Бардовские песни

Евгений Р.

Военный трибун
Я могу и не в личку. Мне скрывать нечего.
В июле мне исполнилось 53 года.
Гиви. Я тебе завидую. Хотя... у нас всё - в переди. У тебя - больше. :D
Мрачный деспот Snow. Оцени мой юмор. Только ты (прости - Вы) можешь (те)это!!

Евгений Р.

Военный трибун
Оригинально?
Евгений, мы с Вами не сталкивались не в каких темах...Я прочёл только ту ерунду, которую Вы написали Артемию, создав для этого отдельную тему, я даже не знаю чем это всё вызвано....
Дедал... летающий под солнцем. Сверху не всё видно, увы.
В отрыке от контекста - да, ерунда. Жаль, что Вы не прочитали предысторию моего послания Артемию. Как он полил меня... а я, перед этим, клялся в его фотогеничности чем видимо и раздразнил (может он подумал...).
Но теперь нам всё ясно друг о друге... А Артемия я уважаю.
Нормалек.
Мне вообще все нравятся в форуме. Я стал на старости сентиментальным. Но это лучше, чем ...
Как пел Джигарханян - лучше быть одноногим, чем быть одиноким... когда некому руку подать...

Евгений Р.

Военный трибун

Snow

Квестор
Аватар такой... черно-белый..задумчивый.
Кстати... мне Ваш аватар напомнил из театра Райкина.. героя балета-мюзикла "Служанки" режиссера Виктюка.... Потрясаюшего ...
Задумчивый не значит мрачный. IRL я и есть человек задумчивый, особенно когда мысли мои посвящены какой-нибудь леди. :blush2:
Вы мне в свою очередь напоминаете молодого Аверченко - плохое зрение компенсируете живостью ума.
smile.gif

Евгений Р.

Военный трибун
...Вы мне в свою очередь напоминаете молодого Аверченко - плохое зрение компенсируете живостью ума. :)
О зрении интересно сказал также Троцкий...
А о леди.. лучше думать с широко закрытыми глазами (Стенли Кубрик).

Snow

Квестор
Как пел Джигарханян - лучше быть одноногим, чем быть одиноким... когда некому руку подать...
Каждый человек может быть самим собою только пока он одинок.
Как говорил Шопенгауэр: "Dem intellektuell hochstehenden Menschen gewährt nämlich die Einsamkeit einen zweifachen Vortheil: erstlich den, mit sich selber zu seyn, und zweitens den, nicht mit Anderen zu seyn." (Человеку, стоящему высоко в умственном отношении, одиночество доставляет двоякую выгоду: во-первых, быть с самим собою и, во-вторых, не быть с другими).
А о леди.. лучше думать с широко закрытыми глазами (Стенли Кубрик).
Если с закрытыми глазами, то можно ненароком позволить себя до ЗАГСа довести.
Жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
"Сергей Никитин - заслуженный деятель искусств России (1995), член Союза театральных деятелей России (1992), член Всероссийского музыкального общества (1994)."

Линк тот же.
Человека, не имеющего музыкального образования, в подобное общество вряд ли приняли бы.

Подобное общество может открыть кто угодно, полагаю, его уже давно не существует, у Никитина образование биофизика и кандидатская по физике, разумеется, нет у него музыкального.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Официального - нет.
Я это и не утверждаю.
То бишь, документа нет.
Зато я знаю многих таких, которые этот документ имеют, но играть ни хрена не умеют.

aeg

Принцепс сената
Никитин жутко талантлив. У него природный полифонический слух.
Это не каждому дано.

Если Никитин на фортепиано занимался с преподавателем, то тот вполне мог его этому и научить. Развить полифонический слух совсем не трудно, есть специальные упражнения:

http://festival.1september.ru/articles/512387/

Dedal

Ересиарх
Дедал... летающий под солнцем. Сверху не всё видно, увы.
А я и не хочу видеть всё, так у меня пищеварение стабильнее и сон крепче.

В отрыке от контекста - да, ерунда. Жаль, что Вы не прочитали предысторию моего послания Артемию.
С Вашего разрешения, я и не стану читать. Меня утомляют дрязги.
Артемия я знаю достаточно давно и на основании этого знания отношусь к нему с большой симпатией.
Как я уже сказал, с Вами не имел удовольствия пообщаться и познакомиться.
А в принципе, по умолчанию, я отношусь ко всем людям одинаково... одинаково плохо. Пока мне не будет дан повод для обратного.

aeg

Принцепс сената
Вы мне напомнили историю моего детства... :) Когда мне было лет 9 или 10 я очень хотел научится играть на гитаре и мама повела меня поступать в муз.школу. Она была недалеко от нашего дома.... Я хриплым баритоном спел, подражая Боярскому песню кота Матвея из вышедшего тогда детского фильма "Новогодние приключения Маши и Вити", мне она жутко нравилась. Потом воспроизводил голосом звучание каких то клавиш фортепьяно. Ну, в общем, обычный вступительный экзамен. По итогам я не прошёл по баллам. Их не хватило. Мне и маме пожилой профессор сказал, что слух у меня есть, но "внутренний", поэтому на гитару я не смогу... Но он сказал, что мне стоит пойти на класс трубы, мотивировав это тем, что в армии мне это пригодится и "у меня хорошие губки", при этом старый пидор сделал характерное движение вытянув свои губы вперёд, в мою сторону... Я достаточно громко высказался о его ориентации... Мою проницательность оценили ещё ниже, нежели мой музыкальный слух. :)

Это из-за песни не приняли. Вот я не пел, а только клавиши угадывал, все угадал - и меня приняли :)

Ужас, сколько там разных предметов. На трёх разных инструментах играл, в оркестре, сольфеджио и музыкальная литература. Хотели меня ещё в хор записать, но отказался.

aeg

Принцепс сената
А уж если речь идет о таких ритмах, как 5/8 или 5/16, я начинаю мучаться. А вот джазмен чувствует себя в таких ритмах, как рыба в воде.

5/16 - это сложный размер такта, его для облегчения надо разбивать на простые, 2/16+3/16 или 3/16+2/16 (там будет слышно, так как первая доля простого такта звучит сильнее остальных, а первая доля сложного такта - самая сильная в такте). Вот так:

БУУУХ бух БУХ бух бух.

Когда такое дирижируют, то тоже разбивают. Двухдольные такты вверх-вниз, трёхдольные треугольником, четырёхдольные вниз-влево-вправо-вверх налево, а остальные чередованием этих перечисленных.

aeg

Принцепс сената
Подобное общество может открыть кто угодно, полагаю, его уже давно не существует, у Никитина образование биофизика и кандидатская по физике, разумеется, нет у него музыкального.

ВМО - это общественная организация и творческий союз, туда всех принимают, а не только профессиональных музыкантов и певцов. Раньше это было Всероссийское Хоровое Общество.

aeg

Принцепс сената
Сергей - мой друг. Я знаю его с 1965 года. Он - автор.. а что не закончил консерваторию - так это не отменяет его профессиональность. И Танька у него проф.
В песне Под музыку Вивальди нет следа Берковского...
И бард КСП не смог бы написать музыку к кинофильмам, написать тексты и музыку спектаклей...
Никитин вырос из бардов ещё студентом... как из коротких штанишек...

Извините... Это тема - для профессионалов. Любительские высказывания - не подлежат критике. Потому я умолкаю.

Да ладно Вам, никто Вас не критикует. Вы тоже имеете право на своё мнение.

Никитин профессионал только по признаку зарабатывания денег исключительно музыкой. Он и не поступал не только в консерваторию, но и даже в музыкальную школу. Заниматься с преподавателем - это ещё не всё. Там есть и экзамены, и отчётные концерты, и общение с коллегами (не бардами, а музыкантами), и выезд на корпоративы, и много ещё чего полезного.

Для музыки к кинофильмам и спектаклям особого композиторского таланта не надо, там публика невзыскательная. Уложился в хронометраж, и ладно :rolleyes: Основная работа ложится на звукорежиссёра, вот ему и надо сочувствовать.

Евгений Р.

Военный трибун
...Никитин профессионал только по признаку зарабатывания денег исключительно музыкой. ...
Для музыки к кинофильмам и спектаклям особого композиторского таланта не надо, там публика невзыскательная. Уложился в хронометраж, и ладно :rolleyes: Основная работа ложится на звукорежиссёра, вот ему и надо сочувствовать.
Извините, не соглашусь.

Н. профессионал не по признаку зарабатывания, а по виду деятельности,который стал для него основным и в котором он имеет качественные результаты. А платят .. и непрофессионалам.

Звукорежиссура и сочинение музыки - разные профессии.
Н. долгое время работал звукорежиссёром в театре, уйдя из физики, и вполне успешно. Потому что был физиком, знал акустику и понимал музыку. Но бросил - это мешало сочинительству.

Звукорежиссёрам я сочувствую. Потому что самому приходится заниматься иногда этим муторным делом. Но не очень получается, прежде всего, из-за сложности технических средств. Потому, делая музыкальный фильм-концерт, я придумал свой стиль - репортаж из концертного зала. И перестал править звук.
В естественности звука есть своя прелесть. Он дает зрителю эффект личного присутствия в зале, особенно если кто-то под видеокамерой хрюкнет или пнёт медвежьей лапой штатив.

Интересно, что об этом скажет Гиви!

aeg

Принцепс сената
Звукорежиссёрам я сочувствую. Потому что самому приходится заниматься иногда этим муторным делом. Но не очень получается, прежде всего, из-за сложности технических средств. Потому, делая музыкальный фильм-концерт, я придумал свой стиль - репортаж из концертного зала. И перестал править звук.
В естественности звука есть своя прелесть. Он дает зрителю эффект личного присутствия в зале, особенно если кто-то под видеокамерой хрюкнет или пнёт медвежьей лапой штатив.

Интересно, что об этом скажет Гиви!

Это две разных специальности. Звукорежиссёру концертных программ действительно ничего не надо :) А вот в музыкальные звукорежиссёры просто так не берут: чтобы учиться по этой специальности, требуют наличие музыкального образования.

Верх