Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Насчет пробок по вине автомобилистов я согласен с Мосгортрансом, задержка движения общественного транспорта из-за такой парковки страшнейшие, но... не все так однозначно в "датском королевстве". Кто разрешал строительство офисов в центре москвы без парковочных стоянок? Кто разрешает установку собственных ограждений на местах парковок учреждениями и позволяет запрещать парковать автомобили? А установка знаков проезд запрещен, где всегда можно было проезжать и парковать авто?
Так что согласен с Элией ГИБДД тоже смотрит не на организацию дорожного движения.

Эльдар

Принцепс сената
А Хаммер не жалко - его и в армии уже не любят и на дорогах тоже.

Так у армейских и у гражданских ничего общего нет, делает их другой производитель. Конструктивно они принципиально отличаются друг от друга, и даже название у них разное. Армейский называется HMMWV, а "Hummer" это всего лишь его слэнговое название среди военных.

Таким образом, с кончиной гражданского HMMWV(производитель GM), армейский Humvee(производитель AM General) никуда не денется.

Эльдар

Принцепс сената
В городе вообще бы запретил эксплуатацию 1 й и 2й серии, да и третью тоже можно убрать. Одни неудобства от них для других участников движения

Первый является грузовиком (категория C) в любом исполнении.
Второй тоже изначально попадал в категорию С, однако официально поставляемые в РФ машины дорабатывали так, чтобы они сертифицировались как В.
Все американские H2, привезенные сюда серыми диллерами или продавцами б/у автомобилей имеют категорию С.

Наличие в центре Москвы автомобилей "С" это недоработка ГАИ и/или их коррумпированность.

А запрещать ничего не надо. Наммер занимает на дорпоге столько же места сколько и Газель.

Diletant

Великий Магистр
:blink:

Первый раз слышу. Удивлен.
Виноват, пока еще не снят, но постепенно заменяется, как в краткосрочной перспективе (в Ирак и Афганистан отправляются другие машины), так и в долгосрочной - разрабатывают замену.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Наличие в центре Москвы автомобилей "С" это недоработка ГАИ и/или их коррумпированность.

А запрещать ничего не надо. Наммер занимает на дорпоге столько же места сколько и Газель.
Только вот управлют ими не как Газелями, в смысле более понтовые драйвера плюющие на участников дорожного движения

Эльдар

Принцепс сената
Только вот управлют ими не как Газелями, в смысле более понтовые драйвера плюющие на участников дорожного движения

Я думаю, что запрет на въезд Хаммеров в город эту проблему не решит. пересядут на Кайены или на что-нибудь еще.

p.s. Кстати говоря, Газелями управляют тоже не самые вежливые и здравомыслящие личности. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Насчет пробок по вине автомобилистов я согласен с Мосгортрансом, задержка движения общественного транспорта из-за такой парковки страшнейшие, но... не все так однозначно в "датском королевстве". Кто разрешал строительство офисов в центре москвы без парковочных стоянок? Кто разрешает установку собственных ограждений на местах парковок учреждениями и позволяет запрещать парковать автомобили? А установка знаков проезд запрещен, где всегда можно было проезжать и парковать авто?
Так что согласен с Элией ГИБДД тоже смотрит не на организацию дорожного движения.
Отсутствие парковки - это не оправдание: если водитель знает, что у его работы нет парковки - нечего ездить на автомобиле. :excl:

А так получается, что некоторые улицы с 2-сторонним движением по факту стали 1-сторонними из-за машин, плотно припаркованных вдоль обеих обочин.

Aelia

Virgo Maxima
Да, в этом Вы правы. Вот только таких поломок по общему правилу на трамвайных путях не должно быть.

Вы говорите, что должно быть, а я - что есть. :)
Но, кстати говоря, аварий на трамвайных путях полностью избежать невозможно, даже если трамвайное полотно везде будет отделено от автомобильного. Есть же еще повороты, где трамвайные пути неизбежно пересекают автодорогу (или наоборот); на них и происходит львиная доля аварий.

Даже мне, убежденному наследственному московскому трамваелюбу, кажется, что на таких улицах трамвайные пути нужно снимать.
Я лично думаю, что трамвайные пути на Варшавке должны заканчиваться в районе Новоданиловского проезда, немного не доезжая до Тульской. Там как раз есть кольцо. А в центре Москвы их вообще отовсюду надо убирать.

А так получается, что некоторые улицы с 2-сторонним движением по факту стали 1-сторонними из-за машин, плотно припаркованных вдоль обеих обочин.

Да, недавно стояла в пробке на Пятницкой и думала о том, что если бы не припаркованные автомобили, пробки могло не быть...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Отсутствие парковки - это не оправдание: если водитель знает, что у его работы нет парковки - нечего ездить на автомобиле. :excl:
А если характер работы требут наличая автомобиля? Или добирается на работу на автомобиле?
Те кто может обходится уже давно обходится без авто, только машин меньше не становится.
Парковки строить надо :excl:

Так и есть и это печально, поэтому и говорю надо строить парковки, вводить платный въезд, на крайней случай иметь комплекс мер и план застройки города.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я думаю, что запрет на въезд Хаммеров в город эту проблему не решит. пересядут на Кайены или на что-нибудь еще.
Эти хоть проектировались для города

p.s. Кстати говоря, Газелями управляют тоже не самые вежливые и здравомыслящие личности. :)
Это да
biggrin.gif

Эльдар

Принцепс сената

А если знает, что на его станции метро нельзя войти в вагон из-за давки, то пусть идет пешком, а не втискивается в переполненный вагон. Так?

Переполнены не только улицы в центре, но и дворы на окраинах. Там тоже паркуются как попало, от безысходности.

Эльдар

Принцепс сената
вводить платный въезд,

С какой стати? Это дороги общего пользования, построенные на общие деньги. Кроме того, в центре расположены учреждения, к которым должны иметь доступ не только богатые автомобилисты.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
С какой стати? Это дороги общего пользования, построенные на общие деньги. Кроме того, в центре расположены учреждения, к которым должны иметь доступ не только богатые автомобилисты.
В Риме, Лондоне тоже строятся на общественные деньги и учреждения имеются. И ничего платят.
Не подумайте, что я горячий сторонник подобных новшеств, но не делать вообще ничего мне кажется хуже. Ровно как и призывать не ездить на автомобилях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх