешить платить ему - а он пусть выдает квитанцию, как контролер в автобусе.

Пусть водитель платит наличные сотруднику ГИБДД. А сотрудник пусть дает ему квитанцию. Плтом пусть отчитывается за количество выданных квитанций и полученных денег. Почему нельзя так сделать?

Ноджемет

Фараон
Кстати, мне кажется, столица может себе позволить такое. Вот насчёт России - не знаю.

А в Москве можно превысить скорость? :) То есть не 20 км, а целых 25?
blink.gif

Янус

Джедай
Пусть водитель платит наличные сотруднику ГИБДД. А сотрудник пусть дает ему квитанцию. Плтом пусть отчитывается за количество выданных квитанций и полученных денег. Почему нельзя так сделать?
Самое смешное, что так и было. Но не работало.

Артемий

Принцепс сената
Я не согласен. Это же целая орава людей, ничего больше не умеющих! Это ж катастрофа для России! Наоборот, нужно создать условия, чтобы эти люди нормально работали и разучились воровать.
Да, это было бы неплохо. Есть предложения?

Верх