Асгард vs. Ванахейм

Куница

Претор
В волшебной атмосфере праздников зимнего солнцестояния есть смысл обратиться к самому важному, сказочным повествованиям.

Если выбирать одну для каждой из сторон, которые из них достаточно неплохо отражали бы нарративы противоборствующих лагерей?
Для Асгарда пожалуй это "Снежная королева". Но, разумеется с оговорками. Сюжет явно возник в древне-германской среде (наиболее северо- западном рубеже асов/ариев). Издание Андерсена создано под значительным влиянием христианства. Поэтому сентиментальный, религиозный образ главных героев следует считать результатом поздних вставок. Другими словами-это более позднее вляиние людей воды на изначальный древний вариант асов/ариев. Последний носил куда более брутальный характер, в полном соответствии с традициями Асгарда.

В классической концовке «Белоснежки» Злую Королеву умерщвляют пытками. В современном обществе это часто считается слишком мрачным и потенциально страшным для детей. Уже в первом английском переводе сказки Братьев Гримм, выполненном Эдгаром Тейлором в 1823 году, Королева задыхается от собственной зависти при виде живой Белоснежки. В другом раннем (1871) английском переводе Сюзанны Мэри Полл «смерть королевы от жестокого физического наказания заменяется смертью от самовнушения и саморазрушения», когда от гнева королевы разогреваются её туфли. В других альтернативных концовках королева может просто мгновенно умереть «от гнева» на свадьбе или перед своим зеркалом, узнав об этом, умереть от неудачного замысла (например, от прикосновения к отравленной розе) или провалиться в зыбучие пески, или погибнуть переходя болото по пути в замок после отравления Белоснежки), быть убитой гномами во время погони, быть уничтоженной собственным зеркалом, убежать в лес, после чего её никто не видел, или просто быть изгнанной из королевства навсегда. Как пишет Сара Мейтланд, «мы больше не рассказываем эту часть истории, мы говорим, что она слишком жестока и разобьёт нежные детские сердца»

В принципе у братьев Гримм образ злой колдуньи королевы- сверхдруида, носит центральный характер. И отголосок уровня жестокости там, хоть и в сглаженной форме, но присутствует. Можно себе представить как эти сказания выглядели в до-христианском асгардовском обществе.
В общих чертах, прототип у них один и в целом полностью совпадает с собирательным образом врага, людьми воды и их верховным женским, андрогинным, либо бесполым непонятным божеством и разного рода демоническими существами. Основные характеристики: обладает могущественной магией, сопряженной с технологией, что хорошо видно на изготовлении и использовании магических зеркал.Нездоровое влечение к совершенству, в их понимании конечно. Либо в плане внешности, физического облика, либо к созданию идеальных геометрических форм. Характеризуются хитростью и коварством. Обиталище -где-то за морями.

Марена (польск. Marzana, Śmiertka, словацк.Morena, Marmuriena, чеш.Morana, Smrtka, укр.Марена) — в западно- и в меньшей степени восточно-славянской традиции женский мифологический персонаж, связанный с сезонными обрядами умирания и воскресания природы. Имя Марены или Мары.
В хронике «Польская история» Яна Длугоша Marzyana названа Церерой древних поляков

Образ Марены, по первоначальному этимологическому родству или по вторичному звуковому уподоблению, связывается со смертью и сезонными аграрными обрядами умирания и воскресания природы. Чешская Морана (старочеш. Morana) в подложных глоссах из «Mater Verborum» отождествляется с Гекатой и Прозерпиной-Персефоной («Ecate, trivia vel nocticula, Proserpina»). Вяч. Вс. Иванов и В. Н. Топоров связывают имя Марены с именем римского бога войны Марса, первоначально также имевшего аграрные функции, восстанавливая общую праформу *Mǒr- (допуская при этом, что позже, возможно, произошло смешение — в духе народной этимологии, — корней *Mǒr- и *mer-, «смерть», в результате чего божество плодородия стало ассоциироваться ещё и со смертью). В популярных публикациях Марена часто описывается исключительно как богиня смерти; именно так зачастую трактуется её образ в неоязыческой сфере.

По Филемону, кимвры называют [эту часть океана] — от Парапаниса до мыса Русбея — [словом]
Моримаруса — «мертвое море»,

По смыслу, смерть, силы тьмы, море, лед. составляют один, схожий ряд. Когда асы/арии вышли к берегам Балтики с востока и юга в железном веке. их враги-люди воды. занимая, на тот момент, Ютландию и Скандинавию оказались как бы на острове, где прилегающие датские проливы и некоторые районы Балтики покрывались льдом. И так как линия фронта там установилась на довольно продолжительное время. То становится понятным каким образом сложился данный враждебный, "матриархальный", темный, техногенно-магический образ.

Сохранилось и собственное представление людей воды о схожем персонаже

Керидвен (валл. Ceridwen) — ведьма или волшебница в валлийской мифологии, хозяйка Котла Вдохновения.
Маргед Хейкок рассматривает следующие гипотезы: 1) первый слог как cyr можно связать с crynu, поэтому Cyridfen может быть похожа на ведьму болота Корс Фохно (Cors Fochno), которая заставляет людей дрожать или трястись; 2) первый слог как crid — «трудный», либо craid (от graid) — «страстный, яростный, мощный»; 3) второй слог как ŷd «зерно», что сближает её с богиней плодородия, подобной Церере(Cerēs), как предполагали некоторые ранние антиквары; 4) если рассматривать первый слог в имени её дочери Крейри (Creirwy) как форму credu («вера»), то имя Керидвен в виде Credidfen будет означать «женщина, в которую верят», а имена матери и дочери образуют пару.
В. Калыгин предлагает в качестве компонентов имени cerydd — «целомудрие» и gwen — «белая».

Согласно «Истории Талиесина», Керидвен жила в доме посреди озера Тегид в Пенллине со своим мужем Тегид Воэлом («Лысый [то есть монах или друид] с озера Тегид» либо «Тацит (Tacitus) Лысый»). История приурочивает это к началу правления Артура. У Керидвен и Тегид Воэла были дочь Крейри, прекраснейшая дева в мире, и сын Авагдду («Кромешная тьма»), самый уродливый и злой человек на свете. В одной версии рассказывается, что у них был ещё один сын Морвран («Морская ворона» = «Крачка»), в другой утверждается, что сын был один — Морвран по прозвищу Авагдду. Он был воином, сражавшимся на стороне Артура в его последней битве при Каммлане.

В мифологии ирландских кельтов Скатах - пророчица и великая воительница. По легенде, она держала нечто вроде военной школы, в которой обучала своему искусству многочисленных учеников. Одним из ее учеников был Кухулин, которому она, по преданию, вручила Га-Болг, свое непобедимое копье

Сегодня историки сомневаются, что Скатах была реальным человеком, об этом свидетельствует ее имя, которое на древнегэльском языке означает "теневая". Считается, что она была дочерью Ард-Греймна из Летры и жила на острове с непроницаемым замком с высокими воротами, которые охраняла ее собственная дочь, Уатхах, на острове Скай, который, по мнению многих шотландцев, сегодня является островом Скай. Только избранным разрешалось входить внутрь, поскольку именно там Скатхач занималась своим важным делом - обучением воинов.

Стало быть, Ледянная дева, Злая королева, Марена, Церера, Керидвег, Скатах. так или иначе представляют собой разные формы одного явления. равно как и Йотуны-инеистые великаны, тролли, гиганты, титаны. в глазах асов/ариев собирательный образ врага, потусторонних, враждебных сил людей воды.
Генеральная линия общего повествования Асгарда следующая: морской, "матриархальный", извращенный, злой, коварный враг, могущество которого базируется на магии/технике, крепостях, храмах-мегалитах и географической труднодоступности (будь то пещеры, горя, леса, реки и моря. разрушается несокрушимым и всепреодолевающим могуществом духа воинов Асгарда, пламя которого уничтожает враждебный лед.
---------------------------------------------------------------------------------

Со своей стороны, в сказках людей воды характер противостояния выглядит совсем иначе. Непонятную, иррацинональную, хтоническую мифологию Крайнего Запада пока трогать не стоит и лучше обратиться к современным авторам. Например у Толкина есть несколько особо важных моментов.

– Именем Элберет и Прекрасной Лучиэнь клянусь, - коснеющим языком молвил Фродо, слабо взмахивая мечом, - вы не получите ни Кольца, ни меня.

Король-Призрак, бывший уже на середине Брода, привстал на стременах и повелительно поднял руку. Фродо сковала немота. Язык прилип к гортани, сердце билось с перебоями. Меч неожиданно обломился и выпал из дрожащей руки. Эльфийский конь коротко заржал и встал на дыбы.

Ближайший Черный Всадник преодолел уже две трети реки, когда до слуха Фродо долетел яростный рев и тяжкий рокот. Фродо смутно видел, как река выше по течению неожиданно вспухла. Во взметнувшихся пенных гребнях ему почудились белые развевающиеся гривы, султаны плюмажей и копья брызг конницы огромных волн, катящих громадные камни. Казалось, воды реки преобразились и исчезли, уступив место белому воинству, рвущемуся из верховьев. Троих Черных Всадников, бывших на середине Брода, смело ревущим валом воды, они исчезли, растворились в белой пене. Те, что оставались на берегу, в ужасе отпрянули назад.

Черных коней словно обуяло безумие. Не слушая поводьев, они тащили Всадников в пенные волны и тут же исчезали, подхваченные ревущим потоком
. В грохоте взъярившейся воды едва слышно звучали пронзительные вопли. Сознание ускользало. Фродо покачнулся, выпрямился, почувствовал, что падает, грохот и смятение захлестнули его; казалось, поднявшиеся воды поглотили хоббита вместе с врагами, и больше он не слышал и не видел ничего.

– Ты отлично выглядишь, - произнес маг вслух. - Ладно. Рискну поговорить еще, хоть Элронд и не одобрил бы. Только совсем немного, а потом - спать! Насколько я сумел восстановить ход событий, у Брода было вот что. Всадники погнались за тобой. Им уже не приходилось полагаться на чутье коней, они видели тебя, ведь ты стоял на пороге их мира. Да еще Кольцо их притягивало. Друзья твои вовремя убрались с дороги, иначе попали бы под копыта. Они видели, что вся надежда на Асфалота. Всадников им было не остановить. Пешими даже Глорфиндейл с Арагорном не могли противостоять Девяти.

Кольценосцы пронеслись мимо, а они побежали следом. Возле самого Брода есть небольшая ложбина и деревья. Глорфиндейл знал, что река не пустит Черных, если они туда сунутся. Быстро развели костер, приготовили факелы. И когда по реке прошел первый вал, эльф поспешил к берегу, а за ним с факелами остальные. Всадники попали в западню: с одной стороны - взбесившаяся река, с другой - огонь. А тут еще Перворожденный Эльф, страшный во гневе - есть от чего прийти в ужас. Первыми не выдержали кони. Троих Черных река уже смела, а обезумевшие кони тащили в воду и остальных.

– И им конец пришел? - блестя глазами, спросил Фродо.

– Это било бы слишком хорошо, - вздохнув, ответил Гэндальф. - Кони погибли. Без них Кольценосцы беспомощны. Но их самих так просто не уничтожишь. Впрочем, сейчас не в них дело. Когда вода спала, твои друзья переправились и нашли тебя лежащим на берегу со сломанным мечом в руке. Конь охранял тебя, но ты был такой белый и холодный - невольно думалось о самом худшем. Тебя подняли и понесли в Дольн, а уж по дороге вас встретили эльфы.

– А кто сотворил такое с рекой?

– Элронд. В этом краю ему повинуется все. Стоило Королю-Призраку ступить в воду, поток восстал, силы реки были выпущены на свободу. Ну и я еще немножко добавил. Не знаю, заметил ли ты, что волны походили на белых коней? А когда река стронула и покатила вниз камни, даже мне не по себе стало и я засомневался, сможем ли мы укротить поток и не смоет ли вас тоже. В реках, берущих начало в вечных снегах Мглистых Гор, скрыта великая сила.

И еще один фрагмент

Однако я все же подъехал к замку, и Саруман, неспешно спустившись по лестнице, отвел меня в один из верхних покоев. На руке у него я заметил кольцо.

«Итак, ты приехал», – сказал он степенно, но мне показалось, что в его глазах вспыхнула на мгновение холодная насмешка.

«Приехал, как видишь, – ответил я. – Мне нужна твоя помощь, Саруман Белый!» Услышав свой титул, Саруман разозлился.

«Ты просишь помощи, Гэндальф Серый? – с издевкой в голосе переспросил он. – Значит, хитроумному и вездесущему магу, который вот уже третью эпоху вмешивается во все дела Средиземья – причем обычно непрошено и незвано, – тоже может понадобиться помощь?»

Меня поразил его злобный тон. «Не ты ли, – удивленно спросил его я, – наказал гонцу Радагасту Карему передать мне, что нам надо объединить наши силы?»

«Предположим, что я ему это сказал, – ответил Саруман. – А теперь объясни мне, почему ты явился сюда так поздно? Ты долго скрывал от Совета Мудрых и от меня, Верховного Мудреца Совета, событие поистине величайшей важности! А сейчас, бросив укрывище в Хоббитании, ты спешно приехал ко мне… Зачем?»

«Затем, что Девятеро черных кольценосцев опять начали свою призрачную жизнь. Затем, что они переправились через Реку. Радагаст сказал…»

«Радагаст Карий? – с хохотом перебил меня Саруман, и его презрение прорвалось наружу. – Радагаст – Грозный Повелитель Букашек? Радагаст Простак! Радагаст Дурак! Хорошо, что у него хватило ума без рассуждений сыграть свою дурацкую роль! Он неплохо сыграл ее – и вот ты здесь. Здесь ты и останешься, Гэндальф Серый, – надо же тебе отдохнуть от путешествий. Ибо этого хочу я, Саруман, Державный Властитель Колец и Соцветий!»

Он резко встал, и его белое одеяние внезапно сделалось переливчато-радужным, так что у меня зарябило в глазах.

«Белый цвет заслужить нелегко, – сказал я. – Но еще труднее обелить себя вновь».

«Обелить? Зачем? – Саруман усмехнулся. – Белый цвет нужен Мудрым только для начала. Отбеленная или попросту белая ткань легко принимает любой оттенок, белая бумага – любую мудрость».

«Потеряв белизну, – упорствовал я. – А Мудрый остается истинно мудрым, лишь пока он верен своему цвету».

«Довольно! – резко сказал Саруман. – Мне некогда слушать твои поучения. Ибо я вызвал тебя в свой замок, чтобы ты сделал окончательный выбор».

Саруман приосанился и произнес речь – по-моему, он ее приготовил заранее: "Предначальная Эпоха миновала, Гэндальф. Средняя тоже подходит к концу. Начинается совершенно новая эпоха. Годы эльфов на земле сочтены; наступает время Большого Народа, и мы призваны им управлять. Но нам необходима полнота всевластья, ибо лишь нам, мудрейшим из Мудрых, дано знать, как устроить жизнь, чтобы люди жили мирно и счастливо.

Послушай, Гэндальф, мой друг и помощник, – продолжал Саруман проникновенно и вкрадчиво, – о нас с тобою я говорю мы, в надежде, что ты присоединишься ко мне. На земле появилась Новая Сила. Перед ней бессильны прежние Союзы. Время нуменорцев и эльфов прошло. Я сказал – выбор, но у нас его нет. Мы должны поддержать Новую Силу. Это мудрое решение, поверь мне, Гэндальф. В нем – единственная наша надежда. Победа Новой Силы близка, и поддержавших ее ждет великая награда. Ибо с возвышением Новой Силы будут возвышаться и ее союзники; а Мудрые – такие, как мы с тобой, – постепенно научатся ею управлять. О наших планах никто не узнает, нам нужно дождаться своего часа, и сначала мы будем даже осуждать жестокие методы Новой Силы, втайне одобряя ее конечную цель – Всезнание, Самовластие и Порядок, – то, чего мы мечтали добиться, а наши слабые или праздные друзья больше мешали нам, чем помогали. Нам не нужно – и мы не будем – менять наши цели, мы изменим лишь способы, с помощью которых мы к ним стремились".

«А теперь послушай меня, Саруман, – сказал я ему, когда он умолк. – Мы не раз слышали подобные речи, но их произносили глашатаи Врага, дурача доверчивых и наивных. Неужели ты вызвал меня для того, чтобы повторить мне их болтовню?»

Он искоса глянул на меня и спросил: «Так тебя не прельщает дорога Мудрейших? Все еще не прельщает? Ты не хочешь понять, что старые средства никуда не годятся? – Саруман положил мне руку на плечо и тихо сказал, почти прошептал: – Мы должны завладеть Кольцом Всевластья. Вот почему я тебя призвал. Мне служат многие глаза и уши, я уверен – ты знаешь, где хранится Кольцо. А иначе зачем бы тебе Хоббитания – и почему туда же пробираются назгулы?» Саруман посмотрел на меня в упор, и в его глазах полыхнула алчность, которую он не в силах был скрыть.

«Саруман, – отступив, сказал я ему, – нам обоим известно, что у Кольца Всевластья может быть только один хозяин, поэтому не надо говорить мы. Но теперь, когда я узнал твои помыслы, я ни слова не скажу тебе про Кольцо. Ты был Верховным Мудрецом Совета, однако тебе невмоготу быть Мудрым. Ты, как я понял, предложил мне выбор – подчиниться Саурону или Саруману. Я не подчинюсь ни тому, ни другому. Что-нибудь еще ты можешь предложить?»

Он глянул на меня холодно и с угрозой. «Я и не надеялся, – проговорил он, – что ты проявишь благоразумие Мудрейшего – даже ради своей собственной пользы; однако я дал тебе возможность выбрать, и ты выбрал воистину глупейшее упрямство.

Главные выводы, которые можно сделать. С точки зрения людей воды. Водная, речная, морская стихия предстает их союзником. Эльфы -первые, идеальные существа, также "базируются" на западе за морями. Эльфы и маги (люди воды) обладают высшими знаниями и технологиями, но в связи с общим упадком, теряют былое могущество. В среде мудрецов находится "предатель" который делает ставку на "Новую Силу" - Асгард. Само собой он рисуется в самых мрачных тонах. Но в реальности конечно же все наоборот. Это асы-воины света, а люди воды соответственно-силы тьмы и хтони. Таким образом "предатели" из числа людей воды, движимые тщеславием и убеждением, что Старый мир рухнул, приносят технологии и идеи в стан врага. но лишь в той мере как это необходимо ради победы в войне.
В представлении людей воды это можно было бы перефразировать примерно как "вестернизация и реформы Петра Великого" или выразить словами Герцена
«Если б у нас весь прогресс совершался только в правительстве, мы дали бы миру ещё небывалый пример самовластья, вооружённого всем, что выработала свобода; рабства и насилия, поддерживаемого всем, что нашла наука. Это было бы нечто вроде Чингисхана с телеграфами, пароходами, железными дорогами, с Карно и Монжем в штабе, с ружьями Минье и с конгревовыми ракетами под начальством Батыя».

Идея такая. Люди воды, как они сами считают, несут свет цивилизации, свободу и прогресс "варварским народам", с целью построить один глобальный счастливый колхоз. Но затем, находятся перевертыши, которые принимают сторону варваров. Основную массу раб силы Мордора которых представляют орки-рабочие, и боевые урук-хаи. Но во главе них стоит могущественный суверен-царь царей, будь то Мелькор или Саурон с могущественными преторианцами- опричниками Копьеносцами. Предоставив свли услуги они надеются занять достойное место при Новом порядке. Как возможный вариант-люди воды терпят поражение, но спасаются благодаря водной стихии и кораблям. Но в итоге благодаря простому, но праведному народу хоббитам и другим обитателям Средиземья восставшим из праха и помощи из-за моря они побеждают в войне. Такая себе смесь из крестовых походов и революционно-освободительных движений Модерна.
Понятное дело, что из Асгарда эта история видится совершенно в другом ключе. Эти так называемые цивилизаторы не несут ничего кроме упадка и вырождения. Их век давно прошел. С них уже песок сыпется. Возвышается Новая Сила, которая несет освобождение и на самом деле, всегда базируется на древнем фундаменте, как то первые герои-сопротивления, воины Айнуры, Асы или переметнувшиеся (образумившиеся) мудрецы из стана людей воды. т.д. То есть эта борьба всегда носит характер "возврата в светлое прошлое", назад к "истокам"

Путин подарил восемь колец лидерам стран СНГ — и еще одно оставил себе​

Кольца получили Александр Лукашенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркмении Сердар Бердымухамедов, а также президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Девять колец всевластия для назгулов с целью склонить их на новый поход против хоббитов и их хозяев людей воды.

Куница

Претор
Несмотря на всю важность разного рода предсказателей и священнослужителей для стратегического планирования асов/ариев. всегда необходимо помнить, что изначально большая часть этой публики, либо сами практики, имеют происхождение из лагеря людей воды. Оптимальный вариант взаимодействия царей асов и предсказателей был у великих евразийских владык, скифов и монголов. Но настороженное отношение было и у наиболее западных потомков асов/ариев

Поэтому и самый высокопоставленный жрец не только стоял по своему сану ниже царя, но даже не смел без спроса давать царю советы. От царя зависело наблюдать или не наблюдать за полетом птиц и в первом случае назначать для того время; а птицегадатель только стоял подле царя и в случае надобности объяснял ему язык этих небесных вестников. Точно таким же образом фециал и понтифик могли вмешиваться в вопросы государственного и частного права, не иначе как по приглашению желающих, и римляне, несмотря на свою набожность, непреклонно держались правила, что жрецу не должна принадлежать в государстве никакая власть, что он не имеет права ничего приказывать и что он обязан наравне со всеми гражданами повиноваться самому низшему из должностных лиц.

Всю эту братию надо держать на коротком поводке. Оптимальные, взаимовыгодные отношения правителей Асгарда и провидцев.

Шаманы из разных регионов провели обряд в поддержку российских военнослужащих

В обряде приняли участие служители культа из Казани, Екатеринбурга, Кемерова, Красноярска, Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, а также населенных пунктов Хакасии, Тувы и Забайкалья

ТАСС, 11 октября. Шаманы и представители языческих верований со всей России провели обряд в поддержку российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине. Об этом ТАСС сообщил верховный шаман России и верховный шаман Республики Тыва Кара-оол Допчун-оол во вторник.

"Шаманы, а также множество представителей разных языческих верований по всей России провели обряд на своих местах по всей России, в 9 часов по московскому времени [9 октября] был разведен костер, подношения духам и просьба, чтобы поддержать наших воинов, чтобы была победа и был мир", - сказал собеседник агентства.

Согласно фотографиям, опубликованным в сообществе управления верховного шамана во "ВКонтакте", в обряде приняли участие служители культа из Казани, Екатеринбурга, Кемерова, Красноярска, Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, а также населенных пунктов Хакасии, Тувы и Забайкалья. "Всем шаманам России желаю счастья, успехов в дальнейшем укреплении нашей родины, и поддержании наших воинов в удаче и благополучии, и неуязвимные были от пуль и от опасности. За Россию. За мир", - приводятся в сообществе слова Допчун-оола.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

Индийская провидица, просветленный мастер и блогер Арчена Нагабушанам рассказала в передаче "Прямой эфир" о будущем России. По ее словам, в следующие три или четыре года "ситуация стабилизируется".
«
"Проблемы в стране сейчас на благо России. Все, что происходит, должно было произойти. В рамках трансформации Россия будет бороться за свою независимость. Сейчас идет процесс восстановления космической справедливости. Россия – это святая страна, она обладает сакральной информацией о планете", – поделилась прогнозом ясновидящая.
Она также добавила, что Россия освободит "много других народов" и победит в спецоперации.

«
"Россия находится на пути становления. Она будет освобождать много других народов и стран. Сейчас все контролируется матричной системой. Дух у людей спит. Но Россия вышла из глобальной системы-матрицы. Исход произошел в духовном мире, там конфликт разрешился. Победа будет за Россией", – уверена Нагабушанам.
По словам провидицы, скоро на Земле появится новая цивилизация. И она будет "более продвинутой", особенно в сфере медицины.
«
"Традиционные методы лечения уйдут и их заменят новые технологии. Новые знания и мудрость придут. Новые люди не инопланетяне, а существа духовно развитые. Они уже здесь есть и несут свет, просто пока скрываются", – заключила ясновидящая.

О сроках окончания специальной военной операции России на Украине высказались предсказатели, чьи прогнозы прежде сбывались. Экстрасенс Александр Гришин удивил участников программы "Прямой эфир" на канале "Россия 1" датой завершения СВО.
Уральский предсказатель Александр Гришин уверяет, что видит прошлое, будущее и настоящее любого собеседника. "Благодаря голосам, которые приходят ко мне во время общения с человеком", – объясняет свои способности прорицатель.
Ведущие программы "Прямой эфир" попросили его поделиться мнением о дальнейшем развитии СВО на Украине. Гришин уверен, что спецоперация завершится подписанием мирного договора, причем очень скоро.

"Прогноз простой. Договор будет подписан в конце марта или начале апреля этого года. На условиях мира. На наших условиях", – говорит провидец.
С его прогнозом не вполне согласились другие предсказатели в студии телешоу. Астролог Екатерина Дятлова допускает, что весна 2023 года станет временем начала перемен, потому что многие вопросы зашли в тупик.
"В первой половине весны произойдут события, которые будут склонять к смягчению ситуации – из горячей стадии она начнет переходить в холодную. Покажется, что мы идем к примирению ", – рассуждает Дятлова.

Гениальный пророк-математик Сидик Афган вычислил будущее России, Украины, США и СССР​

Что же по расчетам ученого-математика ждет в ближайшем будущем Россию и весь мир?

Сидик Афган путем своей уникальной методики по определению будущего, предсказал, что в 2025 году у России появится талантливый правитель, который сумеет начать возрождение СССР, но уже в другой формации. То есть Россия станет присоединять к себе своих соседей, возобновляя такое могущество, которое имела страна при Советах.

Примечательно то, что центром воссоединения, по данным ученого, станет Черниговская область на Украине, которая имеет границу с Россией. Центр Украины присоединится к России, а другие ее части пойдут своим путем. В такой ситуации Америка и Россия перейдут на дружескую волну и начнут утерянное напрочь сотрудничество.

А вот к 2055 году, согласно прогнозу Сидика Афгана, на земле начнет греметь очередная мировая война. Мир продолжает жить по указке горстки очень богатых людей, которые в 1897 году вошли в сговор, создали организацию, так называемое теневое правительство. Они как кукловоды дергают за ниточки людей, режиссируют войны и вершат их судьбы.

Теперь "Нострадамус XXI века" утверждает, что в следующем (2023) году мир столкнётся с новой эпидемией, которая окажется "покруче коронавируса". Это будет настолько серьёзным испытанием для человечества, что об Украине все тут же забудут.

Мировой же войны, о которой заговорили сейчас на фоне украинских событий, если верить Афгану, можно не бояться по крайней мере до 2055 года.

Что же касается украинского кризиса, то по нему предсказатель не дал никаких прогнозов. Однако отметил, что речь идёт о противостоянии Востока и Запада. И что президенту России Владимиру Путину ни в коем случае нельзя отступать от спецоперации даже на шаг. Потому что в противном случае Россию ждёт беда.

Говорит и считает Сидик Афган! Обещанные расчеты и пророчества посланника Ванги: что еще случится до конца 2023 года? Какие потрясения ждут всех в грядущем 2024-м? и как все резко изменится уже в 2025-м?

Слепой, как великая Ванга: уникальный знахарь и главный провидец Донбасса. Как отшельник выжил под обстрелами киевского режима и как ему открылся дар видеть будущее? Специальная экспедиция к прорицателю, который построил храм на горе, чтобы быть ближе к Богу. Он точно знает, когда будет победная Пасха!

Куница

Претор
Недавние нападки на астрологов со стороны академиков Асгарда, неслучайны. Судя по тому как проходил начальный этап Священной Военной Операции, именно астрологи помогали полководцам Асгарда в планировании. Но не все так просто

This is a list of notable astrological organizations.

Who Are Top 5 Most Influential Astrologers In The World?​

Vedic astrology is becoming more and more popular in the world since it is thought to be very precise and accurate. The world of Astrology has now become more refined, definitive, diverse and deeper.
g1x5fuY.png

Происходит всемирный заговор в котором брахманы и астрологи людей воды ведут тайную подрывную деятельность в стане асов/ариев. путем внедрения в головы руководителей асов/ариев неких , заведомо ошибочных установок, которые в перспективе должны привести всю евразийскую ось Китай-Россия-Иран к катастрофе. Ученые Асгарда вовремя спохватились. В столь важном деле как Двенадцатая Мировая Война ставку по части стратегического планирования надо делать на собственные кадры- на сибирских, тувинских шаманов ,скифских ясновидцев и исламских математиков

Куница

Претор
С самого начала Священной Военной Операции и программных речей владыки Свитьода посвященных её началу, никак не оставляла мысль, что где-то я это или что-то близкое по смыслу уже слышал, но никак не мог вспомнить где.

Начну с того, о чём говорил в своём обращении от 21 февраля текущего года. Речь о том, что вызывает у нас особую озабоченность и тревогу, о тех фундаментальных угрозах, которые из года в год шаг за шагом грубо и бесцеремонно создаются безответственными политиками на Западе в отношении нашей страны. Имею в виду расширение блока НАТО на восток, приближение его военной инфраструктуры к российским границам.

Хорошо известно, что на протяжении 30 лет мы настойчиво и терпеливо пытались договориться с ведущими странами НАТО о принципах равной и неделимой безопасности в Европе. В ответ на наши предложения мы постоянно сталкивались либо с циничным обманом и враньём, либо с попытками давления и шантажа, а Североатлантический альянс тем временем, несмотря на все наши протесты и озабоченности, неуклонно расширяется. Военная машина движется и, повторю, приближается к нашим границам вплотную.

Сперва без всякой санкции Совета Безопасности ООН провели кровопролитную военную операцию против Белграда, использовали авиацию, ракеты прямо в самом центре Европы.
Несколько недель непрерывных бомбёжек по мирным городам, по жизнеобеспечивающей инфраструктуре. Приходится напоминать эти факты, а то некоторые западные коллеги не любят вспоминать те события, а когда мы говорим об этом, предпочитают указывать не на нормы международного права, а на обстоятельства, которые трактуют так, как считают нужным.

Затем наступила очередь Ирака, Ливии, Сирии. Нелегитимное использование военной силы против Ливии, извращение всех решений Совета Безопасности ООН по ливийскому вопросу привело к полному разрушению государства, к тому, что возник огромный очаг международного терроризма, к тому, что страна погрузилась в гуманитарную катастрофу, в пучину не прекращающейся до сих пор многолетней гражданской войны. Трагедия, на которую обрекли сотни тысяч, миллионы людей не только в Ливии, но и во всём этом регионе, породила массовый миграционный исход из Северной Африки и Ближнего Востока в Европу.

Подобную судьбу уготовили и Сирии. Боевые действия западной коалиции на территории этой страны без согласия сирийского правительства и санкции Совета Безопасности ООН – это не что иное, как агрессия, интервенция.

Однако особое место в этом ряду занимает, конечно же, вторжение в Ирак, тоже без всяких правовых оснований. В качестве предлога выбрали якобы имеющуюся у США достоверную информацию о наличии в Ираке оружия массового поражения.

Теперь несколько важных, очень важных слов для тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан.

Я русский человек, и, как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин… Всех из более чем трёхсот национальных групп и этнических групп России просто невозможно перечислить (думаю, вы меня понимаете), но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного многонационального народа России.

Вновь подчеркну, сейчас на украинской территории наши солдаты и офицеры сражаются за Россию, за мирную жизнь для граждан Донбасса, за денацификацию и демилитаризацию Украины, чтобы никакая «анти-Россия», годами создаваемая Западом прямо у наших границ, нам не угрожала, в том числе и ядерным оружием, как это было в последнее время.

Я серб, я хорват, я мусульманин..... Разумеется, вы посмотрите на дело рук моих и скажите, что мы звери, которые режут друг друг веками. Но правда в том, что я человек, такой же как и вы, нравится вам это или нет. Мы всего лишь на протяжении многих лет пытались жить вместе мирно, пока война не разделила нас..... Кто поставляет оружие для продолжения этой войны? Это правительства Запада, которые разделили границами нашу Родину, расчертив их иногда чернилами, а иногда кровью нашего народа. И теперь вы направляете ваших "миротворцев", чтобы вновь решать нашу судьбу. Мы никогда не примем такой мир, который доставляет нам лишь боль. Боль, которую теперь должны ощутить на себе сами "миротворцы", их жены, их дети, их дома, их церкви. Сейчас вы должны понять, оставьте нас в покое, чтобы мы самостоятельно решали нашу судьбу. да смилостивится Господь над всеми нами!

В фильме 1997 г. "Миротворец" послание произносит сербский борец за свободу, готовясь утроить акт возмездия в центре логова зверя-Нью Йорке при помощи портативной ядерной бомбы. Важно что по смыслу нарратив асов/ариев один и тот же, различие только в инструментах и возможностях. Будь то бродячий пророк сопротивления вооруженный лишь словом или подпольный борец за справедливость с переносным взрывным устройством или царь царей с гигантским арсеналом оружия. Во всех случаях сюжет один и тот же и создатели фильма (явно тоже имеют отношение к закулисе людей воды) верно схватили суть мотивации их оппонентов асов/ариев: Всегда есть некая земля населенная порядочными добрыми людьми, которые могут жить в мире и согласии и что самое главное, все они как бы персонифицированы в одном человеке и соответственно в свою очередь, этот человек, в данном конкретном деянии, в данный конкретный момент представляет их всех. "Я лакец, дагестанец, мусульманин, христианин, серб, чеченец и т.д.", что прежде всего находит отражение в титулатуре правителей асов/ариев с перечислением всех народов находящихся под их защитой. Ибо человек-это порядок, образ и подобие Бога, а толпа-это хаос и раздор.

«Султан (имя) хан, властитель Дома Османа, султан султанов, хан ханов, повелитель правоверных и наследник пророка Владыки Вселенной, защитник святых городов Мекки, Медины и Иерусалима, император Константинополя, Адрианополя и Бурсы, городов Дамаска и Каира, всего Азербайджана, Магриба, Барки, Кайруана, Алеппо, Ирака Арабского и Аджема, Басры, Эль-Хасы, Дилена, Ракки, Мосула, Парфии, Диярбакыра, Киликии, вилайетов Эрзрума, Сиваса, Аданы, Карамана, Вана, Берберии, Абиссинии, Туниса, Триполи, Дамаска, Кипр, Родоса, Кандии, вилайета Мореи, Мраморного моря, Чёрного моря и его берегов, Анатолии, Румелии, Багдада, Курдистана, Греции, Туркестана, Татарии, Черкесии и двух областей Кабарды, Грузии, кипчакской равнины и всего государства татаров, Каффы и соседних стран, Боснии и её зависимых стран, города и крепости Белград, вилайета Сербии со всеми замками, крепостями и городами, всей Албании, всего Ифлака и Богдании со всеми зависимыми странами и границами, и многих других стран и городов».

«Божіею милостію, Мы Великій Государь, Царь и Великій Князь, всея Великія и Малыя и Бѣлыя Россіи Самодержецъ, Московскій, Кіевскій, Владимірскій, Новгородскій, Царь Казанскій, Царь Астраханскій, Царь Сибирскій, Государь Псковскій и Великій Князь Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятскій, Болгарскій и иныхъ, Государь и Великій Князь Новагорода Низовскія земли, Черниговскій, Рязанскій, Ростовскій, Ярославскій, Бѣлоозерскій, Удорскій, Обдорскій, Кондинскій и всея Сѣверныя страны Повелитель, и Государь Иверскія земли, Карталинскихъ и Грузинскихъ Царей и Кабардинскія земли, Черкасскихъ и Горскихъ Князей и инымъ многимъ Государствамъ и Землямъ Восточнымъ и Западнымъ, и Сѣвернымъ Отчичъ и Дѣдичъ, и Наслѣдникъ, и Государь и Обладатель».

Но традиция то уходит еще в эпоху первых ближне-восточных империй асов/ариев

Но вот извне приходит темная, хтоническая сила, которая нарушает этот божественный порядок и сеет раздор и хаос под благими "миротворческими" вывесками. Само собой суверен являющийся представителем, выразителем их чаяний и защитником всех перечисленных народов вынужденно берет на себя, от лица всех подданных, бремя борьбы и восстановления справедливости. Но поскольку характер противостояния принимает слишком масштабный и фундаментальный характер а силы людей воды, големов и стоящих за ними водных и подземных стихий в лице восставших титанов, гигантов и других сил тьмы на кораблях из ногтей мертвецов слишком сильны, то потомкам Великого Небесного Владыки, сынам неба нельзя останавливаться ни перед чем. Даже перед обращением Земли в радиоактивный пепел. Ведь в ином случае люди воды и стоящие за ними силы тьмы завладеют всею Землей. даже всеобщая погибель-лучшая альтернатива таком исходу. Герои асов/ариев вознесутся на Олимп, в Вальгаллу, основная масса праведных, но теплохладных уйдет в мир теней, ну а вороги-люди воды "просто сдохнут".

Куница

Претор
А вот к 2055 году, согласно прогнозу Сидика Афгана, на земле начнет греметь очередная мировая война. Мир продолжает жить по указке горстки очень богатых людей, которые в 1897 году вошли в сговор, создали организацию, так называемое теневое правительство. Они как кукловоды дергают за ниточки людей, режиссируют войны и вершат их судьбы.
https://dzen.ru/a/Yc32S4IUnncxYdyq
Почему исламский провидец принял конретно 1897 год за точку отсчета? Что же такого примечательного случилось в этот год? О каком заговоре идет речь? Эта мысль не давала покоя денно и нощно. Ну Сионистский конгресс в Базеле понятно. Но при всей потенциальной угрозе это все таки преимущественно немецко-язычное пространство, кроме того евреи Рейха были довольно патриотично настроены к Вильгельму 2 и его делу борьбы против людей воды. Да и вообще не тянет это событие на некий магистральный поворот, переломный момент в истории.
И тут вспомнилось, где и кем этот год был отмечен особым образом.

Верховный хакан Асгарда, конунг новых викингов и цезарь 2-го Рейха

Несговорчивое поведение Англии тогда нас удивляло. Одно обстоятельство, которое в то время мне не было известно, могло бы теперь пролить свет на это дело. В книге «The Problem of Japan» анонимного автора, вышедшей в 1918 году в Гааге, написанной якобы экс-дипломатом из Дальнего Востока, приводятся выдержки из книги профессора истории при Вашингтонском университете в С.-Луи Роланда Ашера. Ашер, точно так же, как и его бывший коллега, профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке Джон Бассет Мур, часто привлекался государственным департаментом в Вашингтоне в качестве советника по вопросам внешней политики, ибо он был большим знатоком в международных вопросах, касавшихся и Соединенных Штатов, каких в Америке не много. Благодаря вышедшей в 1913 году книге профессора Ашера впервые стало известно о существовании и о содержании заключенного весной 1897 года «Agreement» или «Treaty» (соглашения или договора) тайного характера между Англией, Америкой и Францией. Это соглашение устанавливало, что в случае, если Германия, или Австрия, или обе вместе начнут войну в интересах «пангерманизма», то Соединенные Штаты тотчас же станут на сторону Англии и Франции и предоставят все свои средства на оказание помощи этим державам. Профессор Ашер приводит в дальнейшем все причины, в том числе и колониального характера, заставившие Соединенные Штаты принять участие в войне против Германии, близость которой он предсказывал еще в 1913 году.

Анонимный автор «The Problem of Japan» составил особую таблицу пунктов заключенного в 1897 году соглашения между Англией, Францией и Америкой, разделив их по отдельным рубрикам и изобразив, таким образом, в наглядной форме размеры взаимных обязательств. Эта глава его книги читается с чрезвычайным интересом и хорошо дает представление о событиях, предшествовавших мировой войне, и о приготовлениях к ней стран Антанты, которые, еще не выступив под именем «Entente cordiale», уже тогда объединялись против Германии. Экс-дипломат при этом замечает: здесь мы имеем договор, заключенный, по утверждению профессора Ашера, еще в 1897 году, договор, который предусматривает все этапы участия Англии, Франции и Америки в будущих событиях, включая и завоевание испанских колоний, и контроль над Мексикой и Центральной Америкой, и использование Китая, и аннексию угольных станций. Тем не менее, профессор Ашер хочет уговорить нас, что все эти мероприятия были предприняты лишь для того, чтобы спасти мир от «пангерманизма». Излишне напоминать профессору Ашеру, продолжает экс-дипломат, что если бы даже вообще признать существование призрака «пангерманизма», то в 1897 году об этом уже, конечно, никто не слыхал, ибо к этому времени Германия еще не выставила своей большой морской программы, обнародованной только в 1898 году. Таким образом, если Англия, Франция и Соединенные Штаты действительно лелеяли те общие планы, которые профессор Ашер им приписывает, и если они заключили союз для осуществления этих планов, то едва ли возможно будет объяснить и возникновение этих планов, и их выполнение таким слабым предлогом, как успехи «пангерманизма». Так говорит экс-дипломат. Этому можно поистине поражаться. Галлы и англосаксонцы с целью уничтожения Германии и Австрии и устранения их конкуренции на мировом рынке в обстановке полнейшего мира без малейших угрызений совести заключают направленный против Испании, Германии и т. д. настоящий договор о разделе, разработанный до мельчайших деталей. Договор этот был заключен объединенными галло-англосаксонцами за 17 лет до начала мировой войны, и цели его систематически разрабатывались в течение всего этого периода. Теперь можно понять ту легкость, с какой король Эдуард VII мог проводить свою политику окружения; главные актеры уже давно спелись и были готовы. Когда он окрестил этот союз «Entente cordiale», это было для мира, особенно для немцев, неприятной новостью; для другой же стороны это было только официальным признанием давно уже известного де-факто. Принимая во внимание соглашение между Францией, Англией и Северо-Американскими Соединенными Штатами, можно понять противодействие Англии в 1897 году ее соглашению с Германией относительно угольных станций и ее недовольство тем, что Германии, с согласия русских, удалось стать твердой ногой в Китае, который они уже сговорились использовать втроем без участия Германии.

Ашер проболтался и убедительно доказал, кто действительно является виновником мировой войны. Подлинная причина войны заключенный весной 1897 года и направленный против Германии договор, называемый иногда «gentleman's agreement», договор, являвшийся основой и исходным пунктом враждебной Германии политики, систематически разрабатывавшейся странами Антанты в течение 17 лет. Когда им удалось привлечь на свою сторону Россию и Японию, они, инсценировав убийство в сербском Сараеве, подожгли фитиль в заранее наполненной порохом бочке, начав, таким образом, войну.

Именно в этот год закулиса людей воды под вывеской "договора жантийомов" начала готовить очередной и на этот раз самый масштабный крестовый поход на Восток против Асгарда, открытого в 1914 г. с началом Девятой Мировой Войны. Главной задачей которого было окончательно ликвидировать наиболее опасных противников, северо-западный передовой оплот Асгарда- германскую и его юго-западную составляющую османскую империю. Вновь начал осуществляться план поглощения мира людьми воды сорванный за 500 лет до этого османами ,протестантами и третьим Римом

Куница

Претор
Однако история развивается равномерными циклами. Первый помаранчевый Майдан случился ровно через сто лет после оформления Антанты- союза людей воды для для уничтожения Асгарда-Миттельевропы. А начало нового освободительного похода Асгарда против людей воды случился ровно через сто лет после начала похода Асгарда на запад в начале Девятой Мировой Войны в 1914 г. Пролог и кульминация.
Вновь люди воды, как и в прошлом веке ,плетут свои козни против асов/ариев

Mr. President - your invitation to visit France and your exceptionally generous hospitality, are symbols of the enduring relationship between our two countries. The connections between our people are myriad, and represent the lifeblood of our Entente Cordiale, which was inspired by my great great Grandfather, King Edward the seventh. As we look ahead to the 120th anniversary of the Entente Cordiale in twenty twenty-four, it is incumbent upon us all to reinvigorate our friendship to ensure it is fit for the challenges of this, the twenty-first century. I was therefore heartened to see the visit of my Prime Minister to Paris earlier this year for the first Franco-British Summit in five years, where you both looked ahead to a renewal of the Entente, strengthening our cooperation to tackle today’s challenges, such as the defence of Ukraine, the misery of human trafficking, access to energy and a sustainable future.

Как так получилось, что европейские монархи, например Карл III, в основном имеющие германские корни могли предать свое ариийское племя и даже само дело асов/ариев, целью которого явялется окончательное решение водного вопроса и переметнуться на сторону воды?

Ответ не может быть простым. Само собой разумеется роль христианства очень важна. Распространение этой религии нанесло сильный удар по германским воинам-аристократам. в их амбициях в деле "похода к последнему морю". Но столь радикальное изменение в самой природе асов/ариев не может объясняться только этим.
Не менее важным является и географический детерменизм. Равно как вмешательство потусторонних сил. Также и окружающее их покоренное местное падшее население. Но даже этого не достаточно. Христианство ,морское побережье, порочные души и нечистая сила много где сочетаются, но такой разрушающий эффект почему-то наблюдается только по берегам Атлантики. Судя по всему к перечисленным причинам надо добавить специфические энергетические силовые поля в средиземноморско-атлантическом регионе создающие настолько токсичное влияние на людей, что даже могучий рациональный рассудок асов/ариев не способен противостоять таком влиянию, что создает почву для проникновения внутрь асов демонических сущностей.

4S8a7Im.jpg

An alignment is commonly said to run from Giza to the Boyne-Valley, Ireland. Although the accuracy of this alignment is debateable, it nevertheless passes several of the most important places in Europe, both past and present: From Giza it runs north-west towards Rome (Vatican city), Zurich, Paris (Par-Isis), the Salisbury complex and on to the Boyne Valley.
M3WeFq0.jpg

The ancient eastern and western borders of Egypt were separated by exactly 1°09°. separation. Coincidentally the same as the distance between the Paris and Greenwich meridians.

The distance from Khufu's Great Pyramid to Tara Hill is one-tenth of the planetary circumference (36,00°), while the distance from Avebury to Tara Hill is one-hundredth of the planetary circumference.

E1g0go1.jpg

Горизонтальная мерность Четвертой чакры Земли - сердечная чакра находится в Гластонбури и Шафтесбури. Гластонбури - дом Чаши Грааля Бессмертия. Шафтесбури - местонахождение Священного Копья Цели Короля Артура. Когда энергии Земли Гластонбури объединяются с энергиями Шафтесбури, тогда лей-артерия Радужной Змеи становится способной доставить бессмертные частоты Чаши Грааля всем существам планеты. Грааль, направляемый волей Духа Земли, обладает силой, растворяющей все границы между народами.

Горизонтальная мерность Пятой - “горловой” чакры Земли - Вишудха. Горловая чакра, в отличие от остальных, содержит сразу, несколько мест силы. Сирия - колыбель многих цивилизаций, культур и религиозный центр Леванта (общее название стран восточной части Средиземного моря: Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Палестина, Египет, Турция и др.). Сирия - образец религиозной архитектуры, с историческими памятниками Леванта и Его горными вершинами связующими их со Светом.

Четвертая и пятая чакры связывают два центра людей воды в одну юго-западную мегалитическую ось. Стало быть, люди воды из своих ближнвосточных баз, ведомые темной энергией, после последней ледниковой эпохи направились на берега Атлантики с целью овладения чакрой земли.необходимой ДЛЯ РАСТВОРЕНИЯ ГРАНИЦ между народами, читай создание глобального колхоза и последующего похода на восток против предков асов/ариев. Обладание горловой и сердечных чакр и соединяющей их оси должно было обеспечить успех в этом предприятии. Одновременно на восток отправилась другая группа, по-видимому с целью овладения главной коронной чакры с целью овладения седьмой коронной чакры именно они впоследствии и образовали Индскую цивилизацию

Горизонтальная мерность Седьмой чакры Земли - Сахасрара - гора Кайлас, самая священная гора Гималаев, центр мировой коронной чакры, транслирующей цель Земли или ее истинную волю. С вершины горы Кайлас, в мир направляются «чертежи», на основе которых Земля как архитектор создает бессмертную глобальную вибрационную структуру. Кайлас также высвобождает информацию, касающуюся более длительных циклов времени. С горы Кайлас контролируется созидательная деятельность мобильной шестой чакры. Эта чакра осуществляет “компьютерную” обработку собранной мудрости жизни на Земле и достижений при реализации матрицы жизни нашей планеты для передачи и последующего их использования и открытия новых более совершенных методов и направлений в более высоких зонах на Галактических Уровнях и Вселенских.

Куница

Претор
С другой стороны северо-восточные охотники на мамонтов- предки асов/ариев двигаясь из своей великой северной прародины на юг также намеревались овладеть местами силы. НО это им удасться значительно позже. Уже после восстания и разгрома неолитических людей воды. Но разумеется они обладали собственным центром силы и энергетической осью, которая соединяла их северную прародину с местом переселения на югах

Йима (Джамшид) (в иранской мифологии и эпосе царь, третий или четвёртый правитель из династии Парадата) в мифе, который мы находим в «Авесте», расширяет землю по приказу Ахурамазды. Он расширяет землю в южную сторону. Земля переполнялась людьми, скотом, домашними животными, собаками, огнями, как это сказано в «Авесте». И тогда Йима по приказу Ахурамазды расширяет ее. Он выходил на сторону южную, в сторону пути Солнца в полдень, ударял по земле кнутом, дул в рог, то есть употреблял два таких чисто пастушеских орудия — кнут и рог. И земля расширялась в южную сторону.

Аирьяна Ваэджо (реки) Благой Законной (авест. Airiianəm vaējah vaŋhuiiå dāitiiaiiå). В качестве бедствий страны названы «рыжий змей» (Aži Raoiδita, dahaka- raoδita-) и десятимесячная зима. Довольно часто упоминается также в других пассажах Авесты как легендарная родина Заратуштры и зороастризма и как центр мира. В западных интерпретациях часто рассматривалась и рассматривается до сих пор как «легендарная прародина ариев». Между тем сами авестийские тексты прямо не дают указаний на это, и Ньоли и Витцель отвергают эту гипотезу, помещая страну Аирьяна Ваэджо в афганский сардсир («холодную зону»): центральное нагорье Гиндукуша в верховьях рек Гильменд, Герируд, или Памира, который находится в Бадахшане

Почему не Тибет и другие горные регионы называют «Крышей мира», а именно Памир?
По мнению геолога Г. Г. Кочемасова, на Памире под прямым углом пересекаются две линии межблоковых разломов земной коры (линеаментов). «Памирский крест» делит Восточное полушарие на четыре сектора. Два из них опущены (Евразийский и Индоокеанский), а два приподняты (Африкано-Средиземноморский и Азиатский). Именно этот феномен строения Земли, согласно источникам, является механизмом формирования человеческих рас.
В XIX веке профессор Оксфордского университета Макс Мюллер, на основе изучения праязыка, пришёл к выводу, что арийские народы начали свою миграцию с территории Памира во II тыс. до н. эры. Одни из них направились на запад в Европу, другие же ушли в Индию и Иран.

«Посвящение» в тайны природы и души людей стало использоваться представителями атлантической знати для укрепления своего могущества, в том числе, посредством зарождающейся религии как системы контроля людей на их подсознательном уровне. «Становление Бога» как наместника Отца небесного, а на самом деле, как соправителя Царя земного над душами и телами подданных, зародилось не в Египте и Вавилоне, а еще во времена Атлантиды. Атланты, используя религиозные, силовые и научно-технические способы материального развития и приумножения земель и природных богатств, находили удовольствие в неограниченном развитии своих потребительских интересов, и порабощали многих, соблазняя их материальным богатством и потворствуя низменным полуживотным инстинктам. Именно это неограниченное использование знаний и новой техники в интересах самообогащения и эгоистических целях, привело цивилизацию атлантов к саморазрушению и самоликвидации. Все империи рушатся изнутри.

Поэтому и сегодня противостояние наследников Арктиды – Гипербореи и Атлантиды (с примесью «коричневой» расы полулюдей-полуживотных) сохраняется в процессе эволюции земной цивилизации.

Ария – это не прародина человечества и не единственный очаг российской цивилизации. Это – важнейший промежуточный пункт нашей истории – от гиперборейских истоков к сегодняшней Евразии и энергокосмическому будущему россиян. Говоря о российской предыстории, сегодня часто объединяют славяно-арийские корни цивилизации континента. Но это «размазывание» истории по временным и пространственным координатам «замазывает» коренные отличия этих разных народов, хотя и имеющих общие гиперборейские (арктические) корни.

Места расцвета той или иной цивилизации в первую очередь связаны с проявлениями энергии Земли, которая либо накапливалась в этих «богом избранных» местах как местный аккумулятор энергии Космоса, либо, по новым представлениям о физике происхождения углеводородов, образуется при благоприятном стечении обстоятельств – близости подземных объемов высокого давления газа и высокой проводимости литосферных слоев, «прячущих» эти кладовые. Ранее уже упоминалось, что 60-й меридиан, начиная с Ямала через Урал и Каспий – это зона, где сосредоточена основная масса запасов нефти и газа, в том числе зона шельфа Карского моря, Западно-Сибирская нефтегазоносная провинция, месторождений на севере и юге Каспия. Попутно простираются и водные маршруты рек Оби и Тобола, Иртыша и Урала. Вода + огонь = непременные атрибуты энергетических проявлений. Все это, несомненно, благоприятствует энергетической подпитке людской массы, двигающейся на юг вдоль Западного и Восточного Урала. То же самое можно сказать и о 90-м меридиане: от Таймыра до Хакасии. В непроходимой Тунгусской тайге вдоль Енисейского водного коридора немало мест, насыщенных духовной и физической энергией. Место падения Тунгусского метеорита (также как последнего – Челябинского) – это районы аномальной энергетики. Можно по-разному относиться к эзотерическим представлениям Г.А. Сидорова о потаенных таежных местах в районах среднего течения Енисея, к тому, что И.В. Сталин, находясь в Туруханской ссылке, многое воспринял у местных «шаманов», но то, что будущая Афанасьевская культура «произошла» в энергетически насыщенном районе Хакасии как южной точке 90-го меридиана, подтверждается многими непредвзятыми исследованиями. Большой Салбыкский курган в Усть-Абаканском районе Хакасии местные жители называют районом интенсивных геопатогенных зон. Местные менгиры (вертикальные камни) – это не случайная прихоть местной природы, «Сибирский Стоунхендж – ворота в доисторическую «Долину царей» – усыпальницу вождей доисторических царств Среднего Енисея.

cntrrQU.png

Схема отлично иллюстрирующая древнюю миграцию глазами ученых Асгарда показывает, что противостоящий лагерь людей воды -Атлантида ведет происхождение с юга, Африка-Средиземноморье (афро-средиземноморская раса). А линия энергетической силы Асгарда расположена в районе Сибири- Урала. Высшие силы накануне Первой Мировой Войны середины 3 тыс. до н.э. совершенно верно указали путь асам/ариям, земли для кочевий и последующего поселения будто справедливо полагая, что пришельцы с севера асы/арии (нордическая раса) в будущих войнах смогут воспользоваться не только этой метафизической энергией, но и энергией полезных ископаемых. Воины Асгарда смогли окончательно сокрушить индских людей воды, и завладеть энергетической короной мира (Памиром) но вот на Западе победу закрепить не удалось. С тех пор коронная и силовая чакра асов/ариев против горловой и сердечных чакр людей воды находятся в вечном противостоянии. Так что ничего удивительного в том, что германиские оранцы, ганноверцы и Саксен-Гота-Кобурги оказавшись в столь токсичной среде Запада превращаются в Виндзоров.
В чем же выход? Поскольку, как уже выяснилось, история идет повторяющимися циклами. После 1904-1914 логично следует 1945 с применением оружия следующего уровня и нового качества. Одного танкового катка до Ла Манша может быть недостаточно, сама история, пример с Атлантидою, дает подсказку, только радиоактивный пепел на месте враждебных чакр и порталов с последующим их затоплением в атлантических водах, причем по обоим берегам Атлантики, смогут обеспечить окончательную победу над людьми воды, а сверху все это дело накрыть энергетически непроницаемым изолирующим куполом, наподобие Чернобыля. Альтернатива-глобальные Содом, Атлантида и Гоморра.

Куница

Претор
Прямо как по заказу. Представители Асгарда разгоняют тему мировой войны и применения ЯО. Вслед за нетленкой о радиоактивном пепле и новом "чудо-оружии" готовом обрушиться на обои берега Атлантики

pQuD4lY.png
mH7xG9x.jpg

...последовало продолжение

— По Вашингтону долбить не придется. Мне один умный человек рассказал то, о чём я никогда не догадывалась и не знала. Я же не разбираюсь в этом во всём, я же не военный эксперт. Я, знаете, дура-баба, в футболе ничего не понимаю. И вот человек, инженер-радиоэлектроник, говорит мне: мы еще знали в советское время, что если произвести в сотнях километрах на нашей же территории где-нибудь над Сибирью термоядерный взрыв, например, ядерный взрыв, то ничего не будет на Земле. Ничего такого страшного. Ни ядерной зимы, которую все боятся. Ни чудовищной радиации, которая убьет всех вокруг, а кого не убьет, то те умрут в течение десяти лет от онкологии. Этого ничего не будет. А что будет — так это будет выведена из строя вся радиоэлектроника. Вся цифра, все спутники». Вот эта камера, на которую меня сейчас снимают, вот этот телефон, который рядом со мной лежит. Мы вернемся с вами в год этак какой-нибудь 93-й. Проводные телефоны. Двушечка или не двушечка, я не помню, в телефоне-автомате. Я вам скажу — чудесно же жили. Вот право. Я даже обрадуюсь. Как минимум мне не придется объяснять своим детям, почему у всех есть гаджеты, а у них нет. Я запрещаю своим детям иметь гаджеты. Это отдельная тема. Сейчас не об этом. Но как минимум вот это будет гора с плеч. Каждый раз, когда дети возвращаются из школы: «Вот, у всех есть телефоны, айпады, а у нас нет, почему у нас нет?» Я: «Ни у кого нет». То есть эта опция, она остается. И это еще самая гуманная, самая такая, знаете, травоядная опция. Я не вижу никакого исхода, кроме приблизительно такого. Нравится мне это или нет.

Мировая война начнется обязательно. И с почти исчерпывающей долей вероятности - именно на Ближнем Востоке.

Вопрос в том, что считать третьей мировой. У нас вот принято называть 'нулевой мировой' Крымскую войну, хотя она велась горсткой стран и в пределах одного материка. Тогда как Семилетняя война, случившаяся столетием раньше, бушевала по всей Европе, и в Индии, и в Канаде, и на Филиппинах, и участвовали в ней не только все державы, но даже индейские племена. Почему нулевая мировая - не она, для меня загадка.

Мы участвовали в обеих, кстати. Одну проиграли, в другой взяли Берлин.

А за этой мы будем просто наблюдать. И слава Богу.

Мир еще никогда не был столь близок к началу третьей мировой войны, заявил бывший президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Айова.
«
"Я не думаю, что мы когда-либо подвергались такой опасности развязывания третьей мировой войны, как сейчас. И, как я заявляю в каждой своей речи, я предотвращу третью мировую, я знаю всех этих людей", — сказал он.
По мнению политика, США при администрации его преемника Джо Байдена стали "слабым и неэффективным государством", с мнением которого не считаются на мировой арене.

Трамп выступил с утверждением, что третья мировая война, если она начнется, не будет представлять собой привычное поле битвы между армиями и военной техникой двух противников.
"Это совсем не то же самое, что Первая и Вторая мировые войны. Те были ужасны, однако эта будет гораздо масштабнее, это будет аннигиляцией", — добавил политик.
Ранее Трамп заявлял, что Джо Байден в состоянии устроить третью мировую войну и уничтожить Америку за остающееся до президентских выборов время. Он также обещал восстановить мир на планете "через силу", если снова займет должность главы государства.
Президентские выборы в США намечены на 5 ноября 2024 года. Опросы показывают, что Дональд Трамп — явный фаворит праймериз Республиканской партии. Как ожидается, ему будет противостоять действующий президент Джо Байден. Согласно опросам, Трампу вполне по силам победить в 2024 году.

Вывод. Идет усиленная обработка общественного мнения дабы подготовить его к этому событию. Люди такие создания. что ко всему привыкают. И то что еще недавно казалось диким кошмаром невозможным в реальности, сегодня уже превращается в обыденность. если бесконечно повторять. война, война. Может даже настолько свыкнуться, что и на выборах правильно проголосуют.
Насчет периодизации мировых войн. Видно, что жрица бога Ассура занимает не самые высокие позиции в иерархии Асгарда и недопущена ко всем тайнам. Поскольку ведет отсчет мировых войн только с Семилетней войны. Но Семилетняя- уже шестая мировая на самом деле.
И кого это интересно знать она понимает под словом "мы". и как это соотносится с тем, что новая мировая война будет идти "без нас". Что же это за мировая война без участия Асгарда? Другое дело если под словом "мы" понимается не весь Асгард, а конкретно народ Урарту. В таком случае шанс спастись высоко в горах, пока кругом будут рваться ядерные бомбы. довольно неплохой. После чего уцелевшие асы/арии выйдут из горных укрытий и заселят Землю снова. Хмммм.... такой план может оказаться вполне рабочим

Куница

Претор
G8xBAvb.gif

На втором году проведения Священной Военной Операции вскрылся страшный гнойник. институт философии РАН. Последнее прибежище негодяев, предателей, иноагентов, перебежчиков, русофобов и экстремистов.
В период СВО институт философии окончательно превратился в западный штаб идеологического вторжения в Россию.
Главари ИФРАНовской мафии, претендующие на 4-ю, как они самовлюбленно любят говорить «концептуальную» власть в нашей стране («суверенную» – а значит никому не подчиняющуюся), за это время успели издать русофобские книги за рубежом и в России, открыть институты научной русофобии на Западе, сводить счёты с патриотами на страницах ВАКовских журналов, поливать грязью Родину, встать на сторону врага, заниматься дискредитацией Вооружённых сил России. Самые одиозные сотрудники государственного института даже призывали к физической расправе над Президентом Российской Федерации… Но Следственный Комитет почему-то до сегодняшнего дня так и не среагировал на это. Ни с одного негодяя не упал ни один волос – они продолжают печататься в академических изданиях и получать государственную зарплату. Я уже не говорю о том, что растоптан «Кодекс этики служебной и профессиональной деятельности работников Института философии РАН», который висит на их сайте, и стал циничной пустой декларацией для оборотней в академических мантиях. Такого глумления над профессиональной этикой Россия еще не знала.

Теперь, что совершенно логично, я обращаюсь к нашему Президенту, к глубокоуважаемому Владимиру Владимировичу Путину.

Дорогой Владимир Владимирович, повлияйте, пожалуйста, на принятие срочных мер по прекращению сатанинской вакханалии вражеских агентов, которые захватили идеологическую сферу в нашей стране и мешают российскому народу осознать всю опасность, исходящую от коллективного Запада. Взращённые на западных подачках, раскормленные «соросовцы», рейдерски захватившие идеологическое пространство российской философии, теперь по западным лекалам определяют духовные ориентиры России.

Погром русской мысли – преступление без срока давности.

ИФ РАН в том безобразном виде, в каком существовал до сегодняшнего дня, должен пройти глубокую аттестацию, начиная прежде всего с руководства.

Главарям ИФРАНовской мафии не место в философском цеху России – это проходимцы, которые дурят наш народ и руководство нашей страны! Ситуация настолько критична, что проверка сотрудников на лояльность к интересам России, не побоюсь этого предложения, должна обязательно включать проверку на детекторе лжи. Русофобы Института философии РАН должны быть подвергнуты самой настоящей денацификации.

Ситуация настолько критична, что проверка сотрудников на лояльность к интересам России, не побоюсь этого предложения, должна обязательно включать проверку на детекторе лжи. Русофобы Института философии РАН должны быть подвергнуты самой настоящей денацификации.

Я вижу в казусе Анатолия Черняева повторение расправы над Александром Зиновьевым. Ровно 50 лет назад именно потому он начал писать «Зияющие высоты», о том, как идеологическая верхушка страны вела нашу Родину к развалу. Как беснующаяся интеллектуальная элита, освоив вершины лицемерия и двоемыслия, повела нашу советскую Родину к катастрофе. Как идеологический дракон под названием ИФ АН был развернут против собственной страны.

Герои «Зияющих высот» стали проводниками яковлевско-горбачёвской «катастройки». И сегодня эти выкормыши «нового мышления», все эти сектанты-методологи, продолжают вести борьбу с Александром Зиновьевым.

Мы и дальше не будем сидеть сложа руки и безучастно наблюдать, как подонки и предатели убивают русскую мысль, русский мир, нахраписто занимаются фальсификацией русской философии, глумятся над настоящими русскими мыслителями, насаждают нашему многонациональному народу России чуждые идеологии, противоестественные «ценности», направленные на расчеловечевание и делающие нашу страну колонией Запада.

Это поможет очистить отечественную философию, поможет заняться реальными проблемами нашей страны, а не выдуманной западной повесткой, салонной – «финиковой» философией на «бледно-синих» диванах. Россия нуждается в хлебе насущном — народ ждет голоса Истины. В этом во все века был смысл Русского Духа.

Я благодарна депутату Государственной Думы Андрею Константиновичу Луговому, который добился, довел дело о философах-экстремистах в ИФ РАН до Генеральной прокуратуры и до суда. На днях стало известно, что Таганский суд города Москвы запретил сборник статей «Перед лицом катастрофы», изданный в русофобском издательстве в Берлине, и признал его информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Авторами этой антироссийской агитки стали сотрудники ИФ РАН Петровская и Аронсон, а также Тимофеева, Архангельский, Ахутин и другие.

Хороший получается спор западников и славянофилов. Да никаким Аксаковым, Хомяковым и Герценам с Огаревыми такая ненависть к собственной стране и в голову бы никогда не пришла. Сегодня, это не спор, а вторжение и это не западники, а западоиды, затаившиеся враги, и это не философы, а пропагандистское подполье.

Вы в курсе что автор этого сборника одиозный философ-пропагандист Елена Петровская – дочь горбачевско-ельцинского дипломата Владимира Петровского, который был заместителем генсека ООН и основным проводником идеологии нового мышления во внешней политики? Это как бы элита России. Вы думаете, почему они так себя безнаказанно чувствуют? Почему отечественная гуманитарная наука носит колониальный характер? Теперь понятно?

Решение Суда должно стать правовым прецедентном для ревизии всей наукообразной пропагандистской продукции таких окончательно дискредитировавших себя философов-невозвращенцев как Петровская, Аронсон, Синеокая, и Тимофеева, иноагент Апресян, но и других оборотней в академических мантиях ИФ РАН.

Сегодня это и есть передний край борьбы на философском фронте.

Дорогой Владимир Владимирович! Это – Ваша философская армия. Только она способна стать Вашей опорой в создании идеологии Победы нашего 1000-летнего Отечества.
Только идеология бескомпромиссной Победы поможет нашему народу, как говорил великий Зиновьев, «выжить в качестве исторически значимой величины».

Куница

Претор
Выше уже говорилось, что ради победы в очередной мировой войне разум воинов Асгарда должен быть абсолютно чистым. Печальные примеры 20 века показывает как разброд и шатание в умах народа Асгарда приводят к катастрофе. Наиболее дальновидные правители и пророки асов/ариев идут на самые радикальные шаги.

В это время было донесено на некоторых епископов, что они оскверняют свою плоть и занимаются мужеложеством. Среди них оказался Исайя с Родоса, бывший ночной эпарх Константинополя, а также некто их Диополя во Фракии по имени Александр. Они были доставлены в Константинополь и после расследования осуждены эпархом города Виктором, который подверг их наказанию. Исайя после жестоких пыток был изгнан [из города], Александру же отсекли член и выставили его [Александра] на всеобщее обозрение, и тотчас василевс повелел, чтобы у тех, кого уличат в педерастии, отсекали член, и было в это время обнаружено много, занимающихся мужеложеством. И возник тогда страх у страдающих этим злом.

В консульство того же самого Декия василевс послал в Афины указ, приказав, чтобы никто не преподавал философию, не толковал законы и не устраивал игрального притона ни в одном из городов, и когда в Византии были обнаружены некоторые из устраивающих игральные притоны и навлекающие на себя страшные богохульства, им отрезали руки и провезли так по городу.

Ибн Батта передал, что Абу Бакр аль-Марвази сказал: «Я слышал, как Абу Абдуллах говорил: «Тот, кто занимается каламом, не преуспеет. Тот, кто занимается каламом, непременно станет джахмитом».
Ибн Абд аль-Барр в своей книге «Джами’ Байан аль-’Ильм» привел следующие слова имама Ахмада: «Никогда не преуспеет тот, кто занимается каламом. Едва увидишь человека, обращающего свой взор к каламу, как сразу же замечаешь порочность его сердца
Аль-Харави передал, что Абдуллах бин Ахмад бин Ханбал сказал: «Мой отец написал Убайдуллаху бин Йахйе бин Хакану*: «Я не являюсь приверженцем калама, и я не считаю целесообразным говорить о чем-либо, кроме того, что содержится в Писании Аллаха либо хадисах посланника Аллаха, да пребудет над мир и благословение Аллаха. Что касается иных вещей, то разговор (аль-калам) о них не заслуживает похвалы».
Ибн аль-Джаузи передал, что Муса бин Абдуллах ат-Тарсуси сказал: «Я слышал, как Ахмад бин Ханбал говорил: “Не сидите со сторонниками калама, даже если они [защищают] Сунну”
Ибн Батта передал, что Абу аль-Харис ас-Сийаг сказал: «Калам не выйдет из сердца того, кто полюбит его. Ты никогда не увидишь, чтобы последователь калама преуспел».
Ибн Батта передал, что Убайдуллах бин Ханбал сказал: «Мой отец мне рассказал, что он слышал, как Абу Абдуллах говорил: “Придерживайтесь Сунны и хадисов, и тогда Аллах дарует вам пользу! Остерегайтесь пускаться в рассуждения, споры и прения, ибо не преуспеет тот, кто полюбит калам! Всякий, кто изобретает калам, в конце концов непременно склонится к религиозному нововведению (бид’а), ибо калам не зовет к добру. Я не люблю калам, рассуждения и споры. Придерживайтесь Сунны, преданий (асар) и фикха, от которого вы извлечете пользу! Оставьте споры и речи тех, которые отклонились и пребывают в сомнении! Мы застали людей, которые не знали этого и сторонились последователей калама. В конечном итоге калам не приводит к добру. Да убережет Аллах всех нас от смут, и да спасет Он всех нас от всяческих опасностей!”».

Ибн Батта в «аль-Ибана» привел следующие слова имама Ахмада:
«Если увидишь человека, любящего калам, то остерегайся его!».

1. Абу Ханифа сказал: «В Басре много людей, следующих за своими страстями. Я ездил туда более двадцати раз и оставался там иногда на год, а иногда на больший или меньший срок, полагая, что калам является самой главной наукой» «Манакиб Аби Ханифа» аль-Курди, стр. 137.

2. Абу Ханифа сказал: «Я так много занимался каламом, что достиг в нем больших высот, и на меня даже стали показывать пальцем. Однажды, когда мы сидели неподалеку от кружка Хаммада бин Абу Сулеймана, ко мне подошла какая-то женщина и сказала: «Один человек, у которого есть жена-рабыня, хочет развестись с ней в соответствии с Сунной. Сколько раз он должен дать ей развод?» Я не знал, что сказать, и велел ей спросить Хаммада, а затем вернуться и сообщить мне о его ответе. Она задала тот же вопрос Хаммаду, и он ответил: «Он должен дать ей развод один раз в то время, когда у нее нет месячных, и он (после последней менструации) не вступал с ней в интимные отношения. Затем ему следует оставить ее (, не вступая с ней в интимные отношения), пока у нее не завершатся еще два менструальных цикла. Когда же она совершит полное омовение (после окончания последней менструации), ей станет дозволено (халяль) выйти замуж за другого». После этого женщина вернулась и передала мне слова Хаммада. Я же сказал: «Нет мне нужды в каламе», – после чего взял свои сандалии и подсел к Хаммаду» «Тарих Багдад», 13/333.

3. Абу Ханифа сказал: «Да проклянет Аллах Амра бин Убайда, ибо он открыл для людей путь, ведущий к каламу, который им не принесет никакой пользы» «Замм аль-Калам» аль-Харави, стр. 28-31.

Один человек спросил Абу Ханифу: «Какое у тебя мнение о том, что люди стали вводить в речь такие понятия, как “акциденция” (аль-а’рад) и “объектность” (аль-аджсам)?» Абу Ханифа ответил: «Это – слова философов. Придерживайся преданий (асар), следуй путем праведных предшественников (салаф) и остерегайся религиозных новшеств, потому что всякое религиозное новшество – это ересь (бид’а)» «Замм аль-Калам» аль-Харави (194/ба).

4. Хаммад, сын Абу Ханифы, рассказывал: «Однажды ко мне зашел отец, да будет милостив к нему Аллах, а у меня в это время находилась группа людей из числа последователей калама. Мы вели столь жаркие споры по какому-то вопросу, что даже повышали свои голоса. Когда я услышал в доме шорох, издаваемый отцом, то вышел к нему. Он спросил меня: «Что у тебя за люди, о, Хаммад?» Я ответил: «Такой-то, такой-то и такой-то», перечислив их по именам. Он сказал: «А о чем вы спорите?» Я ответил: «По такому-то вопросу». Тогда он сказал мне: «О, Хаммад, перестань заниматься каламом!» Хаммад сказал: «И я никогда не замечал, чтобы мой отец противоречил сам себе и был из числа тех, кто велит что-либо, а затем запрещает это». Поэтому я спросил его: «О, батюшка! А разве ты не велел мне изучать калам?» Он ответил: «Да, сынок, однако сегодня я запрещаю тебе это». Я спросил: «Почему?» На что он ответил: «О, сынок! Поистине, этих людей, разногласящих по вопросам калама, ты раньше видел среди тех, у кого были единые взгляды и единая религия. Так продолжалось до тех пор, пока шайтан не отнял у них это, посеяв среди них вражду и противоречия, после чего они стали разногласить друг с другом …» «Манакиб Аби Ханифа» имама Ахмада аль-Макки, стр. 183-184.

5. Абу Ханифа сказал Абу Йусуфу: «Остерегайся говорить с людьми об основах религии, опираясь на калам, ибо они подражают тебе и могут начать заниматься этим» «Манакиб Аби Ханифа» имама Ахмада аль-Макки, стр. 373.

Говорит имам Аль Барбахари: «Так же не смотри в науку калам (философии) и не сиди вместе с философами, и вместе с теми, кто призывает к философии».

Почему брат не нужно смотреть в науку философии? Потому что наука философии, ее основа взята из философии греков индусов и персов, а также других некоторых народов как римлян. И эта их философия, не имеют ее истоки отношения к Корану и Сунне, они не знают ни Аллаха, ни посланников, все что они говорят о Боге, о народах, о определенных действиях, событиях, все это они говорят исходя из своих умозаключений опираясь на разум и они не имеют истока из шариата. А больной разум этих философов почти всегда противоречит шариату. Поэтому говорит, философия противоположна шариату, поэтому ни в коем случае нельзя тебе смотреть на философию, или изучать философию или сидеть с философами.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «Поистине Аллах отказался принять покаяние любого [человека], который совершает религиозное нововведение (бид’а), пока он не откажется от своего нововведения». ат-Табарани.

Особо надо отметить словарь характерный именно для представителей Асгарда: западный штаб идеологического вторжения, бледно-синие диваны, западоиды, западные лекала, смысл Русского Духа, идеология бескомпромисной победы, тысячелетнее отчечество, идеологический дракон.

Сразу надо сделать оговорку. Византия хоть и христианское государство, Но во-первых, в отличие от Запада именно оно истинный наследник Римской Империи, а во вторых уже с 4 века на Востоке видимо начали приходить к пониманию с какой именно угрозой на Западе они имеют дело. Так что ко времени Юстиниана асы/арии поняли, что со всеми этими мыслильнями пора заканчивать

Последнее редактирование:

Куница

Претор
Настоящая причина войны борьба за правильное мироустройство. а оно не может быть без правильных метафизических смыслов выражаемых определенными догматами. без правильных символов веры победа невозможна. Ибо есть риск остаться без покровительства высших сил стоящих за каждой из сторон. Как уже отмечалось ранее ключевым символом для Асгарда является число два. Этот дуализм, ярко выраженная дихотомия, вечная борьба света и тьмы, добра и зла, разделение мира и всех существ на правильных и неправильных -есть становой хребет цивилизации Асгарда.
Соответственно и для самого царства Асгарда. как в силу своих огромных пространств так и особого мировосприятия число два ключевое: двуединая монархия, пара обожествленных братьев, институт царских побратимов, протогерманский Туистон-двойной человек.
Гильгамеш-Энкиду,Атилла и Бледа, Агиады и Эврипонтиды, два консула, Чингисхан и Джемуха, Хенгист и Хорса
АНТ, АНДА - древнейший тюркский обряд побратимства на молоке и крови.

С другой стороны в противостоящем лагере людей воды решающее значение имеет число три переходящее в единицу.
Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально.

Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице «крестом для человеческой мысли». Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения.
Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.

3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

Триединые божества, Аграрная плебейская триада,
The Morrígan is often described as a trio of individuals, all sisters, called "the three Morrígna". In mythology membership of the triad is given as Badb, Macha, and the Morrigan, who may be named Anand.
Трехрогий бык-кельтская триада-трицефал, три мойры-отличительная черта божеств людей воды. Которые каким-то образом сливаются в одно. Что находит свое воплощение в культе треугольника-пирамиды.

Что в принципе понятно и объяснимо. Асы/арии сыны неба. непосредственно происходящие от частей тела богов. И как пришельцы с неба из одного источника сверху, они распространяются по земле разделившись на двое и далее все остальное что встречается им на пути они тоже делят на две части. Те кто с ними и те кто против них. Но и сами асы/арии логично тоже делятся на две половины. И никак иначе.

Люди воды, принципиально имеют другую природу. Созданные механическим образом из праха земного, глины, земли и воды, они выходцы из под воды, недр земли и пещер. короче из Тартара.
Следовательно представляют собою полную противоположность асам/ариям устремленным сверху вниз, Поскольку люди воды устремлены снизу вверх они вынуждены строить из разных элементов : предковой, абстрактной и дочерней субстанций, конструкцию наподобие пирамиды или вавилонской башни, где на ее вершине сливаются в едином экстазе и улетают на небо и в космос.

Асы /арии будучи божественного-небесного происхождения не нуждаются ни в каком устремлении ввысь. Но при этом они являются более поздними обитателями Земли так как ко времени их пришествия Земля уже покрыта этим материальным непотребством и населена этими водными зверо-людьми-биомеханиодами. Но для освобождения и спасения Земли асы/арии явившиеся в этот мир с пустыми руками вынуждены использовать людей воды и их знания и технологии, так собственно и появилась легенда о ванах. И ключевым инструментом с помощью которого асы/арии должны одолеть людей воды в этой схватке не на жизнь а на смерть, является число два. И это далеко не только боевое ритуальное братство воплощенное в институте царственных побратимов. Как левая и правая руки одного тела. Это еще и разделение на свет, эйдос, форму, бытие с одной стороны и тьму, материю, лишенность, недостаточность, отсутствие с другой. Вооруженные столь могущественным двойным оружием асы/арии способны побеждать намного более сильного и оснащенного врага.

Одна из причин почему же до сих пор Асгард не одержал окончательной победы уже была приведена выше. На примере королей Англии.у которых пассионарного арийского заряда хватило примерно на один век. От «славной революции» до наполеоновских войн, после чего они окончательно скурвились.
Но есть и примеры с противоположной стороны. Когда после «смутного времени» власть в одном из регионов Асгарда захватило подполье людей воды. Польско-малороссийская группировка знати закогтившаяся в Московии и устроившая переворот в начале 17 века была лишь частью грандиозного плана людей воды по захвату Земли.
К концу 15 века они настолько обнаглели, что уже начали делить сферы влияния на планете как при сверхдруиде Александре VI. Их реально понесло, они уже почти дошли до возведения на трон архи-друида.
vrAzEl4.jpg

Но какое же господство над миром когда на востоке непреодолимой стеной встал Асгард. И вот на этой волне эйфории, они окончательно потеряли берега. Вот тогда в тенетах Ванахейма и созрел план, при порабощении и ограблении народов Германии, захватить власть в Московии и натравить её на асманов. Расправившись таким образом руками одних асов/ариев с друими асами/ариями.
Напрямую им это не удалось. Тогда люди воды попытались зайти с другого бока. пропихнув своего ставленника на московский престол, своим уже излюбленным методом, "избранием". Понятное дело, чтобы не выкупится сразу, они должны были изображать из себя примерных асгардовских цезарей и по инерции вести войны с западными соседями. Но долго новины не заставили себя ждать.

Двуперстие сохранилось с апостольских времен. Его изображение мы находим на мозаиках римских храмов: образ Благовещения в Усыпальнице св. Прискилы (III в.), изображение Чудесного лова в церкви св. Аполлинария (IV в.) и т. д. В русских же источниках, не говоря уж о безчисленных иконописных изображениях, двуперстие ясно видно на грамотах, которыми обменялись великий князь тверской св. Михаил с новгородским архиепископом и со всем Новым Городом о взаимном вспоможении против общих неприятелей (1295-1302 год).

Двуперстие изображено также и на печатях, которыми скреплены грамоты великих князей Иоанна Иоанновича (1356 год), Василия Иоанновича (1523 год) и первого из Романовых — Михаила Феодоровича (1613 год). Вместо двуперстия было приказано знаменоваться троеперстием: складывать первых три перста во имя св. Троицы, а два последних иметь «праздными», то есть ничего ими не изображать. В народе говорили: новый патриарх упразднил Христа.

Троеперстие на Руси было явным новшеством, которое относительно поздно появилось у греков, они же привезли его и на Украину. Ни один святой отец и ни один древний собор не свидетельствуют о троеперстии. В иконографии не было традиции его изображения. Поэтому русские люди опасались его принимать. Мало того, что троеперстие как символ оказалось гораздо менее выразительно, в нем еще содержалась и грубая неточность выражения: ибо если мы положим на себя знамение креста, изображая его тремя перстами, то получится, будто мы исповедуем, что св. Троица была распята на кресте, а не Одно из трех лиц Ее — Исус Христос по своему человечеству.

Двоеперстие стало общеупотребительным на греческом Востоке в VIII веке (вместо наиболее распространённой в древности и известной по святоотеческим свидетельствам формы перстосложения — единоперстия. Вытеснено троеперстием — в XIII веке у греков и в 1650-х годах в Московском патриархате в Русском государстве (см. Раскол Русской церкви).

Как уже оговарилось, на востоке Империи довольно быстро, примерно к середине 4 века н.э. смекнули с какой опасностью они столкнулись на Западе. Но поскольку "поезд уже ушел" и христианство стало слишком массовым в широких слоях общества, асы/арии попытались обратить это хоть каким-то образом себе на пользу и соответственно против людей воды. Отсюда масштабные войны с Западом, раздел Империи дабы хоть как-то отгородиться от этой заразы, запрет на калам, иконоборчество и последующий церковный раскол. И вот на этом фоне понятно введение двоеперстия. Двойка-священный символ Асгарда.
Позднее, в ходе ответно контр-наступа, именно в разгар крестовых походов и Латинской империи люди воды стали внедрять на Востоке троеперстие. Тройка-священный символ людей воды.
Трудно вообразить что-либо более демонстративное. Могучая суверенная двуединая империя асов/ариев, Второй Рим
ON4wuDk.png

... и зависимый ,троеперстный, слабый придаток Запада с 12-13 века, который по сути являлся лишь инструментом для борьбы с миром Ислама (южным ответвлением Асгарда) и дальнейшего продвижения влияния. Вот тогда-то люди воды и обратили свои взоры на северо-восток. Но пока в Евразии властвовали великие степные цари царей (северное ответвление Асгарда) ловить там было нечего.
И вот в 17 веке людям воды удалось осуществить "внедрение". Что как известно вылилось в религиозный раскол, гражданские войны, царствование Софьи, вестернизацию, союзнический договор с Польшей и абсолютно ненужные войны с Турцией.
Разумеется асы/арии пытались выправить ситуацию, да так что им в лице Петра пришлось уже ломать Россию через колено с помощью протестантов (западным ответвлением Асгарда). Хотя семена будущих проблем уже были посеяны. "Союз трех юбок", бесконечные войны с Турцией,западная модель развития и троепертсная религия, раскол в обществе.
В итоге. история показывает, что общества Асгарда более радикальны и могущественны своим духом. Люди воды могут проникнуть в высшие слои Асгарда и сбить его народ с пути истинного только втемную и окольными путями через закулисные интриги и идеологическое влияние. Асы/арии в свою очередь вполне могут одолеть людей воды прямым натиском, но по причине токсичной атмосферы на Западе, поглощаются тьмой.
Оранцы, ганноверцы смогли продержаться на Западе около сотни лет. Малороссы на Востоке примерно столько же. пока Асгард восточный не был спасен асами/ариями западными.
jpbJqu3.png

Куница

Претор
О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, не встретиться им никогда,
Пока будут Небо с Землей таковы, какими их Бог создал.

Воевода Града Петра. Александр Беглов

Навестил наших ребят в госпитале, поздравил их со старым Новым годом.
Оттаял душой в этом общении, где тебя понимают с полуслова. С бойцами легче всего разговаривать на политические темы.
Те, кто с автоматом в руках прошёл украинизированную версию Донбасса, хорошо понимают, за что мы воюем.
Этим ребятам, которые видели в школах туалеты, где вместо двух помещений – для девочек и для мальчиков, три помещения – для девочек, мальчиков и гендерно нейтральных, не нужно объяснять, какие ценности мы отстаиваем.

Фундаментальное столкновение цивилизаций продолжается.Территории, ресурсы ископаемые и людские, деньги, трофеи. конечно имеют важное значение, но по сравнению с истинными причинами это всё отходит на второй план. Это уже не просто спор о догматах и двоетуалетии или троетуалетия переходящего в универсальное единение. Это борба на уровне метафизических смыслов близких к пределу понимания доступного для человеческого сознания. и приближающая противоборствующие стороны к высшим силам.

Куница

Претор
Тема символики имеющая важнейшее значение в противостоянии.на общем фоне нейтральных гербов Европы со всякими львами, мечами, кастрюлями с перьями и пр. герб Борджиа выделяется и выдает особую их роль среди корово-поклонников людей воды.
7LCGA0V.png

Знак Миноса и его чудовища питающегося плотью благородных асов/ариев предназначенных для заклания.
Данным знаком люди воды отметились и на Востоке...
NUwSfR1.jpg

...когда польско-малороссийская группировка в лице Милославских Скавронских, Разумовских и т.п. попыталась захватить власть в России.
Особо нужно обратить на настораживающее сочетание синих и желтых цветов. Капетинги, шведы, ЕС, вот и малороссы туда же.

В 1683 году иностранец её описывает: «Софья Алексеевна, старше покойного царя Феодора, она управляет в Москве с боярами; возвела на престол своего брата Иоанна. Умная и набожная, проводит время в молитве и посте. Читает жития святых по-польски, что в стихах издал Баранович. Царя Иоанна она так оберегает, что он никуда не выезжает, да и к нему никто не ходит без её дозволения. Бояре также не созывают думы без неё не только по делам государственным, но даже и частным»

Другим направлением русской политики при Екатерине было обеспечение гарантий Ништадтского мира и создание антитурецкого блока. В 1726 году правительство Екатерины I заключило Венский союзный договор с правительством Карла VI, ставший основой русско-австрийского военно-политического альянса второй четверти XVIII века

Под руководством учёного еврея Веселовского она основательно изучила только французский язык и заодно выработала красивый почерк. Именно с Елизаветы принято начинать отсчёт русской галломании. Причина того, что обучение велось по-французски, заключалась в желании родителей выдать Елизавету за её ровесника Людовика XV, либо за юного герцога Орлеанского. К 16 годам Елизавета Петровна говорила на французском как на своём родном.

Из казарм все двинулись к Зимнему дворцу. Не встретив сопротивления, с помощью 308 верных гвардейцев она провозгласила себя новой императрицей, распорядившись заточить в крепость малолетнего Ивана VI и арестовать всю Брауншвейгскую фамилию (родственников Анны Иоанновны, в том числе регентшу Ивана VIАнну Леопольдовну) и её приверженцев. Фавориты прежней императрицы Миних, Лёвенвольде и Остерман были приговорены к смертной казни, заменённой ссылкой в Сибирь — дабы показать Европе терпимость новой самодержицы.

Был Разумовский и заботливым сыном, не забывал многочисленную малороссийскую родню, да и вообще родную Малороссию. По-видимому, именно благодаря Разумовскому в царствование Елизаветы Петровны удалось добиться некоторых привилегий и, в частности, восстановления гетманства (гетманом стал его брат Кирилл Разумовский)

С мнениями Лестока, как человека умного, образованного и умеющего влиять, считались и в царствование Петра II и во всё царствование Анны Ивановны. При Петре II к нему обращались Бестужевы и их сторонники. Интригуя против Бирона, они забегали к Лестоку, жившему временно тогда близ Москвы в Слободе; они просили его распространять их мнения про «каналью курляндца», хорошо зная, что болтливый и острый на язык француз с удовольствием, для красного словца, расскажет всё, что найдёт занимательного о Бироне и Анне Ивановне, конечно, в пределах мудрого благоразумия.

Все эти обстоятельства вводили Лестока в круг русских дел, придворных партий, их целей, намерений и образа действий. Он благополучно ускользнул из дела Волынского, которое его непосредственно задевало, но он не мог уклониться от предприятий, касавшихся Елизаветы и её прав на престол. В них он не был зачинщиком, даже устранялся, сколько мог, от затей, за которые мог поплатиться головой, но ход событий складывался так, что шаг за шагом увлекал его к участию в заговоре, который окончился возведением на российский престол цесаревны Елизаветы, а Лесток оказался чуть ли не виднейшим лицом в совершившемся событии: через него велись переговоры с Шетарди и шведским посланником, он руководил действиями Елизаветы и влиял на её приближённых.

Асгард, в свою очередь, славен червоными стягами и одеждами.

Red jackets started after the English Civil War in 1645. For the first time, the whole army dressed in one colour. Red wool was cheap and available, and the monarchy continued the tradition.

In the Kingdom of Ireland, during the reign of Queen Elizabeth I, the soldiers of the queen's Lord-Lieutenant were occasionally referred to as "red coats" by Irish commentators, from the colour of their clothing. As early as 1561 the Irish named a victory over these troops as Cath na gCasóga Dearga, literally meaning 'The Battle of the Red Cassocks' but usually translated as the Battle of the Red Sagums – sagum being a cloak

During the Anglo-Spanish War, English pike men and arquebusiers fighting with their Dutch ally were also clad in red cassocks

The red coat evolved from being the British infantryman's normally worn uniform to a garment retained only for ceremonial purposes. Its official adoption dates from February 1645, when the Parliament of England passed the New Model Army ordinance.

Самое показательное здесь, что красный цвет внедрялся именно в период обострения решающих войн и всплеска протестантских настроений. Правление Елизаветы и ее противостоянию католикам, ирландских войн и Гражданской войны против "криптокатоликов".
Но кульминацией, конечно же стал 18 век, с введением единообразной униформы, когда асы/арии после "Славной революции" более менее прочно удерживали позиции. Вопрос о том какой именно цвет выбрать уже не стоял. Вот тогда-то "красные мундиры" и стали символом борьбы против гнета людей воды и революционной заразы. От Шотландии, Ирландии, Франции до Америки.
s4ykilr.jpg

И все бы хорошо, но, как уже отмечалось, пагубное влияние атлантической атмосферы на организм асов/ариев закончило эту историю на грустной ноте. Печальные примеры выжившего из ума Георга III, спившегося Питта-младшего, страдающего от обжорства Георга IV подтверждают это. Так что красные мундиры достались людям воды по традиции, когда менять её уже было не принято.
На востоке Европы способ борьбы с оккупационной владой отличается тем. что приходиться прибегать к дворцовым переворотам и убийствам.
Так или иначе, но польско-малороссийскую угрозу для Асгарда к середине 18 века удалось нейтрализовать. Но сама концепция "восточного барьера" разработанная в тенетах людей воды для развала и уничтожения Асгарда сохранилась и получила дальнейшее развитие уже в 19 веке

Куница

Претор
Характерный почерк людей воды. Также как веками ранее, посредством "захвата и укрепления восточного барьера" люди воды продолжают попытки проникновения в сердце Асгарда с целью его разрушения.

Правительство Украины и американская корпорация BlackRock Financial Market Advisory (BlackRock FMA) 8 мая подписали соглашение о создании «Фонда развития Украины». Формальной целью предприятия является привлечение инвестиций в энергетику, инфраструктуру и сельское хозяйство. На деле это означает завершение тотальной распродажи основных активов украинского государства — от чернозема до электросетей. Судя по всему, Киев таким образом предполагает расплатиться по долгам. Однако этого не будет. Некогда богатейшая из советских республик переходит в собственность транснационального капитала. О том, как реализуется классическая схема приватизации государства, рассказывают «Известия».

Акционерный состав BlackRock не раскрывается, однако с этой компанией, как и с идущей второй по размерам активов The Vanguard Group (они, к слову, являются основными держателями акций друг друга), связывают фамилии богатейших семей мира — Рокфеллер, Ротшильд, Дюпон, Меллон, а также занятых в управлении финансами Ватикана — Драги и Тарлони.

Бывшие высокопоставленные сотрудники BlackRock зачастую переходят на работу в Белый дом. В администрации Джо Байдена сейчас таких трое: заместитель министра финансов Уолли Адейемо, старший советник минфина по экономическим вопросам, связанным с Россией и Украиной, Эрик ван Ностранд и Майк Пайл, главный экономический советник вице-президента Камалы Харрис. До февраля 2023-го директором Национального экономического совета являлся Брайан Диз. Глава «мозгового центра» BlackRock Томас Донилон долгое время работал советником по национальной безопасности Барака Обамы, а его брат Майк был главным стратегом президентской кампании Джо Байдена, после чего был назначен старшим советником в его администрации.

Как пишут на Украине, в реализации сделки задействованы чиновники, которых неоднократно обвиняли в коррупции. Это, например, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, бывшая глава минфина страны Наталья Яресько (гражданка США) и, конечно же, проводник интересов Джорджа Сороса на Украине Виктор Пинчук, миллиардер, благополучно избежавший «деолигархизации».

Опосредованно или напрямую в перечень украинских активов BlackRock входят бумаги следующих компаний: «Метинвест», ДТЭК (энергетика), МХП (сельское хозяйство), «Нафтогаз», «Украинские железные дороги», «Укравтодор» и «Укрэнерго». Кроме того, по данным LandMatrix, на май прошлого года 17 млн га украинских сельскохозяйственных земель из 40 обозначенных в земельном банке находились в собственности трех компаний: Cargill, Dupont и Monsanto.

Как весьма лаконично высказался лидер венгерской партии «Наша Родина» Ласло Торцкай, говоря о роли BlackRock в украинском кризисе: «Украина уже продана, и война всё уничтожит».

Куница

Претор
Вынужден повториться, но в связи с последними радостными событиями, повод стоящий.
Потусторонние силы стоящие за каждой из противоборствующих сторон, а возможно и сами столкнувшиеся Вселенные дают не просто тонкие ироничные намеки о сути происходящего на Земле, особенно в этой ее части, но буквально трубят во всеуслышание.

БорисьБезНадеждин не встанет на ПутинкоВладениюмиром

Дао (кит. 道 буквально «путь») — одна из важнейших категорий китайской философии. Сложный для интерпретации философский термин, который содержит в себе понятие «путь». В зависимости от контекста, наиболее близкими интерпретациями этого термина могут быть такие понятия как «путь», духовный путь, путь человека, Абсолют.

M4FgQ78.png

За истекшее столетие Коммунистическая партия Китая, сплачивая и ведя за собой китайский народ, проявила «беззаветную самоотверженность ради великих идеалов и бесстрашную доблесть в построении нового мира», вписала величайшую эпопею в многотысячелетнюю историю китайской нации. Великий путь, проложенный на протяжении этого столетия, великое дело, созданное за этот период, и великие достижения, полученные в течение ста лет, непременно останутся в анналах истории развития китайской нации и истории человеческой цивилизации.

Концепт пути/похода - есть архитектонический в мироздании Асгарда. Воины асы/арии и все примкнувшие к ним праведные и освободившиеся народы садятся на своих хисан харбов, хорсов, савас атлей, грузяться в арбы и отправляются в дао к последнему морю.

Куница

Претор
Очередная победа посланников богов Асгарда над Ванахеймом рептилоидов. Первые настолько совершенны духом и телом, что способны бесменно править на протяжении веков...... А после оставления бренного тела и вознесения на Вальгаллу, благодаря современным технологиям и ИИ, есть надежда, что они не оставят вверенную им паству до Конца Света. Перед лицом такой стабильности духовно менее совершенные люди воды не выдерживают и приходят в состояние полной небоеспособности. отсюда хроническая нестабильность их обществ и регулярная сменяемость

RB249io.jpg
Mqzw5lE.jpg

Место рождения, недалеко от пазырыкских курганов (древний центр царских скифов), палаты характерной архитектуры и символ двуглавого орла, простирающего свои крыла над просторами Асгарда отличительные черты арийского нойона. Не зря он даже выражал надежду в деле клонирования и возрождения древних скифских воинов. С нынешними городскими хипстерами и зеками много не навоюешь

Тувинский музыковед Зоя Кыргыс создала сказку-миф, посвящённый духовно-нравственному становлению министра обороны России Сергея Шойгу. По словам главы республики Шолбана Кара-оола, произведение основано на собственных материалах музыкально-этнографических экспедиций автора.

В книге под название «Сын Хур-Кужугета Сергек с тёмно-рыжим конем» министр представлен как сын рода Кужугетов «из далекого Кара-Холя».

la82Ezu.png

Наглядная принадлежность к миру людей воды (символы ордена рептилоидов,Нептуна и говорящая фамилия).

Результат ожидаемый.
«Увольнение Зеленским Залужного свидетельствует о том, что провалившееся наступление ВСУ требует поиска виновных. Огромное количество жертв, потерянной ВСУ техники не может быть просчетами только военного руководства, безусловно, что политическое руководство Украины, как и их кураторы в Вашингтоне, которые по сути управляют всеми процессами в этом марионеточном государстве, ищут виновного. В случае с главнокомандующим — это первый шаг, который напрашивается в этой ситуации», — сказал Бобровский.

Куница

Претор
Пришло время для еще не познавших свет истины, а именно варваров обитающих за пределами Асгарда узнать как устроен мир на самом деле и познать суть исторического процесса и волю богов.

Дабы не загружать слабообразованного лома, тем паче американского (нация молодая, несмышленная) всем массивом многотысячелетних архивов/знаний, решено было ограничиться совсем недавней историей и её важнейшими вехами и не углубляться в тему первых мировых войн периода Бронзового века и тем паче неолита.

В.Путин.Российское государство стало собираться как централизованное, это считается годом создания Российского государства – 862 год, когда новгородцы – есть такой город Новгород на северо-западе страны – пригласили на княжение князя Рюрика из Скандинавии, из варягов. 862 год.

-------------------------------

Государство Древняя Русь создана скандинавами, то есть германцами. Северная Русь имеет приоритет над южной Русью

----------------------------

В.Путин.Следующая, очень значимая дата в истории России, – 988 год. Это Крещение Руси, когда князь Владимир, это правнук Рюрика, крестил Русь и принял православие – восточное христианство.

----------------------------

Новая государственная религия воспринята от Восточно-Римской империи,которая на тот момент в жестких идеологических контрах с Западом (людьми воды)

-------------------------

В.Путин.престолонаследие было сложным, передавалось не напрямую от отца к старшему сыну, а от ушедшего из жизни князя его брату, потом сыновьям по разным линиям. Всё это привело к раздробленности Руси – единого государства, которое начало складываться как единое.

------------------------

Подобная схема удельно-лествичного престолонаследия характерна для кочевых империй, хранителей наиболее чистых традиций Асгарда.

-----------------------

В.Путин.Его преемники, хан Батый, пришли на Русь, разграбили практически все города, разорили их. Южная часть, где был Киев, кстати говоря, некоторые другие города, они просто утратили самостоятельность, а северные города сохранили часть своего суверенитета. Платили дань в Орду, но часть суверенитета сохранили. А потом с центром в Москве начало складываться единое Российское государство.

--------------------------

Именно северо-восточная Русь, в отличие от южной ее части, сохранила суверенитет. Такая природная устойчивость стала возможна очевидно в силу лучше сохранившихся традиций Асгарда. Не забываем железное правило: чем ближе к юго-западу Европы, тем с устойчивостью хуже. Чем ближе к северо-востоку, тем лучше

----------------------------------

В.Путин.Южная часть русских земель, включая Киев, начала постепенно тянуться к другому «магниту» – к тому центру, который складывался в Европе. Это было Великое Литовское княжество. Его даже называли Литовско-Русское, потому что русские составляли значительную часть этого государства. Они разговаривали на древнерусском языке, были православными. Но затем произошло объединение – уния Великого княжества Литовского и Польского королевства. Спустя несколько лет ещё одна уния была подписана уже в духовной сфере, и часть православных священников подчинилась власти Папы Римского. Таким образом, вот эти земли оказались в составе Польско-Литовского государства.

Но поляки в течение десятилетий занимались ополячиванием этой части населения: внедряли туда свой язык, стали внедрять идею о том, что это не совсем русские, что, поскольку они живут у края, они украинцы. Первоначально слово «украинец» означало, что человек живёт на окраине государства, «у края», или занимается пограничной службой, по сути дела. Это не означало какой-то особой этнической группы.

Так вот поляки всячески ополячивали и в принципе относились к этой части русских земель достаточно жёстко, если не сказать жестоко. Всё это привело к тому, что эта часть русских земель начала бороться за свои права. И писали письма в Варшаву, требуя соблюдения своих прав, с тем чтобы сюда присылали, в том числе в Киев, людей…

---------------------------------

С самого раннего времени друиды людей воды развили бурную деятельность по совращению населения пограничных земель Асгарда с целью расколоть уже разрубленную прежде татарскою саблею Единую Русь. Но именно благодаря разумной религиозной политике царских скифов северо-восток смог сохранить суверенитет. Скифы-пахари же эту самостоятельность утратили.

-----------------------------------

Т.Карлсон: Когда это было, в какие годы?

В.Путин: Это было в XIII веке.

-----------------------------------

Уже в 13 веке уровень прессинга со стороны людей дошел до такого уровня. что порабощенные окраинные скифы-пахари принялись слать слезные письма в Варшаву чтоб пожалеть их, но беспощадные люди воды и не думали останавливаться.

---------------------------------

Т.Карлсон: Я не думаю, что Вы что-то выдумываете, нет.

В.Путин: И всё-таки – это документы из архива, копии. Здесь письма Богдана Хмельницкого, тогда человека, который контролировал власть в этой части русских земель, которые мы сейчас называем Украиной. Он писал в Варшаву с требованием соблюдения их прав, а после того, как получил отказ, начал писать письма в Москву с просьбой взять их под сильную руку московского царя. Здесь [в папке] копии этих документов. Я Вам их оставлю на добрую память. Там есть перевод на русский, потом переведёте на английский язык.

------------------------------

Либо это беззаветная приверженность консерватизму, либо асы/арии обладают машиной времени и правящие в данный момент правители Асгарда прибыли прямо из 17 века. В ином случае дорогой гость был бы одарен более удобным портативным носителем информации

------------------------------------

В.Путин.Всё-таки в 1654 году Земским собором – это был представительный орган власти Древнерусского государства – решение было принято: эта часть древнерусских земель вошла в состав Московского царства

--------------------------------------

Всё таки нас обманули. И тогда случилось два земских собора. На втором. главном, асгардовским, втайне решено было нае...ть скифов-пахарей, и секретным протоколом их лишили прав самоуправления, о чем их и уведомили спустя век

----------------------------------------

В.Путин.Затем во времена Екатерины II Россия вернула все свои исторические земли, включая юг и запад. Это всё продолжалось до революции. А перед Первой мировой войной, воспользовавшись этими идеями украинизации, австрийский генеральный штаб очень активно начал продвигать идею Украины и украинизации.

------------------------------------

Надо напомнить, ранее кесарь Асгарда утверждал, что "украинизацию" люди воды продвигали еще с 13 века. Так что ко времени начала деятельности австрийского штаба, план по разделению Руси и украинизации шел уже седьмой век кряду.

----------------------------------

В.Путин.После Первой мировой войны эта часть территории была отдана Польше, и вместо Данцига появился город Гданьск. Гитлер упрашивал их отдать мирно – поляки отказались. Но тем не менее сотрудничали с Гитлером и вместе занялись разделом Чехословакии.

Итак, перед Второй мировой войной, когда Польша посотрудничала с Германией, отказалась выполнять требования Гитлера, но тем не менее поучаствовала вместе с Гитлером в разделе Чехословакии, но, поскольку не отдала Данцигский коридор, всё-таки поляки вынудили, они заигрались и вынудили Гитлера начать Вторую мировую войну именно с них. Почему началась война 1 сентября 1939 года именно с Польши? Она оказалась несговорчивой. Гитлеру ничего не оставалось при реализации его планов начать именно с Польши.

.....Ну не важно. А важно то, что война началась, и теперь уже сама Польша стала жертвой той политики, которую проводила в отношении Чехословакии, потому что по известным протоколам Молотова–Риббентропа часть этих территорий отошла к России, включая Западную Украину. Россия под названием Советский Союз вернулась таким образом на свои исторические территории.

---------------------------------------

Таким образом к середине 20 века во весь рост встала проблема того самого "восточного анти-асгардовского барьера", который люди воды старательно выстраивали еще с 18 века. В виде искусственных несамостоятельных образований, окраинных земель, пограничья и пр. Причем изначально проектировавшегося на обе стороны, как против западных германских асов/ариев, так и против восточных.

И вот теперь наступила долгожданная расплата, наконец-то в сентябре 1939 этот барьер был разрушен совместными усилиями асов/ариев. В чем конечно же виноваты сами западоидные подантантовские "окраинцы". Хаканы Асгарда упрашивали их, умоляли решить проблемы мирным способом, лишь уступить исконные земли Асгарда принадлежавшие ему по праву. Но западоидные славяне, уже основательно подпавшие под многовековое влияние людей воды отказались решить проблему миром и начали войну. Сами виноваты.

-------------------------------------

Т.Карлсон: Всё правильно.

В.Путин: При этом Сталин настаивал на том, чтобы эти республики, которые образовывались, входили в качестве автономных образований, но почему-то основатель Советского государства, Ленин, настоял на том, чтобы они имели право выхода из состава Советского Союза. И, тоже по непонятным причинам, наделил образующуюся советскую Украину землями, людьми, проживавшими на этих территориях, даже если они раньше никогда не назывались Украиной, почему-то при формировании всё это было «влито» в состав Украинской ССР, в том числе всё Причерноморье, которое было получено во времена Екатерины II и, собственно, к Украине никогда никакого исторического отношения не имело.

---------------------------------------------

На самом деле никакой тайны в таком решении территориальных вопросов-нет. Хотя и находясь во главе восточной части Асгарда его новые правители были поражены новомодными социалистическими и просветительскими идеями о справедливости, национальном самоопределении, патриотизме и чрезмерным перекосом в сторону реаль политик, когда можно принести в жертву сиюминутной выгоде предоставления выгод союзникам, долгосрочную цель построения единой священной империи. В отличие от более древних асов/ариев для которых концепция божественной власти, предопределения и естественного единоличного абсолютного владычества суверена-сына неба, была определяющей. Следовательно такое явление, как союз каких-то там республик -есть полнейшая богопротивная ересь. Но, увы, в очередной раз сталкиваемся со зловредным изощренным идеологическим воздействием идей людей воды, как и многие столетиями ранее. Сталину, как видим понадобилось лет десять пребывания на троне восточной части Асгарда, чтобы понять это.

------------------------------------------------

Т.Карлсон: А как Вы думаете, есть ли у Венгрии право забрать свои земли? И другие нации могут ли забрать свои земли и, может быть, вернуть Украину к границам 1654 года?

В.Путин: Я не знаю, как к границам 1654 года. Время правления Сталина называют сталинским режимом, все говорят о том, что там много было нарушений прав человека, нарушений прав других государств. В этом смысле, конечно, вполне можно, если не говорить о том, что они имеют на это право – вернуть эти свои земли, то, во всяком случае, понятно…

Мы подошли к тому моменту, когда была создана советская Украина. Потом был 1991 год – развал Советского Союза. И всё, что Украина получила в подарок от России, «с барского плеча», она утащила с собой.

------------------------------------------------

Вот они истинные слова суверенного правителя Асгарда.

Справедливое воздаяние угодное богам возможно только по естественному порядку вещей установленному богами же и претворяемому в жизнь его земным воплощением, верховным владыкой Поднебесной.
fzvYp96.gif

Когда лев пожелает, он дарит лани жизнь и пастбища с барского плеча. Когда пожелает трапезничать, лань обязана смиренно принять свою участь

---------------------------------------------------------

В.Путин .Я подхожу сейчас к очень важному моменту сегодняшнего дня. Ведь этот развал Советского Союза был инициирован, по сути, руководством России. Я не знаю, чем тогда руководствовалось руководство России, но подозреваю, что там было несколько причин думать, что всё будет хорошо.

Были умные люди, в том числе и в Германии. Эгон Бар – был такой крупный политический деятель Социал-демократической партии, который настаивал лично в разговорах с советским руководством перед развалом Советского Союза, говорил, что нужно создавать новую систему безопасности в Европе. Нужно помочь объединиться Германии, но создать новую систему, куда будут входить Соединённые Штаты, Канада, Россия, другие центральноевропейские страны. Но не нужно, чтобы НАТО распространялось. Он так и говорил: если НАТО будет распространяться, всё будет то же самое, как в условиях «холодной войны», только ближе к границам России. Вот и всё. Умный был дед. Его никто не послушал.
В.Путин:

Запад боится сильного Китая больше, чем сильной России потому, что в России 150 миллионов человек, а в Китае – полтора миллиарда, и экономика Китая развивается семимильными шагами – пять с лишним процентов в год, было ещё больше. Но этого для Китая достаточно. Бисмарк когда-то говорил: главное – это потенциалы. Потенциал Китая колоссальный, первая экономика в мире сегодня по паритету покупательной способности, по объёму экономики. Уже обогнали Соединённые Штаты и достаточно давно, и темпы растут.

Мы сейчас не будем говорить, кто кого боится, мы не будем, давайте, рассуждать такими категориями. А поговорим о том, что после 1991 года, когда Россия ожидала, что её возьмут в братскую семью «цивилизованных народов», ничего подобного не произошло. Вы же нас обманули – я когда говорю «вы», не Вас лично имею в виду, конечно, а Соединённые Штаты, – обещали, что не будет расширения НАТО на восток, но это произошло пять раз, пять волн расширения. Мы всё терпели, всё уговаривали, говорили: не надо, мы же свои теперь, как у нас говорят, буржуинские, у нас рыночная экономика, нет власти Коммунистической партии, давайте будем договариваться.

-----------------------------------------------------

Особо необходимо отметить, что наиболее дальновидные политические деятели –это представители западной части Асгарда, Эгон Бар, Бисмарк и тд.. Тогда как в его северо-восточной части наблюдается какое-то ментальное разложение во второй половине 20 века. Причем носит это явление прогрессирующий характер, достигшее логичной кульминации к концу 20 века.

В чем же причина? Каким образом это внедрение в разум могучих и мудрых правителей Асгарда стало возможным?

Но если вглядеться в историю этой части Земли, то нетрудно убедиться, что именно этим люди воды и занимались на всём её протяжении. Наведение морока на асов/ариев-это то, чем люди воды поражали их, когда не могли одолеть их силой. И происходило это начиная как минимум с натурфилософов, демократизаторов, софистов и прочих странствующих «учителей мудрости», а возможно и раньше. Обман, вождение за нос, различного вида диверсионно-подрывная деятельность, затуманивание рассудка, внесение раскола в семьи братских народов, прививание чуждых чистым арийским душам в т.ч. и нетрадиционных ценностей. Решающей вехой в данной деятельности стал 18-й век, когда план по разрушению духовного мира асов/ариев вступил в решающую фазу, которая имеет прогрессирующий характер и маховик этой фазы раскрутился к концу 20 века и идет полным ходом в настоящий период. Именно результатом этой последовательной деятельности и стало крушение всех империй составляющих единое тело Асгарда. Так что ничего удивительного в «коллективном безумии» охватившим правителей Асгарда, нет. Причем, что примечательно, сила этого морока настолько могущественна, что даже до сих пор властителям асов/ариев не удается избавиться от его влияния полностью. Именно поэтому Путин бесконечно повторяет: услышьте нас, примите нас, поймите нас, дружите с нами, перестаньте водить нас за нос. Но нет, беспощадная, многоголовая, многоликая водная гидра продолжает свое неумолимое наползание на Восток. Вот и приходится вести оборонительные войны по всему периметру.

Более логичным выглядит например поведение другой части Асгарда-Китая. Используя идеологию и политтехнологию созданную на Западе и творчески переработав их на основе древней мудрости и традиций асов/ариев . китайцам удается успешно противостоять людям воды и удерживаться от саморазрушения и горячих войн. Европейская часть Асгарда, по понятным причинам, подвержена разрушительному метафизическому воздействию. Именно поэтому в германской части Асгарда, как на наиболее угрожающем участке глобального противостояния и потому наиболее подверженном этому воздействию, были разработаны свои особые способы противодействия идеологической заразе с Запада, сначала протестантизм, а затем консерватизм. И вот поэтому Путин ориентируется на германских мыслителей, деятелей и цезарей, не только по части взглядов, мышления но и действий на тактическом и стратегическом уровнях.

Вывод: от этого воздействия надо уходить и разрывать связи с Западом полностью. Отгораживаться герметичной стеной, сосредоточиться, выковать новое поколение воинов и идти в новое наступление на Запад в качественно новом исполнении.

Куница

Претор
Отоночо!

«Слава Богу, на законодательном уровне запрещена пропаганда ЛГБТ в нашей стране. Однако важно идти дальше. Немало вопросов вызывает празднование импортированного с Запада так называемого Дня святого Валентина, который остается пропагандой отношений, не имеющих ничего общего с настоящей любовью»,— рассказал патриарх.
По словам патриарха, популярность Дня святого Валентина связана с «повсеместным распространением идей свободной любви».
Он также назвал празднование Хэллоуина «безобразной вакханалией, принесенной к нам из-за рубежа». Предстоятель РПЦ считает, что Хэллоуин противоречит «историческим, нравственным и религиозным ценностям России». Патриарх уверен, что государству следует обратить внимание на этот праздник и его «языческие корни».

В частности, там оказался диалог древнегреческого философа Платона «Пир», романы «Неточка Незванова» Федора Достоевского, «Оно» Стивена Кинга, «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, собрание новелл Джованни Бокаччо «Декамерона» и другие произведения. Кто именно составил этот перечень, журналист не уточнил.
В пресс-службе «Сбера» изданию «Коммерсант» сообщили, что такой список книг действительно существует, причем составлен он был более года назад.«Он был еще в декабре 2022 года собран по инициативе АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли — МЗ) всеми участниками книжного рынка в связи с принятием закона о запрете пропаганды ЛГБТ в интернете, СМИ, книгах и других источниках.
В декабре 2022 года Владимир Путин подписал закон о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и смены пола». За его нарушение предусмотрен штраф до 5 миллионов рублей. В январе 2023 года Роскомнадзор разработал критерии для определения «ЛГБТ-пропаганды».
30 ноября прошлого года Верховный суд России объявил «движение ЛГБТ» экстремистской организацией по требованию Минюста. В мотивировочной части постановления Верховный суд назвал движение «деструктивным идеологическим механизмом воздействия на граждан» и «угрозой демографической ситуации в стране, которая способствует созданию условий для саморазрушения общества».

Ранее уже упоминалось как в период "осевого времени" люди воды начали распространение опасных идей сначала посредством бродячих учителей мудрости, а затем и настоящих школ. Понятное дело, что одним из таких центров и стали Афины, как наиболее пораженный социально-теоритической чумой очаг в регионе.
Абсолютно верное и оправданное решение. Уже много тысяч люди воды распространяют эту опасную идеологию, которая основывается на культивировании "свободной любви". Причем насколько это древний и фундаментальный пласт, можно понять из того же запретного списка.
Как бы не так! ЛГБТ -пропаганда как причина запрета это конечно для отвода глаз. Истинная причина в другом. В "Пире" как раз об этом и говорится. Эрос-любовь, центровой персонаж книги. проявлением которого и стал св. Валентин и соответственный праздник -продукт творчества мира воды. Патриарх асов/ариев по понятной причине выступает резко против. Поскольку сама идея любви-творчества, да и вообще любви не просто вредна, но даже опасна в космологии Асгарда. Неумолимое предопределение и подчинение судьбе, божественному, природному порядку предполагает овладение по праву силы, в ином случае боги создали бы всех равными.

Раньше, однако, мы должны кое-что узнать о человеческой природе и о том, что она претерпела. Когда-то наша природа была не такой, как теперь, а совсем другой. Прежде всего, люди были трех полов, а не двух, как eныне, — мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез, и от него сохранилось только имя, ставшее бранным, — андрогины, и из него видно, что они сочетали в себе вид и наименование обоих полов — мужского и женского.
А было этих bполов три, и таковы они были потому, что мужской искони происходит от Солнца, женский — от Земли, а совмещавший оба этих — от Луны, поскольку и Луна совмещает оба начала. Что же касается их шаровидности и соответствующего способа передвижения, то и тут сказывалось сходство их с прародителями. Страшные своей силой и мощью, они питали великие замыслы и посягали даже на власть богов, и то, что Гомер говорит об Эфиальте и Оте, относится к ним: cэто они пытались совершить восхождение на небо, чтобы напасть на богов.
И вот Зевс и прочие боги стали совещаться, как поступить с ними, и не знали, как быть: убить их, поразив род людской громом, как когда-то гигантов, — тогда боги лишатся почестей и приношений от людей; но и мириться с таким бесчинством тоже нельзя было. Наконец Зевс, насилу кое-что придумав, говорит:
—Кажется, я нашел способ и сохранить людей, и положить конец их буйству, уменьшив dих силу. Я разрежу каждого из них пополам, и тогда они, во-первых, станут слабее, а во-вторых, полезней для нас, потому что число их увеличится.

Сказав это, он стал разрезать людей пополам, как разрезают перед засолкой ягоды eрябины или как режут яйцо волоском. И каждому, кого он разрезал, Аполлон, по приказу Зевса, должен был повернуть в сторону разреза лицо и половину шеи, чтобы, глядя на свое увечье, человек становился скромней, а все остальное велено было залечить.

И вот когда тела были таким образом рассечены пополам, каждая половина с вожделением устремлялась к другой своей половине, они обнимались, сплетались и, страстно желая срастись, bумирали от голода и вообще от бездействия, потому что ничего не хотели делать порознь. И если одна половина умирала, то оставшаяся в живых выискивала себе любую другую половину и сплеталась с ней, независимо от того, попадалась ли ей половина прежней женщины, то есть то, что мы теперь называем женщиной, или прежнего мужчины. Так они и погибали. Тут Зевс, пожалев их, придумывает другое устройство: он переставляет вперед срамные их части, cкоторые до того были у них обращены в ту же сторону, что прежде лицо, так что семя они изливали не друг в друга, а в землю, как цикады. Переместил же он их срамные части, установив тем самым оплодотворение женщин мужчинами, для того чтобы при совокуплении мужчины с женщиной рождались дети и продолжался род, а когда мужчина сойдется с мужчиной — достигалось все же удовлетворение от соития, после чего они могли бы передохнуть, взяться за дела и позаботиться о других своих нуждах. Вот с каких давних пор свойственно dлюдям любовное влечение друг к другу, которое, соединяя прежние половины, пытается сделать из двух одно и тем самым исцелить человеческую природу.

Кто хочет избрать верный путь ко всему этому, должен начать с устремления к прекрасным телам в молодости. Если ему укажут верную дорогу, он полюбит сначала одно какое-то тело и родит в нем прекрасные мысли, а потом поймет, что красота одного тела bродственна красоте любого другого и что если стремиться к идее прекрасного, то нелепо думать, будто красота у всех тел не одна и та же. Поняв это, он станет любить все прекрасные тела, а к тому одному охладеет, ибо сочтет такую чрезмерную любовь ничтожной и мелкой. После этого он начнет ценить красоту души выше, чем красоту тела, и, если ему попадется человек хорошей души, но не такой уж cцветущий, он будет вполне доволен, полюбит его и станет заботиться о нем, стараясь родить такие суждения, которые делают юношей лучше, благодаря чему невольно постигнет красоту нравов и обычаев и, увидев, что все это прекрасное родственно между собою, будет считать красоту тела чем-то ничтожным. От нравов он должен перейти к наукам, чтобы увидеть красоту наук и, стремясь к красоте уже во всем ее многообразии, не быть больше ничтожным и жалким рабом чьей-либо привлекательности, плененным красотой одного какого-то мальчишки, человека или характера, а повернуть к открытому морю красоты и, созерцая его в неуклонном стремлении к мудрости, обильно рождать великолепные речи и мысли, пока наконец, набравшись тут сил и усовершенствовавшись, он не узрит того единственного знания, которое касается прекрасного, и вот какого прекрасного… Теперь, — сказала Диотима, — eпостарайся слушать меня как можно внимательнее.

Вот каким путем нужно идти в любви — cсамому или под чьим-либо руководством: начав с отдельных проявлений прекрасного, надо все время, словно бы по ступенькам, подниматься ради самого прекрасного вверх — от одного прекрасного тела к двум, от двух — ко всем, а затем от прекрасных тел к прекрасным нравам, а от прекрасных нравов к прекрасным учениям, пока не поднимешься от этих учений к тому, которое и есть учение о самом прекрасном, и не dпознаешь наконец, что же это — прекрасное. И в созерцании прекрасного самого по себе, дорогой Сократ, — продолжала мантинеянка, — только и может жить человек, его увидевший.

Вот что — да будет и тебе, Федр, и всем вам известно — рассказала мне Диотима, и я ей верю. А веря ей, я пытаюсь уверить и других, что в стремлении человеческой природы к такому уделу у нее вряд ли найдется лучший помощник, чем Эрот. Поэтому я утверждаю, что все должны чтить Эрота, и, будучи сам почитателем его владений и всячески в них подвизаясь, я и другим советую следовать моему примеру и, как могу, славлю могущество и мужество Эрота.

Итак, каждый из нас — это половинка человека, рассеченного на две камбалоподобные части, и поэтому каждый ищет всегда соответствующую ему половину. Мужчины, представляющие собой одну из частей того двуполого прежде существа, которое называлось андрогином, охочи до женщин, и блудодеи в большинстве своем принадлежат именно к этой породе, а eженщины такого происхождения падки до мужчин и распутны. Женщины же, представляющие собой половинку прежней женщины, к мужчинам не очень расположены, их больше привлекают женщины, и лесбиянки принадлежат именно к этой породе. Зато мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему мужскому: уже в детстве, будучи дольками существа мужского пола, они любят мужчин, и им нравится лежать и обниматься с мужчинами.

Таким образом, любовью называется жажда целостности и стремление к ней.

Вот этот древнейший пласт.Та самая первая мировая война периода позднего неолита, богов-олимпийцев, предков асов/ариев против титанов, гигантов и сверх-людей-андрогинов. Восставшие охотники-собиратели освободили землю от противоестественных извращенцев, погрязших во всевозможных богомерзких культах в своих колхозах огороженных стенами за которыми они могли устраивать свои оргаистические вакханалии не стесняясь охреневших охотнико-собирателей. Предки асов/ариев уничтожая людей воды рассекали их единое гигантское, титаническое андрогинное тело с целью лишить их могущества и сбросить на дно океана и далее в Тартар. А тех, кто согласиться примкнуть к Асгарду только после ритуального рассечения, избавления от скверны и лишь на правах плебеев и илотов.
И вот в "осевом времени" вновь вовсю культвируется то с чем асы/арии казалось бы справились две тысячи лет назад. Вновь люди воды пытаются сконструировать того самого сверх-человека андрогина, а значит и вернуть на поверхность титанов и гигантов из Тартара. Но что еще страшнее, составлен поступенчатый план восхождения к возвращению к изначальной целостности, сферичности и божественному уровню через богомерзкий разврат, творчество и овладение науками и высшим благом. То есть фактически восстание против Зевса, и сотворенного им божественного порядка под прикрытием ложной религиозности. Триединая природа сверх-людей возводится к Солнцу-Земле и Луне, которая является главенствующей в этой триаде. То самое триединое лунное божество, которое в космогонии людей воды и явлется их прародителем и благодаря которому они когда-то были вылеплены из праха и вышли из воды на сушу. При этом ключевой инструмент в достижении блага, читай превосходства это Эрос, любовь истинная, которая объявляется сыном Афродиты и Урана. А любовь пошлая традиционная, сыном Афродиты и Зевса.
Там же дается инструкция по безопасности. До поры до времени необходимо создавать видимость богобоязненности перед олимпийцами, читай страха перед традиционной религией, чтобы избежать нового "расечения" на еще меньшие части. Но кропотливая работа по эрозии мира Асгарда уже идет полным ходом.

Спустя две с половиной тысячи лет мы видим печальные последствия свершившегося. Болезнь зашла в слишком запущенную стадию. Вот поэтому патриархи Асгарда сегодня и вынуждены жестить и искоренять все эти учения и всех "валентинов" с ним связанных.

Куница

Претор
Необходимое дополнение. Но почему именно Хэллоуин и день св. Валентина - "богомерзкие вакханалии". Но все же логично до безобразия. Окончание с.х. сезона, дикая оргия, ибо заняться колхозникам больше нечем, кульминация на зимнее солнцестояние, а ближе к окончанию зимы бухло и свинина закончились, "греться" больше не надо они после трехмесячного загула, просыпаются кто где и с кем попало, и вынужденно потом признаются в любви.

Самое интересное, что люди воды начинают приходить в себя к концу февраля. Потому что именно в это время у народов Асгарда начинается Новый год, а значит открытие сезона и подготовка к войне и очередному походу "к последнему морю".

Китайский Новый год, который в дословном переводе называется Праздник весны (кит. трад. 春節, упр. 春节, пиньинь chūnjié, палл. Чуньцзе), с давних времён является главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии. Традиционный Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшегося после зимнего солнцестояния (на второе новолуние после 21 декабря). В григорианском календаре это соответствует одному из дней с 21 января по 20 февраля, включительно.
Китайский Новый год часто неофициально называют «лунным новым годом», поскольку он является производным элементом лунно-солнечного китайского календаря, а сама его точная дата определяется на основе лунных фаз. Цикл новогодних празднеств традиционно начинается в первый день первого же месяца кит. 正月, пиньинь zhēngyuè китайского календаря и заканчивается Праздником фонарей[1], который наступает на 15-й день празднований. В эту новогоднюю пору большинство китайцев собираются семьями на свой ежегодный ужин воссоединения.
Первый день Нового года начинают с запуска фейерверков и шутих, а также сжигания благовоний. Фейерверки должны отпугнуть злых духов и привлечь в семью дух умиротворения и счастья. В конце дня семья приветствует возвращение божеств домой после их посещения мира духов, где они «давали отчёт» о прошедшем годе, а затем отдаёт дань уважения предкам.
По мнению китайцев, в этот первый весенний день происходит пробуждение природы, оживают земля и хранимые ей ростки жизни.
Согласно повествованию Шаншу (舜典:2), первый день Нового года стал днём, в который Шунь 舜 (образцовый государь древности) вступил на престол. Юй, получивший престол от него, последовал этому календарному прецеденту.

Навру́з, также Новруз (от пехл. «nōg rōz» — «новый день») и Наурыз — праздник прихода весны и Нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Навруз является интернациональной традицией, не имеющей отношения к исламским обычаям.
Официальный статус Навруз приобрел в Ахеменидской империи, как религиозный праздник зороастризма. Продолжает повсеместно отмечаться и после арабских завоеваний, вплоть до настоящего времени. В современное время отмечается в дни, на которые приходится весеннее равноденствие.

Марсу принадлежали первый день нового года, 1 марта, и главным образом большое военное торжество, происходившее в течение этого месяца, названного по имени самого бога. Этому торжеству предшествовали 27 февраля конские состязания (equirria), а его главными днями в течение марта были: день ковки щитов (equirria, или Mamuralia, 14 марта), день военной пляски на площади народных собраний (quinquatrus, 19 марта) и день освящения военных труб (tubilustrium, 23 марта). Подобно тому как войну начинали с этого праздника, так и осенью, после окончания похода, снова справляли праздник Марса — день освящения оружия (armilustrium, 19 октября). Наконец, второму Марсу, т. е. Квирину, принадлежало 17 февраля (Quirinalia). Между остальными праздниками первое место занимают те, которые относятся к земледелию и к виноделию, а рядом с ними праздники пастухов играют лишь второстепенную роль.

Пока италийское племя жило на полуострове, предоставленное самому себе, как римский, так и вообще италийский культ, по всем признакам, заключался главным образом в поклонении богу Маурсу, или Марсу; это был смертоубийственный бог; его представляли себе преимущественно мечущим копья охранителем стад и божественным бойцом за граждан, низвергающим их врагов; само собой разумеется, что каждая община имела своего собственного Марса, которого считала самым могущественным и самым святым из всех; поэтому и всякое «посвященное весне» переселение, предпринятое с целью основания новой общины, совершалось под покровительством своего собственного Марса. Марсу посвящен первый месяц года как в римском месяцеслове, в котором помимо того вовсе не упоминается о богах, — так по всей вероятности и в месяцесловах латинском и сабельском; между римскими собственными именами, также вообще не имеющими ничего общего с именами богов, исстари были самыми употребительными: Марк, Мамерк, Мамурий; с Марсом и с его священным дятлом находится в связи древнейшее италийское предсказание; священный зверь Марса — волк — служил для римских граждан чем-то вроде герба, и все священные легенды, какие только была в состоянии создать фантазия римлян, относятся исключительно к богу Марсу и к его двойнику Квирину. Впрочем отец Диовис — это более чистое и более гражданское, нежели воинственное, отражение существа римской общины — занимает в списке праздников более широкое место, чем Марс, а жрец Юпитера стоял по рангу выше обоих жрецов бога войны; но и этот последний играл в том списке выдающуюся роль, и даже весьма вероятно, что в то время, когда были установлены праздничные дни, Юпитер занимал по отношению к Марсу такое же место, какое занимал Ормузд по отношению к Митре, и что в воинственной римской общине и тогда был настоящим средоточием богопочитания воинственный бог смерти со своим мартовским праздником; напротив, богом веселящего сердце вина в это время считался не внесенный впоследствии греками «облегчитель забот» Дионис, а сам отец Юпитер.

Отдельно хотелось бы сказать об изначальном традиционном (сакральном) календаре наших самых северных братьев в Исландии. Для древней Исландии сезонов, по сути дела, было не столько четыре, сколько два — зима и лето. Кораблев в своем исследовании древнеисландских календарей связывает начало каждого из времен года с окончанием (зима) и открытием (лето) мореходного сезона.

У скандинавов на весеннее Равноденствие отмечается Праздник Дис, идущие несколько дней воинские игрища во славу пробуждающейся природы. В календаре современной нам Асатру эти дни посвящены Тору, чествуются также Фрейя и Фрейр.
Сигрблот, по-видимому, ознаменовал начало сезона военных действий: погода была достаточно теплой для отплытия кораблей и марша армий, и, несомненно, именно тогда могли начаться великие дела дерзкой викингов (Линдоу, Скандинавская мифология, п. 35). Таким образом, это был бы подходящий день, чтобы принести жертвы ради победы в битве.

Куница

Претор
Интересно, что со времен первых мировых войн линия фронта не очень-то изменилась. Прошли тысячелетия, но противоборствующие стороны с оружием в руках и ценой своих жизней доказывают это удерживая великий восточный рубеж. От страны Пунт до Великой Холодной Свитьод

d3eDOaQ.jpg

По-всей видимости если ас-это еэндоним самих асов/ариев связанный с богами и словом east-восток, то ар-это экзоним данный людьми воды и маркирующий некую пограничную область и также связанный с Восточным рубежом от слова хурри» - «утро, восток»; ср. инг. «Iуйре» - «утро»). lat. orient. вал. dwyrain. шот. ear. ирл. oirthear.
Даже это сходится по смыслу с упомянутыми ранее вариантами одного и того же названия из экзонима перешедшего в самоназвание. На примере нидерландских гёзов 16 века.

Этимология для арабов
In Hebrew the words ʿarav and ʿaravah literally mean "desert" or "steppe".In the Bible, the word ʿarav is closely associated with the word ʿerev meaning a "mix of people" which has identical spelling in unvowelled text. Jeremiah 25:24 parallels "kings of ʿarav" with "kings of the ʿerev that dwell in the wilderness".

Для арийцев
Hittitie: arā-, 'comrade, peer, companion, friend'; arāwa-, 'free from'; arawani-, 'free, freeman (not being slave)'; natta ara, 'not proper to the community

Для германцев- урман ясной этимологии нет, но по одной из версий люди воды так называли своих восточных соседей, с разными значениями, соседи, шумные- garim "to shout", gair "neighbor". В италийских и кельтских корень явно угадывается oriente или dwyrain, oirthear, soir, ear.
Причем, что любопытно, во всех случаях от Ближнего Востока до Северной Европы этимология сводится к семантически близким определениям, восточные, соседи, шумные, дикие, пустынные, степные, бродячие вокруг. Другими словами похоже на экзоним данный людьми воды в древние времена последователям асов, и перенятый ими в качестве одного из самоназваний только уже со значением: товарищи, свободные. Но особенно здесь удачны варианты в виде: не рабы, не принадлежавшие к коммунити. то есть, не колхозники. А в этом же и есть главный смысл вечного противостояния. Люди воды хотят построить глобалистский колхоз, а сопротивляющиеся им вольные люди с атаманом во главе за многополярный свободный мир
Что не всегда означает собственно самих асов/ариев. Что видно на примере африканских гарамантов, которые никакого отношения к самому Асгарду конечно иметь не могли. Но как восточное пограничье для берберских людей воды, получили свое имя вполне заслуженно

Верх