Автомобили-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Дилетант
Я признаюсь, что говорил про RX-8 не всерьез, она мне не нравится и во многом из за роторного двигателя. Сейчас честно.
Я вообще предпочитаю машины с V образными двигателями. У меня были только две машины без V - двигателей.
Родной ВАЗ 2199 (четыре цилиндра)и БМВ-520 (рядная шестерка :) )

Эльдар

Принцепс сената
Я признаюсь, что говорил про RX-8 не всерьез, она мне не нравится и во многом из за роторного двигателя. Сейчас честно.
Я вообще предпочитаю машины с V образными двигателями. У меня были только две машины без V - двигателей.
Родной ВАЗ 2199 (четыре цилиндра)и БМВ-520 (рядная шестерка :) )

А, позвольте полюбопытствовать, отчего такая избирательность?
Насколько я знаю, существует только два от природы сбалансированных двигателя - рядная шестерка и V12. Все остальные требуют использования дополнительных балансирных валов, но и тогда уровень вибраций и шума выше чем у означенных. V12 - это из другой жизни, а R6 по-моему очень даже ничего.

Кныш

Moderator
Команда форума

Салон у ней говорят хороший:

Вы только посмотрите, какая кожа! Приятная на ощупь, ухоженная, не скользкая. Трогать и пребывать в объятьях такой — одно удовольствие.
:blush2:

А вообще это я так не серьезно, на самом деле на автовыстовках глаза разбегаются.
wub.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А, позвольте полюбопытствовать, отчего такая избирательность?
Насколько я знаю, существует только два от природы сбалансированных двигателя - рядная шестерка и V12. Все остальные требуют использования дополнительных балансирных валов, но и тогда уровень вибраций и шума выше чем у означенных. V12 - это из другой жизни, а R6 по-моему очень даже ничего.

V12 от того, что состоит из двух рядных шестерок :)
Просто так сложилось, что самые лучшие воспоминания у меня связаны с V6 может от того и любовь к этим двигателям.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Салон у ней говорят хороший:

:blush2:

А вообще это я так не серьезно, на самом деле на автовыстовках глаза разбегаются.
wub.gif
А мне отчего то не нравится на автосалонах. Суетно, к машинам очереди, особенно раздражает когда детей сажают в салон конвеерным способом. Не посмотреть, ничего не потрогать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Не посмотреть, ничего не потрогать.

Ну да вообщем, лучше прийти в какой-нить автосалон, где есть возможность все рассмотреть подробно, тем более если речь идет не о каких-то концепткарах, а о серийных моделях.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну да вообщем, лучше прийти в какой-нить автосалон, где есть возможность все рассмотреть подробно, тем более если речь идет не о каких-то концепткарах, а о серийных моделях.

Тем более, что в автосалоне все таки поспокойнее, а концепт кары трогать и так не дають :mad:

Diletant

Великий Магистр
Ну, пятерки и десятки тоже можно при желании отбалансировать... :rolleyes:
А раньше были восьмерки рядные (до войны), и V16 (да и сейчас, при наличии пары миллионов на счету в швейцарском банке, поискать можно)...
Но длинные блоки цилиндров требуют неслабого подкапотного пространства, а это может сказаться на размерах салона, как на новых единичках от БМВ, которые формально четырехместные, но реально имеют посадочную формулу 2+2...

Diletant

Великий Магистр
Без балансирных валов - нельзя!
Десятицилиндровые двигатели Формулы 1, почившие в позапрошлом году, по признанию конструкторов, сбалансированы, в отличие от нынешних восьмерок...
Правда, у движков Ф1 с дорожными общая разве что моторная схема, и возможно на дорожных движках на этом не зацикливаются... :rolleyes:

Эльдар

Принцепс сената
Десятицилиндровые двигатели Формулы 1, почившие в позапрошлом году, по признанию конструкторов, сбалансированы, в отличие от нынешних восьмерок...
Правда, у движков Ф1 с дорожными общая разве что моторная схема, и возможно на дорожных движках на этом не зацикливаются... :rolleyes:

Давайте разделим понятия.
Есть сбалансированные двигатели, которые сбалансировали техническими ухищрениями.
R6 и производные не надо балансировать, они являются таковыми в силу особенностей конструкции.

Кныш

Moderator
Команда форума
И чего так янки колбасит от пикапов?

Это просто какой-то этнографический феномен (не побоюсь этого слова). Наверное это пошло еще со времен Форда, который если не ошибаюсь выпустил первый пикап, одно время этот тип кузова был популярен именно из-за своей практической полезности в условиях сельской Америки, но теперь насколько я знаю большинство владельцев пикапов ничего крупногобаритного на нем регулярно не возят, т.е. теперь это чисто имеджевый автомобиль, при чем этот имидж вроде не раскручивался никем специально как в случае с Харлеем Девидсоном. Сейчас пикап в Штатах - это такой же этнографический отрибут стиля, как кавбойская шляпа и сапоги у техасцев.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Эльдар
Скажите, только по чести сбалансированность двигателей как влияет на эксплуатацию автомобиля. Лично я смотрю только на кол-во цилиндров (ну это блаж последнего времени), а так смотрю на салон, особенно на панель приборов, и подвеску (тоже блаж). Ну и дизайн понимаешь имеет место быть при просмотре.
Вчера вел долгий диспут на тему сбалансированности и применения R6
и тут Дилетант прав
Но длинные блоки цилиндров требуют неслабого подкапотного пространства
эвона у Бумеров копоты какие здоровые (правда мне нравятся такие капоты)
А так существенной разницы для дорожных машин я для себя не увидел

Эльдар

Принцепс сената
To: Эльдар
Скажите, только по чести сбалансированность двигателей как влияет на эксплуатацию автомобиля. Лично я смотрю только на кол-во цилиндров (ну это блаж последнего времени), а так смотрю на салон, особенно на панель приборов, и подвеску (тоже блаж). Ну и дизайн понимаешь имеет место быть при просмотре.
Вчера вел долгий диспут на тему сбалансированности и применения R6
и тут Дилетант прав

эвона у Бумеров копоты какие здоровые (правда мне нравятся такие капоты)
А так существенной разницы для дорожных машин я для себя не увидел

Никак не влияет, кроме незначительного уменьшения веса двигателя и отсутствие вибраций на малых оборотах. Это больше теоретический вопрос.
Я довольствуюсь четырьмя цилиндрами и выбирал машину тоже не по техническим параметрам.

Diletant

Великий Магистр
На предельных режимах больше сказывается - многоцилиндровые движки лучше себя ведут в зоне высоких оборотов. Поэтому-то БМВ их и предпочитает (6 цилиндров вместо 4х, как, например, на повально 4-цилиндровых 2-литровиках)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Поэтому-то БМВ их и предпочитает (6 цилиндров вместо 4х, как, например, на повально 4-цилиндровых 2-литровиках)

В связи с этим политика Митсубиси меня изумила.
На Галанте предыдущего поколения стоял замечательный двигатель V6-24 работа и характеристики изумительные и на те, на новом галанте ставят 2.4 литра на четырех цилиндрах. Очень неумно на мой взгляд.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх