Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Usufrukt

Пропретор
Вот, скажем, история с покупкой машины в 1999 году. На руках имелась некая сумма, достаточная для приобретения вазовской девятки. Мне все "знатоки" советовали - купи подежанную иномарку, не покупай девятку. И, надо сказать, я не купил девятку. Я купил машину с самой дурной репутацией - Москвич-2141. И вот уже 11 лет он мне служит так исправно, что о расставании с ним думаю с замиранием сердца... Если б был гараж, то хранил бы его как в музее. И уже покатавшись на разных автомобилях теперь знаю, насколько правильный выбор я тогда сделал.

Так что стереотипы - это ерунда.

Эльдар

Принцепс сената
Конкуренты. Тот, кому выгодно, разумеется.

А на Дальнем Востоке "конкуренты" это кто? Торговцы подеджаными праворульными а/м? И они по вашему мнению развернули такую PR-кампанию, которая заставила 90% населения сделать выбор не в пользу Жигулей?
Не слишком ли велик масштаб заговора?

Usufrukt

Пропретор
А на Дальнем Востоке "конкуренты" это кто? Торговцы подеджаными праворульными а/м?
Конечно! Продавец праворульного авто сильно заинтересован в том, чтобы создать отрицательную репутацию у автомобилей, которые способен купить его потенциальный покупатель. Нет никакого заговора, обычный пиар.

Эльдар

Принцепс сената
Конечно! Продавец праворульного авто сильно заинтересован в том, чтобы создать отрицательную репутацию у автомобилей, которые способен купить его потенциальный покупатель. Нет никакого заговора, обычный пиар.

Скажите, а на чем основано это утверждение?

Эльдар

Принцепс сената
Вот, скажем, история с покупкой машины в 1999 году. На руках имелась некая сумма, достаточная для приобретения вазовской девятки. Мне все "знатоки" советовали - купи подежанную иномарку, не покупай девятку. И, надо сказать, я не купил девятку. Я купил машину с самой дурной репутацией - Москвич-2141. И вот уже 11 лет он мне служит так исправно, что о расставании с ним думаю с замиранием сердца... Если б был гараж, то хранил бы его как в музее. И уже покатавшись на разных автомобилях теперь знаю, насколько правильный выбор я тогда сделал.

Так что стереотипы - это ерунда.

Какой у нее пробег за 10 лет? Каковы эксплуатационные расходы (руб. на тыс. км. пробега)?

Usufrukt

Пропретор
Какой у нее пробег за 10 лет? Каковы эксплуатационные расходы (руб. на тыс. км. пробега)?
Надо посмотреть, самому стало интересно :) А эксплуатационные расходы я не подсчитаю теперь, но ясно одно - они очень малы.

Diletant

Великий Магистр
Жидомасоны проникли на завод и очернили имя отечественного бренда, назвав его "некачественным"
Крупнейшему российскому автопроизводителю «АвтоВАЗ» банкротство не грозит. Более того: уже через полгода автозавод в Тольятти будет выпускать недорогие и качественные машины. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.

Напомним, совсем недавно, в октябре, в бизнес-плане завода признавался тот факт, что АвтоВАЗ выпускает автомобили чрезвычайно низкого качества. Игорь Комаров утверждает, что вскоре отечественные автомобили по качеству приблизятся к Renault и Nissan . Он уверен, что если Lada станут более качественными, то они будут пользоваться спросом. 85 % проблем с качеством Lada вызваны проблемами с качеством комплектующих, которые производят поставщики. Сотрудничество с Renault и Nissan решит вопрос с некачественными комплектующими, и никаких проблем с брендом Lada не будет. «Хоть люди наши машины и ругают, но в душе любят, а главное – покупают. Пожалуй, это единственный оставшийся российский бренд, и это первый автомобиль многих из нас», – отметил Комаров.

По словам Комарова, сейчас АвтоВАЗ переживает тяжелейший кризис за всю свою историю, но он уверен, что банкротство заводу не грозит. К 2015 году плановый объем годового производства составляет 900 000 автомобилей, к 2020 году – больше миллиона. Это будут автомобили марок Nissan , Renault и Lada , причем на отечественный бренд будет приходиться не менее 70 % производства. Также планируется возродить экспорт и поставлять за рубеж не менее 100 000 машин к 2015 году.

Usufrukt

Пропретор
За истекшие 10 месяцев продажи новых автомобилей снизились на 51%. Автомобильный рынок России начал падать еще с лета. Ежемесячное падение составляет 50-60%. Прошедший месяц не стал исключением – в октябре продажи автомобилей упали на 52%. Автомобили отечественного производства марки Lada занимают первые 4 строчки в рейтинге АЕБ. Наиболее покупаемой моделью является Priora, далее следует Samara, модель 2105/2107 и Kalina. Вслед за российскими марками идут зарубежные автомобили Ford Focus Renault Logan, Chevrolet Lacetti и Daewoo Nexia. Следует отметить, что по итогам октября первое место среди иномарок принадлежит седану Renault Logan. Эта же модель заняла третье место в списке самых продаваемых автомобилей за прошедший месяц. Общее количество продаж Renault Logan за 2009 год составило 43 595 автомобилей. У Ford показатели немного выше – 44 143 реализованных машин. В категории «бюджетных» иномарок эти два автопроизводителя идут бок о бок друг к другу. Весной этого года именно Logan был назван самой продаваемой моделью, однако уже осенью его сменил Ford Focus. И вот снова Renault выходит в лидеры. Однако, по прогнозам экспертов из АЕБ, прочно занять второе место в рейтинге самых продаваемых иномарок в России Renault если и сможет, то не сразу – «разрыв в продажах соответствует полуторамесячному объему продаж Renault». Добавим, что за октябрь 2009 года московский завод Renault реализовал 6221 автомобиль. Потери продаж по сравнению с октябрем прошлого года составили 29%. Японские автомобили, занимающие в основном средний ценовой сегмент, несут самые большие убытки. Самая тяжелая ситуация у Honda. Количество продаж автомобилей данной марки за октябрь снизилось на 86%. Mazda потеряла 75%, а Toyota 71%. Главная причина резкого спада продаж, как считают дилеры японских автомобилей в России, кроется в резком укреплении японской иены к рублю. Что касается премиальных автомобилей, то тут три лидирующие позиции принадлежат Audi, BMW и Mercedes соответственно. Прирост октябрьских продаж Audi увеличился на 14%, в то время как у BMW показатели снизились на 15%, а у Mercedes-Benz – на 21%.

Usufrukt

Пропретор
Жидомасоны проникли на завод и очернили имя отечественного бренда, назвав его "некачественным"
Я очень опасаюсь, что эти ваши жидомасоны выполняют план, созревший в головне руководителей Рено, по уничтожению бренда "Лада" и замене АвтоВАЗа на сборочное производство Рено и Ниссанов. Рынок сбыта-то огромный...

Эльдар

Принцепс сената

Я очень опасаюсь, что эти ваши жидомасоны выполняют план, созревший в головне руководителей Рено, по уничтожению бренда "Лада" и замене АвтоВАЗа на сборочное производство Рено и Ниссанов. Рынок сбыта-то огромный...

Узуфрукт, а почему АвтоВАЗ до сих пор не разместил заказ у жидомасонов на очернение и уничтожение конкурирующих брендов?

Эльдар

Принцепс сената
Наверное, телефончик жидомасонов не могут там найти.

Какие-то Ваши протеже беспомощные. Пиару противостоять не могут, с конкурентами бороться тоже не могут. Автомобиль ведь не только сделать нужно, но и продать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх