Башкортостан

sparrow

Цензор
Статья 130 УК РФ. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.

[/quote]

Кто определяет степень неприличности?

Rzay

Дистрибьютор добра
Рзай, как Вам ваш новый?
Пока вроде производит впечатление вменяемого человека. Но выводы делать пока рано, ведь еще даже ста дней не прошло.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Статья 130 УК РФ. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Кто определяет степень неприличности?

[/quote]
В конечном итоге - суд. Но разве совать своё чиновничье копыто для поцелуя отжимающимся подросткам - прилично? Мне кажется, в данном случае вопрос о неприличности - очевиден.
Во всяком случае я, как следователь, получив такой материал (разумеется, если фактическая сторона доказана), уголовное дело бы возбудил, предъявил обвинение и направил в суд.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, в данном случае вопрос о неприличности - очевиден.
Я не спорю. Меня в данном случае волновала техническая сторона вопроса...

[/quote]
Техническая сторона выглядит примерно так:

Статья 20. Виды уголовного преследования

1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.
2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.
3. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 131 частью первой, 132 частью первой, 136 частью первой, 137 частью первой, 138 частью первой, 139 частью первой, 145, 146 частью первой и 147 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частно - публичного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Кодекса.
4. Руководитель следственного органа, следователь, а также с согласия прокурора дознаватель возбуждают уголовное дело о любом преступлении, указанном в частях второй и третьей настоящей статьи, и при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны.
5. Уголовные дела, за исключением уголовных дел, указанных в частях второй и третьей настоящей статьи, считаются уголовными делами публичного обвинения.

Полагаю, здесь налицо случай, предусмотренный ч.4 ст.20 УПК РФ.
Я думаю, новому башкирскому президенту было бы целесообразно во всех отношениях довести это дело до суда и приговора.

Rzay

Дистрибьютор добра
А то, что новый башкирский президент не стал тушевать этот случай - в его пользу.
Я подозреваю, что подобные случаи с чиновниками разных уровней, назначенными в прошлое царствие, будут в ближайшее время всплывать часто.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я подозреваю, что подобные случаи с чиновниками разных уровней, назначенными в прошлое царствие, будут в ближайшее время всплывать часто.
Но ведь это хорошо, не так ли?
Любопытно, что состоится ли нечто подобное в Москве после смещения Лужкова?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Жаль "закрыть" нельзя этого чиновника, под нарами бы научился прилично себя вести

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну очевидно назначить наказание, связанное с лишением свободы.

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Rzay

Дистрибьютор добра
Как говорится, весна покажет, кто где гадил.
По каналу "Вести 24" показали сюжет про заседание башкирского совмина, где во главе стола сидели рядышком Хамитов и Степашин. Несостоявшийся преемник суровым голосом вещал, что по данным возглавляемой им Счетной палаты у Башкортостана не осталось собственности, так что надо рассмотреть все сделки с госсобственностью РБ, заключенные в годы оные, на предмет их соответствия.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По каналу "Вести 24" показали сюжет про заседание башкирского совмина, где во главе стола сидели рядышком Хамитов и Степашин. Несостоявшийся преемник суровым голосом вещал, что по данным возглавляемой им Счетной палаты у Башкортостана не осталось собственности, так что надо рассмотреть все сделки с госсобственностью РБ, заключенные в годы оные, на предмет их соответствия.
Какое прекрасное поле для игры открыл г-н Степашин.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А зачем госсобственность то нужна в принципе?

Эльдар

Принцепс сената
А зачем госсобственность то нужна в принципе?

Для пополнения регионального бюджета.
Если это не активный бизнес (который может вести недобросовестную конкуренцию, используя административный ресурс), а например недвижимость с которой получается рента, то почему бы субъекту федерации ее не иметь.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Для пополнения регионального бюджета.
Если это не активный бизнес (который может вести недобросовестную конкуренцию, используя административный ресурс), а например недвижимость с которой получается рента, то почему бы субъекту федерации ее не иметь.
А я думал, что власть должна создать условия для развития бизнеса, чтобы пополнять бюджет за налоговые поступления, а не тупо получать с аренды построенной в советское время недвижимости.

Верх