Автомобили-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Аргунский завод "Пищемаш" начал выпуск автомобилей ВАЗ-21074, сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни. В перспективе завод планирует выпускать до 20 таких автомобилей в сутки. Кроме того, на предприятии будет налажена сборка автомобилей ВАЗ-21099.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080508145333.shtml

А мне почему то не смешно...

Кныш

Moderator
Команда форума
Аргунский завод "Пищемаш" начал выпуск автомобилей ВАЗ-21074

Ну собсно говоря а почему нет? Там они спросом еще пользуются среди небогатой части населения. Опять же может угонов по стране меньше будет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
У меня ощущение, что это перебивка номеров будет, и уже анонсируется 20 авто в сутки будем перебивать :)

Кныш

Moderator
Команда форума
это перебивка номеров будет, и уже анонсируется 20 авто в сутки будем перебивать

Ну как гориться, если не можешь справиться с каким-либо скрытым злом, то его нужно легализовать, глядишь и само помрет.

Артемий

Принцепс сената
Недавно ознакомился с гримасами VIP-сервиса.
Пришло время служебному а/м "Хонда" делать ТО-30000. Поехал на фирменую станцию "Ральф Арт дивижн", где меня с большими понтами приняли, забрали машину и проводили до двери: гуляй, мол, Артемий, мы тебе позвоним.
И вправду позвонили через полчаса. Мастер поинтересовался, нужно ли мне возвращать замененные детали. "Мы же все джентльмены",-- подумал я и от деталей отказался. А зря, потому что джентльменства в автомастерах оказалось не больше, чем в Василии Ивановиче из анекдота.
Через полчаса еще звонок. "Сэр, ужас, сэр, ваши тормозные диски -- они никуда не годятся, тонкие, как бумага, прямо не знаем, что делать, наверное менять, сэр, потому что ваша езда -- это уже на грани аварии..." Ничего себе, думаю, тормозные диски на новом японском автомобиле, только 30 000 прошли. "Ладно, говорю, меняйте, только верните мне их все же, хочу полюбоваться на отрыжку враждебного автопрома".
Третий звонок раздался еще через пятнадцать минут. "О ужас, сэр, таких дисков у нас нет в наличии..." Ничего, говорю, заказывайте, я подожду. "Да не надо, сэр, в следующее ТО поменяем, на них еще можно ездить".
Ничего я не сказал этому мастеру. Какой был в этом смысл? Просто не поеду я больше в "Ральф Арт дивижн".

Артемий

Принцепс сената
Они еще, подлецы, колеса мне не подкачали, хотя по регламенту обязаны были. Я въезжал на станцию с полутора атмосферами в правом переднем. И выехал с ними же.
Думаю вот, если их механик настолько тупой, что ленится делать то, что легко проверить, то как же обстоят дела с тем, что проверить невозможно?

Эльдар

Принцепс сената
Недавно ознакомился с гримасами VIP-сервиса.
Пришло время служебному а/м "Хонда" делать ТО-30000. Поехал на фирменую станцию "Ральф Арт дивижн", где меня с большими понтами приняли, забрали машину и проводили до двери: гуляй, мол, Артемий, мы тебе позвоним.
И вправду позвонили через полчаса. Мастер поинтересовался, нужно ли мне возвращать замененные детали. "Мы же все джентльмены",-- подумал я и от деталей отказался. А зря, потому что джентльменства в автомастерах оказалось не больше, чем в Василии Ивановиче из анекдота.
Через полчаса еще звонок. "Сэр, ужас, сэр, ваши тормозные диски -- они никуда не годятся, тонкие, как бумага, прямо не знаем, что делать, наверное менять, сэр, потому что ваша езда -- это уже на грани аварии..." Ничего себе, думаю, тормозные диски на новом японском автомобиле, только 30 000 прошли. "Ладно, говорю, меняйте, только верните мне их все же, хочу полюбоваться на отрыжку враждебного автопрома".
Третий звонок раздался еще через пятнадцать минут. "О ужас, сэр, таких дисков у нас нет в наличии..." Ничего, говорю, заказывайте, я подожду. "Да не надо, сэр, в следующее ТО поменяем, на них еще можно ездить".
Ничего я не сказал этому мастеру. Какой был в этом смысл? Просто не поеду я больше в "Ральф Арт дивижн".

Авторизованные сервисы при проведении ТО еще славятся 1)заменой только половины объема масла (не задумываясь на вероятной разницей марок масла) и 2)качественным протиранием тряпкой маслянного фильтра (чтоб был как новый) вместо его замены.

Я вообще стараюсь почти все сервисные процедуры проводить самостоятельно. В сервис только ремонитироваться.

Aemilia

Flaminica
Думаю вот, если их механик настолько тупой, что ленится делать то, что легко проверить, то как же обстоят дела с тем, что проверить невозможно?
Я даже подумать об этом боюсь. Вряд ли в этом случае они проявляют какое-либо рвение...

Артемий

Принцепс сената
Мне кажется, что ТО они никогда делать хорошо не будут, это для них экономически невыгодная процедура. Обуза, навязанная производителем.
Почему? Они берут за ТО очень хорошие деньги. А плохо его делают потому, что у нас почти все делают плохо. Везде жулье, ворюги и тунеядцы. Кто не может украсть -- бездельничает. Вот это настоящий тупик. Какие нафик нанотехнологии, какая модернизация, если на автосервисе давление в шинах проверить не могут.

Эльдар

Принцепс сената
Почему? Они берут за ТО очень хорошие деньги.

Странно. когда я имел глупую мысль купить новую машину (корейскую), мне озвучивали очень демократичные цены на ТО.

А плохо его делают потому, что у нас почти все делают плохо. Везде жулье, ворюги и тунеядцы. Кто не может украсть -- бездельничает. Вот это настоящий тупик. Какие нафик нанотехнологии, какая модернизация, если на автосервисе давление в шинах проверить не могут.

Да, пожалуй так.

Артемий

Принцепс сената
Да нет, это было 2 года назад, если я ничего не забыл, то стоимость ТО со всеми расходниками была озвучена в районе 4000-4500.
Для "Хонды" -- почти вдвое больше, и это только первое ТО, и без учета тормозных колодок, которые все равно впаривают.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Хонда вообще в сервисе дороже, чем корейские машины, из японок с ней может потягатся еще Митсубиси, в плане сервиса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх