Атеизм-2

nasty knight

Консул
С таким же успехом он мог бы стать алкоголиком или наркоманом и тоже был бы "счастлив".
Мог бы. Но он выбрал другой путь. И мы не может сказать объективно, что лучше , что "правильней". Только попробовав на себе, и то - ответ будет субъективным. ;)
Я считаю, что уход в религию, глубокий такой уход - та же наркомания. По собственному опыту.
blush.gif

Vir

Роза Люксембург
возможно, он увидел в этих идеях то-то, чего не видим мы. Субъективно эти идеи стали для него не фальшивыми , а истинными.
Естественно, религия приносит эмоциональный комфорт (иначе на фиг она вообще нужна?!), а эмоции это единственное что в нашем мире самоценно...

johnny

мизантроп
Судя по постам про некий "нью-эйдж", Янус одобрительно смотрит на тех, кто "ищет бога". Настораживает одно. Янус, как я понял, босс в своей конторе. Не принуждает ли он тихо матерящихся сотрудников "искать бога" там, где он его для себя "нашел"? :rolleyes:

Янус

Джедай
А вы мне предлагаете быть "овцой" а не "пастухом"?!
:D :D :D
Всё ведь очень относительно. И того же Эйнштейна можно назвать "пастухом", а адептов его теории - "овцами". Так или иначе, но каким-то авторитетам мы всё равно верим - причём, как правило, без необходимых критики и анализа.

Янус

Джедай
Настораживает одно. Янус, как я понял, босс в своей конторе. Не принуждает ли он тихо матерящихся сотрудников "искать бога" там, где он его для себя "нашел"? :rolleyes:
Я не босс, хотя вхожу в "руководящее звено". Кавычки - потому что мы не очень большая фирма.
Не принуждаю. Я ведь и сам ещё долго искать буду.

Янус

Джедай
2) А оно Вам надо? Не можете без всевидящего ока сверху? :)
Знали бы Вы, каких ... я иногда на это око налагаю...
blush.gif

Я понял одно: неприятности моей жизни происходят оттого, что я воюю с Богом, вместо того, чтобы дружить с ним.

johnny

мизантроп
Неприятности, Янус - это только то, что Вы считаете неприятностями. Неужели Вы думаете, что Бог, это "пахан", который только и ждет, чтобы за оскорбление пырнуть Вас финярой в бочину? Древний мир, ей-бо. :) Возьмите иконку, потрите ей губы кровью и сальцем, авось утихомирится.

Vir

Роза Люксембург
2) А оно Вам надо? Не можете без всевидящего ока сверху? :)
Знали бы Вы, каких ... я иногда на это око налагаю...
blush.gif

Я понял одно: неприятности моей жизни происходят оттого, что я воюю с Богом, вместо того, чтобы дружить с ним.
Да, воевать с богом это действительно, дурацкое занятие, поскольку воюешь, в сущности, с сам собой... С собой лучше быть в согласии...

johnny

мизантроп
Вир, если богом Вы считаете себя, Вам пойдет черный мундир с черепами и молниями. :)

johnny

мизантроп
Не можете без всевидящего ока сверху?

С ним как то спокойнее.
Нах такое спокойствие. Я не извращенец, чтобы за моими пьянками и совокуплениями присматривало что-то, пусть и непомерно крутое в своих потенциях :blush:

Янус

Джедай
Неужели Вы думаете, что Бог, это "пахан", который только и ждет, чтобы за оскорбление пырнуть Вас финярой в бочину? Древний мир, ей-бо. :) Возьмите иконку, потрите ей губы кровью и сальцем, авось утихомирится.
Нет, я совсем по-другому понимаю это. Правда, и в церковь не хожу, и иконок у меня нету. В двух словах не объяснишь. Да и неинтересно это никому.

Vir

Роза Люксембург
Вир, если богом Вы считаете себя, Вам пойдет черный мундир с черепами и молниями. :)
Мда... Странное мнение о мой персоне имеют, форумчане...
blush.gif

Янус в соэнтологи прочит, вы СС.
Нет, я не считаю себя богом, просто, я полагаю что бог, это виртуальный образ созданный человеком для своего эмоционального спокойствия, в этом смысле он часть личности

johnny

мизантроп
Да и неинтересно это никому.
Неправда. Вы - загадка. Да и Кныш только счаз приоткрылся из-за баррикады приятного бутылочного цвета :) Я лично буду рад услышать Ваши воззрения. Коли хотите.
Мда... Странное мнение о мой персоне имеют, форумчане...
Янус в соэнтологи прочит, вы СС.
Нет, я не считаю себя богом, просто, я полагаю что бог, это виртуальный образ созданный человеком для своего эмоционального спокойствия, в этом смысле он часть личности
Не обижайтесь, доктор, на старого гастритика :) Просто Вы заговорили о боге в себе так, что не совсем было понятн... про образ виртуальный. Я и сейчас с этим положением не согласен. Ибо тогда, в соответствии с конфуцианством, идр. др. религиозными системами, боги - это наши предки, пред ликом коих мы должны хранить моральные целомудрие.
rolleyes.gif

Верх