Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Ю.Лужков: Мигалки должны остаться только у 3 человек

В России должно остаться три человека, на автомобилях которых могут быть размещены проблесковые маячки: это президент, премьер и патриарх. Такое мнение высказал мэр Москвы Юрий Лужков, передает "Маяк".

По его словам, в России количество автомобилей неоперативных служб, имеющих спецсигнал, превосходит число аналогичных машин во всей Европе. Как отметил столичный градоначальник, решение о сокращение числа автомобилей со спецсигналами должно принять правительство РФ.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков сообщил, что не все государственные структуры ответили на его депутатский запрос с просьбой раскрыть информацию о количестве спецсигналов, находящихся на балансе.

Г.Гудков предположил, что такое количество мигалок часто бывает ответом на пробки. "У нас самая отвратительная организация дорожного движения, и мигалка становится решением. Если оставить мигалки только для первых лиц государства, многие министры, стоя в пробке, начнут обращать внимание на эту проблему", - считает Г.Гудков.

При этом, по его мнению, количество машин в стране никак не влияет на количество пробок. "У нас на 140 млн человек 40 млн автомобилей. Для сравнения: в США на 315 млн жителей приходится 260 млн машин", - отметил зампред.

http://top.rbc.ru/society/14/04/2010/393757.shtml

Мало патриарху охраны ФСО, так еще и магалку надо.

johnny

мизантроп

И пулемет на крышу бронемерседеса. Вообще, можно провести конкурс для страны талантов - Патрирхомобиль придумать. А то у Бонда есть, У Бэтмена есть, и у Папы аквариум на колесиках имеется. Надо же нашему помочь. К тому же такой госзаказ может спасти АВТОВАЗ. :D
Вот какие девайсы туда должны входить? Полагаю, было бы предельно канонично заменить режущие ухо спецсигналы на бой колоколов через сабвуфер. Спереди поставить мощные водометы для святой воды - смывать с дороги тачки обнаглевших атеистов. А сзади, под бампером литого золота, скромно инкрустированного якутскими бриллиантами, поставить форсунки для распыления на дорожное полотно лампадного маслица - на случай погони. Можно еще остро заточенные крестики высыпать для пропарывания шин. А впридачу к силам ФСО каждый выезд предстоятеля должны сопровождать православные байкеры (клуб "Ночные телки") с обнаженными православными байкершами на ревущих мотоциклах кошерной фирмы "Старлей Дэвидсон" (можно заменить на каноничные "Уралы"). Вот, как то так
blush2.gif

Diletant

Великий Магистр

А Миронов говорит, что не надо ему мигалки. Решил об рейтинге позаботиться, или просто не вспомнил?
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил оставить у чиновников только две мигалки, сообщает РИА «Новости». По его словам, спецсигналами должны быть оборудованы автомобили президента и премьер-министра РФ.

Как отметил спикер Верхней палаты парламента, он лично передвигается на автомобиле без специальных звуковых и световых сигналов и прибегает к помощи сотрудников ГАИ только в экстренных случаях, когда его срочно вызывает премьер или президент.

«Да, нам приходится выезжать иногда на резервную полосу Кутузовского проспекта, но я не считаю необходимым злобно нарушать правила дорожного движения, и сотрудники ГИБДД, которые работают со мной уже восемь лет, зная меня, предельно корректно просят других участников движения уступить полосу», - цитирует слова Миронова РИА «Новости».

Спикер полностью поддерживает акцию автомобилистов против выезда чиновников на встречку и понимает возмущение водителей беспределом на дорогах, устраиваемым представителями власти.

http://www.carclub.ru/new_15_04_2010_Serge...ve_migalki.html

Правильно, я считаю, нужно запретить сотрудникам ГИБДД материться при выезде на встречку, а то народ волнуется. Культура падает.

Эльдар

Принцепс сената
Вообще, насколько я знаю, у президента и премьера мигалок как раз нет. Они ездят кортежами, перед которыми едут несколько машин ГАИ и разгоняют всех с дороги.

Так что единственные две мигалки, которые Миронов предлагает оставить, нужно выдать Барщевскому и патриарху. :)

P.S. Интересно, а сколько у нас лиц, для которых всех с дороги разгоняют?

johnny

мизантроп
Позор на мои седины! Еще же Берл Лазару (а то меня в чем-нибудь нехорошем обвинят) :D

Эльдар

Принцепс сената
Еще этому, Талгату Таджуддину, муфтию. И в Бурятии с Калмыкией - ламе. Барщевскому даже две, и обе на голову, как правильному эцилоппу

Позор на мои седины! Еще же Берл Лазару (а то меня в чем-нибудь нехорошем обвинят) :D

... и еще мигалку главному по светской этике. :D

Diletant

Великий Магистр
Президент РФ Дмитрий Медведев был удивлен сложной транспортной обстановкой в Буэнос-Айресе, которую он испытал на себе. Несмотря на это, президент посчитал этот опыт очень полезным.

«Буэнос-Айрес - очень интересный город: красивый, очень энергичный, с трафиком таким, как в Москве. Я бы сказал, что даже и покруче, потому что проехать невозможно даже президенту дружественного государства», - цитирует слова Медведева агентство РИА «Новости».

«Но, может, и неплохо иногда для того, чтобы понимать, какие проблемы существуют при транспортировке автомобильным транспортом», - добавил президент.
Предлагаю выслать для обмена опытом ГИБДД - Главную Инспекцию Буэнос-Айресского Дорожного Движения. А то совсем обнаглели. Президента не уважают.

johnny

мизантроп
Жена рассказывала, как в свое время с Даунинг-стрит выезжал тогдашний премьер Джон Мэйджор. Никаких мигалок. Два мотоциклиста впереди, тихо подъехали к светофору. Светофор продержал "зеленый" несколько лишних секунд, чтобы проскочить перекресток. И все. Никаких мигалок, матюгальников, своры опричников прущих "ромбом" вокруг броневика "Самого". В общем, никакой азиатчины. (А уж если бы спикер палаты лордов заикнулся о мигалке для архиепископа кентерберийского, он бы долго на мешке с шерстью сидеть не мог). Так что нужно понимать, есть мир цивилизованный, а есть дичь азиатская. Определяется по отношению к людям.

Эльдар

Принцепс сената
Жена рассказывала, как в свое время с Даунинг-стрит выезжал тогдашний премьер Джон Мэйджор. Никаких мигалок. Два мотоциклиста впереди, тихо подъехали к светофору. Светофор продержал "зеленый" несколько лишних секунд, чтобы проскочить перекресток. И все. Никаких мигалок, матюгальников, своры опричников прущих "ромбом" вокруг броневика "Самого". В общем, никакой азиатчины. (А уж если бы спикер палаты лордов заикнулся о мигалке для архиепископа кентерберийского, он бы долго на мешке с шерстью сидеть не мог). Так что нужно понимать, есть мир цивилизованный, а есть дичь азиатская.
Определяется по отношению к людям.

Скорее по отношению людей к власти, и к самим себе. Вон, даже киргизы за 5 лет 2 раза своим азиатским правителям фигу показали, а у нас терпят.
На самом деле западноевропецы, ИМХО, народ склочный и агрессивный. Чуть что - забастовка, митинги, демострации и т.д.
Т.е. может быть у азиатов и есть большая склонность к коллективисткой ментальности, однако способности к самоорганизации в диструктивных целях у европейцев определенно больше.

Эльдар

Принцепс сената
С водителями спецтранспорта провели беседу
15 апреля 2010

Руководство гаражей спецавтомобилей, обслуживающих высоких должностных лиц, провело с водителями дополнительный инструктаж в связи с активностью блоггеров по отношению к машинам с мигалками. Об этом анонимно сообщил один из водителей спецтранспорта.

По его словам, сразу же после ролика А.Хартли с водителями провели беседу, в которой предупредили, что если они не хотят стать героями "следующих серий", то не надо ездить на красный, выезжать на встречную полосу и нарушать без особой, реальной необходимости.

Кроме того, водитель отметил, что активность блоггеров, которую уже почувствовали на себе все водители гаража, далеко не всегда безобидна и не ограничивается лишь Интернетом. "Несколько дней назад к одной из наших машин, стоящей, как и все, в пробке, подъехали молодые люди на скутере и срезали маячок. А мы даже в погоню не смогли кинуться, так как были зажаты", - сообщил он. "Они не понимают, что отвечать за маячок придется водителю, а зарплаты у нас очень не большие - около 30 000 рублей", - добавил водитель.

Кроме того, собеседник сказал, что работает в том же гараже, что и водитель машины с номером 039 и не считает, что его коллеге стоило лезть в драку. Он также добавил, что никакого наказания водитель, заснятый Хартли, не понес.

По материалам РИА Новости

http://autoytro.ru/news/2010/04/15/214521.shtml

kinhito

Пропретор
На самом деле западноевропецы, ИМХО, народ склочный и агрессивный. Чуть что - забастовка, митинги, демострации и т.д. Т.е. может быть у азиатов и есть большая склонность к коллективисткой ментальности, однако способности к самоорганизации в диструктивных целях у европейцев определенно больше.
Борьба за свои права относится вами к деструктивным целям? Конструктивно, надо понимать, ждать милостей "Царя-Батюшки"? :blink:

kinhito

Пропретор
А вы можете назвать конструктивные средства? Например - в деле повышения зарплат на пару процентов?

Эльдар

Принцепс сената
А вы можете назвать конструктивные средства? Например - в деле повышения зарплат на пару процентов?

Вам слово "диструктивный" не понравилось? Оно относится к тому, что делается вне правового поля, т.е. забастовки сюда не входят.

kinhito

Пропретор
Мои возражения вызвало это утверждение:
На самом деле западноевропецы, ИМХО, народ склочный и агрессивный.
Сколочных и агрессивных людей в Европе - не больше, чем в России. Но - как это ни странно - отношения между людьми здесь заметно мягче.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх