Мальфет
Пропретор
Пардон за вмешательство, а YY возможно?
Нет, это леталь. В X хромосоме находится множество необходимых генов, без нее развитие невозможно.
М.
Пардон за вмешательство, а YY возможно?
Хотя я считаю, что это Ваша неуместная шутка, позволительная какому-нибудь базарному гаеру вроде В.Е.Бершадского, отвечу, исключительно для того, чтобы избежать обвинений в надменности и нежелании отвечать оппонентам.Не совсем поняла, за что Вы меня стыдите? Вы же сами утверждали, что комбинаций всего две:
И почему я не могу задать вопрос "почему"?
Итак, есть два набора хромосом XX и XY. Для того, чтобы получить из них один набор, мы случайным образом выбираем первую "букву" из первого набора, а вторую - из второго.
Первая буква всегда будет "Х" - как бы мы не старались - других букв в нем попросту нет, вторая буква может быть либо "Х", либо "Y" - вот и получается два варианта либо результат XX, либо XY. Вот Вам и комбинаторика. Это и есть ответ на Ваш вопрос.
Развиваем мысль дальше. Как известно вероятность одновременного наступления двух независимых событий является произведением их вероятностей. Вероятность наступления события "ХХ" в простой модели равна 50%:
100% - появление "Х" из первого набора, и 50%, что из второго набора появится "Х".
Вероятность наступления события "ХY" в той же модели равна также 50%:
100% - появление "Х" из первого набора, и 50%, что из второго набора появится "Y".
На деле ситуация сложнее: вероятность случая "Y" выше, за счет того, что сперматозоиды с "Y" более подвижны и живучи. Второе, возможны отклонения - появляются триплоидные и тетраплоидные наборы. Но к законам комбинаторики, знанием которых Вы хотели удивить собеседников, это не имеет ровным счетом никакого отношения.
Спасибо, за внимание.
А Вы представьте ,что разум это не только машина для думания, но и приёмо-передатчик: Сверху- сюда..
Представить то не сложно, и даже согласиться - а вот определения "Верха" могут быть разными...
Вот тут есть ответы на интересующие Вас вопросы:
"Политические взгляды, возможно, заложены в генах"
http://www.ethology.ru/news/?id=177
Лучше бы вы просто дали эту ссылку, а то мало того что там и без того информация искажена, так еще и вы ее описали исказив до неузнаваемости. Работа, как указано: а) первая такого рода; б) сделана не биологами, а политологами; и в) даже ее результаты позволяют говорить лишь о ВОЗМОЖНОСТИ корреляции между генетической детерминацией и политическими пристрастиями. На самом деле понятно, что дело тут не в политике, а в близости характеров и интересов у близнецов - следствием которой уже являются и политические аспекты. Такого рода корреляцию можно проследить и с другими социальными явлениями.
А вы заявили о ней как о неспоримом факте генетической детерминации политических возрений.
М.
Конечно!Знаете Izosin, Вы правы, что выпалить "Бог с ним" -это ещё не религиозность.. Даже рядом не лежало... И конечно, для того чтобы стать верующим человеком не нужно непременно "постоять на краю"... У каждого свой путь ... Мне кажется , что как только личность поднимается до абстрактных мыслей космогинеза, своего места и роли в космосе, своего места среди себе подобных и главное : зачем всё это? И человек непременно приближается к мыслям о Боге, не будучи в состоянии разумно расставить пешки на доске и понять, как они ходят, какие правила и зачем нужно играть и что значит "выиграть" …. Тут Он Сам предложит сценарии..Не имея намерения придавать универсальность своему личному опыту, должен признать,
Согласна.
Но пример с гранатой и падающим в пропасть джипом - все же попадается чаще... Когда вспоминаешь Всевышнего.
Я знаю человека, который горел в танке, лицо все в шрамах - так он после Шестидневной войны стал верующим.
Важно ,что есть Высшая сила и важно ,что она предлагает как этический императив.
Простите, где я заявила о "неоспоримости факта"?
Важно ,что есть Высшая сила и важно ,что она предлагает как этический императив.
Если Верх это именно Высшая сила и этический императив - тогда да, но это не обязательно так.
М.
Ну, наверное потому, что Вы меньше всех жонглируете всякими наукообразными терминами!Конечно!Знаете Izosin, Вы правы, что выпалить "Бог с ним" -это ещё не религиозность.. Даже рядом не лежало... И конечно, для того чтобы стать верующим человеком не нужно непременно "постоять на краю"... У каждого свой путь ... Мне кажется , что как только личность поднимается до абстрактных мыслей космогинеза, своего места и роли в космосе, своего места среди себе подобных и главное : зачем всё это? И человек непременно приближается к мыслям о Боге, не будучи в состоянии разумно расставить пешки на доске и понять, как они ходят, какие правила и зачем нужно играть и что значит "выиграть" …. Тут Он Сам предложит сценарии..Не имея намерения придавать универсальность своему личному опыту, должен признать,
Согласна.
Но пример с гранатой и падающим в пропасть джипом - все же попадается чаще... Когда вспоминаешь Всевышнего.
Я знаю человека, который горел в танке, лицо все в шрамах - так он после Шестидневной войны стал верующим.
Это подзрительно Мирабелла.... Почему Вы всё время со мной соглашаетесь? Я даже не знаю что мне и думать..![]()
![]()
Люди добрые...ну, кто мне скажет какая связь между эволюцией и атеизмом????? Я мучительно и старательно прочёл тему за день, но так и не понял ...и я в печали...![]()
Ну, наверное потому, что Вы меньше всех жонглируете всякими наукообразными терминами!
А что есть ещё варианты? Неужели КПСС?![]()
Люди добрые...ну, кто мне скажет какая связь между эволюцией и атеизмом??
религиозность возникает вследствие осознания трансцендетности бытия социума бытию отдельно взятого человека.
Конгениально.Наука продвигается к ответам шаг за шагом. Религии, представляемые священнослужителями, придерживая тюрбаны и рясы бегут следом, подшивая на "сатанинских" электронных машинах свое ветхое учение к новейшим научным концепциям (а не наоборот). Если позволите образное сравнение, - религия - это все еще мощный, огромный, многое видевший и очень многих пожравший дракон. Но - очень старый, усталый дракон. Он все еще огрызается, и сопротивляется тем рыцарям, которые постоянно наведываются к нему в пещеру с все более интересным и совершенным инструментарием. Дракон уже не может расправить крылья, и подчинить весь мир. Он просто пассивно ждет, когда, наконец, появится субъект с той самой ШТУКОЙ...![]()
Вот это правильно. Можно, наверное, сказать, что как существует "народная" религия, так же существует и "народный" атеизм. Отчасти он объясним наследием советской эпохи, когда во всех ВУЗах изучали максистско-ленинскую философию и научный коммунизм. У значительного числа людей такого закала просто не возникает серьёзных мыслей о возможности существования Бога; они просто привыкли в тому, что "Бога нет" - и их это устраивает: образ жизни не дает стимулов к богоискательству.А ведь среди атеистов, как и среди верующих, много людей, чьи взгляды на этот счёт сформировались под воздействием обычных предрассудков и суеверий.