А чо не забирают? У нас кто лося собьёт, тому и мясо...У нас олени. Тела лежат по обочинам.
А чо не забирают? У нас кто лося собьёт, тому и мясо...У нас олени. Тела лежат по обочинам.
Власти Австралии захотели ввести на законодательном уровне систему, которая позволит фермерам и общинам аборигенов получать деньги за сохранение дикой природы. Об этом сообщает Bloomberg.
Согласно законопроекту, направленному на сохранение дикой природы, который был внесен в парламент на этой неделе, наносящие вред окружающей среде компании смогут компенсировать свое негативное воздействие на нее за счет покупки «сертификатов» для сохранения мест обитания фауны Австралии — коал, эму и других. Они, в свою очередь, будут предоставляться проектам, реализация которых способна привести к ощутимому улучшению состояния окружающей среды. Кроме того, фермеры, общины аборигенов, а также другие люди и организации, владеющие земельными ресурсами или обрабатывающие их, смогут продавать эти «сертификаты».
Стоимость защиты среды обитания коал составит 399 австралийских долларов (около 20,6 тысячи рублей), а страусов эму — 4000 австралийских долларов (около 206,4 тысячи рублей). По данным отчета PwC за 2022 год, при помощи займов, облигаций и других финансовых инструментов к 2050 году программа по сохранению биоразнообразия ежегодно сможет привлекать инвестиции в размере 137 миллиардов австралийских долларов (7 триллионов рублей).
Аналогичный, но менее масштабный проект пытались запустить в штате Новый Южный Уэльс, однако он оказался в значительной степени неэффективен по части достижения желаемых экологических целей из-за проблем с прозрачностью системы и добросовестностью исполнителей. «Концепция восстановления природы и вознаграждения людей очень хороша, однако есть много неопределенностей, которые все еще необходимо устранить, в том числе способ получения "сертификатов" и определения того, кто на самом деле будет их покупать», — отметил глава консалтинговой фирмы по климатическому финансированию Pollination Group Мартейн Уайлдер. Австралийская банковская ассоциация предупредила, что система может столкнуться с проблемами ликвидности, так как проект по восстановлению природы в одной области нельзя легко приравнять к природному воздействию в другой.
Популяция диких животных Австралии сокращается из-за изменения климата и разрушения среды обитания. Аналитики из PwC подсчитали, что Австралии необходимо ежегодно тратить два миллиарда австралийских долларов в течение 30 лет на восстановление деградировавших экосистем. Премьер-министр Энтони Альбанезе в 2022 году заявлял, что правительство не может «в одиночку оплачивать счета» за сохранение природы.
Галарруй Юнупингу А.М. ( родился 30 июня 1948 года недалеко от Гуньянгара , Арнем-Ленд , Северная территория , Австралия ; † 3 апреля 2023 года [1] [ 2] ) был старейшиной гуматж , клана йолнгу . Он был видным политиком -аборигеном Северной территории, выступавшим за права аборигенов на землю, особенно в 1970-х и 1980-х годах. В 1990-х он был певцом, автором песен и гитаристом аборигенной рок-группы Yothu Yindi . [3]Он также работал маляром.
По словам экономиста Элисон Пеннингтон, высокообразованные представители поколения Z в Австралии, родившиеся после 1995 года, станут первой когортой, которая окажется в худшем положении, чем их родители, из-за ненадежной работы, нехватки жилья и глобального потепления.
Безработица среди молодежи остается более чем в два раза выше общенационального уровня, в то время как растущая задолженность перед студентами, сокращение числа рабочих мест с полной занятостью и стремительно растущая стоимость аренды жилья ставят молодых людей в шаткое положение, пишет Пеннингтон, старший советник лейбористского правительства, в своей новой книге «Gen F». д?»
Пенингтон говорит, что книга является призывом к оружию, чтобы помочь молодым австралийцам вернуть свое будущее. Она считает, что они продемонстрировали «невероятную стойкость» перед лицом серьезных проблем, но она больше не является устойчивой, и необходимы изменения.
Я ж ястреб - зря что ли записывался?Мне показалось, что ситуация похожа: Rzay пожалел австралийцев, как будто в РФ перспективы оптимистичны.
Одно другому, в принципе, не мешает. В Австралии есть проблемы безотносительно того, что происходит в России. Но, как и везде, разруха здесь не в сортирах, а в головах.Мне показалось, что ситуация похожа: Rzay пожалел австралийцев, как будто в РФ перспективы оптимистичны.
А так и должно быть. Сытый голодного не разумеет.Мне показалось, что ситуация похожа: Rzay пожалел австралийцев, как будто в РФ перспективы оптимистичны.
Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе заявил, что отказал в поставках Украине бронированных автомобилей Hawkei и БТР Bushmaster. По его словам, они не помогут украинским солдатам на поле боя. Он напомнил, что Киеву уже поставили 90 БТР Bushmaster.
По мнению господина Альбанезе, не стоит отправлять «оборудование, которое не обеспечит наилучший результат», на поле боя. «Что касается бронированных автомобилей Hawkei, то, согласно рекомендациям Минобороны, они не подходят, и есть целый ряд причин, по которым они не окажут помощи Украине в войне»,— сказал премьер
Артемий, что-то я слышал, у вас какой-то референдум проходил?Давно картинок не постил.
Было дело. Прогрессивная общественность в трауре.Артемий, что-то я слышал, у вас какой-то референдум проходил?
Прекрасно.Народ 60 процентами против 40 отклонил предложение внести в конституцию мутный аборигенский совещательный орган под названием Voice.
Мне тоже очень понравилосьПрекрасно.