Античность в современной массовой культуре

Дмитрий Беляев

Пропретор
А у меня всплывает статуя Венеры Милосской. Мощная была женщина
Вы как-то плотоядно на нее смотрите — :buba:

Дык поскольку изучаю я индейцев у которых каннибализм и прочие милые вещи обычное дело, :mamba: я на греко-римскую цивилизацию (а особенно на женские статуи) смотрю с плотоядной точки зрения
diablo.gif

Иштар

Перегрин
S

Sextus Pompey

Guest
Я все же настаиваю. что для Рима символ - арка и ее производные (свод, купол).
Примеры - Колизей, Пантеон, Триумфальные арки, акведуки и т.д. Все с использованием этой детали.

S.P.Q.R.

Претор
Забавный случай. В городе открывался новый супермаркет видеоаудиотехники, но никто не знал его названия. Потом на крыше появились буквы ЕАЬ. Целый месяц весь город гадал, что же это означает. Потом выяснилось, что заказ на вывеску разбили на две партии, сначала нечетные буквы, потом - четные. Сначала были сделаны четные, а на нечетных чего-то там сломалось. Через месяц сделали, поставили и нечетные, получилось ЦЕЗАРЬ. Через полгода он прогорел.

мирабелла

Проконсул
Как часто в повседневной жизни вам встречаются брэнды, так или иначе связанные с античностью? Назовите примеры.
Кинотеатры "Колизей" и театры "Одеон" не предлагать. :)

мирабелла

Проконсул
У нас есть фирма, выпускающая обувь. Под названием "Калигула". Кстати, обувь неплохая. Император остался бы доволен! :)

Маат

Военный трибун
А гипермаркет Рим можно? Да вопрос интересный. подумаю на досуге... :lazy2:

Эльдар

Принцепс сената
Карты Аm Еx c головой центуриона.
Тренажерный зал Марк Аврелий.

S

Sextus Pompey

Guest
Спортивные клубы очень любят такие бренды: "Спартак" и "Спарта", "Аякс", "Нуманция", "Ираклис", "Маккаби", "Арминия", "Виртус" etc.

Верх