Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

thor

Эдил
Действительно, а то ведь и вправду - народец такой наглый стал, почему решил, что у него какие-то там права есть... :blush: Кстати, насколько я првильно понял, страховщики таки добились внесения поправок и теперь размер страховки будет исчисляться с учетом "естественного" износа машины?
huh.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот и Volvo китайцы прибарыжили за 1,8 млрд. долларов

Эльдар

Принцепс сената
Попавшийся на езде по встречке чиновник обвинил автолюбителя в провокации

Советник президента России Владимир Шевченко, который на служебном автомобиле выехал на встречную полосу на Смоленской улице в Москве, обвинил заснявшего этот эпизод автомобилиста - бизнесмена Андрея Хартли - в провокации.
В беседе с "Русской службой новостей" Шевченко заявил, что "никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны".

"Я опаздывал и, да, включив мигалку, воспользовался этим вариантом", - сказал чиновник, отметив, что как только его машина вышла из левого ряда на "встречку", они с водителем "увидели, что летит машина". "Он шел преднамеренно прямо на нас!" - подчеркнул Шевченко.

По его словам, "видно, что это была преднамеренная провокация".

Владимир Шевченко добавил, что Хартли не должен был снимать его на видео. "На каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину! Ведь если во всем цивилизованном мире вы попробуете подбежать и снимать, прости меня, можно получить по одному месту", - возмутился советник Дмитрия Медведева.

Видеозапись этого инцидента появилась в интернете 1 апреля. На ней видно, что BMW (госномер А039МР97), в котором на месте пассажира сидел Шевченко, полностью выехал на встречную полосу. Андрей Хартли, двигавшийся "в лоб" BMW, остановился прямо перед ним, поэтому аварии не произошло.

"У меня возник вопрос, что эта за машина и что там за люди сидят. Автомобиль был черного цвета, это не милиция, не МЧС", - рассказал Хартли в интервью "России 24". Тогда он включил видеокамеру и подошел к BMW спросить, может, это "оперативный сотрудник едет на задание". В беседе с РИА Новости Хартли сказал, что подумал о том, что это может быть связано с недавними терактами.

Подойдя к машине, автолюбитель попросил пассажира представиться. Тот отказался, закрыв дверцу машину изнутри. После этого из BMW вышел водитель и попытался прервать видеосъемку. Хартли удалось "отбить" "нападение", после чего водитель чиновника отступил. В конфликт едва не вмешался еще один участник дорожного движения, однако его удалось отговорить от этого.

Видеоролик получил большой резонанс в интернете. На момент написания этой новости только на сервисе YouTube его посмотрели около 15 тысяч человек. Кроме того, в Сети стали появляться свидетельства других нарушений ПДД автомобилем с госномером А039МР97.

По словам Хартли, он ничего не намерен предпринимать в связи с произошедшим. "А зачем мне куда-то обращаться? Нет. Я простой человек. Честно говоря, я не ожидал такой реакции. Просто, видимо, люди с этим сталкиваются ежедневно, и я что называется наступил на больную мозоль. И поэтому так интернет бурлит по этому поводу", - сказал он РИА Новости.

71-летний Владимир Шевченко работает советником Медведева с 2008 года. До этого он был советником Владимира Путина и работал в администрации Бориса Ельцина. Создал и возглавил службу протокола президента СССР Михаила Горбачева. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени.

http://lenta.ru/news/2010/04/02/provocateur/

johnny

мизантроп
Баре изволят ехать, расступись, холопы! Очень хотелось бы, чтобы навстречу очередному зажравшемуся ублюдку выехал тяжело груженый Краз.

Diletant

Великий Магистр
Слушайте, это ни в какие ворота не лезет! Доколе уважаемых людей будет снимать всякая шантрапа, да еще выкладывать на всеобщее обозрение, как каких-то клоунов. Срочно, тытрубку закрыть, модемы пронумеровать, все записи подвергнуть лицензированию на предмет содержания экстремистских и провокационных, антиобщественных материалов, разжигающих ненависть к представителям власти и силовых органов, всех, кто пытается посмотреть такое - отлучать от тырнета, кто пытается разместить - к ответственности за разжигание.

johnny

мизантроп
Интересно, сколько пройдет времени до того момента, когда по обладателям мигалок начнут стрелять не только представители гордых народов Северного Кавказа? Возможно я ошибаюсь, но у меня стойкое ощущение что терпение многих людей на пределе. Особенность менталитета - не организовывать системно движение за свои права, а терпеть, терпеть, чтобы потом ррраз - и в зажравшееся рыло.

Эльдар

Принцепс сената
Интересно, сколько пройдет времени до того момента, когда по обладателям мигалок начнут стрелять не только представители гордых народов Северного Кавказа? Возможно я ошибаюсь, но у меня стойкое ощущение что терпение многих людей на пределе. Особенность менталитета - не организовывать системно движение за свои права, а терпеть, терпеть, чтобы потом ррраз - и в зажравшееся рыло.

Я думаю, что до этого в ближайшее время не дойдет. А вот если их все таким образом пропускать перестали бы, то было бы неплохо.

Diletant

Великий Магистр
Очень хотелось бы, чтобы навстречу очередному зажравшемуся ублюдку выехал тяжело груженый Краз.
Почему же, время от времени такое бывает. Помнится, Аксененко (вроде бы) пытался протаранить кран. Точнее, водитель, не осознававший своей ответственности при перевозке руководства.

Usufrukt

Пропретор
У меня ощущение, что большая часть автомобилистов не столько ненавидит мигалки, сколько завидует им. И как только "простой" человек получает такого рода привилегии, он тут же "перерождается" и начинает презирать "простой народ", всячески это демонстрируя. Так что сущствование "мигалок" - это стимул для развития, а не предмет ненависти.

Usufrukt

Пропретор
Знаете, меня сначала удивляло некоторое инстинктивное поклонение людей представителям власти, которых они, вроде бы, даже ненавидят. Например, в старые добрые ельцинские времена, бывало, приходишь на некоторое мероприятие, где ожидается участие Чубайса. И все, кто этого Чубайса только что люто ненавидел, расплываются в улыбках и спешат попасть поближе.
Сейчас, например, те, кто терпеть не может Путина, при личной встрече с ним торопливо протягивают потную ладошку и радуются потом неделю.

Diletant

Великий Магистр
Перед москвичами каждый день стоит дилемма: ехать на собственной машине, в комфорте и гордом одиночестве, но по пробкам, или спуститься в метро и добраться до места быстрее. Владелец Toyota Land Cruiser попытался найти альтернативу и спустился в подземку на своем джипе.

До такой шутки пока действительно никто не додумался. В качестве доказательства своего подвига участники спуска в подземный переход на станции метро «Домодедовская», выложили ролик на Youtube.

Похвастаться подвигом, достойным «уважухи», смелости у веселой компании хватило, а вот номера все же стыдливо прикрыты бумажкой, хотя на обозрение оставлен московский номер региона.

Все это, конечно, весело, но лишний раз заставляет задуматься о уязвимости московского метрополитена… В переходе были милиционеры, которые даже не задержали хулиганов, а просто попросили покинуть подземку.

Toyota, здесь могла бы быть твоя реклама.
http://www.carclub.ru/new_08_04_2010_V_met...edorozhnik.html
Московское метро популярно как никогда. Наверное, из-за мер охраны.

johnny

мизантроп
Да, граница на замке o_O Мы тут голову ломаем, как эти террористы проникают , а чего им проникать, они с гиком и уханьем въехать могут. Прав был Николай Фоменко - не ту страну назвали Гондурасом. o_O

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх