Австралия-1

Neska

Цензор
А цены на говядину действительно такие? Что-то не верится...

Артемий

Принцепс сената
А цены на говядину действительно такие? Что-то не верится...
Мне в рублях трудно ориентироваться. Они здесь не в ходу, и зарплату не в них платят.
Килограмм костей с остатками мяса стоит 3-4 доллара, т. е. примерно 150 рублей. Бескостная солонина, которую хорошо тушить и в суп класть -- 8-10 долларов. Рублей 400 в среднем, если по 45 считать.
Хорошее мясо для запекания, верхняя часть, извините, попы -- 15 долларов. Столько же стейк из задней ноги, но это не очень хороший стейк, его надо отбивать или дотушивать после обжарки. Хорошие стейки начинаются долларов от 25. Тридцать -- это уже рибай (т.е. почти 1500 рублей). Самое дорогое, что я видел -- скотч-филе зернового откорма -- 45 долларов. Никогда не ел.
Курица: голени и крылья -- 3 доллара, бедра 4-5. Грудка и филе с бедер -- 8-10. Тушка целиком 3-5 за килограм, в зависимости от "экологичности".
Бескостная свинина стоит очень по-разному, от 8 до 15 долларов за кило.
Баранья нога -- 8-10. Седло с ребрышками -- 35-40, остальное -- между этими значениями.

Эльдар

Принцепс сената
Поиск в Гугле по запросу Australia real estate приводит на сайты.
Дом в Б. стоит от 0,5-1 млн. Не дешево, но не 23 млн.
Видимо дороговизна объясняется это объясняется постоянно растущим населением. Иммигранты создают спрос и поднимают цены.

Артемий

Принцепс сената
Поиск в Гугле по запросу Australia real estate приводит на сайты.
Дом в Б. стоит от 0,5-1 млн. Не дешево, но не 23 млн.
Видимо дороговизна объясняется это объясняется постоянно растущим населением. Иммигранты создают спрос и поднимают цены.
Не только иммигранты. Иностранные инвесторы тоже. Это известная проблема.

Эльдар

Принцепс сената
Не только иммигранты. Иностранные инвесторы тоже. Это известная проблема.

Это проблема всех крупных мегаполисов, и Лондона, и Москвы. Причем инвесторы не обязательно иностранные, есть и свои региональные.

Странно, что никто не догадался сделать налог на жилую недвижимость дифференцированным в зависимости от статуса резидентности и количества объектов недвижимости в собственности.
Интересы застройщиков пока побеждают интересы граждан.

Артемий

Принцепс сената
Это проблема всех крупных мегаполисов, и Лондона, и Москвы. Причем инвесторы не обязательно иностранные, есть и свои региональные.

Странно, что никто не догадался сделать налог на жилую недвижимость дифференцированным в зависимости от статуса резидентности и количества объектов недвижимости в собственности.
Интересы застройщиков пока побеждают интересы граждан.
Налог дифференцирован, но не на владение недвижимостью, а на доход от нее. Нерезиденты платят больше.
Я думаю, что правительство совершенно не хочет снижения цен. Половина граждан -- домовладельцы, и они тоже в этом не заинтересованы.

Эльдар

Принцепс сената
Налог дифференцирован, но не на владение недвижимостью, а на доход от нее. Нерезиденты платят больше.

Налог на доходы, в отличие от налога на владение, не является deterrent`ом от инвестирования и скупки жилья.

Я думаю, что правительство совершенно не хочет снижения цен. Половина граждан -- домовладельцы, и они тоже в этом не заинтересованы.

Тут надо определиться с приоритетами. Жилая недвижимость это бизнес или социальная политика?

Neska

Цензор
Мне в рублях трудно ориентироваться. Они здесь не в ходу, и зарплату не в них платят.
Килограмм костей с остатками мяса стоит 3-4 доллара, т. е. примерно 150 рублей.
В Иркутске так же.

Бескостная солонина, которую хорошо тушить и в суп класть -- 8-10 долларов. Рублей 400 в среднем, если по 45 считать.
У нас солонину не продают...
Вспомнился парусный флот...

Хорошее мясо для запекания, верхняя часть, извините, попы -- 15 долларов. Столько же стейк из задней ноги, но это не очень хороший стейк, его надо отбивать или дотушивать после обжарки.
В полтора раза дороже, чем в Иркутске.

Курица: голени и крылья -- 3 доллара, бедра 4-5. Грудка и филе с бедер -- 8-10. Тушка целиком 3-5 за килограм, в зависимости от "экологичности".
В Иркутске так же.

Бескостная свинина стоит очень по-разному, от 8 до 15 долларов за кило.
В Иркутске так же.

Баранья нога -- 8-10. Седло с ребрышками -- 35-40, остальное -- между этими значениями.
В Иркутске дороже. Ну, у нас не много баранины.

А все ж не понятно. Австралия - экспортер мяса. Почему мясо дорогое?
Помнится, Марк Твен жаловался, что в Европах мясо дорогое, после США... Так США были в его время экспортерами мяса.

Эльдар

Принцепс сената
А все ж не понятно. Австралия - экспортер мяса. Почему мясо дорогое?

Потому и дорогое.
При открытых границах(отсутствии или низких пошлинах), цена в стране-экспортере не сильно отличается от цены в стране-импортере. Разница может быть только в транспортных расходах и процессинге (забой, разделка, наценка продавца).

Neska

Цензор
Потому и дорогое.
При открытых границах(отсутствии или низких пошлинах), цена в стране-экспортере не сильно отличается от цены в стране-импортере. Разница может быть только в транспортных расходах и процессинге (забой, разделка, наценка продавца).
Почему тогда в США в XIX веке оно было дешевым? :blush2:

LMs

Консул
все как в Казахстане.

Снег, змеи, пауки. Только кости подешевле у нас

Эльдар

Принцепс сената
Почему тогда в США в XIX веке оно было дешевым? :blush2:

Технические возможности для экспорта были не развиты. Не было кораблей-скотовозов, не было холодильного оборудования, было мало консервных заводов.
Еще дешевле мясо стоило в Аргентине и Венесуэле, где производство мяса многократно превышало потребности населения.

Neska

Цензор
Технические возможности для экспорта были не развиты. Не было кораблей-скотовозов, не было холодильного оборудования, было мало консервных заводов.
Еще дешевле мясо стоило в Аргентине и Венесуэле, где производство мяса многократно превышало потребности населения.
Вот я и надеялся, что Австралия в той же группе по ценам на мясо - США, Аргентина, Уругвай...

Даже учитывая технические возможности, в стране погрузки на суда мясо должно стоить заметно дешевле, чем в стране выгрузки, нет?

Верх