Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
В Риме, Лондоне тоже строятся на общественные деньги и учреждения имеются. И ничего платят.
Не подумайте, что я горячий сторонник подобных новшеств, но не делать вообще ничего мне кажется хуже. Ровно как и призывать не ездить на автомобилях.

То, что такая практика существует в Риме и и Лондоне вовсе не говорит о ее положительности.

Если не прекратить строительство строительство в Москве( по крайней мере в пределах строящегося ЧТК) и не переводить здания в центре в жилой фонд, то ситуация будет только ухудшаться.
Строить транспортную инфраструктуру в Москве уже негде, так что по-моему спасти ситуацию можно только "разжижением" плотности населения. Офисные центры в спальных районах могли бы спасти положение.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но, кстати говоря, аварий на трамвайных путях полностью избежать невозможно, даже если трамвайное полотно везде будет отделено от автомобильного. Есть же еще повороты, где трамвайные пути неизбежно пересекают автодорогу (или наоборот); на них и происходит львиная доля аварий.
Но все равно у трамвайных линий должен быть приоритет.

Я лично думаю, что трамвайные пути на Варшавке должны заканчиваться в районе Новоданиловского проезда, немного не доезжая до Тульской. Там как раз есть кольцо. А в центре Москвы их вообще отовсюду надо убирать.
Ну, в центре трамвайных линий не так уж и много осталось - там их можно сохранить хотя бы как дань традициям.

Кстати, а где они остались? Числопрудный бульвар, площадь Трех вокзалов, Каланчевка, Пятницкая, Яузский бульвар (?).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А если характер работы требут наличая автомобиля? Или добирается на работу на автомобиле?
Позабытую сейчас идею перехватывающих праковок с самого начала задумали с большим ущербом: они были то ли платными, то ли неохраняемыми. В обоих вариантах это неприемлемо.
Мне кажется, что должно быть так: приехал на своем авто к бесплатной и хорошо оборудованной охраняемой (!) перехватывающей парковке - оставил авто на этой парковке - пересел на метро - поехал далее в центр. Но в Москве это нереальная идея.

Те кто может обходится уже давно обходится без авто, только машин меньше не становится.
Парковки строить надо :excl:
Так и есть и это печально, поэтому и говорю надо строить парковки, вводить платный въезд, на крайней случай иметь комплекс мер и план застройки города.
Парковки в центре строить практически негде.
Платный въезд ничего не изменит: люди, которые сейчас ездят в центр, будут ругаться, но платить - и ездить по-прежнему.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А если знает, что на его станции метро нельзя войти в вагон из-за давки, то пусть идет пешком, а не втискивается в переполненный вагон. Так?
Вы доводите до абсурда, а с моей стороны предложение, не слишком комфортное, но осуществимое.

Переполнены не только улицы в центре, но и дворы на окраинах. Там тоже паркуются как попало, от безысходности.
Во дворах - безобразие, но там их хотя бы можно обойти. А вот из--за парковок на центральных улицах и переулках предельно затрудняется движение.

Вот, кстати, переулок, на углу которого с Тверской стоит "Гранд Отель Марриот" - там же 2 машины не могут разъехаться, сам недавно столкнулся с этим.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А что здесь можно было бы считать громом? Тысячи автомобилистов как парковались, перекрывая дороги - так и будут продолжать это делать.

sparrow

Цензор
Я имею в виду пока Москва плотно не встанет в сплошной пробке на пару дней.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Сплошная пробка" - понятие очень относительное. Терпение москвичей весьма велико.

sparrow

Цензор
Года три назад была такая зимой, когда народ бросал машины на мкаде и пешком шел до развязок и далее в свой район. А если уж она плавно перетечет в следующий день и несколько раз повторится. Тогда может начнутся ростки просветления.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне кажется, что должно быть так: приехал на своем авто к бесплатной и хорошо оборудованной охраняемой (!) перехватывающей парковке - оставил авто на этой парковке - пересел на метро - поехал далее в центр. Но в Москве это нереальная идея.
Идея была хорошая, реализована была как всегда, ибо от конечных станций метро некому не нравится лезть в переполненный вагон.
К тому же строят офисы в таких местах, что без авто или общественного транспорта - плохо ходящего кстати - добратся нереально. Я знаю подобные офисные здания, про себя называю "Гоп офис центры", подразумевая, что построили их приподнявшиеся гопстоповцы, чтобы работников грабить было удобно в день зарплат
Парковки в центре строить практически негде.
Платный въезд ничего не изменит: люди, которые сейчас ездят в центр, будут ругаться, но платить - и ездить по-прежнему.
Так негде потомучто старина батурин и не парится градостроительными програмами :)
Насчет платы - думаю отсечка все атки произойдет - тут вопрос цены

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Года три назад была такая зимой, когда народ бросал машины на мкаде и пешком шел до развязок и далее в свой район. А если уж она плавно перетечет в следующий день и несколько раз повторится. Тогда может начнутся ростки просветления.
"Все гениальное просто"
Да думаю именно так и произойдет, естественное регулирование, когда езда в авто станет неприемлимой для удобства

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сомневаюсь. Такое произойдет весьма нескоро все-таки.

"Все гениальное просто"
Да думаю именно так и произойдет, естественное регулирование, когда езда в авто станет неприемлимой для удобства
Но и тогда многие будут стоять в пробках из-за престижности - вопреки здравому смыслу.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Идея была хорошая, реализована была как всегда, ибо от конечных станций метро некому не нравится лезть в переполненный вагон.
Перехватывающие парковки предполагались не на окраинах, а на подъезде к центру. На Волгоградке, к примеру - совсем недалеко от ст. м. "Пролетарская".

К тому же строят офисы в таких местах, что без авто или общественного транспорта - плохо ходящего кстати - добратся нереально. Я знаю подобные офисные здания, про себя называю "Гоп офис центры", подразумевая, что построили их приподнявшиеся гопстоповцы, чтобы работников грабить было удобно в день зарплат
Это в центре или за пределами ТТК?

Так негде потомучто старина батурин и не парится градостроительными програмами :)
Вообще-то удивительно - как можно было не предусмотреть парковок?

Насчет платы - думаю отсечка все атки произойдет - тут вопрос цены
Не думаю, что отсев будет настолько заметным.

Aelia

Virgo Maxima
Но все равно у трамвайных линий должен быть приоритет.
Да, наверное, никто специально не устраивает аварий на трамвайных путях, но все равно же они случаются...

Ну, в центре трамвайных линий не так уж и много осталось - там их можно сохранить хотя бы как дань традициям.

Ну вот на Дубининской и дальше к Третьяковской, а также на Серпуховском валу и Шаболовке точно надо снимать трамвай. Он там очень мешает проезду. Если уж так нужен этот маршрут, в чем я сомневаюсь, лучше пустить автобус.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но и тогда многие будут стоять в пробках из-за престижности - вопреки здравому смыслу.
Основная идея такого постулата в том, что критическая масса стояния в пробках перевесит передвижения общественным транспортом, и многие просто это сделают. Те же кто будет передвигатся на авто будут простаивать в пробках. За счет пересевших в общественный транспорт произойдет некое разряжение движения-поедут чуть быстрее. Но как только движение станет свободнее сразу начнут выезжать ранее отказавшиеся от авто граждане и опять будут пробки. Они снова откажутся-город как оо поедет и так естественным путем будет происходить регулирование.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Перехватывающие парковки предполагались не на окраинах, а на подъезде к центру. На Волгоградке, к примеру - совсем недалеко от ст. м. "Пролетарская".
Она не очень вместительная. Идеи были разные. на Янгеля есть парковка, в других местах. Беда в том, что строительство жилых домов и офисов в глазах чиновничества выгоднее, нежели забота о горожанах

Это в центре или за пределами ТТК?
В центре трудно найти конечно такие места :D За пределами ТТК

Вообще-то удивительно - как можно было не предусмотреть парковок?
Выше уже прконстатировал Беда в том, что строительство жилых домов и офисов в глазах чиновничества выгоднее, нежели забота о горожанах
sad.gif

Кроме того, раньше можно было строить дома и офисы прелдостовляя липовую справку от какойнибудь близлежащей стоянки об обеспечении достаточным количеством машиномест

Не думаю, что отсев будет настолько заметным.
Вопрос цены

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Она не очень вместительная. Идеи были разные. на Янгеля есть парковка, в других местах. Беда в том, что строительство жилых домов и офисов в глазах чиновничества выгоднее, нежели забота о горожанах
Да, парковка на Волгоградке мало того, что не охраняемая (вроде бы) - так еще и возмутительно малая.

В центре трудно найти конечно такие места :D За пределами ТТК
Ну, туда можно и на машинах ездить - больше всего проблем ведь в центре.

Выше уже прконстатировал Беда в том, что строительство жилых домов и офисов в глазах чиновничества выгоднее, нежели забота о горожанах :(
Кроме того, раньше можно было строить дома и офисы прелдостовляя липовую справку от какойнибудь близлежащей стоянки об обеспечении достаточным количеством машиномест
Странно, что широкое строительство идет уже лет 15, а критического уровня проблема достигла токмо сейчас, года 2-3 как.

Ну, чрезмерно высокую цену не захотят платить даже очень богатые люди.
smile.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну, туда можно и на машинах ездить - больше всего проблем ведь в центре.
Вы так думаете или уверены? :)

Странно, что широкое строительство идет уже лет 15, а критического уровня проблема достигла токмо сейчас, года 2-3 как.
1.Рост уровня жизни человеков, рост автокредитования, доступность авто по сравнению с недвижимостью привели к росту автопарка.
2.Застройка бессистемная и бездумная
3.Выдача прав кому и поподя за деньги
Ну, чрезмерно высокую цену не захотят платить даже очень богатые люди. :)
Чего это вдруг? Пропуска с фирм закажут
biggrin.gif

johnny

мизантроп
Так негде потомучто старина батурин и не парится градостроительными програмами
Ага. В итоге проблема пробок усложняется и это задушит город. Смотрите, сейчас практически никто не строит домов - крейсеров со множеством подъездов и относительно небольшой этажности. (землица дорога). Но протяженность дома обеспечивала и протяженность обочин у дорог возле дома. Этого, конечно, совершенно недостаточно, но машину можно хоть как-то приткнуть. Сейчас пик застройки приходится на т.н. башни, от 20 этажей и выше. (их очень удобно "точечно" втыкать в уже освоенные участки). Площадь сечения у такого дома очень мала, а квартир немногим меньше, чем в "крейсере". А если поставить рядышком две башни, что сплошь и рядом происходит? Куда владельцы этих квартир поставят свои машины - одному батуринскому богу известно...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Площадь сечения у такого дома очень мала, а квартир немногим меньше, чем в "крейсере". А если поставить рядышком две башни, что сплошь и рядом происходит? Куда владельцы этих квартир поставят свои машины - одному батуринскому богу известно...
О-е Джонни :D , об том писал про дома на м. Беговая, где не только машины ставить, плюнуть негде будет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх